2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「ブレワイはガクガク30fps!」俺「ブラビアなら60fpsになるが?」

1 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 23:00:48.42 ID:bRsgIsuM0.net
馬鹿「MHWはガクガク30fps!」

俺「ブラビアなら60fpsになるが?」



ブラビア持ってるだけでゲハの馬鹿ども全員論破できる件wwww

18 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 23:17:28.38 ID:eShYwzXn0.net
ブラビアのフレーム補間でゲームするとか・・・マジか?
釣りだよな?
アレでマトモにゲームできるとか思ってないよな??

19 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 23:17:43.55 ID:FB/o71Uo0.net
馬鹿「PS4ならアマゾンプライム見れる!」
俺「ブラビアなら単体で見れるが?」

これも追加で

20 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 23:18:36.85 ID:qviMgtkTa.net
遅延が

21 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 23:19:02.83 ID:cP7I8vcm0.net
俺はREGZA一択

22 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 23:20:34.62 ID:OcSC+o01a.net
アレでしょ?「4kでゲーム出来るもん!」とかまんこ並みの脳みその持ち主なんでしょww

23 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 23:21:38.98 ID:CX0IAOqf0.net
レグザなら普通のブルーレイも4K60FPSに近い体験が出来る(宣伝)

まあ、これはブラビアでも出来るか
なめらかすぎて気持ち悪く感じることもあるが
あと、超解像度技術でも限界があるので、微妙に陰影が不自然になることも

24 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 23:21:51.47 ID:bRsgIsuM0.net
>>9
馬は拍車かけたら街道沿って自分で走ってくれるんだが?
エアプはおまえだよばあああああああか!!!!!

25 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 23:23:04.41 ID:CX0IAOqf0.net
>>24
ゼルダエアプなんて言ってねーよw
ブラビアエアプだろ貧乏人w

26 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 23:23:54.16 ID:bRsgIsuM0.net
>>10
俺のだとシーンセレクトでゲーム以外にしたら普通に選べる

27 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 23:25:23.13 ID:HI/WYZ6nd.net
つうかプロ買えよ

28 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 23:25:51.38 ID:Qg08x0H5H.net
ゲームはREGZA一択や!
で買ったswitchのHDMI連動不具合をモロに食らったわ

29 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 23:26:46.96 ID:bRsgIsuM0.net
ブラビアちゃんともってまーすおまえがびんぼうなんだよなあああああ
つか遅延とか対戦ゲーでもなきゃ気にせんわなぁ???
馬がヌルヌルぱかる気持ちよさを知らないからってイチャモンつけてんじゃねーようんちやろう!

30 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 23:28:06.37 ID:CX0IAOqf0.net
ブラビア人、>>29は正しい?
ゲームモードでも倍速補完あるの?

31 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 23:28:15.92 ID:4omKspm00.net
電気屋でハッキリと動画見るならソニーよりパナソニックと言われて、ゲームやるならソニーより東芝って言われたので迷わずREGZAにした。

4Kのスライド映像比較も見せてくれた。
確かにパナソニックは動きに強かったわ。

32 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 23:28:44.15 ID:RndZFrPb0.net
>>13
うちもブラビアだけど60フレームでゼルダ普通に遊べるよ
遅延遅延っていう人いてるけどブラビアの遅延はほとんどゲームプレイに影響しない程度の補間速度だよ

33 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 23:30:05.64 ID:bRsgIsuM0.net
>>30
ゲームモードにはモーションフローないよ
だからシーンセレクトはそれじゃないやつにすんだよ

34 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 23:30:07.24 ID:CX0IAOqf0.net
>>32
そうなんだ
でも、動画モードよりは補完弱いよね?

>>29
疑ってすまんかった

35 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 23:32:21.28 ID:CX0IAOqf0.net
>>33
それでゲームになるのか?
レグザ最新モデルでも遅延凄すぎて無理なのに
ソニーにそれが出来るとは思えんw

36 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 23:36:35.72 ID:lqbQ9Fd+0.net
>>1はもう少し勉強してからスレ立てたほうがいいよ

37 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 23:40:18.34 ID:IQe48QFp0.net
ブラビアって最新クラスのやつでも補完入れると5フレとか遅延するだろ
JRPGとかだったらプレイできそうだけど違和感ありそう

38 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 23:43:02.67 ID:bRsgIsuM0.net
>>35
ジャスガも回避ラッシュも余裕でできるぞw

39 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:03:52.87 ID:bmaG2Hu20.net
>>10
俺のBRAVIA A1はゲームモードでもモーションフロー弱めに入れられるし
モードを変えて強くも変えられるのだが。

40 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:07:21.66 ID:x4JMHAFE0.net
遅延・・・

41 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:09:01.54 ID:IEA9FW6x0.net
30が60同等になるとか
補完はそこまで便利なもんじゃねーよ

42 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:10:00.97 ID:KhPfTE180.net
遅延ガー遅延ガー言ってるけど
対戦ゲーってだいたい60だし
オフゲーなら遅延1秒とかじゃない限り支障でないだろw

43 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:12:41.36 ID:1MtDH0Vg0.net
>>13
マジレス返すけど、40インチ以上の液晶テレビで倍速補完なしで30fpsのゲームなんてやったらブッレブレのボッケボケで何が写ってるのか全くわからんぞ
倍速補完入れても遅延なんてゲームに影響するほどじゃない
補完切るのは音ゲーくらい
下手くそな俺には格ゲーすら影響感じない

44 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:14:12.12 ID:COOFtt/f0.net
「倍速補間フレーム挿入対応なし」が選択のポイントになり,40M510Xを購入

