2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nintendo Switch総合スレ★745

1 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 12:32:37.87 ID:16mFOGdg0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく
連投規制に引っかかったら2分空ける

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★744
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1516230684/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:01:01.18 ID:4ntvnGn10.net
ゼルダ、マリオ、ゼノ2、ダンボールとほんと任天堂は神だな

スマブラまで、ずーーーーーーーーーーーっとダンボールで過ごせるじゃん

953 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:01:04.59 ID:kUHxI2Jc0.net
>>950
ビビるって事は本質を見抜けたって事なんだけど
そこまでのセンスあるやろか?

954 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:01:48.41 ID:g5SPDzvt0.net
海外のYotube見たら高評価12万、低評価1万だった
ゼルダのやつを参考に見たら高評価8万で低評価数百

評価してる人もかなり多い反面任天堂にはこんなもの
期待してないからやめろって厳しい意見も多いみたいね

955 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:01:54.27 ID:9kmnHU0c0.net
自分の寝床だったダンボールにまで怯えることになるとは…

956 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:02:21.39 ID:Tgv+XUXv0.net
>>946
ゼルダの青沼さんだったかな
忙しくてあまり関わってないかもしれないけど好きそうだよね

957 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:02:34.44 ID:RwgeLiad0.net
いつの間にか来てたんだなゼロガンナー2
しかも安いな

958 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:03:01.42 ID:hMIRE7Kg0.net
時スレえええええええ

959 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:04:09.22 ID:hMIRE7Kg0.net
>>954
ゼルダを参考にするのは愚か

960 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:04:12.94 ID:X5qvSuhv0.net
サードは対応するメーカーなんて殆ど出ないだろうね
任天堂がサードにもダンボール配布するとは思えんし
どうせ任天堂の許可なしでは作らせてもらえんのだろ
めんどくせえからどこもやらんでしょ
まぁそもそも作る気なんて1ミリもないだろうがな

アミーボですら任天堂の許可なしではサードは作るの無理っぽいし

961 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:06:13.75 ID:hMIRE7Kg0.net
>>960
あ、論破され涙目の100レスじゃんw

962 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:06:24.46 ID:16mFOGdg0.net
.>>950
スレ立てるからまかせろ

963 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:07:17.09 ID:g5SPDzvt0.net
>>959
たまたまゼルダを例に出したけどカービィとかマリオとか
定番シリーズはみんな概ねそんな感じだよ

まぁ根強く支持されてる歴史のあるゲームと比べるのは
バカな話かもしれんがゲハ外でも批判の目も多いんだなって話をしたかった

964 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:07:46.06 ID:9kmnHU0c0.net
>>962
よろしく

965 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:08:02.47 ID:GroDFjuod.net
ダンボール工作とは発想が斜め上だったわw
今のこの勢いでムーブメントが起きちゃったりして…
大人の本気の工作は是非見てみたい

966 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:08:08.24 ID:kbW8d/cf0.net
>>962
がんばれ

967 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:08:34.03 ID:vV+ZCUgn0.net
>>954
最初の方が低評価の割合多かったな
真っ先に見るのはゼルダやるようなコアゲーマー層だし子供向けのものが評価されないのは仕方ない

968 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:08:54.77 ID:hMIRE7Kg0.net
>>962
最近頑張りすぎ
ありがとう!

969 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:08:56.66 ID:MqcBnV9h0.net
>>960
アテにしてないし
普通のゲームもまともに作れんのに、そら無理でしょう

970 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:10:08.34 ID:jTPFBtE90.net
>>949
学習雑誌は既に全滅

971 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:10:40.75 ID:DqH990is0.net
ダンボールは日本製なのかな?
初回出荷を逃したら、再販に時間かかるかな

972 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:11:24.44 ID:WZA3CwCma.net
>>969みたいな無条件でサードを見下してる
奴はホント害悪だよなぁ

