2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂ラボってダンボール以外の素材で構成する事って出来ないの?

1 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:16:22.76 ID:AbPQaPmU0.net
出きるなら色んな素材を使った職人技が見れそうなんだが...

2 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:19:17.97 ID:AbPQaPmU0.net
そうなると3dプリンターとか使うのも楽しそうなんだんだがな

3 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:20:38.91 ID:fNl0jV7ra.net
ニコ動やYouTubeからガチ勢出てくるだろうな

4 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:23:12.73 ID:mYsfzExF0.net
公式で仕組みさえ分かればってあるから同じ構造にすれば可能なんじゃね

5 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:24:39.05 ID:IRDyLdiK0.net
レゴガチ勢がすげえの作るよ

6 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:55:41.35 ID:AbPQaPmU0.net
レゴガチ勢はワロタwww
というかレゴゲーが連動したゲーム出してきそうよね

7 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 15:00:58.98 ID:+qClod5Qa.net
振動で動くヤツは重量比で素材が限られそうかな
でもガチ勢なら代替品見つけそう

8 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 15:05:17.79 ID:v0w79ftG0.net
簡単やで
このすごさはなんでも仕組みさえ理解していればできるということ

9 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 15:06:37.90 ID:LFi58Fax0.net
これダンボールだけ千円ぐらいでうらないの?

10 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 15:08:23.33 ID:XSoJNS0cp.net
>>9
別売り2000円だけど、ソフトないと遊べないから
基本的には完全に壊した時の補完用だぞ

11 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 15:12:57.83 ID:Zuw1Y0IMD.net
付属のダンボールはサンプルで、
基本自作を考えてると思うんだが、、。

ダンボール組み立てのオモチャにしか見えないなら、
発想が貧困というしかない。

12 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 15:14:29.25 ID:BRRJ8zas0.net
寸法が同じならできるんじゃない?
ただ、ダンボールは容易にたわむのでそれが前提になってる部分もあるだろうから
そういう部分は工夫が必要かもな

13 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 15:19:05.96 ID:/KtBrYw4e.net
スキャンして型紙を上げる人出てくるやろうね。

14 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 15:24:52.73 ID:rVUb2Kgld.net
こだわりゃどんな素材でも使えるで
その気になりゃ鉄騎コンみたいなのもできるやろ
ソフトウェアが対応すればどんな形のもんでもいけるはず
たのしさ無限大

15 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 15:26:18.10 ID:GJvZHApy0.net
ロボットをミクに魔改造する職人とか現れるかなw

16 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 15:35:37.73 ID:7nxB4cIva.net
プラ素材の段ボールで作るわ

17 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 15:36:47.35 ID:4PgJ+rzF0.net
ってか子供以外のある程度年齢の行ったユーザーはダンボール以外で色々作って楽しめるってのが任天堂の想定なんじゃないかと思うんだが…
子供が付属のダンボールで作ってそれに対して親がプラ板やらなんやらで作ったのを見せて子供の想像力と造形力を刺激してってのが大前提にあるんじゃないのかなとw

18 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 15:37:40.28 ID:YFd1GLWi0.net
すげーの作ってやるぜ

19 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 15:44:14.41 ID:7nxB4cIva.net
PSVRにスイッチはめ込む穴あけたら売れるんじゃね?

20 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 15:44:19.81 ID:tZ2HSzwyr.net
>>13
それも狙いの一つだと思うよ
初回の段ボールはあくまでも工作のヒント

21 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 15:51:50.03 ID:F3r1fIFLr.net
>>17
そんなことやるやつ滅多にいないだろうな

22 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 15:52:23.72 ID:wQFP/63q0.net
全然きづかんかった
なんでもいいのかそういえば

23 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 15:53:26.79 ID:nS+J5It+0.net
アメリカで戦闘機のゲームでジョイコンを戦闘機とかに付けてるゲーム
章かいしてたぞ

24 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 16:11:34.59 ID:x4KjkDY20.net
すんげーコントローラ作ってしょぼいゲーム遊ぶの?w
ぶーちゃんなら自作したコントローラの売買しそう

25 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 16:21:02.60 ID:Zuw1Y0IMD.net
ゲームを遊ぶって
発想が貧困層だなぁ。

