2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YOUTUBEの任天堂公式チャンネルから1月のスイッチプレゼンテーションの動画が消されたんだけど

1 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:05:16.62 ID:aDEvsvim0.net
今日見たら、既に無くなっていた

2 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:06:15.08 ID:aDEvsvim0.net
後、2017年ソフトラインナップ動画も消えたから、やっぱり近々何かあるんじゃないかと期待してしまう

3 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:06:45.69 ID:xRwOZYSI0.net
マ?

4 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:07:30.22 ID:3PJAXZsQ0.net
これまじ?

5 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:08:10.23 ID:RFh2nTJi0.net
撤退か

6 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:09:17.48 ID:OMitOXuL0.net
>>5
それは無能ゴキブリの妄想定期

7 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:09:18.60 ID:7Xh/fFY50.net
撤退

8 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:09:37.13 ID:zUw420dVp.net
あーリークマジだったか

9 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:10:56.44 ID:zUw420dVp.net
デカめのダイレクトか
それともカンファレンスか
ワクワクしてきたゾ

10 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:11:05.49 ID:T71Lt0ava.net
公式動画って消す必要ある?

11 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:11:26.97 ID:mzHiFfHFd.net
まじでモンハンにぶつけてきそう

12 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:11:34.13 ID:ctUf/1bKd.net
この間のダイレクトミニ関連の動画は全部あるやん

13 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:11:48.06 ID:7eRB6MAd0.net
動画が消えたから近いうちに何かがあるとはならないだろ

14 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:11:51.23 ID:WfjYjpzZ0.net
どこかで見たリークだかに消されたらデカイダイレクト来るみたいに書いてなかったか

15 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:12:29.69 ID:3PJAXZsQ0.net
>>10
似た様な動画が去年のと今年のとがあったら視聴者が混乱するからじゃない?

16 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:13:04.55 ID:zUw420dVp.net
>>13
任天堂はなぜか新しい動画を投稿する前に古いのを消す

17 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:13:28.63 ID:QrmzuiLn0.net
ゴキよ
ここからが本当の地獄だぞ
https://i.imgur.com/gP4rAxR.jpg
↑Switch軍

18 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:14:57.38 ID:gZPyDmG00.net
じゃ近い内にダイレクトありだな

19 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:15:06.38 ID:KLlO36pKp.net
>>17
滑ってるよゴキブリ

20 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:15:40.10 ID:cPrXdZuD0.net
えー、ダイレクトミニでお腹いっぱいなのに

21 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:15:47.51 ID:1JS4AXRA0.net
オンライン有料化とかでは?

22 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:16:44.94 ID:py6QJd3x0.net
この間のミニなら公式チャンネルで普通に見れるけど
どの動画の事を言ってるんだ?

23 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:17:05.93 ID:+hbukFup0.net
動画になにかミスでもあったんじゃない?

24 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:18:41.90 ID:etPgK1w4d.net
>>22
文盲

25 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:18:44.46 ID:py6QJd3x0.net
ああミニじゃなくて去年のプレゼンか勘違いしてたわw

26 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:18:53.24 ID:mzHiFfHFd.net
>>22
去年のスイッチ発売前の動画のことじゃね

27 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:19:07.89 ID:iL82eV4sa.net
あの頃はオンラインが秋から有料って言ってたね
そのまま動画残しとくと面倒なんじゃない?

28 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:19:53.61 ID:fORYUcir0.net
>>23
ミスごときで今さら消すかよ

29 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:21:21.08 ID:+C21ou320.net
よう気づくな

30 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:23:13.68 ID:7eRB6MAd0.net
>>27
これだろ

31 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:25:05.33 ID:+W/ZKZDIa.net
なぜか知らんけど過去のダイレクトはどんどん消されてるからな
残しておいていいのに

32 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:25:39.99 ID:4aMzHGH10.net
噂じゃ ubiが近々スイッチ向けのソフト発表があるし
バンナムの太鼓 テイルズ
アルテのオプーナ
あってもおかしくないね

33 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:25:47.28 ID:Cg1Bp64Bx.net
来るぞ..

