2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CAPCOM最大の目玉タイトルついに発売

1 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 15:42:19.20 ID:xIfGZ+u00.net
ストリートファイターV アーケードエディション
発売日 : 2018/01/18
価格 : パッケージ版:4990円(+税)
ダウンロード版:4620円(+税)

プロゲーマー達の感想
「スト5真面目にやってる人は今回キレる」
「もうやだーーーこのゲームもう…」
「調整無かったらドロップアウトある まじでドラゴンボール流行ってくれないかな」
「このバージョンのアビゲイルと対戦したくない」
「カプコンさん大丈夫ですか?」

20 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:02:24.98 ID:KYnjtR5oa.net
今発売してるDLCが全部入り、ではないんだよね?

21 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:03:04.18 ID:mrc/Xz5p0.net
>>17
同じなのにAEに変わるってどういうこっちゃ
中身同じじゃないのかよ

22 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:05:03.03 ID:jbrZUgQxd.net
>>17
つまり中古で安いスト5買った方が得なのか

23 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:05:52.76 ID:7DSJKDAEp.net
>>21
ウルストと同じやり方だよ。
前のバージョン持ってる人にも救済あるってこった

24 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:06:15.41 .net
>>22
DLC一切要りませんってならそうなる

25 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:07:13.63 ID:jbrZUgQxd.net
ウルストってスイッチ?
どういう事?
あれも前作スイッチに出てたの?

26 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:08:03.10 ID:KYnjtR5oa.net
>>22
キャラ少ないバージョンでいいなら

27 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:10:16.42 ID:mrc/Xz5p0.net
適当なこと言いすぎ

28 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:10:53.87 ID:7DSJKDAEp.net
>>25
ウルトラストリートファイター4

29 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:13:27.90 ID:mrc/Xz5p0.net
>>28
それ普通はウル4っていうし
今回とは全然違う

30 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:13:57.36 ID:gdGTnSkx0.net
>>21
スト4の頃を参考にしてもまだまだ先は長いよ

ストリートファイター4
スーパーストリートファイター4
スーパーストリートファイター4アーケードエディション
ウルトラストリートファイター4

31 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:14:44.23 ID:JDULHmcWM.net
アーケードで展開してないのにアーケードエディションとはこれ如何に?

32 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:15:35.60 ID:7DSJKDAEp.net
>>29
一緒だよ
スパ4からウル4になるのと一緒
DLCは自分で買え

33 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:15:37.42 ID:EGK38FDwd.net
スト5AE買っても
AEからの追加キャラは有料DLCなのか?
狂ってないか

34 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:17:42.62 ID:mrc/Xz5p0.net
>>32
ウル4は有料アプデタイトル
スト5AEは無料アプデタイトル(DLC別売り)

35 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:19:59.54 ID:KYnjtR5oa.net
スト5AE DL版
ゲーム+シーズン1+シーズン2=4620円(税別)
ゲーム+シーズン1+シーズン2+シーズン3=7398円(税別)

キャラ数16+6+6+6=34キャラ
中古のスト5買うと16キャラだけ使える
自力でも数キャラなら無料で追加できる

36 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:20:43.60 ID:7DSJKDAEp.net
>>34
お前バカだろ
誰が無料か有料かの話してるんだ?
前のソフト持ってても現行バージョンになる救済システムの話だろうが

37 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:21:47.73 ID:gdGTnSkx0.net
スト5の完全体になるには先は長いな

38 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:22:16.54 ID:KYnjtR5oa.net
>>31
なんと今回のアップデートで
アーケードモードが追加されるんですよ!
すごいだろ!

39 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:23:26.74 ID:EGK38FDwd.net
18キャラいないゲームを
同じバージョンって呼んでいいのか?

40 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:24:13.77 ID:2o3ObGC/0.net
ウルトラスト5、いわゆるバージョンアップ商法はしません!
っていってなかったっけ。
本体は無印から無料でアプデできるとはいえ、
2つぶんのシーズンパスタダでついてくるなら実質完全版だなあ

41 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:24:48.29 ID:7DSJKDAEp.net
>>39
今の完全版にしたいなら金払えってことだろうな
そう見ると結局はウル4と変わらん

42 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:25:32.50 ID:EGK38FDwd.net
>>41
ゴメン、全然同じに見えないって話してます

43 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:26:03.71 ID:fP2QlnWsp.net
>>31
ゲーセンでも出すとか言ってたような

44 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:27:22.78 ID:7DSJKDAEp.net
>>42
前のソフト持ってりゃウル4は金払えば出来る
今回は前のソフト持ってても無料でAEにバージョン変わる。ただしDLCは金払え

結果的に一緒だよ。金出せってことだ

45 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:28:38.94 ID:YPrJvcBs0.net
発売した当時は1年もたないだろと思ったけど意外と続いてるな

46 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:30:15.02 ID:gdGTnSkx0.net
>>45
でも鉄拳の方がマルチプラットフォームにしたおかげで
早い段階で200万本売れてたから商売としては失敗したかも

47 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:40:19.70 ID:2HRZAyxF0.net
つまんねーつまんねーウルサシー
仕舞にはドラボーの方がいいとか
それでもプロだろ?自キャラがアレでちょっとやっただけなのに
ホントプロってクズだな

48 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:41:48.56 ID:2uaTyUrU0.net
ストシリーズっていくつあるの
素人目には全部同じに見えるけど

