2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よゐこみたいな芸能人使ってマイクラ宣伝してる任天堂はシンプルに頭おかしいと思う

1 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 19:10:53.78 ID:hofle23d0.net
せっかく大金払って芸能人使うならSwitch独占タイトル宣伝させろよバカ

48 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 20:45:11.30 ID:hofle23d0.net
>>43
その2人ならギャラはよゐこより安いかもしれんな

49 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 20:47:45.31 ID:i4CueR1N0.net
>>43
それは別でやってくれませんかね
やってください

50 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 20:49:51.96 ID:ZbKJW8bq0.net
キッズに人気で大人も安心して見れるベテラン芸人なんてよゐこくらいだろ

51 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 20:54:59.55 ID:k6yVyCOs0.net
>>1
その余裕が凄いところであり怖いところ
シーズン1、シーズン2ともに一回も「Switch」って言葉が出ない

52 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 20:56:26.47 ID:jiT6tA9ed.net
マイクラやらせるならよゐこ以上の人はなかなか思い付かんけどなぁ

53 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 20:57:59.84 ID:UkH5drfGd.net
>>52
無人島の実績があるからね
正によゐこの為のゲームだと

54 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 21:01:44.06 ID:hofle23d0.net
>>52
マイクラをやらせることが目的になってどうするんだよ
宣伝の目的はSwitchを売ることだろ

55 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 21:03:08.27 ID:SPbTLFK7d.net
>>54
馬鹿は氏ねばいいのに

56 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 21:03:18.11 ID:Yo9b7Ytp0.net
子供はスイッチ使って動画見てるからそうやってマイクラみたいなゲームでゲーム機に触れて貰おうと思ってるんだろう

57 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 21:08:27.71 ID:yLdaKItSd.net
全25本の公式ゲーム実況が平均100万再生超えなんて他で見た事ないわ

58 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 21:09:23.02 ID:qYJed7qZ0.net
>>43
楽しいか?
的確なツッコミが出来ないからユーチューバーは顔芸に逃げてる訳で
可愛い芸能人使ってもワーギャーしか言わんのなら別に解説なりツッコミなり用意しなきゃならん

59 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 21:27:08.04 ID:hofle23d0.net
>>56
マリオもゼルダもスプラも子供向けのゲームとして人気も知名度も申し分ないが
それらを差し置いて、なぜ多額のギャラを払ってわざわざマルチのゲームを宣伝するの?

60 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 21:28:09.51 ID:2c7YX2QEd.net
マリオもゼルダも濱口を使って宣伝してたやん

61 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 21:31:44.96 ID:hofle23d0.net
>>60
片方しか出てないし1回で終わっただろ
なんでマイクラは両方出てて10回以上もやってんだよ
逆だろ常識的に考えて

62 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 21:34:29.67 ID:cCXuawvS0.net
芸能人のなかでもゲームが好きな人にやってもらいたいわ
金のために事前にちょっと練習したていどだったらゲーム映像だけでいい

63 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 21:35:37.11 ID:cL0Jf1Ho0.net
>>54
がちアスペわろた

64 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 21:39:40.11 ID:2c7YX2QEd.net
>>61
ゼルダもマリオも10回もやっていたらネタバレになってまうやんw
マイクラはクラフト系サバイバルゲーだからその点は問題ない

65 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 21:53:15.00 ID:UmshQ7/70.net
みやぞん「」

66 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 21:54:55.43 ID:IHTjjju50.net
有野は正直、ゲーム番組はウンザリしてるだろうな

67 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 21:55:46.19 ID:FVKN+piB0.net
ほんとみやぞんとか誰も幸せにならない結果だったな

68 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 21:55:54.04 ID:hofle23d0.net
>>64
じゃあスプラやマリカやれ
マイクラが10回なら1000回はやらないとおかしい

69 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 22:06:51.85 ID:p/XDhcts0.net
>>66
「仕事」と割り切ってるからそうでもないんじゃないかな

70 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 22:08:31.21 ID:45dOY3+Lp.net
>>31
アメザリ平井がカプコンTVのMCなの知らんのか?

71 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 22:10:08.15 ID:117l70ci0.net
ニンテンドーは業界の事を真剣に考えてるからなあ
だから箱とクロス対戦とかもしてる訳だ

72 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 22:11:05.12 ID:9Dmgv9Bk0.net
ソニーもこれ真似して大コケしたから
逆切れしてんの?