34 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:27:41.28 ID:ZLM5xQ+Da.net
てことは新しいの来るのか

35 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:28:14.40 ID:KLlO36pKp.net
オンラインに関するデカめのダイレクトが有力だな
普通に考えて去年から映像も出てるオクトパスやらメガテンヨッシー諸々
未公開のFEが今年頭に紹介ないとかありえないからな

36 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:29:08.19 ID:Cg1Bp64Bx.net
さて1月か2月か

37 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:29:11.44 ID:IeAkTK9E0.net
オンラインが秋じゃなくなったんだろう

38 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:29:37.52 ID:PJNHsOJRd.net
あの動画ってオンライン対戦とかの場面ってあったっけ?
そこに有料になるっていうの足すだけじゃないの?
WiiUもミーバース消す時にそこ修正して全部あげなおしてたよね

39 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:31:20.81 ID:KLlO36pKp.net
カンファレンスだとしたら早ければ今日の昼にはアナウンスくるよ

40 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:32:36.32 ID:4aMzHGH10.net
後 DQB体験版の配信が日本で前回無かったのが気になるよね
直近にダイレクトあるなら そっちに回したとも考えられる

41 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:33:43.41 ID:jqhTi7UZ0.net
去年1月のSwitchのコンセプトとか発表してたやつか

42 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:34:16.71 ID:sSllLAHZ0.net
ダイレクト枠には空きがあるから近々ダイレクトはやるだろうがそれとは別の何か?
それともダイレクト自体がプレゼンと被るような規模なのか?妄想が膨らむな

43 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:34:42.50 ID:IewMUBqLd.net
>>39
やはりモンハンwにぶつけるか?勢い削がれたくないだろうからな

44 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:36:08.52 ID:OYD3W5IZ0.net
オンライン有料化の発表だとしたら
おそらく今度の対応タイトルの発表でモンハンの発表も来るから
ガチでモンハンにぶつける感じになりそう

従来路線のモンハンでわざわざE3待つ理由もないし
swtich発売前から作ってるからTGS付近に発表だと遅いし
実質ハード移行第一弾タイトルになるから
発売より結構早めに発表しとくのが通例だからな…

45 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:36:17.12 ID:KhitUKPc0.net
プレスを呼ぶ発表会ならもっと前に告知されてるはず

ミニダイレクトに関するタイトルの話題も落ち着いたし
今日の23時告知からの金曜miniじゃないダイレクトもあるかも

46 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:36:38.79 ID:JMc0UUwPM.net
ヨッシーとモンハンの争いは見物だろうな。ユーザー層も完全に違うので

47 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:37:44.97 ID:z3qD3gH50.net
ライト向けのアクセサリーとソフトがでるとかでないとか

48 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:38:15.70 ID:+W/ZKZDIa.net
噂だと明日ダイレクトミニ
2月にダイレクトらしいけど果たして

49 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:38:19.43 ID:Q9H0mB6cp.net
任天堂の特殊なカンファとかダイレクトは一年で消えることが多いからそれじゃないの

50 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:38:33.62 ID:3NoncmSU0.net
>>32
しれっと混ぜんなw

51 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:39:08.93 ID:py6QJd3x0.net
春までのラインナップは大方出揃ったし通常のダイレクトなら3月〜4月まではないんじゃないかな

52 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:39:51.19 ID:u9R3Skq40.net
ubiも発表あるようだ

53 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:40:08.98 ID:8eKZHSvDd.net
このスレはバカの集まりなのかな?
モンハンワールドが発売される時期に
新作モンハン発表とか
モンハン相手にヨッシーとか www

54 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:40:25.84 ID:4aMzHGH10.net
>>48
ダクソが当たったせいか
リークの信憑性があがってしまった
これもマジかもしれん

55 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:40:44.59 ID:KhitUKPc0.net
アクセサリーxライトユーザーと聞いて
脈拍計でSwitch Fitみたいな安直な発想しか浮かばない俺は凡人

56 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:41:10.17 ID:xTzqWCC30.net
>>50
オプーナさんは近日中に素敵な発表がありますから音沙汰ないんだぜ

57 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:41:46.20 ID:fKg8yW+wa.net
>>51
いや全然
4月に発売するソフトが1本もない

58 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:41:47.46 ID:XPOScPSF0.net
ミニ連発するとそれはそれで凄いな

59 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:42:47.28 ID:hF9Kva4z0.net
前回ミニやったのはダクソあわせだろうから今回もやるならまたどこかの大型ソフトとあわせてになるかな
そんなに間髪入れずやるほどのネタがあるともおもえんけど

60 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:42:48.62 ID:wY/a4PIU0.net
オンライン有料化辞めるんじゃない?

