2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー「toio!ゴンジロー!子供達集まれ!」→シーン 任天堂「Nintendo Labo出すで 」→ウオオオオオオ!!!

1 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:02:56.33 ID:zYmMvjLa0.net
なぜなのか

6 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:07:21.80 ID:l9Z7xjGa0.net
ソニーのは本気で子供だましだからw

7 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:07:34.60 ID:9IxMIos00.net
ソニーに童心に帰れる奴がいない

8 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:08:16.55 ID:cwDCeRvzM.net
2011年
VITA潰しのアンバサダー
2018年
toio・ゴンじろー潰しのLabo

任天堂極悪過ぎませんかね?

9 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:09:24.31 ID:KyNN72y80.net
ていうかゴキもゴンジローそっちのけでラボに夢中ですし

10 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:11:23.08 ID:y0eTu/Jp0.net
toiはすごい楽しそうだけどソニーだから仕方ない

11 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:13:12.61 ID:j4IkcSby0.net
toioなるものの存在を今初めて知ったわ
こんなの出してたんだw

12 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:18:41.66 ID:gjls3b6Br.net
子供だましを作らせたらニンテンドーは世界一だからな

13 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:20:05.83 ID:e57Gc6Fz0.net
ソニーは子供も騙せないからなw

14 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:20:14.44 ID:74K7dvo30.net
toioは賞賛されるべきだろ。
値段以外。

15 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:21:46.67 ID:IEA9FW6x0.net
ソニーファンって腐ってるよな
臭い臭いw

16 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:23:33.89 ID:7ZxFchVzM.net
>>1
おこちゃまとか馬鹿にしてるからだろ

17 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:24:43.50 ID:ao1iZNSzd.net
ソニーは横の連携ないからな
PSも売れないtoioも売れない

18 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:25:24.87 ID:JGa0Ljtw0.net
ゴンじろーはやってくれるさ

19 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:29:02.55 ID:wgXBEDr3a.net
そりゃあキャラクター(ゴンじろー)だけポンと出してもなぁ・・・

20 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:31:02.68 ID:R+9aoLNXd.net
toioは2万もするからなぁ、Laboの7000円には勝てない

21 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:33:19.27 ID:OPFollm+0.net
toio見てみたけど、これただのラジコンじゃない?

22 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:37:27.88 ID:kmZGQNUx0.net
ラボは正直売れるかわからん
正直ちょっとやってみたいと思う

ただ、子供の教育キットとして6〜7000円は高い(一般的に売っているものは高くても3000円くらいまで)
段ボールだから踏んづけたりしてすぐ壊れそうだし、かさばりそうだから片付けるところも困る
基本的にこういうキットって作るまでが楽しくて、一通り動かしたら満足ってことが多い

23 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:42:25.77 ID:YH1RxT1h0.net
ぶっちゃけソニーは携帯機も幼児向けも諦めたほうがいい
そういう意味じゃ商売できる幅は完全に狭まって今ある道を進んでいくしかない

24 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:44:51.52 ID:7105PvO80.net
ソニーは他力本願過ぎて自力でなんもできんからな
強いて言えば他人様のやることをパクるか嫉妬するかぐらい

25 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:46:13.20 ID:D/j2BRgq0.net
>>23
子供向けを諦めたらこの先やってけないってわかってるからわざわざ予算組んでプロジェクトを立ち上げたんだぞ

26 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:48:32.76 ID:GJvZHApy0.net
例えは悪いが、撒き餌も撒かずに目的の魚が釣れる訳無い
水たまりに釣り糸を垂らすようなもの

27 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:50:37.29 ID:2hrOIbi8d.net
>>22
例えプラスチックでも踏んだら壊れると思うが

28 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:51:55.80 ID:BRRJ8zas0.net
toioってまだ未発売だったんだな
ゲハだとちょっと話題のジャンル的に外れるかな

29 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:53:01.36 ID:Nxa+NWFxM.net
うおおおおおおって言ってるのここの豚じゃんw

30 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:55:31.24 ID:kmZGQNUx0.net
toio初めて見てきた
モノとしては結構いいんじゃないか?
ちょっと作ってみたいって気にはなった
ただ本体+キットで24000円はさすがに高いな

最近は電子部品も込みの工作キット売ってる
だいたい1000円前後〜高くても3000円くらい

31 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:58:06.73 ID:bX5Tf0Rsd.net
>>13
井深盛田あたりで株買った馬鹿な国内個人ホルダーはしっかり騙せてるw

32 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:58:18.30 ID:KspkXtM60.net
あれはお高くて上級国民向けだからな

33 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 09:01:07.05 ID:kmZGQNUx0.net
>>27
お前どんだけ強いんだよww
プラレールとかLEGOブロックとかまず壊れないぞ

34 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 09:02:35.11 ID:l5CZTxTf0.net
ダンボールなのに高いって言ってる人は原価厨なんだろうな
ソフトウェア含めての開発費や完成に至るまでの研究開発が頭に無い
「PS4ゲーは原価100円だから1万円で売ってるのはおかしい、スイッチはロムだから高めで良い」
そんな頭悪い事言ってんのと変わらん

