2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーが同じようにダンボールの周辺機器出したら思い切り叩いたよな

1 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 07:59:22.89 .net
豚なんてそんなもん

3 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:03:00.30 ID:GByWnYKo0.net
そりゃソニーやゴキブリの場合は常にバカにしてる子供需要を今更?だからなあ
キッズの星とかtoioとかあんだけバカにしてたのにソニーはダサ過ぎる

任天堂はそもそも昔から子供需要も真剣に取り組んでるんだから何もおかしくない

4 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:04:54.39 ID:5muE+0cmd.net
スレ乱立しておいてブタだったらーは無いはw

5 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:11:40.84 ID:F3r1fIFLr.net
ダンボール戦記やん

6 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:11:53.62 ID:6gqacYmS0.net
叩かれてたか空気みたいにスルーされてた気が?
叩かれてたスレ一覧貼ってくれや

7 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:15:33.46 ID:C3gWpShR0.net
普通にアホな狂信者が絶賛してるだけですげー叩かれてるが?

8 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:25:18.92 ID:ss/4OsohH.net
ソニーなら高級アルミニウムのヘアライン加工とかで出して
子供に何売る気だって叩かれてたよ

9 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:30:59.36 ID:WeM8Zknl0.net
>>1
そもそも無能ソニーくんにそんな発想は出ない

10 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:41:15.25 ID:+CUEuhQ60.net
例の知育ゲーのようにすぐ相手にされなくなるだけだろ

11 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:43:41.73 ID:bX5Tf0Rsd.net
お子ちゃまwって言ってた会社のヤツが親御さんとその子供に今更自分たちの保身のために売ろうとしてるんだからな
SIEになってアメリカ主導でMSみたいに日本市場捨てて問題ない状況だからw

12 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:43:54.21 ID:YsALcrqX0.net
ソニーのおもちゃはスレものびなかった

13 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:44:22.79 ID:PgwH3Z8Q0.net
toioの事も思い出してあげてください

14 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:46:50.06 ID:nkfB8gu1d.net
ソニーにそんな発想は出来ないよ

15 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:49:28.37 ID:4/uTlyQ50.net
むしろ今叩いてるゴキブリの方がソニーが出したとき絶賛してるはず
子供向けもソニーが勝利!とな言ってそう

16 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:52:54.80 ID:GJvZHApy0.net
マーケティングリサーチ出来てねぇwwwって笑っただろうな

17 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:56:13.49 ID:X6mDXZAd0.net
そりゃ叩くよ
間違った方向へ行ってしまったメーカーを元に戻せるのは消費者だけ
任店ユーザーも全力でダンボール不買せんと終わるぞマジで

18 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:58:05.40 ID:6vsY+YhU0.net
>>17
これ自作好きな人なら段ボール以外で造れるよね?

19 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:59:26.79 ID:93v07Sefd.net
そもそもソニーにそんなの作れるアイディアないからねw

20 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 09:01:30.44 ID:SMnoCY9e0.net
家電メーカーとおもちゃメーカーの差だろうよ

21 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 09:01:52.05 ID:nkfB8gu1d.net
ソニーにできるのはAIBOに月額料金を設定することくらいだよ

22 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 09:01:59.93 ID:IPMUxeXf0.net
>>14
玩具屋の任天堂と電気屋ソニーの違いだな
まあソニーは保険とか色々やってるけど

この発表を見て、ゲハで売上がどうこう言うのがアホらしくなったわ

23 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 09:03:06.04 ID:ZIxSh0r50.net
任天堂のギミックはちゃんとあとにつながるからな
Wiiuのコンセプトを進化させたものがスイッチでちゃんと結果を出している

24 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 09:04:38.08 ID:Cvw+xZqD0.net
むしろToioはニンラボに感謝すべき
ニンラボがなけりゃ
ゲハでToioの話題がまた出る事など、無かったし
発売延期になった事すら知られてなかった


公式
https://first-flight.sony.com/pj/toio

25 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 09:06:00.06 ID:yyQVfj+m0.net
まずソニーはダンボールじゃなくてプラスチックを採用すると思う

26 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 09:07:38.55 ID:znMmT1+x0.net
俺はイランが子供は欲しがりそうだからな
任天堂コーナーがますます一般のファミリー層で盛り上がるのは
イメージ戦略としては悪くない。
ソニーは確実に日本じゃ勝てないだろうね

27 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 09:08:13.69 ID:Cvw+xZqD0.net
>>17
方向性はぜんぜん間違ってないよ
ゲハ民の遊びの想像力の範囲が狭すぎるのが証明されただけ

28 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 09:11:42.55 ID:DzbEOT/b0.net
ソニーがこれ出したら叩いてただろ!

