2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

せっかくswitchという神ハードを作ったのに自ら台無しにしてどうする

1 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 09:57:35.09 ID:uWxv/PuK0.net
普通にゲーム作れよ
子供向けなんだろうが子供も普通にゲームやりたいからswitch買うんであってダンボール遊びがしたいわけじゃないぞ?
switch発売から鳴りを潜めてた任天堂の悪い部分が今更出てくるとはな…
君島体制になって任天堂は変わったと思ったのに…

115 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:11:16.18 ID:a1UL7I2t0.net
1年目の主力ソフトを見て買った人には2年目は今のところ移植ばかりで任天堂がやっと出したのがダンボールじゃ不満に感じるのもしょうがない

116 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:14:35.11 ID:3h4b1KVHp.net
>>111
盲信というか自分はゲーマー達やここでの発想でゲームの定義や顧客の拡大につながるようなものを今まで全く見たことないので成功失敗はともかく発想がすごいなと感心してるだけよ

117 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:14:38.87 ID:kAHVl2F20.net
結局色物ハードなのね、になりそうで恐いな
自信あるならジワ売れ狙うか、もう一年手堅く勝負してほしかった

118 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:16:17.03 ID:0uBNrv+Op.net
>>4
任天堂は別ラインでこういうのを作ってる部隊があるんで影響ないぞ

ソフト側もどうやらプロペに外注で作ってもらってるみたいだし

119 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:17:55.38 ID:GNdOf1wX0.net
CS業界が旧態依然とした事ばかりやっていてもどうにもならない状態まで来てるって事に
業界板にいる奴が理解してないってどういう事なの?

120 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:19:07.22 ID:0uBNrv+Op.net
>>115
FEとかポケモンとかネタはあるんだから見せろやって不満は大きくなってくね

今週末にはダイレクトでしっかり従来型ゲームの大作見せないとレッテル貼られそう

121 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:22:45.84 ID:Y7FFH6s1d.net
>>119
だから蛇に手足をつけるのか?
それこそナンセンスだ

122 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:23:57.64 ID:0khfl/Gp0.net
CS業界はSwitchのヒットで安泰なんじゃなかったのか?
都合良く景気が良くなったり悪くなったり忙しいな

123 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:25:01.41 ID:kAHVl2F20.net
>>119
switch普通に好調やん

124 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:26:13.16 ID:a1UL7I2t0.net
switchって海外含めて凄い好調だったじゃん

125 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:26:52.20 ID:xiMJ8Aufa.net
スイッチでしかできないこと可能性を示したんじゃん
簡易的なVRゲームや体感ゲームみたいなことも出来るよ、
PS4にはできないことができますよ、と
これが人気出るかは分からんけど二年目に持ってきて良かったんじゃね
スイッチの魅力を一年目に見せた上での新しい遊びを二年目に提供って作戦はいいと思う

126 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:27:17.35 ID:JfwLGTOo0.net
ダンボール擁護するために普段と言ってる事が真逆になってるの笑うわ

127 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:27:42.31 ID:fkZqWsVLd.net
>>123
switchが好調なだけ

128 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:30:31.33 ID:wQFP/63q0.net
手軽さをウリにしてるんだからそれを最大限活かせばいいのに
あまのじゃくにも程がある

129 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:31:24.33 ID:qLFyrTTGp.net
よくよく考えたらゲームとセットの価格だから、適正価格なんやな。

130 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:31:43.42 ID:ube6J28oa.net
また意味わかんねー道に進んだな任天堂
今度は知育かよ
終わったなSwitch
お疲れ様

131 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:33:48.64 ID:W9jJrJ0Wd.net
子供からお年寄りまで遊べるのをキッズ向けとか馬鹿にしてる人いたけど、まさか本当にキッズ向け作るとは思わなかったろうな

132 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:33:53.86 ID:fkZqWsVLd.net
>>128
小回りの利くハードだからできる遊びだと思うけど
少なくともゲーム機としてネット動画が見れるとかBDプレーヤーとして使えるみたいにゲーム以外の機能へ広げるは真っ当じゃね

133 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:34:52.60 ID:2APGBNgL0.net
ゴキ&PSファンボーイに言っておくが
これはあくまでもswitchの可能性の一つに過ぎない

工夫さえすればダンボールで鉄騎コンも可能ということだ

134 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:35:29.72 ID:DlLgY51L0.net
>>131
キッズを小学生のうちから押さえておかないとスマホに取られて終わりだぞ

135 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:36:39.72 ID:sXSDIqqu0.net
子供がバカになるという批判へのカウンターパンチだな

136 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:39:17.06 ID:ny74EKPn0.net
ラボは段ボールで自作のコントローラーを作って
それで遊ぶゲーム ゲームが面白いかどうかが問題

137 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:53:30.02 ID:KDoTBRcTa.net
>>31
ほんとこれで笑う

138 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:55:41.28 ID:D0XxTh4s0.net
なに任天堂はLABOだけにしていくって決定したの?