35 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 09:05:40.44 ID:l5CZTxTf0.net
知育ゲーは本体2万でそれに連なるキットを数千円ってモデルが多いが
これの場合スイッチ持ってればキットのみで完結する
逆に言えばスイッチ持って無い層からすれば高めの知育キットと映るだろうから
これ目的で新規が増えるかは不明、スプラやマリオデとかゲームとの相乗効果は生まれるかもな

36 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 09:10:13.48 ID:OTq2H4ZX0.net
toioは面白いと思うよ
価格設定が間違ってるだけで

37 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 09:10:59.02 ID:2hrOIbi8d.net
>>33
いやプラレールは壊れるだろ連結部なんて簡単に折れる

38 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 09:22:29.00 ID:8xiJzo/B0.net
>>1
おこちゃまと言っちゃう意識がね
あれ「お子様」って言ったのを「おこちゃま」って言ったみたいに広まったのかと思ってたら
本当に言ってたからなw

39 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 09:36:01.97 ID:0yFnT7ey0.net
>>22
動いたりセンサーついてる電子系教育玩具って結構な値段するぞ
それこそNintendoLabの方が安い気がする

40 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 09:37:18.23 ID:E7hLPTXt0.net
>>22
まあ同意
京美はあるが売れるかわからん

41 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 09:38:13.84 ID:GsSUeNCVa.net
Nintendo Labo
https://www.nintendo.co.jp/labo/whats/index.html

Sony toio
https://first-flight.sony.com/pj/toio

ホームページ見ただけでソニーの負けだ

42 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 10:00:24.24 ID:L9+n8EkPM.net
トイオは大人のおもちゃ
ニンテンドーラボはお子ちゃま

43 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 10:01:03.66 ID:x4JMHAFE0.net
ソニーが出してたらGKすらガン無視案件なのに任天堂だと信者がものすごい発明のように喧伝してくれるw

44 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 10:01:42.24 ID:D074kr1SK.net
子供騙しの任天堂
大人騙しのソニー

45 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 10:01:53.87 ID:JpEEMiZod.net
トイオはゲーム機と連携もしない値段高過ぎな時点で売れる未来が全く見えねーな

46 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 10:03:12.35 ID:atuin0wqa.net
>>42
これまた言うかもしれないなwww

47 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 10:03:40.66 ID:iLW4u9HOd.net
>>25
お子ちゃま向けwwwって一度自分で投げ捨てたのに今更プロジェクト立ち上げますったってなあ
ソニーとゴキちゃんが思うほど子供は馬鹿じゃないから心底子供を馬鹿にしてるのは感じ取るので見向きもせんよ
本気で心入れ替えて子供向けに本腰入れればいいけど結局コロコロに丸投げして丸投げ返されて出てきたのがゴンじろーだろ
子供でも自分達を舐めてて馬鹿にしてるって分かるわ

48 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 10:05:07.60 ID:+0HDmIzqM.net
お子ちゃま「擦り寄ってくんなカス」

49 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 10:09:15.01 ID:qlXhuqgD0.net
キッズの星とは
キッズ自身が星になれることと考えてないからな
その差だろう

50 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 10:09:30.19 ID:JpEEMiZod.net
SIEJはどうせ「ガキゲー(笑)囲いこめばチョロいっしょwww」
とか貧しい想像力しか持ち合わせてないだろうししゃーない

51 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 10:09:52.56 ID:atuin0wqa.net
>>45
アイデアとしては良かったがこれ買うなら他のを買うわ、と思えてしまった
遊べる内容を考えると価格が高すぎるからなぁ
laboは価格的に妥当だし、何より今の時代に合ってる
switch自体もそうなんだけど、出すタイミングがバッチリだよね

52 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 10:11:29.67 ID:kmZGQNUx0.net
>>39
ゲームとは違うけど、工作キットも馬鹿にしたもんじゃないぞ
手に取りやすい1000円くらいでも作る楽しさ、動かす楽しさは十分味わえる

例えば1000円でもこれくらいは作れる
タミヤ 楽しい工作シリーズ No.120 ロープウェイ工作セット  852円

3000円あればかなり本格的なモノが作れる
エレキット トリプルレンジャー MR-9102  3072円

ラボと同額だすならこれクラスが買える
Elegoo Ardino用Mega2560スタータキット最終版 初心者向け、チュートリアル付、MEGA 2560ボード, LCD1602
6100円

スマン、リンクが長すぎて貼れなかった
興味があったらググってくれ

53 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 10:33:44.55 ID:OqYjSlZJM.net
>>49
深い
ゴンじろー操作するゲームじゃなくてゴンじろーと過ごすゲームがいいぞソニー
それでゲーム自体が死ぬほど面白ければワンチャンある
順番間違えた時点でノーチャンスな気はするが

54 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:06:36.65 ID:Bx/6sJIya.net
toio見た時なかなかいいじゃんと思ったけど「子供が遊びたがるんじゃなくて親が買い与えたいおもちゃ」と言われてなるほどなーと思った

55 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 16:23:30.58 ID:fLTeu7oFa.net
>>54
任天堂ユーザーは子供視点だからtoioなど意味が分からないのだろう。逆にソニーユーザーは大人視点なのでダンボール遊びの良さを理解していないだけだし

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★