61 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:44:13.08 ID:8eKZHSvDd.net
>>57
4月はガンダムゲーの大物
Gジェネジェネシスが発売される

62 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:44:20.67 ID:+C21ou320.net
ニコ動にあるけど今見るとまた面白いな
当時はここまでヒットするとは思わんかった

63 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:45:09.46 ID:KLlO36pKp.net
前回のプレゼンでは秋からのオンラインサービス開始となってた
これが近いうちに変更として発表があるから消えた
そしてわざわざダイレクトミニとして移植ソフトは別枠に分けた

64 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:45:38.02 ID:Am/tCkjI0.net
>>53
バイオ4で前科あるので

65 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:47:17.46 ID:zZqGLkyLK.net
>>62
今みるとプレゼンの出来のよさがわかる

66 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:47:29.32 ID:xZccz3AF0.net
ダイレクトよりゼノバ・FIFA・ゼルダの再出荷をしろと言いたいよな
在庫に偏りがあり過ぎて各店がまともな競争を出来てない
在庫店があるゲオとヨドバシがかなり有利になっている

67 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:48:01.78 ID:py6QJd3x0.net
>>57
4月は普通にマリオテニスが出るんじゃないのあと昨日発表されたGジェネ移植

68 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:48:26.36 ID:D75sr98v0.net
去年の今頃にはマリオデが発表されてる
今年の年末の目玉を今出して何がおかしいんだ

69 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:48:31.83 ID:nsR2vpTVd.net
😜
最近の事例だと、Miiverse終了で関連動画にサービス終了のテロップ入れてあげ直したよな。

70 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:48:53.24 ID:USX6mp490.net
ベヨネッタの発売前にはダイレクト来るだろ
任天堂的にも推したいソフトだろうし

71 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:49:07.84 ID:KkwxU2Zod.net
>>43
それはカプコンに失礼やからないやろ

72 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:49:47.63 ID:Q4VTAT8r0.net
いまになって初報のPVとかスイッチプレゼンテーションとか見直すと色々と面白いねw

73 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:49:48.52 ID:KhitUKPc0.net
有料化で一番気になるのはスプラの人口維持をする施策だね
ギアパワーをスマホアプリで入手できるようにしたり
ソシャ面でのサービスを強化してきそう

74 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:50:27.89 ID:oFyErcoqa.net
>>67
マリオ出るならもう発売日言ってるだろ
一応6月までは春扱いだしマリオテニスは6月だと思う

75 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:50:45.95 ID:+wz2/TN00.net
>>71
任天堂に失礼なんて概念があるわけないだろ

76 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:50:52.87 ID:QrmzuiLn0.net
ポケモン本編発表まだなんか

77 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:51:16.12 ID:Bs3gCXRw0.net
任天堂は他にも謎の理由で動画上げ直したり
よくやってるよ

78 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:51:24.51 ID:JQVzBujM0.net
ニンダイもまぜかFEダイレクトが消えたし
やっぱ近々なにかあるんかね

79 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:51:54.83 ID:XPOScPSF0.net
スプラに限らずキッズタイムみたいなの入れれば
当面は問題なさそうな気もするな

80 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:52:27.02 ID:QrmzuiLn0.net
任天堂Switchにブラウザ搭載されても重たくて快適じゃないだろスマホみたいにさ?

81 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:52:40.89 ID:QrmzuiLn0.net
新型発表ある?可能性として

82 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:52:53.14 ID:Qz4lS0dca.net
>>75
ゴキブリアホ過ぎて草

83 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:54:50.91 ID:WfjYjpzZ0.net
別にモンハン付近にダイレクトあってもいいじゃん。任天堂の不利益になるわけじゃないし

84 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:55:11.97 ID:KkwxU2Zod.net
>>75
キモいからレスつけんなや

85 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:56:10.75 ID:OMitOXuL0.net
>>75
ゴキブリ嫌われてて草

