2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豚って異常にガキを有り難がる傾向にあるよな

1 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 15:14:50.70 ID:6pjwJ3lY0.net
ガキの方が大人より偉いと思ってそう
幼稚すぎてやばいわ

60 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 17:12:19.76 ID:BL/MWqo80.net
>>54
まずその文体が気持ち悪いと思ってないようじゃちょっと疑うなw

61 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 17:14:04.90 ID:xaog6QEM0.net
子供の獲得は大事だろう。、大人に用はないとは言わないが
子供なら周りに広めてくれるし何時か結婚して子供出来たら戻って来るかもしれない。

62 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 17:15:12.33 ID:MFqzE1WK0.net
>>56
(´・ω・`)結婚はしてないから引いていいわよ?
(´・ω・`)まーらんらんの友達に人の好きな物にいちいちケチつけるのいないからね
(´・ω・`)近所付き合いが凄いあるんだけど、近所の人には好きなら綺麗にしてちゃんと並べなさいって怒られたりはするわね

63 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 17:16:38.34 ID:MFqzE1WK0.net
>>60
(´・ω・`)これはネトゲで心壊されてずっとこれだったからね、癖みたいなもんね
(´・ω・`)現実ではすっごい普通よ、普通が一番ね

64 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 17:20:44.51 ID:2BA+WQTR0.net
PSは大人向けしかないと言うのなら
ゴンジローのケツ振りで喜んでるのはゴキブリか
「頭キッズの星」プロジェクトに変えないとまぎらわしいよ

65 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 17:23:22.73 ID:dJKY75aNa.net
>>63
心が壊された豚は出荷よー

66 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 17:24:14.94 ID:jqhTi7UZ0.net
いるのバレてんぞ
https://i.imgur.com/xOZYcIF.jpg

67 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 17:25:31.60 ID:KhBHVXKer.net
>>59
子供向けの安価ハード、PS4…的な発想

68 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 17:29:08.18 ID:eRwSu2OV0.net
ゴキは老害って気付け。全く有難くない。

69 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 17:32:07.46 ID:6pjwJ3lY0.net
豚は幼害だな

70 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 17:33:31.49 ID:MFqzE1WK0.net
>>65
(´・ω・`)そんなー

71 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 17:38:24.05 ID:94CUqvdu0.net
>>1
尊重するのと媚び諂うの区別ができない可哀相な人かな?

子供は大人が失ってしまった色々なものを持ってるし
大人は子供には手が届かないものも掴むことができるとか柔軟な考え方できないの?

72 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 17:48:10.71 ID:KhBHVXKer.net
ゲームの新規客の大半が子供だという条件を除けば
実際子供はどうでもいいよな
もちろん大人もどうでもいい

73 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 17:48:15.62 ID:ndfsOcq1M.net
DQ11の伸びがピタ止まりの初動型なのは注目するべき点だと思う
PSWの限界集落化を見ると子供に限らず新規ユーザーは全く増えてないと見るべき

74 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 17:48:16.31 ID:94CUqvdu0.net
>>35
じゃあ大人がこどもを嫌う理由って他にどんなのがあるか説明してくれない?
悪知恵だけは一人前な聞き分けの無いいたずらっ子が背伸びしようとして大人の領分にまで手を伸ばしてるとかなら分かるけど

75 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 17:49:16.52 ID:tiaH3sOO0.net
ソニーもFFも一番欲しがってる層をファンボーイが否定するんだからなあ

76 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 17:54:49.26 ID:94CUqvdu0.net
>>63
つまりその顔文字や文体は仮面なのか
仮面被って自分を隠してる人が言う事って普通の人はどう受け取るかくらい分かるよね

77 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:04:04.71 ID:KTw/4iwda.net
>>26
プレステのソフトに、親子で会話する様なゲームないだろって思うわw

78 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:10:06.62 ID:nIvt67K2a.net
ちゃんと苗木を植えないと、ユーザーが30代だらけとかになるぞ。

79 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:16:34.38 ID:MFqzE1WK0.net
>>76
(´・ω・`)らん豚のペルソナって言われてるから仮面で合ってるわよ
(´・ω・`)言いたい事は言うし心まで隠してないけどね、らんらんは喧嘩腰じゃない口調でいられるように被ってるだけよ
(´・ω・`)ちょっとした書き方の違いとか違う意味に伝わったりとかの揉め事をネトゲでいっぱい見てきたからね

80 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:18:07.78 ID:Z2Q3ihkt0.net
>>1
幼児の輪に入りたがる兒ポル犯罪予備軍だから

81 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:42:46.63 ID:lSOEIejl0.net
>>78
何のことかはわからんが今必死で植えてるから大丈夫だ

82 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:44:54.26 ID:aRKuiF9ma.net
>>1
子供には未来があるからな

83 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:45:45.32 ID:iOXaWWceM.net
子供向けを排除した結果が
クリスマス時期に最も売れたゲームがアイマス(二万本)なんだよなぁ…

84 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:49:43.06 ID:7odzkHCY0.net
3DSでゲームに触れた子供は、育ったらPSに移ってくるとか考えてるんでないの?
なんだかんだでソニーのイメージ戦略は色々な意味で上手いし

まあ、移ってこなかった結果が今なんだけど

85 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:52:21.87 ID:ndfsOcq1M.net
DSWii世代の子供はスマホ以降が殆どで
PSWが眼中にも無いのが今という感じ
PS2やPS3の頃から減少傾向だし、現在のスマホ層はだいたいPS行かずにゲーム卒業してたのが大半だと思うが

86 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:34:39.66 ID:94CUqvdu0.net
>>79
ふーん
じゃあ仮面を外したらすぐ喧嘩腰になっちゃうんだ
言いたい事を反芻して自前で毒抜きしたり出来ないんだね
どうせ仮面被ってるんなら言いたい事を言うんじゃなくて、素の自分が言わない様な事言いなよ
じゃないと頭が幼稚な単なる可哀相な人にしか見えないよ

87 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:48:04.83 ID:u+bf/AUl0.net
>>86
ネット初心者くんかな?