だからこれを叩く!

・・・

29 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 09:12:47.64 ID:q68jInzM0.net
>>25
チタンとかカーボンとか
強度(スペック)にこだわって欲しい

30 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 09:12:49.40 ID:I7stcGoz0.net
PS4が上手く絡んでるなら文句言わないのでは

31 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 09:16:56.45 ID:xVTD11T7a.net
むしろダンボール製の廉価版PSVR出すべきだろ

32 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 09:21:23.77 ID:IPMUxeXf0.net
>>26
「ゲーム」の売り方としては間違ってないし
世界中の子供相手に商売するなら一定以上の需要はあると思うよ

個人的には全く興味ないけどね

33 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 09:21:32.73 ID:YGU7wWc8a.net
フォルコムの社長が動いたのも自分の子供に
スイッチが欲しいって言われたのもあったからな、子供を舐めない方が良いよ。
3dsのヒットは子供が指示したからだから。

34 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 09:23:02.58 ID:YGU7wWc8a.net
ごめん、ファルコムw

35 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 09:23:37.46 ID:SCerPfWs0.net
それが今まで築き上げてきた信用ってもんだろ
任天堂の続編ゲームは売れるけど
ソニーの続編ゲームがことごとく爆死してるのも同じ理由

36 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 09:24:13.26 ID:RTtkSffnp.net
そこは家電メーカーと玩具メーカーの違いでしょ
あとはパッケージングの力

toioにも割と期待はしてるんだけどね

37 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 09:24:20.89 ID:1md/lPDn0.net
ゴンジローは笑顔で迎え入れただろ

38 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 09:26:01.70 ID:TZNusRfr0.net
ソニーにそういう発想はない
高額な独自規格使ってぼったくることしか考えてないから

39 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 09:40:20.41 ID:IPMUxeXf0.net
一方ソニーはaiboを復活させた
本体価格は20万円だけどサポートその他全部で税込み約37万円

40 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 09:44:06.84 ID:bMHdjVEU0.net
PS4で動くアイボカメラ付きの方がまだソニーらしかったよ

41 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 09:53:31.25 ID:n0nIG2LAM.net
ソニーは大人向け()なんだろ?w

42 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 10:21:01.20 ID:gv435R1L0.net
PSがダンボールというデザインを出すわけがない
スタイリッシュでマジで好きなゲーム機なんだから
このゲームも出して欲しいhttps://goo.gl/wgTEoq

43 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 10:26:36.62 ID:NobxRCf70.net
いくらなんでもまさかソニーの紙おもちゃと全く同じだとは思わなかった

44 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 10:29:12.30 ID:zBjFdEXm0.net
>>1
今日のNintendo Labo発表でtoio知る。
世間なんてそんなもん。

45 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 10:30:45.75 ID:0WNnShxm0.net
>>39
あれも俺には全然良さわからないけど即完売だからな
ラボもアイボもゲハ民相手の商売じゃない

46 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 10:39:33.57 ID:nKUqvX/Gd.net
この発想やから話題なってるだけで
ソニーがー任天堂がーは関係ないやろ

47 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 10:40:05.90 ID:nKUqvX/Gd.net
>>46
ゲハ以外の話

48 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 10:40:50.29 ID:5kNDEq5Ep.net
詭弁のガイドライン
有り得ない仮定を持ち出す

49 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 10:43:01.60 ID:RD18BRgyd.net
多分叩いた言うか
キッズ注目度低いから売れないだろう

ニンテンドーラボは売れるか読めないが
PSラボは多分売れない
セガラボは1部で変な人気が出る

50 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 10:45:05.46 ID:lfMsFK/p0.net
>>1
叩く理由あるっけ? SONY叩いてるやつすくねーだろ
ゴキやアフィカス ソクミンは叩かれてしかるべきだし 割れとかチートやってるやつは殺されてしかるべきだけど

SONY叩かれることは少ない SwitchとPS4 両方持ってるやつかなりいるしな

馬鹿じゃね?

51 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 11:04:18.82 ID:wrGtXNU60.net
ニートが発狂していて草

52 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 11:24:26.32 ID:ED2xzMsPM.net
チンコンの悪口はやめろ

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★