86 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:57:13.54 ID:OYD3W5IZ0.net
というか、1月末辺りが事を起こすのに色々タイミング良いってのは
別にモンハンに限った事じゃないから…

87 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:59:21.69 ID:sSllLAHZ0.net
年明けに話題作るのは戦略として何もおかしくないしモンハンの発売日がどうとかは関係ないだろ
Switchでも並行してモンハン作ってるだろうしカプコンの商売の邪魔する意図はないと思うぞ
MHW程度の弾ならSwitchにはゴロゴロあるから大勢に影響するようなことでもないし

88 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:02:07.06 ID:GD69u0L+d.net
まじかー

89 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:03:02.05 ID:zZqGLkyLK.net
スイッチはproみたいな高性能版のがほしい

90 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:03:53.12 ID:USX6mp490.net
1月後半はゲーム売るには向いてないけど情報出すには良い期間

91 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:03:59.10 ID:M05ptjeW0.net
>>77
最近も任天堂ソフトの紹介動画片っ端から消して再うpして再生数リセットしてるし何が目的なんだろ

92 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:05:24.50 ID:KhitUKPc0.net
Switchでモンハンを今後も出すみたいな事カプコンも言ってるし
3DSで去年もXX出してるのに邪魔するとかねぇわ

今はそんなことよりもベセスダやEA、Take2を繋ぎとめる事や
アクティの重い腰を上げさせる為にユーザーを増やすことや
有料化へのスムーズな移行に任天堂も頭が一杯やろ

93 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:05:54.96 ID:KkwxU2Zod.net
>>91
あれはMiiverse終了に伴う云々って詳細のとこ書いてたよ

94 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:06:16.76 ID:MOMnddyM0.net
ドラクエは日本独自の別枠なんだろうね

95 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:08:28.37 ID:GD69u0L+d.net
いまダイレクトあったら

モンハンワールド妨害ダイレクトって騒ぎましょうね

96 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:09:08.56 ID:XPOScPSF0.net
ドラクエはドラクエでスクエニがやりそうな気もするが
スイッチだけの展開となるとダイレクトのほうがいいか

97 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:13:02.24 ID:KhitUKPc0.net
ドラクエ1新作ならスクエニ単独で発表もすると思うけど移植だからなぁ
DQ11に合わせてDQH3発表、DQB2発売日詳細告知を含めた
ドラクエダイレクトならあるかもしれんが

98 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:13:31.74 ID:GSMbzR470.net
>>16
例えば?

99 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:14:49.41 ID:D75sr98v0.net
UBIのデベロッパーが近日中に任天堂で何かが来るとツイートしてる

100 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:19:13.80 ID:QrmzuiLn0.net
https://i.imgur.com/7MuA39P.jpg
https://i.imgur.com/DtKhY06.jpg
https://i.imgur.com/sZ8LVKg.jpg
https://i.imgur.com/yZxizHI.jpg
https://i.imgur.com/1vHJ3sI.jpg
https://i.imgur.com/6QJqEVu.jpg

101 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:22:20.32 ID:KhitUKPc0.net
金曜:ニンダイミニ(ダクソ、イース8等)
月曜:スナックワールド、サイバーステップ三作
火曜:Gジェネジェネシス

ここ数日移植ソフトの発表が続いて感覚マヒしてきた
そろそろおっ!となるような新作プリーズ

102 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:22:46.49 ID:B7L5pVX1d.net
>>99
あんまり評判よくないけどゾンビU好きでした

103 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:24:06.98 ID:QrmzuiLn0.net
ポケモンは独自のダイレクトだから関係ないか

104 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:24:33.62 ID:9o4KyFpO0.net
世間がモンハンでやっぱゲームって面白いという気分になってる時にぶつけるのは良い戦略じゃね
便乗ダイレクトと名付けよう

105 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:25:56.18 ID:KhitUKPc0.net
遂にゼルダ+アサシンクリードが発表される日が来たか!

106 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:27:36.80 ID:tBA4WW5K0.net
>>105
ジャンルはストラテジーかな

107 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:28:52.90 ID:3NoncmSU0.net
ゾンビUはMiiverseが本編だった

108 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:30:17.86 ID:FacbXQtXF.net
マジで今週本編来るのか

109 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:31:37.31 ID:rwSxAL410.net
中途半端なことしやがって これだからブラゲにも勢い負けるんだよ https://goo.gl/mMwWLk

110 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:32:24.23 ID:OpyEdt1ld.net
明日ダイレクトミニは嘘だろ
前回ので5月くらいまでのソフト紹介したのに今さらなにやるってんだ?

