2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switchにイース8←今後これを超える脱P、脱任はあるのだろうか

1 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 00:22:34.00 ID:7L5IAGVi0.net
思い浮かばない…

251 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:25:28.44 ID:fNoSXYRRa.net
イース8はPCにも出るしなあ
もう昔と違ってマルチになったからって誰も騒がないよ

252 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:32:07.79 ID:WN/jpgBkd.net
>>251
おまごじゃなくって?
ファルコムっておまごのイメージしかない

253 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:40:45.87 ID:YJX+taFWd.net
>>15
ニーアオートマタの9S・2B
Fateのセイバー・アーチャー・凜
ボーカロイド
の衣装もたしかあったはず
(あとから入手は困難だけど)

254 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:43:33.86 ID:Tmj1REFNd.net
>>252
ファルコムはPC時代も日本語版しか作ってないし今も日本語は売ってるんだけどな

255 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:46:33.88 ID:WcN1R1So0.net
>>245
それ
ユーザーの高齢化が笑えないレベルになってるからどこかでテコ入れせんと

256 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:46:43.89 ID:KcESdRVc0.net
PS以外のハードに出す時に日本語外すメーカー多すぎ

257 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:54:06.53 ID:BqmwCoyQr.net
>>256
そういうところに命をかけてるのがSIE
バンナムとスクエニは犬と呼ばれる理由だね

258 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:55:51.86 ID:jTRBvZXk0.net
アクアプラスは天地がひっくり返っても出さないな

259 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 13:03:41.34 ID:3EwcGZXE0.net
>>258
どうだろ。今は虎のあなの傘下だしオタゲーが集まれば
将来的にどうなるか分からん

260 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 13:03:54.88 ID:Tmj1REFNd.net
>>257
アホだろ

261 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 13:12:11.09 ID:046t1YCgM.net
FF本編はずっと高性能路線で突き進むのかな
それだとswitchにはこないんだろうけど
それでいいんかいな。ブランドマジで死ぬぞ

一応FF13や14は動くスペックはあるんだろうから
髪の毛やおにぎりに拘らなきゃ、ちゃんと
FF本編を出すのに弊害はない域まできてる

RPGのグラなんてゼノブレ2くらいで十分なんだよ
ホスト顔はもう日本人的に不気味の谷に入ってる

262 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 13:15:48.85 ID:WGw0a0bV0.net
>>161
wiiUソフトリリース自体が少なくて
コレシカナイ需要で売れると思ったんじゃないか?

実際にコレシカナイなら、他のゲーム機に逃げられてしまうのは、当たり前のこと
wiiUの中では龍が如くしかなくても、箱360やPS3などのゲーム機、
さらには、スマホやTVやネットや映画などの
ほぼ無限にある娯楽のライバルに打ち負けたから売れなかった

263 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 13:25:57.64 ID:B8oX7jwQr.net
>>109
せやな

264 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 13:34:46.21 ID:BqmwCoyQr.net
>>261
まあ難でもいいから面白かったら売れてるしな…クソ連発だわ
個人的に10からクソだわ
俺がレールRPGが嫌いなだけかも知れんが

265 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 13:38:31.79 ID:mLFWXNrKp.net
steam版いつまで経っても配信されないから
スイッチ版も買っちゃる
https://i.imgur.com/0T7hIxM.jpg

266 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 13:43:04.86 ID:qvXPviKo0.net
>>261
FF15の段階でポケットエディション出してるんだから
今後も2種類発売だと思う

267 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 13:44:37.20 ID:ks/ggOCzd.net
ファルコム以上なんかないだろ
ペルソナもFFも3DSにだって出てるんだし

268 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 14:42:36.76 ID:+T3pDWen0.net
>>173
日本一はそういうとこ上手くやりだしたよな
元々人を立てる会社で、その結果クソゲマイスターに成り下がっていたが
ある程度ヒットを見込める商品を持ち込めるとなれば美味しいポジションだ
散々叩かれ続けても、我慢強くやってきた成果だろう

