2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4が頼りないんだが

1 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:22:01.94 ID:NZIbPhuu0.net
欲しいゲームがモンハンW、二ノ国2、SAOFB、FF7R、グラブルしか無い

2 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:23:31.47 ID:KhBHVXKer.net
5つもあるならいいだろ
とはいえいつ発売するのか
よくわからないやつばかりだな

3 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:23:37.69 ID:V+2wf0MGd.net
あるだけ良いじゃん
去年までは欲しいソフト一切無かったんだぜ

4 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:26:25.39 ID:XZ92RdGG0.net
ドラクエとFFが予定表に載ってる頃が一番強かった

5 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:27:05.94 ID:v8bVgvvWa.net
ドラゴンボールファイターズZとドラクラプロとエスコン7は正直欲しいわ

6 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:27:16.12 ID:NZIbPhuu0.net
このうちどれだけが発売までに興味をなくしまたどれだけがプレイして良かったと思えるか
取り敢えずモンハンは予約したけど

7 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:30:27.86 ID:O+jG2yZMa.net
あるだけいいだろ俺なんかモンハン興味ないしドラクエ終わって何もないからPS4売っちまった

8 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:37:13.82 ID:AZP5UmGg0.net
ほしいソフトが5つもあるならハード買えばよかろ

9 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:39:25.16 ID:9xnkzp/x0.net
タイトルだけの問題じゃないんじゃない?
性能も追い抜かされ目玉タイトルだったのも移植され勢いも無いし
今後の展望も大本営から全く発表無しだと嫌が応にもテンション下がるだろ

10 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:44:44.09 ID:NZIbPhuu0.net
いやまあ今年はまだマシなんだけどね
去年までで20本ぐらいPS4のゲーム買ったけど結局飽きずに手元に残ったのはパワプロ(無料)とクラッシュだけだった

11 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:46:26.72 ID:yMIGe7ne0.net
PS4はいつでるかわからないReファンタジーしか欲しいのがない
スイッチはメガテン5か、信者でもないのにアトラスゲーを待ち望んでいる状態になってた

12 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:47:13.66 ID:A0F0EyytM.net
この前、ゴキが煽りに使っていた1〜3月の発売予定を見直してみろ
きっと見落としてるだけで、ほしいソフトがたくさんある!はずだよね?

13 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:48:00.86 ID:8Qs7NN0j0.net
「待ってるゲームがあるって幸せだ」
「出たら出たで寂しいんだよなぁ…」
ゲームで遊ぶよりも予定表眺めてる方が好きなゴキブリにぴったりだよな

14 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:53:04.91 ID:NZIbPhuu0.net
vitaと3DSはもう欲しいゲーム無いからもっと酷い
vitaに関しては遊んだソフト2本という驚きの少なさで生涯を終えた

15 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:53:09.86 ID:AMOQMsBTa.net
とは言え現状PS4以上に安定した面白さ楽しさを提供してるプラットフォームは他にないからな

16 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:56:36.00 ID:NZIbPhuu0.net
>>15
厳しいよね
今のところ安定しそうなのはSwitchぐらいかな

17 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:03:42.04 ID:xMUp+nTha.net
任天堂のゲーム機は任天堂ゲームだけでも十二分に安定感あるかんな
任天堂のゲームに興味無い層には辛いけど

18 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:05:25.20 ID:AMOQMsBTa.net
仕方ない、適当にピックしたソフトのリストを挙げてあげるからチェックしてみ

1/26 MHW
2/1 ドラゴンボールファイターズ
2/8 SAO フェイタルバレット
2/8 ワンダと巨像
2/8 真三國無双8
2/8 ドラゴンズクラウン プロ
2/15 聖剣伝説2
2/15 とある魔術のバーチャロン
2/21 METAL GEAR SURVIVE
3/8 北斗が如く
3/15 進撃の巨人 2
3/15 Steins;Gate
3/21 戦場のヴァルキュリア 4
3/23 二ノ国 U レヴァナントキングダム
3/29 スーパーロボット大戦 X
3/29 Far Cry 5

19 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:07:40.53 ID:AMOQMsBTa.net
>>16
Switchが安定するかどうかは今年に懸かってるだろうね
失速せずに行けるかどうか

20 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:12:27.29 ID:yMIGe7ne0.net
任天堂ソフトの売れ行きがすごすぎて感覚が麻痺してるところはあるな
サードゲーやりたいならPS4は外せないだろうけど

21 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:23:01.40 ID:s0Sv6jlNd.net
モンハン、エースコンバットは欲しいかな
ダクソリマスターは買うと思う

22 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:30:12.39 ID:GeCcN8nl0.net
モンハン週に同梱版200万台出荷すれば勝てる

23 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:53:21.64 ID:m65qmC/30.net
FFドラクエモンハンとメインどころが揃ってサードが援護する形が整ったから、PS4の国内市場もここからが勝負だな。
こんだけビッグタイトル揃った時点で本来なら終戦だけど、スイッチの大ヒットは計算外だったか。
よしんばPS4だけの状態だったとしても昨年のCS市場引っ張れたかはかなり怪しいが、スイッチと両輪で今年の市場を盛り上げてほしいぞ。

24 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 20:13:05.61 ID:zcfMVD7/0.net
大作ばかりに目を向けてるからだよ

25 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 21:28:45.64 ID:mi91uQSh0.net
全部steamでええな

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★