139 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:59:25.25 ID:0HsOGDfqH.net
ゴキブリ必死だなw
ラボのネガキャンのためにスイッチを神ハードと呼ばなきゃならないゴキブリの内心を考えると草が生えるw

140 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:00:50.90 ID:it1N+qAC0.net
ダークソウルからダンボールまでなんてスイッチのラインナップは幅が広すぎだな

141 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:07:39.46 ID:BCdHukii0.net
どうせ12switchのスタッフが作ってるんだろ。リソースそんなに使ってるようにも見えんし、仮に失敗してもダンボールだし痛くないし上手くいけば玩具市場も取れるんだから良いことずくめだろ
叩いてるやつは何が気に入らんの?

142 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:09:10.19 ID:D0XxTh4s0.net
任天堂は成功も失敗も沢山してるからねー。
ゼルダのように当たり前を見直すってのは言うのは簡単でもやるのはすごく難しいし
そういうのを既存のシリーズ全部にやっていくのは不可能に近い

それならば新しい遊び、新しい見せ方も取り入れながらやっていくのは大事かなと思う。

個人的にLABOはダンボールだから発売後こんな馬鹿なことするのかよ!ってアイディアで誰かが盛り上げてくれそうで楽しみではある

自分なりのロボスーツとか、、動くロボットとかね(笑)

143 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:09:32.60 ID:53Lg+zo2d.net
あくまでも任天が提示した材料であって可能なら好きな素材でやっていいぞw

144 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:41:52.88 ID:uvSUI81K0.net
先週はダクソがきてどうせ売れない劣化ハード版とか騒いで今週は知育に切り替えたかってマジでトリ頭かな

145 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:42:13.87 ID:k7ews4yGM.net
周辺機器の一つみたいなもんなのに何で過剰に反応するのか

146 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:46:02.41 ID:GkJlTh1m0.net
Wii板のトラウマなんじゃね

147 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:49:16.86 ID:h2Ph4iBc0.net
>>146
まあこれもゴミになる一つだよな

148 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:49:27.76 ID:X6mDXZAd0.net
赤字が出たらそれを埋めなければいけない
ではそれを埋めるのは誰か
それは任店ユーザー

任店信者ほど怒るだろう 狂信者は知らん

149 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:55:19.36 ID:GkJlTh1m0.net
>>147
そもそもそういうもんでしょ。
体験と学習が本質であって、アセット購入する意識はない。

150 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:55:50.00 ID:ube6J28oa.net
>>146
Fitと違って燃えるゴミで処分出来るのはいいけどね
どうせ体重計みたいな運命だろうし

151 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:57:40.29 ID:KhCRcQ5M0.net
スイッチは神ハードであり紙ハードであることが証明されてしまったな

152 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:51:36.43 ID:XoeBjbaq0.net
こういうギミック路線のゲームを
作るチームも専用であると思うぞ
ワンツースイッチとか見る限りね

153 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 18:59:40.59 ID:Eh+ye+cOd.net
研究開発チームが一杯あるんだろうな

154 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:05:24.29 ID:Bnob49/1d.net
まあ孫にプレゼント買ってやりたい小金持ち爺婆の背中をひと押しすることができるコンテンツって感じになりそう

155 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:13:26.76 ID:EBMkNr2Sa.net
ネガキャン抜きに作るのがめんどくさそうな部分や価格の高さはどうクリアしていくのか気になる
特に価格に関しては専用のコントローラーの方が優れてる場合もあると思う
いい意味でも悪い意味でも変わったメーカーだな

156 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:17:42.45 ID:K/gM608jp.net
>>19
あの動画を見てダンボール遊びとしか認識できない程度の知能だと任天堂ハードは難しい

157 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:41:14.30 ID:EBMkNr2Sa.net
ロボットが以前開発してたやつっぽいけど一発ネタすぎないか?
置く場所も大変そう

158 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 00:17:18.15 ID:xHrvbulH0.net
ロボットは元の実装がデカいだけに、
「指先だけで動かせるバージョン作ってみました」
だとか逆に
「アニメみたくシートに座って叫びながら謎のレバー動かすようにしてみました」
だの出てくるだろ。

159 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 00:31:59.95 ID:iZXjUOFe0.net
Switch=ジョイコンだから

160 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 00:36:39.20 ID:EiulXkis0.net
ニンテンドーラボが出てもSwitchのソフトの幅が広がるだけで
いつでもどこでも誰とでもの売りがなくなるわけじゃないだろ
任天堂の目指す5歳から95歳までに売れるハードを作るためには
オタク向けから子供向けまで幅広いソフトが必要なのがなぜわからないのか

161 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 00:40:04.54 ID:DPofq3Bo0.net
そもそもあれ爆死してもノーダメージなんだよね

162 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 00:44:01.54 ID:Qbb5fDyf0.net
>>31
スイッチ一択ですなw

163 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 07:35:46.68 ID:Fo2KMTO4a.net
PSはゲームの幅が狭いからこういうの許せない人が多く集まってるよな

164 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 11:22:19.57 ID:/3O20xT30.net
神ハードは紙でおたわむれしてはるw

総レス数 164
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★