2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

switchが売れてるのってwiiUが売れなかった反動ってだけだよな

1 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 06:50:15.21 ID:CQ8+TDX7a.net
去年ぐらいまでPS3とPS4のマルチが多かった
これではまだPS3で戦えると判断するユーザーも多く
実際先日までPS3は生産されてた
つまりPS3からPS4の移行は緩やかに行われている

一方wiiUが完全に失敗作だったので
任天堂ハードを買う人にとってはwii以来のハード購入となる
本来wiiUであったはずの需要を後食いしてるだけ

この背景を考えずに売れた!!勝利!!とか言ってるのはアホっぽい

2 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 06:51:20.32 ID:VIwphrMY0.net
以下朝飯

3 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 06:55:35.92 ID:8FpfWvL8d.net
食パン、ベーコン、コーンスープ

4 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 06:56:15.50 ID:pMQptoMN0.net
もし反動ってのがあるとしたらVitaは後継機だせば爆売れだな。
あと箱も爆売れ間違いなしだ。
こりゃ楽しみだね

5 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 06:59:38.20 ID:BzEiP+pf0.net
普通に欲しいソフトがあるからハードも買うんだろ

6 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 07:02:09.44 ID:P8s/YfhK0.net
>>1が今後も売れると太鼓判のスイッチ、てことか?よくわからんが

7 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 07:10:25.54 ID:Ov0x63fwM.net
>>4
携帯機はスマホの普及で市場が変化したから難しいな
箱は可能性はある

8 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 07:11:20.51 ID:Ov0x63fwM.net
>>6
wiiUが売れなかったことも考慮して売り上げ推移を見た方がいいという話

9 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 07:12:21.15 ID:nqk8319r0.net
じゃあVITA2出せば絶対に売れるやん!wwwwwwww

10 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 07:12:24.84 ID:M4tJDTrn0.net
そういうところがKPDなんだよ
「だけ」なんて下らない分析
要因として間違いなくあるが、それだけで売れるか

11 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 07:12:40.14 ID:BDwOmHzj0.net
売れなかった反動で売れる理論とか初めて聞いたわ
バーチャルボーイ2出せば反動でめっちゃ売れるな

12 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 07:12:56.59 ID:LQa5VoU40.net
>>2
玉子焼きと白米

13 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 07:15:32.34 ID:x/bZKsykd.net
失敗ハードの反動で次のハードが売れるのならPS4はもっと売れてないと計算が合わない

14 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 07:16:27.34 ID:iL82eV4sa.net
>>2
納豆ご飯

15 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 07:17:17.17 ID:Pc9vSJy40.net
WiiUでの失敗がSwitchの成功に繋がった←まぁ解る

WiiUが売れなかったからSwitchが売れる←は???

ゲーム機は必需品!?で、不足すると反動が起きるってこと?
ならば、失敗したゲーム機の次機は大ブレイク必至ってわけだな

16 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 07:18:45.06 ID:21C8WEXc0.net
>>9
それな

17 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 07:19:22.87 ID:tcOUOYpw0.net
Wiiの終盤もソフト出てなかったのにWii Uはロンチ弱かったよな

18 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 07:19:27.86 ID:OmPvC4Mb0.net
サードを囲いすぎたSIEの戦略ミスやね
ソフト飢餓になった任天堂ユーザーが今貪るようにソフトを買い漁っている

19 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 07:19:38.12 ID:kn2yGm3c0.net
PS4も3の反動なん?

20 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 07:23:50.59 ID:KhitUKPc0.net
もう既にWiiUの累計超えてるのに需要の先食いとかキチガイか?

21 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 07:26:06.14 ID:Ov0x63fwM.net
wiiUが失敗作だったのを忘れるな

22 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 07:28:55.59 ID:mEeCvN8R0.net
「switchはWiiUユーザーが買ってるだけ!」
「switchはWiiUの反動で売れてるだけ!」

23 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 07:29:20.15 ID:Pc9vSJy40.net
>>21
オレもそう思う
WiiUは失敗だった。

でも、その話がどこにかかるわけ??

24 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 07:30:29.64 ID:aWYxTxFyM.net
>>22
WiiUで騙されたユーザーは買わないもあるぞ

25 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 07:31:04.50 ID:zZqGLkyLK.net
任天堂の完全新型ハードだし物珍しさもあると思う
ゲームキューブ以来の後方互換なしのハード
携帯機に分類するなら初

26 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 07:36:27.23 ID:UwfldUrL0.net
つまり売上をWiiUと足して2で割れといいたいんだろ?

