2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nintendo Laboは案の定ゲハでは大不評だな

1 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 10:37:59.23 ID:reCU2UjVd.net
今の子供はスプラだけやれれば満足しそうだけど違うのかな
ソフトの完成度次第だなこれ

97 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:11:35.84 ID:1ELrODDFH.net
「ゲハで評価される」
最大級の侮辱だと思う

98 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:14:28.86 ID:20rqsazyd.net
確かに「あのゲハで大絶賛!」とか謳われたらドン引きだわw

99 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:15:32.68 ID:bN75y3Upa.net
去年のSwitchの流れを予想出来なかったゲハカスの評価とかどうでもいいw

100 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:19:48.37 ID:TjPHU8Ly0.net
自分自身が買うかどうかは別にして
ものすごい可能性を秘めていることはわかる

101 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:23:00.24 ID:1iuFfQqw0.net
ゲハで絶賛されたものなんてあったっけ

102 :名無しさん必死だな :2018/01/18(木) 12:25:00.89 ID:VmTsYjFU0.net
WiiMusic

103 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:25:16.71 ID:yjXLRYnZ0.net
なんで段ボールだけでしか出ないって考えるのかがわからない ギミックの見本市みたいなゲームだろこれ hori辺りからちゃんとしたのが出る

104 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:26:15.05 ID:YsALcrqX0.net
>>85
こんな意味の分からない叩き方できるのゴキブリだけだろ

105 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:26:32.98 ID:sUzKLJl6a.net
ゲハで絶賛されるようなもんじゃないし
12スイッチと一緒でユーザ層がゲハの主要層と違うじゃん
あれもゴキyoutuberとかがぼっちお断り!コレジャナイクソゲーって騒いでたけどさ

106 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:27:03.88 ID:M47Lti8s0.net
Iotごっこ大好きだからいろいろカスタマイズできるなら買う
ちなみに両機種持ちとしてSonyのMESHも面白かったゾ(宣伝)

107 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:27:43.43 ID:97mI4inM0.net
豚が使ったらすぐ壊れそうw

108 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:28:05.34 ID:BRRJ8zas0.net
>>101
無いな

109 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:28:30.52 ID:64fdtE2fp.net
これでプログラミングも出来るなら8000円も高くないけどなぁ

110 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:29:23.69 ID:5ELkV22b0.net
値段がすべてだよな
3000円くらいなら超大ヒットしてもおかしくはなかった

111 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:30:05.59 ID:4cMUTawHM.net
12Switchがハーフミリオン売れ
ゲオタに特化したPS4が国内で死んでる状況
若年ユーザーの拡大を図るか無視するか
明暗がはっきり出てるな

112 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:30:36.92 ID:2APGBNgL0.net
ゲハにNintendo Laboがストライクの年齢層がいないって話だな
精神年齢は知らんが

113 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:31:05.13 ID:M47Lti8s0.net
>>109
ある程度プログラミングできるならタッチパネルや振動装置もろもろ使えるってことで8000円は安いくらいだと思う
逆にできないなら高いんだよなあ

114 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:31:49.02 ID:SUBV00Rhd.net
>>110
それ
3000円以下なら試しに買ったかもしれん

115 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:31:56.08 ID:TjPHU8Ly0.net
これは中古は買いづらいから新品が売れまくるな

116 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:35:11.57 ID:20rqsazyd.net
>>101
Wiiは不評だったけどNPDとかWiiUは好評だった気もする

117 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:35:19.60 ID:VII7WSxZa.net
あのダンボールて消耗品?
子供が触ったりしたらすぐ潰れそうw

118 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:35:28.56 ID:ntPoU3030.net
へえ不評なんだ
まあ俺は初日にロボキット3箱買いますけどね

119 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:37:06.84 ID:fNl0jV7ra.net
ダンボールの発想が凄いところは

シールやマジックで自分好みにカスタマイズ可能
ダンボールだけ買い足せば兄弟それぞれの専用機の出来上がり
ダンボールが破れても廃品利用で再生可能

流石任天堂

120 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:38:14.69 ID:7hOx94I80.net
発送が斜め上だけどこういう挑戦は嫌いじゃないな

121 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:39:58.92 ID:4cMUTawHM.net
>>117
消耗品
段ボール部分のみの別売もあり

122 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:40:31.31 ID:IxRkG7Or0.net
ネットとは相性いいよな
ロボットのやつとか普通のコントローラーみたいに操作できるの誰か作りそう

