2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】3DSとswitchの2017年年間DLランキングが発表!!!

1 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 18:59:13.32 ID:IiXAPdwZ0.net
switch
https://www.nintendo.co.jp/software/feature/switch-2017-ranking-domestic.html

3DS
https://www.nintendo.co.jp/software/feature/3ds-2017-ranking.html#card

24 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:15:34.18 ID:431Fc5xGa.net
11月末に出て年間3位にくいこむとか化け物かよ

25 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:16:28.86 ID:M+5+KUckp.net
一方海外は
1 スターデューバレー
2 マイクラ
3 ソニックマニア
4 ロケリー

とゲーマー的に正しすぎるランキング
ソニックマニア売れてるのは素晴らしい

26 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:18:56.09 ID:431Fc5xGa.net
マイクラだけ桁が違うのはわかる
でもまだミリオンは到達してないんだよな

27 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:19:17.49 ID:IBB7HH+N0.net
スニッパーズは5月の発表で35万DLやで
しかも集計は3月末までの約1ヶ月

28 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:23:59.92 ID:/jdneKlV0.net
>>19
全機種売れてねえよ

29 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:25:32.95 ID:FA4k7CXq0.net
高木 謙一郎 cシノビリフレ&シノビマスター? @kenichiro_taka

2017年としては新機軸のゲーム性ながらジワジワまもなく10万本突破のPS4『閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH』、
スイッチ『シノビリフレ』は飛鳥と雪泉に既に5万人が手を滑らせて、まだまだ毎日ツルツルです。
2月発売のBurst体験会は今週末より!2018年もどうぞおっぱい。

30 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:27:45.04 ID:VdTtsb1p0.net
>>29
シノビリフレ五万か
やっぱDL市場ゴミ糞だな

31 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:28:31.23 ID:HB2PAU4Ia.net
>>29
雪泉って書いてるからダウンロードコンテンツだな

32 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:28:58.37 ID:HB2PAU4Ia.net
>>30
え?え?え?!!!!

33 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:29:08.74 ID:IiXAPdwZ0.net
シノビリフレが5万じゃなくて雪泉込みで遊んだのが5万人だと思う

34 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:29:11.86 ID:C9Hhr17Z0.net
>>2
発狂早すぎ問題

35 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:30:20.16 ID:2nAuvwIod.net
売れたって表現をせずキャラの名前書いただけだろ
これをDLCが5万って捉えるのは無理あるわ

36 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:33:23.24 ID:0aVnqPlQ0.net
35万売れたスニッパーズより上のマイクラを三ヶ月でぶちぬいたスターデューバレーさんが最強なのでは

>>35
雪泉のほうは追加購入しなきゃいけないはずだからそっちも名指しなのはDLCがそれだけうれたって話じゃないかな

37 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:36:08.12 ID:wkWarU35d.net
以下、雪泉と飛鳥どっちがキャラ人気あるのか禁止

38 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:37:07.98 ID:2nAuvwIod.net
>>36
だとしたら単にソフト自体はもっとDLされてたはず
そっちの大きい数字を公表せずに1つのDLCのDL数だけを公表する意図が俺には分からんよ
普通は売れた数を公表するだろ
ポジティブに受け取りたい気持ちは分かるけどDL市場ってこんなもんじゃねえのかね

39 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:42:11.52 ID:t+fuxplpd.net
どう読んでもDLCの数です

40 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:42:58.81 ID:/HVsPHug0.net
ダウンロード専用ソフトのみのランキングなので
パッケージタイトルは入ってない
そこ勘違いしないように

41 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:46:22.26 ID:T5XwS72mM.net
神巫女安いけどこれ面白い?
おススメソフトとしてあんまり名前上がらないからきになる

42 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:46:57.68 ID:ANELrus+d.net
本家マイクラ、キュークリDXが出たのに8位に旧作キュークリがいて草

43 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:54:37.37 ID:ZSX1PEC40.net
>>38
本編の売り上げ超えてるんだろ
ソニーの犬的には都合が悪いってこと

44 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:00:36.00 ID:c6DSdT/i0.net
3位のシノビリフレが5万本だから
それほどレベルの高い争いしてるわけでもないんだね

45 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:04:16.23 ID:+PdvYQEta.net
Echoesがポケモン抜いてて草
結構売れてるのか

46 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:07:26.05 ID:hfqZ9NUZp.net
思考停止で5万から進んでないと信じたいんだな