27 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 07:54:49.38 ID:Bs3gCXRw0.net
WiiUで売れなかった良作はSwitchで売れる
それが事実でありそれ以外はWiiUは関係ない

28 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 07:57:44.97 ID:pqLGjO7/M.net
>>5
当たり前だよなぁ

29 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 08:00:24.91 ID:xl2d5XrJM.net
つまりPS5は売れるってことか

30 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 08:04:26.02 ID:UwfldUrL0.net
PS5はいらんだろ
次世代はvita2と箱持ってりゃ良い

31 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 08:11:28.67 ID:waw/pGDG0.net
>>1
これからはPS3とVITAのユーザーはスイッチに移行するね
今までPS3で我慢できたユーザーはPS4いらないでしょう

32 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 08:12:24.98 ID:dJZxK07D0.net
3DSも急速に死んでるからな

ブヒッチ一本になった任天堂、後がない
 

33 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 08:18:00.48 ID:1J2Gq4jg.net
PS4こそが、前世代がギミック路線だった反動で無個性なハードしかつくれなかったのがたまたま運よく当たっただけだよな。
当時は二度の債務超過と連続赤字で一人負け状態でソニーが大好きな自社都合自社規格の押しつけができなかったから

34 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 08:28:05.69 ID:4RHvZtf7a.net
スイッチもプレステも今世代が当たりすぎて、移行は大変かもね

35 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 08:31:27.33 ID:IBOvjtGyd.net
反動はちょっと違うような
まあWiiU持ってなかったユーザーがスイッチでWiiUの良作やりたいと思ってる人は結構いると思う

36 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 08:31:56.62 ID:C9rzZCIya.net
やっぱりWiiUの名が駄目だったか

37 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 08:40:33.07 ID:YN9pwq/4M.net
バーチャルボーイ2だせば爆売れという主旨のスレか?

俺の朝飯はチーズブリトー

38 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 08:47:47.73 ID:+hbukFup0.net
反動ってか
例えばWiiUのスプラトゥーンやってみたいけど本体持ってないから見送ったって層がswitch購入の流れなんかがあるだけだろ

39 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 08:51:55.33 ID:CiTAIYSc0.net
実際WiiU売れなくてスイッチ売れてるんだからそういう面もあるんだろうなと思うけど
その事から何が言いたいのかよく分からない

40 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 08:53:14.91 ID:+hbukFup0.net
つまり消費者は市場動向に購買意欲を左右されないってことよー

41 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:01:50.29 ID:1J2Gq4jg.net
>>39
任天堂ハードはPSは安定的に売れてるし、これからも安定して売れ続けるって世界観をつくりたいんだろうな。
ゲーム史を振り返れば前世代と同じことやって売れたハードはないしPSにも不安要素てんこ盛りってことはわかりそうなものだが

国内じゃ普通に減衰一方だしな、PSは

42 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:07:38.65 ID:Kd96uZb8d.net
WiiUでスプラトゥーンという大人気ソフトを生み出したのが大きい
高校生、大学生はスプラ2目的に買った人ってる人が多いし
スプラ2は女性にも人気

海外ではゼルダ効果が大きいが日本ではスプラ2効果が大きい

43 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:19:28.26 ID:tYY0V68Id.net
>>24
それワイ

44 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:41:06.91 ID:WcxovarJ0.net
Uで奇形ハードは売れないって学んだだけでも
いい事と前向きに考えてくれ

45 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:01:57.33 ID:42DHiG0ZM.net
3DSから携帯機ずっと同じシリーズだったから携帯新型需要もあるよな
ソニーやMSもあと2パターンずつは携帯機だすべき
とくにゴミみたいな小型ノートパソコンもどき出すんだったらゲーム機だせよ

46 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:07:25.98 ID:xZccz3AF0.net
モバイル事業では世界レベルで周回遅れなMS・ソニーに新機軸モバイル機器を求めるなんて無茶言うな
モバイル用コンテンツも皆無の二社だし

47 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:17:30.15 ID:kxvMjLgU0.net
一般層はWiiUをWiiのバージョンアップ版くらいに認識していて
彼らにとってはswitchはめっちゃ久しぶりの任天堂の据え置きだから買ってみようかなってなってる

48 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:24:22.98 ID:8frav+7Zp.net
vita2を出して1年目でvitaの累計くらい売れたら認める

49 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 11:10:34.25 ID:kn2yGm3c0.net
>>47
実際今そんな感じの雰囲気だよな

50 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 11:57:20.14 ID:AKDgtr94d.net
wiiUのソフトが多くの人にとっては新作扱い出来るのはデカイよな

51 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 20:02:06.63 ID:I1Act2iWa.net
スイッチにモンハンワールド出るかな出るかな?

ざーんねーん!※任天堂switchでモンハン最新作のモンハンワールドは遊べません!

PS4のみで遊べます!1月26日(金)いよいよ待望の狩猟解禁!!!!
PS4proと50インチ4Kテレビを用意して大迫力のモンハン最新作に備えよう!

スイッチしか持ってない貧乏人のキッズは鼻くそでも食べててね(笑) じゃあね(笑)

52 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 22:06:38.26 ID:MbpMLWlN0.net
>>1
背景なんて幾らでも都合のいいように解釈ができるんだから

単純に結果見て勝った負けたでいいじゃないか。

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★