2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲハで全く話題にならないマリオ+ラビッツ、売れる。 見事アマラン2位へ 明日発売

1 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 14:06:16.07 ID:qUJmcHXG0.net
ソースはアマゾン

130 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:35:25.45 ID:fzS80Ficd.net
>>102
ゴンじろー載せないとかそれでもPS信者か?

131 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:38:56.77 ID:24u8pXxcM.net
>>118
タクティクスオウガもブラックマトリックスもサモンナイトも日本人はやらないもんな

132 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:41:22.62 ID:A8PDe7FMd.net
20万位売れるのかな

133 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:53:02.38 ID:sxWg+Bh5p.net
このゲームを微妙なポジションにしてる原因がメタスコア85

134 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:00:29.67 ID:haQYkmy3p.net
UBIがはいはいマリオ付けたら売れるんだろ?って出してきたのがコレだからな 豚ちゃんは買っちゃうだろ?マリオだし

135 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:04:13.99 ID:HrAbQoMXa.net
明日送られてくるけどまだゼノブレ2クリアしてないしどうしよ状態

136 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:17:59.66 ID:1XJ/rMAUM.net
面白いんだろうけどキャラキツくないか?日本で受けないだろ

137 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:24:55.67 ID:BDwOmHzj0.net
正直すっげえ意外
2万も売れないと思ってた

138 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:31:05.81 ID:73QwYADha.net
だから言ったろ

アキヨドで幼女がデモを食い入るように見てたって

139 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:31:14.48 ID:VivX+7FK0.net
>>136
XCOMは和ゲーで言うと地球防衛軍的なB級のノリが強いからそれで楽しんでたけど
実際このゲームそういうキャラとかで楽しむのが微妙に難しそうでな
もうDLカード買っちゃったしプレイはするが

140 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:31:59.13 ID:3//Zsecu0.net
>>131
ほとんど死んどるやん

141 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:51:16.87 ID:a1eJz62rd.net
>>136
つってもミニオンズ辺りと大差ない

142 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:54:13.36 ID:gLL2s2Qk0.net
これは読めないな
俺は初めて見たときからずっと気持ち悪い、こんなウサギが出るゲームやらねぇって想い続けてたけど意外と子供や女の人に受け入れられたりもするのか…?

143 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 20:02:49.99 ID:+W1G8dOW0.net
キモいけど動きは可愛いぞ

144 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 20:08:21.24 ID:77u1z99zK.net
昨年シミュレーションゲームのGOTY
面白いのは間違いない

145 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 20:46:07.24 ID:kwCklQ83a.net
買う気なかったけど4gamerのプレイレポート見て買うことにしたわ
モンハンまでの繋ぎだけど地味に楽しみ

146 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 21:03:31.76 ID:NusttDNh0.net
最初はあまり気にしてなかったけど、なんかボードゲームっぽくて今一番期待してるゲームになった。

147 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 21:08:48.75 ID:trFmHviKa.net
まだゼルダもゼノブレ2も終わってないのに、別のゲームに手は出せないよ

148 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 21:14:22.98 ID:mlCvC2GJ0.net
ラビッツ買ったけど良ゲーっぽい
まだ始めたばかりだからこれからだけどつかみは良い

149 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 21:15:31.46 ID:SgMrqXx00.net
>>142
エロ漫画家のデザインのゼノブレ2のキャラみたいなのよりは確実に女子供に広くウケるでしょ
こびとづかんやチンクルも普通に売れたし

150 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 21:17:18.89 ID:cHcw1GUMa.net
>>148
いーなー
翻訳変じゃない?

151 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 21:17:44.87 ID:mlCvC2GJ0.net
キャラは比較的すぐに受け入れられるようになる
というか可愛いと思えるようになったわ

152 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 21:19:30.85 ID:EoSbO73XM.net
>>142
ラビッツは子供ウケ割といいよ

153 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 21:21:14.76 ID:mlCvC2GJ0.net
今のところ翻訳でおかしい部分はないかな
インディーじゃないし任天堂の冠もあるしそれは問題ないんじゃないかな

154 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 21:21:19.73 ID:0x6dkqgo0.net
去年出たスポーツミックスの奴やマリパミニゲーム集よりは売れるだろ

155 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 21:38:52.12 ID:YiAwFjH+M.net
>>142
普通に受け入れられる、今のおっさんには分からないのは仕方ない
問題は子供でも理解出来るゲーム内容になってくれるかどうかよ