47 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:08:18.27 ID:IiXAPdwZ0.net
>>45
ポケモン抜いてるなら10万以上だと思ってよさそう

48 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:23:02.78 ID:VwSdhX1N0.net
>>33
ソフト本体が5万に決まってんだろw

49 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:11:46.47 ID:6DW88eO/0.net
足して5万だろ、価格自体は一緒だし
どっちにしろ大した数字じゃないな

50 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:18:29.28 ID:2nAuvwIod.net
>>49
多分根本的に勘違いしてる
片方のキャラはDLC

51 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:21:54.95 ID:6DW88eO/0.net
>>50
DLCだろうが別キャラなんだから足して5万だろ、同じ数字な訳ないんだから

52 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:25:44.51 ID:VwSdhX1N0.net
>>51
ゴキちゃん頭悪すぎだろw

53 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:27:47.26 ID:6DW88eO/0.net
>>52
ミクFTもDLC2つで16万本て発表だからな、豚は2種類あるから実質8万本とかアホなこと言ってた

54 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:29:09.38 ID:VwSdhX1N0.net
>>53
なんだ自分でも自分がアホだって分かってるのか
ならいいや

55 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:29:45.55 ID:6DW88eO/0.net
豚は会話にならんわ

56 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:51:32.33 ID:KAEmNIxDp.net
DLCはただのアンロックなのに正気か

57 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:55:19.50 ID:GhW8CTcs0.net
そもそもカグラの最新の本編にあたるEVがPS4PSV合算で10万なんだからDLC専用のミニゲームがゴキの言う通り5万でも十分上出来じゃん

58 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 22:04:27.54 ID:VwSdhX1N0.net
>>57
だからゴキちゃんは何とかして5万も売れてないってことにしたいらしい

59 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 22:05:45.60 ID:6qs5Ttnkd.net
年間ダウンロード3位が5万本って
やっぱDL市場は小さいなという話でしょ

60 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 22:08:55.75 ID:2nAuvwIod.net
何週くらい1位だったっけかな
週間1位なら大体1~1.5万くらいなのかな

61 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 22:10:58.04 ID:keKYPu0Er.net
>>59
ロマサガよりは売れてるだろうなぁ

62 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 22:20:42.88 ID:CibqpzNc0.net
>>59
スイッチはダウンロード”専用”ソフトのランキングですから

63 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 22:21:48.92 ID:bOVzfngA0.net
ロマサガ30万でしょ

64 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 22:28:43.85 ID:6qs5Ttnkd.net
>>62
専売ランキングだからこそDL市場は小さい市場だなと感じる
eshopでしか買えない特需なわけだし

65 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 22:44:30.34 ID:KAEmNIxDp.net
パケでもDLでも大したことないps4の悪口はやめろよ

66 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 22:46:15.24 ID:P61VRFyH0.net
■■ 2017年のゲーム売り上げランキングTOP10発表!任天堂無双wwwwwwwww ■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514968375/

67 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 22:51:09.41 ID:YH1RxT1h0.net
ゴキガイジが自分のオツムの悪さ棚において話にならんとか抜かしてんのほんま草

68 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 03:08:18.55 ID:mXGeXgYA0.net
Switchの国内、海外スレだとリフレ5万くらいと言ってるのと1〜2万と言ってるのが言い争ってたが答え出てたのか

69 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 06:11:58.56 ID:VTmpqlxO0.net
プロデューサーが5万という数字を出してるのに、1〜2万とか言ってるバカがいるの?

70 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:19:30.30 ID:5BGWPHqyp.net
フライハイワークスの黄社長のインタビュー(前編)
該当スレがなかったのでここに貼っとく
https://madewithunity.jp/info/publishers1-1/

71 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:22:11.71 ID:lXrJi2E8r.net
2016年はとびだせにゃんこ大戦争が40万DLでぶっちぎってたな

72 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:26:32.88 ID:lXrJi2E8r.net
調べたら50万DL超えてたわバケモンかよ

>ポノス株式会社(京都府京都市)は、同社のスマートフォン向けゲームアプリ「にゃんこ大戦争」のニンテンドー3DS用ダウンロードソフト「とびだす!にゃんこ大戦争」が
2017年5月31日(水)に2周年を迎えることとなり、さらに累計販売本数が50万本を突破いたしましたので、これをお知らせいたします。

73 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:50:03.71 ID:BKeKRPYkp.net
早く国内でゴルフストーリー?発売しろ

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★