111 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:32:26.74 ID:XPOScPSF0.net
てか発売されるモンハン掻き消せるくらいの話題になるものってそうそうないような
直近に発売するならユーザー留めておくことも出来るけど
DLじゃさすがにね
やれるとしたらイカの特別フェスとかかな
そこまでやる意味もないけど

112 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:33:52.20 ID:oFyErcoqa.net
>>110
ベヨネッタ12、スカイリム、日本一のなんかはまだストアに登録されてない

113 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:35:10.40 ID:N7ziXZHp0.net
明日はミニダイレクトじゃなくてトレーラー投下するって話じゃなかった?

114 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:35:25.70 ID:JQVzBujM0.net
>>110
2月のと四月のがまったく紹介されてないんだよなあ

115 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:43:50.81 ID:gqaHLpyy0.net
今週やるの

116 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:46:20.32 ID:gqaHLpyy0.net
>>114
三月のもね
なお岩っち時代なら紹介されないだろうってタイトルばかり

117 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:48:12.36 ID:+mY1UFzw0.net
ちっちゃいダウンロードゲー 即日配信ぐらいは
やるんじゃねーの

118 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:49:58.38 ID:gu7ebmwJ0.net
UBIがなんかあるんだっけ
世界同時ダイレクトかn

119 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:50:50.55 ID:JQVzBujM0.net
>>116
カービィとゼルダ紹介してたからまったくじゃないぞ

120 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:51:54.51 ID:Gge/7YFsd.net
たしか任天堂って新しいの出す直前に古い動画消すんだよな
なんでかようわからんけど

121 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:52:25.61 ID:Dxu/GLXd0.net
>>40
体験版が海外先行だったのは海外の方が発売早い(2/9)からってだけだよ
日本版の体験版は二月上旬と前からアナウンスされてる

122 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:54:40.90 ID:xl2d5XrJM.net
>>120
古い間違った情報が残ると混乱の元だからだろ

123 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:57:20.07 ID:Z+N2LzB+0.net
そいやなんで名探偵ピカチュウはダイレクトミニの翌日に発表したんだろうな
一緒に発表すりゃよかったのに

124 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:58:01.14 ID:tVTgwcKRM.net
ベヨネッタ1、2のあらかじめダウンロードやらない、てのも変な話だしなあ。

125 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 11:00:43.51 ID:4aMzHGH10.net
今日 明日の23時は注目やな

126 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 11:08:32.99 ID:5qTFjRqd0.net
>>123
任天堂のポケモンでもあるけど
株式会社ポケモンのポケモンでもあるから
そこの線引っていうのと

SNKのエロとか
ダクソみたいな”大人向け”
といっしょにするのが如何なものかという判断?

かと言って、サードのソフトを
露骨に隔離したように思われるのも角が立つから
マリオテニスなんかを入れて対等に扱っているとしてるのかな

連日のように情報が出るっていうのを
やりたいってのもあるんじゃない?

127 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 11:11:18.33 ID:+mY1UFzw0.net
>>123
3DSのソフトが複数あるならともかく 1本だけ紛れ込ませてもしゃあない

128 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 11:11:18.60 ID:XPOScPSF0.net
実際情報いっぺんに出して
さらにその中に大きな目玉があったら埋もれてくるタイトル出てくるからなあ
ミニではイースとダクソはいい感じで目玉になったけど

129 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 11:25:49.73 ID:iyzr87BMr.net
>>53
switch版MHXX発売目前にMHW発表したの忘れちゃったの?