88 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 21:31:19.81 ID:42DHiG0ZM.net
ゲハもガキ向けのスレたてたほうがいいぞただしゲームネタでな

89 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:20:49.69 ID:GThvfH9W0.net
>>86
(´・ω・`)なんだかんだ短気だからね、口調気を付けるってのは現実でもネットでも同じじゃない?
(´・ω・`)らんらんが幼稚でも可哀想でも好きに思ってくれていいわよ、他人がどう思ってもあんまり気にしないからね
(´・ω・`)まー一番の理由はらんらんしてたほうが落ち着くからね、10年近くになるし

90 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 11:01:18.81 ID:DrS3pqSc0.net
>>89
いや、そんなのだとお前いじめられるぞって話なんだが
還暦過ぎでも無いのに10年近く生活に変化無いってのがまず異常ってことに気付け

91 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:03:49.50 ID:GThvfH9W0.net
>>90
(´・ω・`)え?どゆこと?
(´・ω・`)ネトゲ歴長いかららんらんの仮面も長く使ってるわよってお話なだけよ?生活は変化してるわよそりゃ
(´・ω・`)っても親友もいるし女友達も彼女もいるし、近所付き合いも良好すぎるぐらいだし問題点あるかしら?

92 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 23:25:59.68 ID:PzziifcH0.net
結婚も子供もない精神年齢が子供のゴキちゃんに何言っても無駄でしょ

93 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 02:05:29.13 ID:cuHl5rz3M.net
>>91
お前ってどこ産の豚なの?
FEZやったことある?

94 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 07:27:17.16 ID:aVzePMyu0.net
日本人への蔑称と子供への敵愾心を隠さない態度

玩具のユーザー層にこだわってる暇があったら
さっさと病院に行け

95 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 11:18:39.36 ID:trIqNNYl0.net
子供に支持されないメディアは廃れるだけだよ。ゴキちゃんは全然分かってねえ

96 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2018/01/19(金) 13:05:53.08 ID:snONfr0u0.net
ミニ四駆やってんだが、自分も楽しんでるけど、子供が楽しそうに一生懸命遊んでるのを見ると嬉しくなるもんだよ。固定概念がない柔軟な、時には恐れ知らずな発想も出てくるので見てて飽きない。
子供に限らず、自分以外の誰かが楽しんでる姿を喜べるようになれよ。世界が変わるぞ?

97 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 21:10:28.00 ID:b2P+AZXrr.net
豚の中には一定数の家庭持ちがいるからな

98 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 23:05:48.85 ID:CNsz4/z/0.net
>>4
お前がガキだからそういう思考になるんだよ
早く精神的に大人になってくれ
見ててイタすぎる

99 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 23:07:33.40 ID:bhXVsc2x0.net
ゴキブリはガキを目の敵にしすぎ
というか何でそこまで憎めるのかどんな思考回路してんの?

100 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 23:11:30.59 ID:YZf5vTJNr.net
佐伯の申し子達だからでは?

101 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 23:19:40.01 ID:xOh9cSdX0.net
>>1
俺らが年老いて動けなくなった時
代わりに社会を回して俺らを養ってくれる存在だぞ…。
現時点で俺らより偉くはないが、かけがえのない存在なのは間違いないわ。

102 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 23:25:45.56 ID:hBqsct2h0.net
子供出来たらわかるよ
一人でゲームやるより子供とマリカーやるのが楽しい

103 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 23:30:19.22 ID:NBwi2KZL0.net
任天堂は子供からお年寄りまで網羅しつつ
ライトユーザーからハードユーザーまで網羅してる稀有な企業だから

てかみんな昔は子供だったろ?
そして大人になって、こんどは自分の子供と一緒にゲームして遊ぶんだよ

104 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 23:38:08.51 ID:cU+8Aw/J0.net
少なくとも日本でガキ相手の商売をメインに据えるのはビジネスとしてはダメだよ
なにしろ今後猛烈に減りまくることが確実で、減少速度も加速する一方の未来のない客層だからな

105 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 01:28:58.67 ID:O17Jskog0.net
それを未来がないって言うなら日本そのものが絶滅する訳だが

106 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2018/01/20(土) 01:44:06.78 ID:4UycezGt0.net
>>104
お前未来の意味を知らない残念な脳味噌してるな。同情するけど、恐らく同情された意味すらも理解が及ばないだろう。

107 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 04:59:39.30 ID:XJeTz0Sj0.net
>>1
君も大人になって子供を持てばわかるよ

108 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 11:30:20.27 ID:GfMUV3GU0.net
>>91
そういうの全部嘘に聞こえるんだよ
だからって身バレしろとは言わないけど臆病者で心身症一歩手前に見える

109 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 15:57:41.67 ID:Qolc0+0Or.net
>>104
子供以上にすぐにいなくなるのは
今のおっさん
10年後のおっさんは今のおっさんとは
別の流行で育った存在だが
そいつらにも売る準備できてるか?

総レス数 109
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★