ファルコムみたく、売れなきゃ文句を垂れ流してたわけでもないから
任天堂も、まあ日本一さんが言うなら前向きに、ってなるわな

269 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 15:48:05.55 ID:pycAYhVva.net
スパロボの実験的なヤツじゃなくてグラ重視の新作がスイッチに出たら脱Pを感じるかもしれん

270 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 16:12:00.03 ID:bjCFqTco0.net
昔フェルガナかなんかやって最初のボスからやたら固くて辟易したんだけど、最近のイースはどうなの?
相変わらずやたら体力多かったり敵の攻撃チマチマ跳ね返してダメージ与えたりしてるの?

271 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 16:12:52.26 ID:rvJhKag8M.net
イースはやってたけどオリジンでさすがに疲れがきて、セブン以降はスルーだわ。8の出来はどうなん?

272 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 16:14:41.09 ID:EkKKAib/M.net
>>270
フェルガナはシリーズの中でも高難易度というか、堅い敵揃い。同じエンジン使ってる6やオリジンはまだサクサク進む。
まあオリジンはサクサク進んだところで同じ塔を3回回されるんだが

273 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 16:22:33.15 ID:DEEIqYJ4r.net
>>271
むしろ7をスルーしてるのがもったいないな。パーティ制になったりであそこからガラッと変わってるから。

8もパーティ制なんだけど、ジャンプアクション復活させたりでアドル一人旅の頃のイースの良さも取り入れてるからアクション面の評判は良い。

274 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 16:30:45.21 ID:bjCFqTco0.net
>>272
サンクス、フェルガナが特異だったのか。元のイース3は一振りでゴリッと削れるゲームだったのになぁ
SFC版だけなぜか攻撃当てた後無敵時間発生して連続ヒットしないからだるかったけど

ところで、最近のは声優とかマトモなの?PS2版ナピシュテムのテラ再会シーとかひどいトラウマ物だったけど

275 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 16:40:24.23 ID:gMC86wkx0.net
FF7リメのSwitch対応は、割と現実的な線としてありそうだわ。
まず、開発がUE4なので、解像度なりフレームレートなり落とせば、比較的容易に対応できそうなのと
Switchは、もはや無視できる市場ではなくなりつつある上に
スクエニとしても莫大な開発費を回収できる手段は多いに越したことはないし。

276 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 16:54:19.62 ID:tYpOEggn0.net
脱Pの追記

Gジェネ(SFCスーパーガチャポン付き)
マイクラ(和風マッシュアップ)

277 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 18:10:39.15 ID:YVkJOFDn0.net
イースは発表あるまで出す素振りすらなかったのに分からんもんだな
スイッチになって情報統制が凄い
今後も色々衝撃的なの来ると思うな

278 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 18:25:37.11 ID:VXuH/xqa0.net
外野がうるせえからいちいち説明せなあかんメーカーが可哀想だわ

279 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 18:54:06.60 ID:0OmE+VTJ0.net
つーかここ数日ファルコムにかなりクレームと言うかその手の問い合わせ来てんだろーな
ボニピンスレ機能停止させたり小島生首コラ作ったりヒゲの母親ディスったりしてた奴らだぞ
何も事件が無いのが不思議でしょうがない

280 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 19:03:54.64 ID:KHzQDT3a0.net
>>244
>>246
ああガチャプレイだと発動するのか…なるほどな
ジャスガの方が回避より狙って出しやすいと思ってたからその発想には至らんかった

281 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 19:34:17.36 ID:yNoAcZ3H0.net
>>279
どうも、BONNIE PINKファンです
あの頃のBONNIE PINK本スレはひどかった

282 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:48:09.10 ID:QxdHe0KR0.net
>>1
>>2
屑任天堂dena工作連合
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2015/150317/index.html
任天堂株式会社株式会社ディー・エヌ・エー業務・資本提携
http://toyokeizai.net/articles/-/147045
「炎上」が暴いたDeNA劣悪メディアの仕掛け
https://mainichi.jp/articles/20170313/k00/00e/040/216000c
DeNA記事2万本著作権侵害か 画像は74万件

283 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 00:20:01.15 ID:P0Q5HqyO0.net
>>272
18回じゃなかったか?

