2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故洋ゲーはつまらないのか

1 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:00:43.25 ID:2IJJblfXx.net
何故なのか

2 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:01:51.04 ID:UBS23tPQ0.net
テトリスつまんないの?

3 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:02:26.85 ID:jXGPQJaR0.net
和ゲーで価値観が形成されたからじゃないの

4 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:02:39.85 ID:D5jsAbkK0.net
スターウォーズよりも君の名はのほうが面白く感じるのと同じだろう
日本人の若者の総ヲタ化が原因

5 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:02:45.71 ID:vBX2Sm4w0.net
なんていうかねアイデアがない
FarCryとかみてもほんとテンプレ

6 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:03:42.82 ID:Gjo7OLbpa.net
どんなゲームやっても操作感とグラフィックの質感が同じなんだよ
不思議だよな

7 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:06:07.13 ID:vfv9aHd/0.net
洋ゲー厨にドグマを馬鹿にされてホライゾンやってみたけど普通につまらんかったわ

8 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:07:01.31 ID:PTmxeyNG0.net
面白い洋ゲーは除外ってか

9 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:08:07.13 ID:unPwMyID0.net
>>4
スターウォーズとキミの名を比べるのはさすがにガイジ

10 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:08:27.20 ID:pwOeJ6Ve0.net
戦闘がおもんないから

11 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:15:07.58 ID:b7Hu+RizM.net
>>4
日常系は小津やらが海外に影響与えてるからのう

12 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:20:28.43 ID:YsALcrqX0.net
洋ゲって地味
ナードのくせに意識高い系だわ

13 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:25:27.26 ID:YskGGSa50.net
日本人だからじゃね?

14 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:46:24.36 ID:DNHc/GJp0.net
お前がつまらない人間だからやぞ

15 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:53:24.82 ID:oTk6lHKV0.net
面白い和ゲーとは

16 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:56:42.09 ID:dnWKKXNi0.net
たまにやると面白いよ
和ゲーばっかりやっても似たようなの多いから飽きるもんは飽きる
バランスよく楽しむのが正解よ

17 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 01:16:36.87 ID:bb0L7QiL0.net
どんだけFPS好きなんだよ

18 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 01:22:27.81 ID:L4TuTyR+0.net
今時洋ゲー持ち上げてるのなんて頭の悪い厨二病のガキくらいだ
ゲーマーはドマンネリの洋ゲーに飽き飽きしてるわ

19 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 06:34:30.27 ID:vKBRW51y0.net
NFSは日本とアメリカで物凄い人気に差があるよな
アメリカだとダブルミリオンやトリプルミリオンだが、日本だと10万本ぐらい
レースゲー全体の人気が下がったのとは関係ない
なんでかというとリッジやGTがかなり売れてたPS1時代からそのぐらいの売上だったから

20 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:08:42.33 ID:Crku7U+8a.net
マグロだからな

21 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:08:44.96 ID:Crku7U+8a.net
マグロだからな

総レス数 21
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★