123 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:43:56.36 ID:zbTo2A9za.net
>>115
同梱のダンボールが消費するから、中古に流せないんじゃないかと予想

124 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:44:33.89 ID:K/gM608jp.net
ゴキちゃんは別にいいんだけど、スイッチユーザーなのに否定的な奴はゴミの中のゴミだわ

単に自分が祭に参加できないやっかみでしかないことに気づかず、尤もらしいこと言って自己正当化してるだけ

興味ないならスルーすればいいだけ
無名インディーゲーのスレでこんなの売れるはずないとかいちいち騒がないだろ
それと同じ

125 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:45:56.53 ID:Zupzw8imd.net
本気でよく分からないから否定の方に傾いちゃうな
振動だけで何が楽しめるんだろ

126 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:47:37.58 ID:M8MNpfmJ0.net
>>123
段ボール別売りするからソフトだけ流れるだろう
追加センサーとかもあんのかな?

127 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:52:16.91 ID:Pwoouc0Dr.net
>>35
「○○渾身の新作がダンボール以下っ!」は結構きついね。
チンクルラインよりマシとは言え、この上にARMSラインや1-2 switchラインがあるからね

128 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:54:58.45 ID:K9TqGNz4d.net
何より子供向けなのにおっさんがはしゃいでるのが痛すぎる

129 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:57:15.43 ID:tZi0cfV0r.net
そんななかシノビリフレのアプデとか
全方位の任天堂に本気を感じる

130 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:59:56.27 ID:20rqsazyd.net
>>128
海外の大人はドミノ百万個のドミノ倒し作ったり巨大ピタゴラスイッチ作るような人たちだから…

131 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:01:40.90 ID:0HsOGDfqH.net
ゴキブリも危機感感じてるんだよw
失敗しそうなもんにはゴキブリはこんなに必死にならない
ゼノブレ2やゼルダみたいなのにゴキブリは敏感に反応して
マリラビみたいなのには興味がないw

132 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:03:02.49 ID:TjPHU8Ly0.net
子供の遊びを大人が本気で遊ぶと別次元で面白いからな

133 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:12:59.09 ID:Wv87sRMwp.net
小学校でプログラミングの授業始まるし
Python当たりで組めるようになれば良かったのに

134 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:16:25.74 ID:K9TqGNz4d.net
>>130
それガキ受け狙ったユーチューバーだろw
発想が一緒w

135 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:24:33.24 ID:Fz/iMIMOd.net
据え置きの電源いれるのすらメンドクサイのに組み立てろだと?

136 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:24:41.94 ID:RTtkSffnp.net
つうかソニーハードファンはtoioすら知らなかったみたいだし
昨今のmakerムーブメントとか聞いたこともないんだろうなあ

137 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:25:40.77 ID:R1+7kaSod.net
40代のニシくんはすごく喜びそうだけど子供はどうなんだろ

138 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:44:15.93 ID:20rqsazyd.net
>>137
どちらかというとターゲット大人よりも子供メインじゃね?
子供は商品をそのまま楽しみ、大人がやりこむ感じを狙ってるとは思う
うまく行くかは知らんけど

139 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:06:53.31 ID:CKrZs/Wga.net
ゲハとは無縁の物

140 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:08:49.04 ID:spL3Pay/a.net
ゲーム機をかってあげるには早すぎるかな?って家庭への販促意欲を感じる

141 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:18:11.09 ID:+dk8DoR3M.net
ちょっと高すぎたな
3000円くらないならヒットするかもしれんが

142 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:36:06.30 ID:x61oraCCa.net
ゲハでは人類は独身無職の男しかいないことになってるからな

143 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:43:57.08 ID:hef1tf420.net
家族持ちで子供もいてゴキとかニシとか言いながらクソゲーとか爆死とか
メディア叩きしたり連投してたら普通に考えてヤバいからな

144 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 15:05:46.70 ID:hef1tf420.net
ソニーのおもちゃ スレで予言されてたww

17 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/25(木) 19:11:20.90
これにケチつけてる奴って、任天堂が出してたら大絶賛してるんだろうなと思う

19 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/25(木) 19:12:45.68
>>17
そしてこれ褒めてるやつは任天堂が出してたら叩きまくってる

145 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 15:08:05.95 ID:wCgL3bGFa.net
>>112
あれにドストライクな子供がこのにいたらひくわ

146 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 16:31:17.82 ID:K/gM608jp.net
>>137
子供のレスポンスは夜まで待てよ
この時間はみんな職場
俺もどこかしらには書くつもり

総レス数 146
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★