284 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 03:50:14.54 ID:9CQYEimSp.net
>>161
移植開始時点ではどれくらい売れるかわかってなかっただけじゃね
Wii U開発のノウハウ蓄積やエンジンの対応のためのプロジェクトだろう
だけど発売前の時点でハード自体の大爆死が明らかになったから作りかけの龍だけだして後続の企画は白紙化ってとこかと

285 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 03:51:20.26 ID:gdGTnSkx0.net
ぐるみんをスイッチにも出してほしいな

286 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 03:51:42.30 ID:9CQYEimSp.net
>>165
日本ではスーファミとメガドラに例えるのは割とちょうど良い気がする
そもそも買う側はファーストかサードかなんて気にしないわ

287 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:50:48.93 ID:WcxovarJ0.net
外注の時点で脱Pではないだろ
まぁ今回は日本一が担当だからバグは出さないと期待はするが

288 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:26:20.96 ID:3jOkbLwfa.net
バンナムのACとフロムのAC

289 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:44:02.83 ID:CiTAIYSc0.net
>>288
エスコンは360独占ナンバリングや3DS版もあるし
アマコアも任天堂機には出てなくてもガラケー版なんてのまであったからな…

290 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:50:58.97 ID:lzbWd3Ff0.net
YU-NOは今年のアニメ放送に合わせて、Switchでも発売されるんじゃないかと思っている。
エルフから版権買い取って発売したPS4&VITA版が、いまいち盛り上がりにかけたし
アニメ放送という最大の宣伝期に新たに発売できるハードとなるともうSwitchしか残されてない。
5pb.は既にSwitchに参入してるしで、これもかなり現実的な線としてありえると予想。

291 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 22:40:29.50 ID:3AN1dW4m0.net
ペルソナでも思ったんだけどゲームのアニメ化って
販促になるのかね。少なくとも俺はペルソナ4を
ゲームやったことないけどアニメで見て満足してそのままだった

yu-noとか紙芝居なんだしアニメ見たら
むしろゲーム買わなくなるんじゃないの?

292 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:02:48.46 ID:ZAjlMf6F0.net
ファルコムじゃなくて日本一がライセンス借りて移植を手がけてんだけどな。これのどこが脱Pよw

293 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:16:24.56 ID:j81ZTcrRp.net
ゲーム内容が同じなら移植だろうが関係なくね?
PSでしか出来ないゲームが出るんだから

294 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 11:43:34.90 ID:UkIpqmIX0.net
日本一はあくまで移植担当だからこそファルコムが折れたってのが明確なんだがな
パブリッシャーにIP握られてる関係じゃないんだからいくらでも断れるもの

295 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:52:01.49 ID:1AQ3VWGTd.net
そもそも先にPSに出てるゲームを脱Pとか言ってるのがおかしいんだけどなw

296 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 18:32:10.20 ID:j81ZTcrRp.net
それが脱Pじゃないの

297 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:10:02.25 ID:X2WigRPir.net
新作がswitch独占とかならともかく、先にVita→PS4と出してるゲームの移植で、しかもファルコムじゃなくて他社だしな。これを裏切りとか言っちゃうのは流石にどうかと。

298 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:16:35.42 ID:AmxAJpcj0.net
ゼノもゼルダもイースも出来ちゃうスイッチ

299 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 21:52:50.21 ID:2FnllDuu0.net
ペルソナは外伝が3DSに出てるしアトラスがペルソナをスイッチに出すなんて誰でも予想できる

300 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 23:04:02.12 ID:7OsbkqUBa.net
ファルコムを1stメーカーで押し付け合ったら立派なババ抜きだよね

総レス数 300
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★