73 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 22:11:58.54 ID:cCXuawvS0.net
またアメザリクエストやってくれないかなぁ
井上とかいう人の猫はいらん

74 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 22:12:32.16 ID:RDV37sxX0.net
ウチの娘はアレみてマイクラハマったけど。
あの独特のユルさは他の芸人ではなかなか出ん。

75 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 22:12:48.15 ID:ByJgpc7u0.net
ゆうこりんのアナル開発したらしい

76 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 22:16:42.47 ID:2c7YX2QEd.net
>>68
そこら辺は実況宣伝しなくても売れるやろw
まぁだからスプラやマリカをプレイした層に「マイクラもどうです?」と、オススメする為のよゐこ実況宣伝なんじゃないかなと俺は思うわ

77 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 22:32:38.54 ID:r0bFIBvVM.net
ゲーム実況の元祖であり、第一人者の有野
いきなり黄金伝説で一世を風靡したサバイバル芸人の濱口

経歴からしたらよゐこは凄いわな、金も相当かかってるだろ、任天堂もこの二人には相当お気に入りなんだろうな、もはや専属になってるわ

78 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 22:40:55.64 ID:SPAMhuYS0.net
濱口はゼルダといいマリオデといい、任天堂の広告塔だよな
またおもしろそうにプレーするんだわ

79 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 22:47:08.10 ID:eFtnXmIX0.net
ダクソもきそうな予感
実況や配信が盛り上がるゲームの一つ

80 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 22:51:45.04 ID:NzbrZT+80.net
「一生やらないわあんな糞グラのゲーム」って思ってたけど
わりとすぐ小麦をバッサバサ収穫するのが楽しくなってた

81 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 22:53:48.18 ID:1KV/QqUt0.net
>>78
去年DXのマリオテニス回観て
今迄マリオテニスやった事無かったけど、wiiUも持ってないしswitchにマリオテニスが出たら良いのになあって思ってたら先日switch版新作が発表されたから楽しみだわ
ゲームセンターDXのそのソフトをやってみたくさせる販促効果って結構凄いと思う

82 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 23:13:56.57 ID:Ax4OojeYp.net
>>58
そりゃよゐこも同じだろ
解説が自前でできるレベルの腕前ある芸能人ゲーマーなんて数える程度しかいないんじゃね?

83 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 23:30:08.48 ID:+cbtGtYt0.net
よいこのコントはシティボーイズみたくシュール系で好きだな
滅多にTVでやらないけど
あのゆるさが見てて楽しいんだよね
またなんかのゲーム実況してくんないかな

84 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 23:48:09.45 ID:/ZXO2jQLp.net
マルチの方がいいだろよ。
ウチの子は、マイクラがスイッチのゲームだと思ってるよ。

85 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 23:56:27.77 ID:udkVf+aU0.net
あのたどたどしいおっさんのプレイがいいんだ

86 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 00:16:26.80 ID:ypsDuIDha.net
>>22
カービィやるなら有野も呼んで欲しいな

87 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 00:38:03.42 ID:BovgynGr0.net
よゐこのバルーンファインドチャレンジ

あると思います

https://www.youtube.com/watch?v=9e2QKTnXtLc

88 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 01:37:20.90 ID:7E1sO8Om0.net
コロコロのマイクラ広告って当初はSIE出資でPSのみ表記だったんだけど
今はPSだけ表記されてないみたいね、クロスプレイ拒否で最新版配信されてないからだろうけど
単純に出資止めた感も有るな

89 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 01:50:19.24 ID:VIuESLnF0.net
>>59
ゲームスピード遅くて子供に分かりやすい、よいこがコメントしやすい
こんなところじゃね

90 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 03:26:39.00 ID:5M8Bsqmc0.net
伊集院軍団のゲーム企画もいいんだよなぁ・・・

91 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 06:29:57.01 ID:auXJ1TSZ0.net
ゲームセンターDXで濱口にダクソやらせろよ
任天堂のゲームは実況してもつまらんやろ

92 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 06:32:36.59 ID:0ZsDOtpGp.net
>>1
日本で今後売れるマイクラはほとんどSwitch版だと思うよ

93 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 09:14:21.12 ID:QqJczwQ40.net
今世代はもう終戦してるから
あの動画見てマルチの他ハードのマイクラ買おうなんて
普通の子は思わない

94 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 11:09:43.93 ID:FWMNsLkb0.net
>>91
序盤の鎧マンにボコられる有野の元へ満を辞して濱口登場
結局2人でボコられる所まで見えたわ

95 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 13:06:26.70 ID:yc+V1b7m0.net
>>59
単純にストーリー性が希薄だから公式としてのプレイの配信に向いてるのと
短尺の動画出しても魅力が伝わりづらいゲームだからだろう

96 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 19:23:16.56 ID:bGGxHat40.net
>>93
他ハードのマイクラも売り上げ伸びたぞ

97 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 19:26:30.91 ID:t9T03UY70.net
>>72
スズキセンターCXはもう忘れろ

総レス数 97
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★