973 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:11:49.44 ID:9kmnHU0c0.net
生まれた時からスレ立て要員みたいになっててかっこいい

974 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:12:01.13 ID:kUHxI2Jc0.net
>>971
知育は旬が無いからずっと売れそうやね

975 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:12:44.70 ID:2nAuvwIod.net
サードは付いてこないって言ってる人いるけど流石にサードまで付いてきて欲しいとは思ってないし任天堂の人気タイトルにも絡めて欲しくない
脳トレ作ってた人達だけで頑張ってくれりゃいい

976 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:12:53.74 ID:IfJQ7nJi0.net
PV後半のは複雑すぎて作るのも難しそうだったな
あれはいつ出るんだろ?

977 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:12:54.82 ID:cYkZKaij0.net
学研的なものの付録好きだった奴おらん?
俺のストライクゾーンど真ん中やわ

978 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:12:57.34 ID:rpiTkFB10.net
>>965
子供がいるとマジでキラーコンテンツやぞw

979 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:13:16.01 ID:SG1w02RK0.net
コアゲーマー層は固定されてるからな
ゲハとおんなじ
なんの意味もない

980 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:14:18.62 ID:hh82BN1e0.net
SNS映えするネタだもんなぁ時代にあってる

981 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:15:39.59 ID:hMIRE7Kg0.net


982 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:15:39.73 ID:IfJQ7nJi0.net
>>980
誰が1番キレイにデコれるか競争だなw

983 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:15:58.35 ID:MWwJNWkba.net
>>972
そら売り上げランキングみたらねえ

984 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:15:59.18 ID:MqcBnV9h0.net
インディとかは期待できるんじゃないか?
技術的に付いていけるかが問題だが、余裕ならいくらでもあるし、「飢え」がある

あと結構新デバイスに食らいついていく大手もないこともない

985 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:18:32.66 ID:hMIRE7Kg0.net
いいねえ

986 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:18:56.85 ID:GMSmmjup0.net
任天堂加速していけ

987 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:19:42.27 ID:2nAuvwIod.net
釣竿とかの完成品に対応する別ソフトを作るとこはインディーで出てこないかな?
任天堂が出す以上の本格釣りげーとか
と思ってるけどわざわざ小さいとこがさらに小さい市場で戦う理由ないか

988 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:20:38.55 ID:UfzfN4E00.net
https://youtu.be/7bJnKoTdDbg
The Fall Part 2 Unbound  PV

んー、叶姉妹みたいなのがいる。

989 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:20:51.02 ID:hMIRE7Kg0.net
>>986
ニンテンドーアクセル全開

990 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:21:37.77 ID:AGeUKDlI0.net
ここ10年サードが何かCS市場拡大のために何かできたかってったら皆無だからな
そりゃあ懐疑的にもなる

991 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:21:53.60 ID:MfLH8jw40.net
日本一のゲームはいいぞ

992 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:22:29.41 ID:CbJn5psr0.net
次スレ

Nintendo Switch総合スレ★746
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1516280907/

993 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:22:40.45 ID:SG1w02RK0.net
シリーズものと比較すんのもアホやな
メトプラ4とか文字出るだけで高評価
シリーズの新しいの出るってだけでこんなもん
なんの参考にもならない

994 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:22:50.83 ID:16mFOGdg0.net
次スレ
Nintendo Switch総合スレ★746
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1516280907/

995 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:23:08.90 ID:Tgv+XUXv0.net
>>992
いつも乙です

996 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:23:44.81 ID:hMIRE7Kg0.net
>>994
乙ですも

997 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:23:57.66 ID:CbJn5psr0.net
>>995
立てたの俺じゃないよ

998 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:26:08.98 ID:9kmnHU0c0.net
>>994
生まれた時から乙だ

999 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:26:26.80 ID:hMIRE7Kg0.net
うめ

1000 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 22:26:41.45 ID:X4Lz9cjOM.net
スレの終わりを告げるのは俺の仕事だ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★