130 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 11:44:46.09 ID:mZqxYAfwa.net
>>129
状況が違いすぎる
MHXX switchを作り始めるよりかなり前からMHWは製作開始しており、E3で発表するのも織り込み済みだったろう
その上でswitchにMHXXを出すことになり、タイミング的にもそこしか無かったからああいう不自然な形になったんだろう
MH5をMHW発売前に発表するのとはわけが違いすぎる

もちろんMHXX発売前にMHW発表したのが正しいって訳じゃ無いけど

131 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 11:49:44.72 ID:+hbukFup0.net
これは突撃ファミコンウォーズに間違いない

132 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 11:52:37.52 ID:bx+4hqu0r.net
>>128
そこで よゐこ の起用ですよ

133 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 11:57:03.38 ID:4faPAPMO0.net
>>110
E3 treehouseでデモプレイする分

134 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 11:57:19.87 ID:py6QJd3x0.net
よゐこといえばマイクラのパッケージ版はいつ出すんじゃろ

135 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 12:14:27.17 ID:TRueInbDa.net
ミニでいいから毎日directやって欲しい

136 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 12:19:50.23 ID:GD69u0L+d.net
モンハン5があってもまだ出さない
dq11はジャンプでやりそう

ポケモン0/1と予想。

137 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 12:21:55.00 ID:GPXYDh+L0.net
いろいろ調べたが明日のダイレクト?はスイッチを拡張するアクセサリーの動画って話があるんだな
俺もそっちのような気がする

138 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 12:25:40.74 ID:ANYX4evz0.net
デカいタイトル出る前にプレゼンするのは良くあることだしな
MHWの2日前位に来るんじゃないか

139 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 12:26:50.66 ID:pyJdNWOaa.net
カチッ

140 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 12:28:29.39 ID:sSllLAHZ0.net
>>129
そもそもXXは3DSソフトだから。3DS版の発売前にW発表したなら問題だが
ただの後発移植でしかないSwitch版を新作と同等に扱うわけがない

141 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 12:48:03.75 ID:bx+4hqu0r.net
ワールドホビーフェア前に何か来るのは間違いなさそう

142 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 12:51:24.61 ID:0x0xQwfHa.net
ダイレクトぶつけるのか

143 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 12:51:41.54 ID:7VGCm3Btd.net
よいこのマイクラまだー?

144 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 13:35:52.35 ID:rosKm5VA0.net
セガのカウントダウンとも関係ある?

145 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 14:43:15.22 ID:+uuFbtIg0.net
見に行ったらガチで無くなってんな
早ければ今日夜に告知かな?

146 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 14:50:56.10 ID:b4igx7rA0.net
WiiUのダイレクトであったスマブラWiiUを買う50の理由みたいな動画も
いつの間にかなくなってたな
気付かないだけでなぜか頻繁に動画を消すんじゃないの?

147 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 15:04:46.32 ID:4faPAPMO0.net
よゐこサバイバル生活ダクソ編まだ?

148 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 15:12:21.93 ID:uFKi8oEn0.net
>>101
ニンダイミニは木曜やで

149 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 15:15:06.41 ID:f3Ta6qOja.net
ベヨ3前にベヨ2ダイレクトが消され
ゼルダ無双DX前にゼルダ無双ダイレクトが消えた
今回消えたのはFEダイレクト

150 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 15:29:59.66 ID:f2mVS35fr.net
>>149
ついに新作発表か

151 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 15:36:14.67 ID:ZkQenvCWK.net
FEは去年のダイレクトでswitch向けで開発中、2018年発売予定と言ってたから詳細くらいはあるかもしれない

152 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:20:04.94 ID:3ShaN7Ln0.net
ウンコ臭いしょんべん臭いアホの任天堂は既に完全に終わった会社やな!
京都の田舎零細会社やから仕方ないな!倒産近いのか?あはは!ボケ!

153 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:40:17.27 ID:hxcLdaE30.net
冬に配信って言ってた、テンセントのゲームのデモとモーフィーズロウがまだ

154 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:58:46.60 ID:C8J8kMd20.net
特許関連

155 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 18:04:37.92 ID:n2DZMCglr.net
>>147
夏にDQB2編は来そう 今回マルチあるらしいし宣伝にはピッタリでしょ

156 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 19:20:23.22 ID:sZ1q41BJ0.net
魅力的な新作がないから何か来てくれないとスイッチが押入れ行きになっちゃう

157 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 20:07:44.90 ID:5WlgG9x40.net
新しい遊びってなんだろうな

158 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 20:34:32.15 ID:38gstJTOa.net
>>157
スイッチ発表時に任天堂がスイッチの目玉機能として自慢していたHD振動を利用するゲームでは

総レス数 158
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★