49 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:47:19.53 ID:7DSJKDAEp.net
>>48
ZEROシリーズだけでも
ストZERO
ハイパーストZERO
ストZERO2
ストZEROalpha2(海外仕様逆輸入)
ストZERO2’
ストZERO3
ストZERO3アッパー
ストZERO3ダブルアッパー

50 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:54:10.18 ID:ej9YD4J20.net
キャラ人気高い
かりんやらさくらやらをめちゃくちゃ不細工にして
ほぅらきたきた(笑)やっぱり人気ないじゃんってやりたい
カプコンが無理矢理不細工なキャラ出しまくってる格ゲー
でもなぜかアレックスやケンも不細工っていう謎仕様

51 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 17:01:55.76 ID:zzdeABaRa.net
>>2
つっても格ゲーを代表するeスポーツだけどな
「これしかないから仕方ない」って感じだが

52 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 17:04:44.04 ID:Q0lw1nhq0.net
誰もやってないから語れないって悲しいな
売れるクソゲーの方がいくらかマシ

53 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 17:08:56.61 ID:AqT5nVPk0.net
グラフィック変わってねー
https://pbs.twimg.com/media/DTt2fjZUMAAQxvd.jpg

54 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 17:09:29.76 ID:kOEd+KwX0.net
>>52
誰もやってないゲームだけど格ゲー内ではプレイ人口が圧倒的に多いというのが、
格ゲーのオワコンっぷりを表しているな…

55 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 17:10:05.34 ID:xFROg6Fpa.net
日本はまじでスト5以外の格ゲー死にかけ
カプコンプロツアーのおかげでプロ連中がこれしかやれない
スト4のときはゲーセンにもあってめっちゃパンピーいたんだけどゲーセン廃止でオフ環境ない田舎は死んだ

56 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 17:12:24.98 ID:sKKXhwybM.net
DBファイターズとキャリバー6がライトユーザーをガッチリ掴んで盛り上げてくれる、はず

57 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 17:19:06.80 ID:EfIgUpaOp.net
>>48
ストリートファイター1………基本的なシステムを作り上げた初代。主人公リュウが若い頃の作品
ストリートファイター2………対戦格闘ゲームの基礎となった神様。ここがシリーズの核となる
ストリートファイター0………スト3の制作に時間かかったから余力で作ったスト2の過去編。0だけど時系列的にはスト1とスト2の中間
ストリートファイター3………ファン念願だったスト2の正式な続編だがストZEROキャラが定着し過ぎて不評だった。時系列的には一番最後
ストリートファイター4………10年間シリーズ止まった後に再開したスト3の続編。4なのにスト3より時系列は前
ストリートファイター5………なんか海外向けに作ったストリートファイター。時系列的には4の続編

ストリートファイターEX………カプコン抜けたスタッフが作ったポリゴン格闘。ストリートファイター系のキャラ抜いた新作を作ってる最中

ストリートファイターvs………コラボ作品。これ系は大体パラレルワールド

58 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 17:24:46.95 ID:dX6NHOei0.net
>>55
ポッ拳とARMSがよく売れています

59 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 17:36:12.03 .net
>>58
EVO Japan 2018 各種目参加者数

ストリートファイター 2286   evo2017では2625
ギルティギア 1229 evo2017では817
鉄拳 1223 evo2017では1286
大乱闘スマッシュブラザーズ 794 evo2017では1508
ブレイブルー 623             evo2017では500
THE KING OF FIGHTERS 556     evo2017では374
ARMS 337

60 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 17:42:41.92 ID:Y6Cf356O0.net
カプコンはマッチョなリュウを推したいけど世間的にはスト2スト0のある程度若いリュウがリュウのデザインとして認識されている隔たり

61 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 17:47:55.67 ID:zzdeABaRa.net
1023
こうして見ると3がやっぱ一番良い
ttps://vignette.wikia.nocookie.net/inciclopedia/images/6/64/Ryusdr3.jpg

62 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 17:49:08.59 ID:kOEd+KwX0.net
>>60
カプコンもたいしてマッチョ推ししてないような
https://i.imgur.com/FYQA0it.jpg
https://i.imgur.com/SrlQiEs.jpg

カプコンUSAはマッチョ推ししたくて、日本はしたくないのかもね(´・ω・`)

63 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:48:47.69 ID:HUBa66gLd.net
>>39
いないんじゃない使えないだけだ
ONやCPUには出てくる

64 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:55:28.80 ID:s6H1K8Fn0.net
>>62
えっこういうゲームなんこれ

65 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 21:28:09.23 ID:dX6NHOei0.net
>>59
大会なんてくそどうでもいい

66 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 05:37:53.20 ID:NPys/qL50.net
>>2
アーケードモードがない
ガイルやら四天王がDLC
定価で買うゲームじゃない

67 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 10:20:18.49 ID:6QyMz0yw0.net
大会の参加者数だけで判断なら
CAPCOMの格ゲーにとどめを刺して
ぶっちぎりに売れず10年格ゲーリリースを止めた
スト3も成功になるな

68 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 10:27:32.38 ID:KeI6oeOwp.net
これってさ大会出る奴とかでリュウしか俺は使わねえから!って奴はズンパス買わなくてもオンライン対戦とか出来るんだよな?

69 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:19:30.96 ID:xZ9y5ybDd.net
>>68
できるよ
最初の16キャラはソフトさえ買えば使える
DLCキャラもONで相手が使ってきたら戦えるよ

総レス数 69
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★