2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らWiiとDSの名作教えてくれ ギネス級の

1 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:55:34.85 ID:QrmzuiLn0.net
なんかあったか

101 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:46:46.91 ID:1THxgVMx0.net
wiiはハウスオブザデッド2&3リターン

DSはメガテンSJ、スパロボW

102 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:48:07.11 ID:rtvNBLyM0.net
何て言うかDSとかPSPの頃はサードから結構ユニークなタイトルが出てたんだよな。
性能が足りない分をクリエイターの創意工夫で補うような。
現世代はそういうのが激減したと思う。

103 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:48:12.91 ID:tWr5Vd3g0.net
脳トレ
バランスボード

104 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:48:27.00 ID:QrmzuiLn0.net
ダイパ入ってなくて草
もうすぐリメイクされるかもしれんのに
3DSとSwitchとかどれぐらいスペック差離れてんだよ

105 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:48:47.38 ID:DNbISmD1M.net
Wiiで始まって移植されたのが
朧村正 ってアクションだな

106 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:50:44.43 ID:Kt0aWCZGp.net
ゴーバケーション
バンナムもやれば出来た神ゲー

107 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:51:28.92 ID:QrmzuiLn0.net
DSとWiiは6割型糞ゲーしかないイメージ
売れてるゲームこそ糞ゲーばっか
PSPと違って
PSPとWiiってそんなに性能変わらなくね?

108 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:51:42.49 ID:1fucjPrF0.net
>>102
今はそういうのは全部インディーズで出てるから

109 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:54:14.47 ID:FruJnWiN0.net
wii ウイニングイレブンプレーメーカー
ds メトロイドプライムピンボール

110 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:58:32.02 ID:lSOEIejl0.net
>>107
PSPの防衛軍やったことあればPSPがそこまで性能高くないのわかると思う

111 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:59:33.34 ID:a7pxARIza.net
Wiiで代わりがないのはやっぱり、リモコンヌンチャク操作のタイトルとか、モーションコントロールとかポインターとかフルに使ってるやつだな

普通の操作のやつでは地味にスパロボ
80年代アニメメインのスパロボはもう二度と企画されないと思う

112 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:00:56.61 ID:Zvq8hxkO0.net
マリギャラ

113 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:02:47.60 ID:YYZwRswM0.net
>>94
CPU性能はGBAは16MHz、PSは33.8MHz、DSは66.7MHz
メインメモリはGBAは256KB、PSは2MB、DSは4MB
スペックはDS>>PS>>>GBA


ただ、DSは携帯機なんで音が悪く、解像度もPSの方が上
画像と音はPS>>DS>>>GBA

114 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:04:11.64 ID:QrmzuiLn0.net
>>113
サンクス

115 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:07:58.83 ID:QrmzuiLn0.net
Wiiって一回も改良型出さなかったのが凄い
DSと違って DSどんだけ出したんだよって話なんだが…
リモコンはアレだったけどね
Wiiも一応マジコンみたいな改造ディスクあるんだってね?あんまり知名度はないけど

116 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:09:44.65 ID:DNbISmD1M.net
たいてい名作は続編が作られてるけど
DSで終わったチョコボ魔法の絵本はかなり出来がよかったな
タッチペンをフルに活かしたミニゲームが多い

117 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:11:24.69 ID:QrmzuiLn0.net
初期型のDS持ってるやついる?
俺中国で買ったやつなんだが…多分偽物?かな
でも普通にさしたら遊べるけど
なぜか同じく中国で買ったGBAのカセットを指すとデータが消えるんだ…

118 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:12:30.89 ID:lSOEIejl0.net
>>115
Wiiは一応廉価版出てるぞ
日本では販売しなかったけど

119 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:15:33.23 ID:QrmzuiLn0.net
DSとWiiも箱残して売りたかったな
まぁ俺は PSP欲しかったけど
PS3はゴミ
第7世代は糞ゲーばっかなイメージ
あああああ俺は糞ゲーしか恵まれてない

120 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:16:15.82 ID:DNbISmD1M.net
英語漬け もっと英語漬け
200万人の漢検 250万人の漢検
TOEICトレーニング
美文字トレーニング
あたりは今でも完全に通用する

121 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:17:58.24 ID:Zvq8hxkO0.net
>>118
Wii miniやね
GC互換とネット機能を切った、完全にパッケソフトオンリーの旧来タイプ
要するに2DSみたいな貧困層向けを最後っ屁で出した物だが
未だにマリカWiiがランキングに顔を出すところを見ると売れたんだろうな

122 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:22:42.33 ID:YYZwRswM0.net
Wii
斬撃のレギンレイヴ
ゼルダSS
Wiiスポリゾート
ゼノブレイド

DS
ポケモンHGSS
リズム天国G
ゼルダ夢砂
光の4戦士
ルッピーランド

123 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:25:27.88 ID:egyOKk7Q0.net
ちょっと高いがルーンファクトリー3

124 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:28:55.75 ID:qYHgIi9Jd.net
>>116
1も2も良かった
2に1のミニゲームと同じものが結構あったのは少し残念だったけど
カードゲームが面白いんだよね

125 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:38:22.94 ID:XncekPqnd.net
ここまでティアクライスが出てないとか

126 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:44:00.71 ID:qYeTfejod.net
>>102
ゲームクリエーターが夢から覚めたイメージ
俺自身13年にはだんだんゲームから冷め始めた

なんつーかDSでナチュラルにオタゲーを出せた時代と言うか
制作者の趣味だけで作ったゲームが結構あったというか

これ言うとインディーズにそういったのは移った言うが
インディーズは基本洋ゲーだからね
DSPSPのゲームは和ゲーだ

つーかサブカルチャー全体が無個性になった
今でも制作者の趣味丸出し作品は多いが
趣味は趣味でも性癖とか悪趣味的な趣味で
冠詞のつかないオタク的な方向性ばっかりと言うか、創作を行う人間が「純粋に」創作をやりたい人間ばっかりになっちゃった感じ

俺は一応歴オタなんだが、そういった冠詞のつくタイプのオタクがどんどん減ってる感じ

127 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:48:25.41 ID:r6TXzj080.net
DSだとこの前遊んだコナン&金田一のADVが結構シナリオ凝ってて良かった。
エンディング見たらシナリオがダンガンロンパの人だった。

128 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 21:08:03.63 ID:QrmzuiLn0.net
>>127
そうなん?

