2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ポケモン』『ゼルダ』の「意外な人気」とは何か|「アメリカ“MANGA”人気のいま

1 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:14:09.57 ID:eIfTlZH70.net
2017年のアメリカの人気作品
1位『東京喰種』 2位『ゼルダの伝説』 3位『NARUTO』 4位『進撃の巨人』 5位『ポケットモンスター』 6位『ワンパンマン』 7位『ベルセルク』 8位『FAIRY TAIL』 9位『ONE PIECE』 10位『ドラゴンボール/ドラゴンボールZhttps://courrier.jp/columns/109002/

2 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:14:51.79 ID:eIfTlZH70.net
ちなみに日本

1位『ONE PIECE』 2位『進撃の巨人』 3位『キングダム』 4位『僕のヒーローアカデミア』 5位『東京喰種』 6位『ハイキュー!!』 7位『七つの大罪』 8位『ワンパンマン』 9位『食戟のソーマ』 10位『マギ』

3 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:15:22.50 ID:OfmBL1JNH.net
ゼルダって姫川のか

4 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:15:49.17 ID:fLcTEh4A0.net
なにこれ、漫画?

5 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:16:00.06 ID:Va6LVGpD0.net
ゼルダのマンガなんてあるんだ

6 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:16:10.03 ID:OEMtABM0r.net
意外…?

7 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:17:38.61 ID:OEMtABM0r.net
ポケモンとゼルダに負けてる漫画wwwwwwww

恥ずかしくねえのかよ

8 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:18:08.53 ID:8YJ2EGIg0.net
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス
姫川明
http://urasunday.com/zelda/index.html


これがアメリカの漫画業界全体での上位にいるらしい
ゼルダ人気すげーな

9 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:18:41.95 ID:fLcTEh4A0.net
>>8
ええええええっw

10 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:19:53.57 ID:uih1tfx2d.net
ONE PIECEがFAIRY TAILに負けてるのが笑える

11 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:22:38.23 ID:QxdHe0KR0.net
>>2
屑任天堂dena工作連合
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2015/150317/index.html
任天堂株式会社株式会社ディー・エヌ・エー 業務・資本提携
http://toyokeizai.net/articles/-/147045
「炎上」が暴いたDeNA劣悪メディアの仕掛け
https://mainichi.jp/articles/20170313/k00/00e/040/216000c
DeNA記事2万本著作権侵害か 画像は74万

12 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:23:06.07 ID:rOx+XKhG0.net
姫川氏の漫画は良かったが、そこまで需要あるのか

13 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:23:47.65 ID:T4nJhs+sr.net
ゼルダとポケモンのコミックって時点で買う人多そう

14 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:28:33.28 ID:413O9MbE0.net
姫川すげー

15 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:29:41.41 ID:E03aOvtDp.net
姫川先生がコミティアに来た時やたら外人多かったわ

16 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:32:26.52 ID:FB8XhiTw0.net
ポケモンの漫画はギエピーからSPECIALまでいろいろあるから
どれだか分からんと話にならんな

17 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:33:09.85 ID:zVfwFiDb0.net
ポケスペと姫川ゼルダか…

18 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:39:21.61 ID:T/4IBtyO0.net
>>8
ゼルダの漫画なんてあったのかw

19 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:43:34.81 ID:iuS6tG1LK.net
石ノ森章太郎のゼルダの漫画なら知ってる

20 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:43:39.46 ID:dlDNFwpt0.net
グール進撃ベルセ→グロ
ナルトワンパンDB→格闘技
ゼルダポケモン→ゲーム
フェアリーワンピ→冒険

アメリカの上位属性が分かり易くでてるな

21 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:45:02.23 ID:9iRFlx2i0.net
ゼルダの4コマを復刻しよう

22 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:45:23.02 ID:rOx+XKhG0.net
もしブレザワ書いてくれたら久々に漫画手に取りたい

23 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:52:19.70 ID:52e4B9Pn0.net
>>8
これ、電子版ないんだよな。
サンデーも基本電子版出すはずなんだが、なんで出ないのか謎だわ。

24 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:54:35.82 ID:Ca+5dapCM.net
ん?マンガワンで読める奴だろ?
ゼルダ好きの俺でもくっそつまらんかったけどメリケンは謎やな