 あともう1つ,4Kテレビでありながら「倍速補間フレーム挿入対応なし」というのも選択のポイントになりました。倍速駆動「あり」ではなく「なし」をあえて選んだということです。

 「倍速駆動」は「倍速」というキーワードが含まれているので,速そうなイメージがありますが,「遅延」という観点からいうと,実際にはそうでもありません。
 どういうことでしょうか。

 このとき注意が必要なのは,上の図でも分かるように,倍速駆動では「実フレームの全データが揃って,やっと実フレームの表示が始まる」ところです。
 補間フレームを駆使して倍速駆動を実現するテレビやディスプレイにおいて,表示遅延は必ず,最低でも1フレーム以上生じてしまうんですね。

http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20170912110/

45 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:15:12.17 ID:1MtDH0Vg0.net
>>30
ゲームモードに補完があるかはよく分からんが、俺はブラビアで補完使ってゲームしてるよ
PS4もスイッチも

46 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:15:38.26 ID:oQOSn3bF0.net
ブラビアって故障しやすいんだよな

47 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:17:00.98 ID:1MtDH0Vg0.net
>>37
ブレワイでも違和感感じなかったよ

48 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:18:33.25 ID:1MtDH0Vg0.net
補完をバカにしてる奴らは補完無しのテレビで30fpsのゲームできるのか?

49 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:20:36.63 ID:1MtDH0Vg0.net
補完無しのブレブレボケボケの中で正確に操作するより、少しくらい遅延があってもヌルヌルくっきりの方がよっぽどやり易いよ

50 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:22:21.44 ID:KhPfTE180.net
シーンセレクトオフだと
ノイズリダクションとMPEGリダクションあるけどこれオンにするとボケボケになるから絶対オフにするんだぞ

51 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:24:33.68 ID:1MtDH0Vg0.net
まぁブレワイは殆ど携帯モードでやっちまったが
やっぱり補完かけても30fpsのゲームは多少気になるね
左右しか動かないレースゲームとかなら30でもなんとかいけるけど、上下左右に視点移動するFPSTPSはちょっとシンドい

52 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:27:25.71 ID:1MtDH0Vg0.net
>>50
えー・・・知らんかったわ
明日色々試してみるかな

53 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:29:10.49 ID:obzBr3960.net
なりすましじゃなくて真正なのか

54 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:35:53.41 ID:KhPfTE180.net
>>52
最新型はどうだかわからんが
強 中 弱 切 があって
MPEGリダクションとノイズリダクションを両方強にすると
草原が塗りつぶしたようになる
「ざらつきを軽減します」ってようはボカしますってことだからね

55 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:41:27.41 ID:ojF4yYpea.net
昔ブラビア持ってたけどソニーのテレビのノイズリダクションは使い物にならなかったな…

56 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:46:49.97 ID:wxsOCMYGa.net
貧乏目ワイ、正直2秒くらいの遅延でもゲームが面白ければ気にしない
なお、PvPでは0.1以下までは気にする模様

57 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 01:00:41.73 ID:rWMr4UQ80.net
テレビによっても補間の速度や質がどうも違うようだけど
ブラビアのは遅延っていっても体感的に0.1から0.2秒程度なんだよ
動きの激しい場面では補間が間に合わなかったりするけど、より高速なチップを使えばほぼ補間遅れなんて無くせるんじゃねーかな
いっその事、ゲーム機に補間用チップ載せてもいいんじゃないかと思ったりする

58 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 01:38:28.80 ID:bv3cZgLg0.net
俺は別にブラビア否定はしてない。単純にREGZAの方が好きなだけだし。

59 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 01:43:52.37 ID:LuCxXXDLd.net
>>57
ゲームに補完チップ賛成
ついでに可変フレームをできないようにしてほしい

60 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 01:46:37.12 ID:pZAscE3J0.net
REGZAz810の画質は液晶史上最強

61 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 02:23:11.43 ID:wrjk6Ecv0.net
ブラビア持ってなくても60fpsなくて良い俺はbotwもモンハンwも楽しめる勝ち組

62 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2018/01/18(木) 12:36:59.80 ID:lX+loJ45a.net
>>43
2月にレグザ買う予定だからそれまでスレが残ってたらここで、落ちたなら別のどこかでレポートするわ。

本当は遅延0.2フレームの奴が欲しかったけど、自分の為だけの買い物じゃなかったんで妥協した。

63 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 15:11:31.64 ID:1MtDH0Vg0.net
遅延0.2とか体感できるの?
格ゲーマーは1フレーム認識できるとか聞いてアホかと思ったけど、その5分の1?
1秒の300分の1?

64 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 15:18:31.42 ID:05NqFoFS0.net
リアルタイムに入力するゲームで1フレーム遅延が変わると割と操作感覚変わるよ

65 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2018/01/18(木) 20:46:06.96 ID:D3vvif2W0.net
>>63
1フレームの遅延なら体感できないレベルとの話だけど、自分が選んだ機種が大体1フレーム位の遅延らしい。こう言うのは感じ方が人それぞれなんでなんとも言えないけど、流石に0.2フレームの違いまではわからん。

自分の判断基準は、縦スクロールのシューティングとファミコンのロックマン2とスーパーマリオが違和感無く遊べるかどうか。ロックマンは0.1秒の遅延でジャンプすらおぼつかなくなる。

66 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 22:05:58.54 ID:At0Hf2ym0.net
>>63
ブラビア持ちだけどゼルダの場合はほんの少し遅れてるのかなって程度
ゲームに影響は全くないと言ってもいい
脳と感覚で補正されるからね

67 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 05:32:10.20 ID:Ry6fj82z0.net
3Dアクションの多くはそこまでシビアな操作要求されないからな
遅延は2Dゲーに極めて響く

総レス数 67
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★