2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら、IRカメラパイセンにごめんなさいしないとね

1 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 18:33:31.71 ID:ekLiAVdrp.net
散々いらねぇとか、普通のカメラつけろとか
言ってきたんだから。

2 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 18:34:17.51 ID:ekLiAVdrp.net
あと、HD振動パイセンにも。
だれだよエロにしか使えないって言ってたの。

3 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 18:35:12.28 ID:YskGGSa50.net
いや普通のカメラはいらないし
かと言ってIRカメラもべつに無くて良い
HD振動は普通にいるだろ

4 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 18:36:04.35 ID:+77GXFg1d.net
カメラはどうでもええけどマイクは付けて欲しかったわ

5 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 18:36:11.96 ID:wXXSrKK90.net
実際ああいうギミックはどうでもいい
普通のゲームがやりたいって人には全く必要ないからなあ

6 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 18:36:12.04 ID:ekLiAVdrp.net
>>3
いや、今日までのIRカメラの評価をら100点満点の2点だとしたら、
今日は80点くらい行っただろ

7 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 18:38:56.80 ID:ekLiAVdrp.net
なんに使うのかというより、
今までは「ただ付けてみました」みたいな扱いだったものが、
実はちゃんと綿密に計算されて搭載されていた、ということが大事なわけ。

ラボの発表はその一端を垣間見せただけであり、今後はいろんなゲームに応用する
「可能性」を見せてくれた。

今まではその可能性すら疑わしかったわけで。

8 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 18:45:23.46 ID:x6HzAXrs0.net
衝撃的だったね
ダンボールであんなこと出来るならサードがちょっと専用コントローラー作ろうとしたらとんでもない者ができそう

9 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 18:47:10.90 ID:mB+G2lPva.net
ごめんなさい
昨日まではいらない子と思ってました
IRカメラ上手く使えば安価な専用コントローラ作れるんだよね
サードが使えるかどうかは別として可能性は広がった

10 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 18:51:56.55 ID:fjZ0Fdo/0.net
少なくともこの使用方法はソニーの従業員の誰一人として予想できなかっただろうな
延長線上の発想しかしない集団だから
結局、個人も企業も質が大事

11 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:03:23.37 ID:/mfh8VD6a.net
いらないんでとりあえず普通のゲーム出してください

12 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:13:23.94 ID:FyIw9tHXa.net
LABOの1つにカメラあるけど、
もしかしてIRカメラって赤外線だけでなく可視光撮影にも対応してたのかね?

あのカメラで何ができるのかが気になるわ

13 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:15:23.89 ID:ziJguNZK0.net
ゴキブリの後頭部にブーメランが突き刺さったらしいな

14 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:15:41.99 ID:ai8oXP300.net
>>3
HD振動こそイラネと
今日まで思ってたわ

15 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:17:16.69 ID:g+qr5y8f0.net
>>12
ジャイロ操作でゲーム内撮影するんじゃねーの?ポケモンスナップみたいな感じで

16 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:18:22.44 ID:M6/9moqdp.net
HD振動はゼルダやった時になんだ?この振動今までと違わないじゃんと思ったけど
マリオやったら物凄かった 今までの振動は全く違うぞと

17 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:26:17.88 ID:FyIw9tHXa.net
>>15
画像ではIRカメラ露出させてなかったっけ?

18 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:30:17.10 ID:xCXsX2d4F.net
>>15
IRカメラはカメラのとこだけ見ると赤外に特化したデジカメだぞ
陰影が独特だが、フツーに撮像可能

19 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:37:17.70 ID:a8npDhYZ0.net
ゼルダはHD振動じゃないしな

20 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:43:53.08 ID:FyIw9tHXa.net
>>18
ああ、やっぱり可視光にも感度あるんだな

じゃあ、補正処理すれば、子供向けなら写真撮影も問題なさそうだな

21 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:05:29.85 ID:xCXsX2d4F.net
>>20
フツーのカメラとは違う写りになるがな、モノクロだし熱源に引っ張られる
見てもらったほうが早いわ
http://www.finesensing.com/thermalimaging/ir.html

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★