25 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:56:13.25 ID:Mgw1RNyq0.net
姫川はマジで画力ある
逆になんで日本で売れないのかというレベル

26 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 21:01:59.94 ID:23oVLihba.net
売り上げランキングじゃねえのかよ

27 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 21:04:58.08 ID:bY0n5nZf0.net
東京喰種って今でも人気あるの?
当初はよかった思うが

28 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 21:08:10.07 ID:fLcTEh4A0.net
>>27
読んでないけど漫画のランキングにはいつも顔だしてるな

29 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 21:09:00.71 ID:NbJccRL2a.net
姫川先生もまさかこんなことになるとは思わなかったろうに

30 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 21:12:27.52 ID:Gifk5mHrM.net
>>27
ネタバレスレしか知らないけど主人公がシンゴジラ化して急激に過疎化した

31 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 21:24:06.63 ID:OG9jq1Gi0.net
姫川ゼルダはずっとクオリティ高いけどトワプリは歴代でも最高傑作よ
長いし連載中だし

32 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 21:29:32.82 ID:E03aOvtDp.net
話はつまらないんだよな姫川先生

33 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 21:29:50.00 ID:2eoVqGfm0.net
姫川のゼルダ漫画はどうもぎこちなくてなあ
絵はキレイなんだけど漫画として下手

34 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 21:31:49.36 ID:hQJHs7Nf0.net
>>10
つまんねぇからな
女が可愛くかける分まだウケがいいんだろ

35 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 21:35:44.86 ID:rOx+XKhG0.net
>>33
特別漫画として優れてるわけじゃないが
ファンやゲームユーザーなら充分満足できる程度だよな

36 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 22:07:38.23 ID:RLJWJodb0.net
>>8
マンガワンでやってたやつか
これしっかり書き込まれててリンクイケメンでかなり面白いわ
ゼルダスキーな海外に好かれるのも分かる良作

37 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 22:11:37.08 ID:1LL6SOrL0.net
>>8
リンクイケメンすぎだろこれ

38 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 22:14:23.29 ID:yZi5W7d80.net
イクスキュゥゥゥゥゥズミィ〜プリンセスってやつかと思ったら違った

39 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 00:46:03.06 ID:BZeEWTlQ0.net
一話目でいきなり真ミドナが「私はミドナ」とかカメラ目線で自己紹介登場して説明口調で影の国の内乱を滔々と説明し始めたの見てコケたわ
プロットの組み方も知らんのかいって。学研の偉人伝記マンガじゃないんだからさぁ…
二話以降は知らんけどw

40 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 01:05:31.80 ID:Re6gfRGja.net
典型的絵は上手いが漫画下手だよなゼルダの人
海外ではリンクの絵を買うって感じで売れてるんだろうけど

41 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 01:09:45.73 ID:vGvu3+Cbp.net
ポケモンはもはや流行とかじゃなくて普通の生活に根ざした存在になってる

42 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 02:38:33.91 ID:3WEl3Em+0.net
>>40
動物も上手いし腐女子によくある女の子が可愛くないって事が無い
漫画が下手っていうより長編やオリジナルを入れると途端に出来が下がる
コマ割りは上手いし原作がある短編や1〜2巻の物語なら上手いよ
それが上手いから長編はもっと上手いに違いないとか言う人も多かったけど
個人的にそれって一杯のスープが濃厚で美味しいから薄めれば沢山飲めるはずみたいな事と一緒だと思うんだよね
なんで長編やオリジナルが入ると途端に具材の使い方が変になるんだろうと思ってたよ
ファンはゼルダ漫画がやっと長編になった長編になったから美味しいって言ってるみたいだけど
あとスカウォオリジナル漫画からリンクが少女漫画化してるような気がする

43 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 04:58:17.84 ID:8OczKu8q0.net
えっトワプリかよ
何年連載してるんだ

44 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 05:08:51.51 ID:jR+VeCfh0.net
意外とみんな知らなかったのな
ゼルダの姫川先生にドバイの偉い人がオリジナル漫画依頼するくらい海外で人気なのを

第470話 日本とUAEの合作マンガ 『ゴールドリング』発売開始 その1
https://blogs.yahoo.co.jp/dubai1428/30399779.html

45 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 05:14:09.72 ID:XKq7iz5B0.net
>>37
実際トワプリリンクはイケメンだし

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★