26 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 17:05:18.36 ID:AbPQaPmU0.net
いやこれはサードにとっても可能性を秘めてるよ
今回のソフトは任天堂が可能性を提示してるだけ

自由度高くなればゲームによっては専用コントローラー自分で作れる未来がくるかもしれんね
フロムに是非ロボゲー作って欲しいね
あと専用のレースゲーが欲しいかな

27 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 17:10:18.97 ID:BRRJ8zas0.net
>>26
3Dプリンタが生きる分野がでてきた・・・ということか
自分で作るにはまだまだ高いハードルだが
今の子供たちが大人になるころには紙に絵を描くように
3Dモデルを作れるようになってたりしてな・・・

28 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 17:13:44.42 ID:kmZGQNUx0.net
家にプラスチックトランプたくさんあるから
なんか使えないかと思案中

29 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 17:14:52.16 ID:AbPQaPmU0.net
この手のやつは変態が生まれる事があるから楽しみだわ

30 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 17:15:19.03 ID:etUzuX5o0.net
ダンボールじゃないとゲームができない構造じゃないなら
プラ板でも3Dプリンタでこしらえてもいいんじゃね?

31 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 17:22:35.13 ID:NubbyBFG0.net
IRカメラの動作に干渉しないなら基本何でもいけそう

32 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 18:12:34.20 ID:buGvNxtK0.net
https://i.imgur.com/lVIWLci.jpg
壊れたら自作パーツで修理するの推奨しとるしな

33 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 18:19:31.30 ID:iLf3EL1/F.net
これって次の仮面ライダーとか、ガンダムビルドファイターズとかに採用されないかな?

34 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 18:22:42.57 ID:H6nrw3gPM.net
あとは任天堂がソフトソースコード公開すれば革命がおこりそうだがアダルト寄り改造が出てくるからだめか
個人的にはスター・ウォーズのC3POとのコラボとか面白そうだけどな

35 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 18:25:29.01 ID:+Wvr/Z4Pp.net
マッチ棒で作ろうぜ

36 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 18:25:34.55 ID:YQiRdPFw0.net
レゴで作る奴絶対出てくるぞ

37 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 18:30:10.12 ID:wXXSrKK90.net
同じように作ったらできるんじゃないの多分
でも段ボールより安い素材である程度の強度のものはそうそう無い

38 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 18:32:11.61 ID:nCNLysSN0.net
DIY感

ダンボールは必要な耐久力を確保した上で工作難易度と生産コストを抑制するための汎用品的選択に見える

39 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 18:36:13.09 ID:2jRKhhzP0.net
未来のゲームを見に行こう!→ダンボールでゲームしてました

40 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:02:31.29 ID:Kq0VGLcI0.net
ダンボール部分に目がいきがちだけど本質的には
「多種多様なコントローラー自作キットができますよ」
ということだからなあ

41 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 06:24:47.88 ID:E/QJYOqI0.net
>>37
逆だろ
本気のロボットとかバイクとかピアノとか作って
自分の作った自分好みのでマシンで遊べるってことだろ
動画やインスタでもいい評価もらえるだろうし

42 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 06:48:16.94 ID:gfvW+Yjd0.net
大事なのはソフト部分だな
完成度が高いほど工作意欲も高まろう

43 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 06:54:14.02 ID:rIAecEOp0.net
100円ショップがアップを始めますた

44 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 06:56:08.37 ID:NRn4BwxK0.net
ピアノと同じ構造でリズムゲーってのが無難かね
液晶タッチ使えないテレビモードでもできる&好きに魔改造できるって意味で
まあなんにせよ個人で作ったところで実際のゲームで使えないとどうともだな

45 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 07:01:19.54 ID:NBwi2KZL0.net
ガチ勢楽しみにしてるで〜

46 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 08:01:53.90 ID:NBwi2KZL0.net
てかプラレールとコラボしてくれないかな

47 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 09:16:00.75 ID:GXKDRo35M.net
>>44
ピアノって本体前面のカメラかなんかで鍵盤の動き見てるんじゃないの?

48 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 09:25:50.86 ID:hjeQLbx+p.net
>>5
レゴは思いました。
ゲームと連動できるのは楽しそうですね。

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★