129 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 21:13:30.76 ID:QrmzuiLn0.net
ハリーポッターのゲームも糞ゲー
後戦略系rpgとかパチスロ系

130 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 21:25:59.92 ID:DBz7oPMb0.net
どうせ面白いゲーム聞いて割ってドルフィンとdrasticでやるつもりなんだろ?犯罪者め。

131 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 21:28:10.52 ID:OLdYcu6d0.net
レギンレイヴ
操作、音、振動
全てが普通ではない

132 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 21:31:36.24 ID:6mVqhjVz0.net
Wiiはエキサイトトラックだろ

133 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 21:32:22.98 ID:y8FixZki0.net
イヅナとおさわり探偵

134 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 22:54:15.19 ID:QrmzuiLn0.net
DSとWii全部でソフトいくつあるの?

135 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 23:04:54.00 ID:F9xJ6bqk0.net
ジャレコの遺作は評判になったよね

136 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 23:24:06.31 ID:+hbukFup0.net
>>16
ギネスって数量的な比較ができるもの限定のアワードだって知ってたかい?

137 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 23:39:17.82 ID:KRlw3Qhud.net
Wiiなら
https://www.amazon.com/d/B002BSA388
https://www.amazon.com/d/B000P46NKC
https://www.amazon.com/d/B003ZCH7DI
https://www.amazon.com/d/B000Z9A95M
https://www.amazon.com/d/B001GIUWX0
https://www.amazon.com/d/B004WLRQMI
https://www.amazon.com/d/B003O6DZSQ

138 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 23:44:16.95 ID:F9xJ6bqk0.net
Wiiイレってたくさんでてるけどどれでもいいの?

139 :名無しさん必死だな :2018/01/17(水) 23:45:34.09 ID:F9xJ6bqk0.net
>>137
なんで米尼なんだよ…

140 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:57:20.53 ID:k4hFBhQj0.net
マリギャラ1がまず一番に出てくるだろ普通

141 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 01:05:57.81 ID:1qGyMUyXa.net
パワポケ8〜14
マジでこれのシナリオ超えるゲーム無いと思う
色んな要素をぶち込んだ闇鍋ゲームだったけどどこも真似できないシナリオだった
GB1から通しでやってるやつは14とかマジで感動する

漫画含めSF+野球混ぜたやつは今後も出ないだろうな
裏サクセス含め全体見ると火の鳥みたいなシナリオ野球ゲームでよくやったと思う
あと一作で完全に綺麗に完結できたのに小島マジで無能

シナリオ自体は色んな作品のオマージュや史実の歴史ネタにリアルな人間描写を混ぜてるんだがそれぞれのジャンルが全く違うのを綺麗に混ぜ合わせててカオスになってる

ギャルゲーや野球しろとか言ってるやつは動画でしかやってないか数作しかやってないやつ

142 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 01:38:17.38 ID:QNNABefUd.net
>>140
マリギャラ1って2に勝ってるとこないからねぇ
ついつい下位互換的なイメージがついてる
実際海外でも2の方が評価高いし
https://www.amazon.com/d/B000FQ9QVI
https://www.amazon.com/d/B002BSA388

https://www.amazon.com/d/B005FYJA52
https://www.amazon.com/d/B01AC3ZAGI

143 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 03:07:08.42 ID:FPJmIql00.net
>>142
そうなんか?

144 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 03:09:46.74 ID:FPJmIql00.net
クロストレジャーズってゲーム知ってるかお前ら?糞ゲーなの

145 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 03:11:56.49 ID:FPJmIql00.net
DSって初期タイトルの方が良ゲー多いイメージやわ
後半とかなんか良いソフトありましたか?
ピクトチャットとうごメモどっちが好き?おまえらはさ
DSiにはないんだよな?ピクトチャット

146 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 03:13:46.69 ID:P7/T9DDA0.net
チョンテンドーハードはクソゲーしかない

周回遅れの性能では傑作は生まれない
 

147 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 03:17:15.49 ID:VVRwpPJPM.net
>>145
英語漬けにしても、漢検にしても、
基本続編のほうが完全版な感じで出来はいいぞ
ジョーカーも2のほうがおもしろいし、ドラクエ9もだいぶ後期だろ

148 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 04:36:07.94 ID:BQT5xJyad.net
ミスタードリラーの最新作がDSで止まってるのがな(´・ω・`)

149 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 04:39:09.91 ID:O8ID08gg0.net
>>145
DSiにもピクトチャットあるよ
後半かどうか微妙だけどバンブラDXは大好き

150 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 09:32:03.08 ID:IPMUxeXf0.net
>>142
1はやや粗削りな部分があったけど2はより洗練されて完成度が上がったからね
Wiiの開発に慣れたのもあるし

なお売上は国内じゃほぼ同じ(102〜3万本)だけど
世界では1の方が売れてる(1280万→1040万)

総レス数 150
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★