156 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 21:40:05.71 ID:NusttDNh0.net
動いてるのみると可愛く感じられてくる
https://youtu.be/4V07hE2vQJU

157 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 23:53:16.52 ID:19ONgS/mM.net
>>118
言うほどわからないか?
一昔前までよく見たジャンルやん

158 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 23:57:37.26 ID:aIl4sGCz0.net
厳密にはFEとかとはまったくの別ゲー

159 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 23:59:27.52 ID:HIeyPHHd0.net
まあゲーム性はXCOMなんだから面白いんだろう
これからラビッツも日本で定着するのか
それとも単にマリオ人気なのかはまだ分からんがな

160 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:02:41.65 ID:MqcBnV9h0.net
思ったが、ラビッツってピクミンのチャッピーに似てるな
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/664000402.jpg
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20121120%2F91%2F911331%2F1%2F256x256x1b6ae9ad52d0ea3ac2de92a1.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r

161 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:03:00.98 ID:D56ez4SZ0.net
>>156
ラビッツは仕草が面白い
これ所謂「かわいい」だったら成立しないゲームなんだよな
ドンキーコングにぶん殴られても笑い飛ばせるキャラクター性は貴重
可愛らしさならバズーカヨッシーが一手に引き受けるぜ

162 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:27:24.21 ID:1cwuDL9b0.net
キモかわいいとかそんな感じなんじゃない

163 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:49:11.94 ID:zQ4oZ+wX0.net
ラビッツ上げの日が来るとは
ステマって馬鹿のやる仕事だな

164 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 01:44:54.68 ID:YSBV+8CJ0.net
>>162
え?キモかわE?

165 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 02:23:35.54 ID:Km/QPZUn0.net
コントローラーのバグがない?
プロコンからジョイコンに切り替えられない

166 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 05:37:35.68 ID:a8qGdxW10.net
あの知障っぽい顔のウサギがどうしてもキモイ。
ほんま洋ゲーってキャラデザのセンスないなって思う

167 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 06:15:04.79 ID:VVRwpPJPM.net
人気キャラ萌えキャラ投入しても衰退してるジャンルだから
開拓になるかね

168 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 06:45:05.11 ID:l5CZTxTf0.net
ラビッツは動いてるとマシ、モーションの作りこみが凄い
けど日本に限っちゃキャラデザもう少し普通なら数倍は売れたと思う

169 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 11:40:41.56 ID:RLrXt2jz0.net
Code Name: S.T.E.A.M. リンカーンVSエイリアン
こっちでコケて鳴かず飛ばずだからUBIに頼んだのか?
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=hloWm8eZPQw

170 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 11:48:08.04 ID:S99paLTf0.net
買ったやついないのか?

171 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:11:48.22 ID:YrY2tUGQa.net
平日だからね
仕事帰りに買うよ

172 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:56:37.95 ID:Geh4fFb+a.net
真の戦場のヴァルキュリア

173 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:11:17.56 ID:GlrUa7k3F.net
国内に限ってはイカ版XCOMで売った方が売れてたと思う

174 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:14:54.44 ID:5MKS9oO70.net
思ったより売れるといっても10万いけばいい方じゃないかこれ

175 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:25:03.68 ID:eZiQpyX2a.net
夜勤帰りにGEO寄ったら売れきれてたよ

176 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:08:19.20 ID:74K7dvo30.net
>>170
買ったよ。
これ子供には難しすぎるんじゃと思っちゃうほど硬派なゲームらしいゲーム。
よくあるシミュレーションRPGより詰将棋度が高い。
味方は3人しかいないのに気をぬくと一瞬で1人死ぬ。


キャラとしてのラビッツもなかなか良い。
ワリオ並みにマリオ世界に馴染んで空気を変える存在になってる。

177 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 15:17:54.60 ID:g5SPDzvt0.net
確かに出来が良いけど難易度的には大人向けな感じがするな
ラビッツは意外と個性的でキモ可愛いw

178 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:55:34.85 ID:B+NvNu1NM.net
どんだけ売れるのか
どういう売れ方をするのか

179 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 04:49:30.31 ID:Ry6fj82z0.net
ライトユーザーにXCOM売り付けたらどうなるのか非常に気になる

総レス数 179
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★