2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今世代はPCとスイッチがあれば良い気がしてきた

1 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:48:51.22 ID:AAyZ/wx9M.net
これが最的確

2 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:50:10.29 ID:tsDIm+XI0.net
全機種+スマホあったほうがええよ

3 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:51:35.35 ID:kNlX5dJ+d.net
PS4はさすがに要る
ガンダムバトオペか出るから

4 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 15:06:36.05 ID:YiBvMevO0.net
>>1
じゃあps4とXbox買わなきゃいいだけの話。ps4とXbox買うかどうかは人それぞれ。
とにかくスイッチを優位に見せたい基地外豚なんだろうけど、こんな精神年齢の低い
スレを建てるのはやめてくれませんかねえ。哀れにしか見えません。

5 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 15:09:51.97 ID:2uUlvfjRa.net
【PS4完全独占タイトル】
ラスアス
アンチャ
インファマス
グラビディデイズ
ペルソナ
ブラッドボーン
みんゴル
トリコ
GTS
ホライゾン
スパイダーマン
デトロイト
デイズゴーン

 
上記タイトルにまったく興味がない、かつ
MHWや防衛軍5といったPS4先行の新作ゲームもPC版が出るまで待てるというなら
switchとゲーミングPCでFAだよそれ以外マジで何もいらない

6 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 15:18:57.13 ID:ltkdx5hMp.net
俺もPS4売って今これだわ
シューターやフォトリアル系はPCが一番良いし
日本のゲームはSwitchで充分というかSwitchで
遊ぶのが一番快適で良い

7 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 15:31:59.87 ID:W7PF2NSd0.net
今から新規で買うなら
古くて先が見えたps4より
新しいswitchのが断然いいよね

8 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 15:35:49.10 ID:U/6GpYX10.net
そもそもゲームが大好きな人なら任天堂ゲーは外せるわけないからなw
任天堂ハード+α(箱orPSorPC)ってのが基本。

んでαの部分はギャルゲー好きアニメゲー好き、ペルソナやMGSや龍が如くやりたいとか
haloやGoWやりたいって部分で枝分かれする感じね。今はとくにPCで洋ゲーどころか和ゲーがsteamで出るようになってきちゃったから特にそれらで遊べない任天堂機の鉄板ぷりが高まってるわけで。

9 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 16:06:26.05 ID:E8c0bnvK0.net
任天堂ゲー興味無かったらPSあれば十分って事だね

10 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 16:06:51.35 0.net
パソニシの正体が任豚ですって自ら自白してるだけなんだよなぁこのスレタイw

11 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 16:39:24.77 ID:kNlX5dJ+d.net
>>6
わざわざ売る意味が分からん
PCもSwitchもガンダム出ねーし

12 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 16:55:53.30 ID:LocrzkP60.net
PCゲーマーにとってもしも魅力的だと思うものがあるとしたらそれは30FPSだったり低設定だったりコントローラーを強制されたりこういうクソみたいな環境であってもそれを超えるほどに面白いゲームじゃないとダメなの

13 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 16:56:58.42 ID:LocrzkP60.net
まずPCゲーマーはインディーも含めてCSよりも大量のゲームをCSより圧倒的に良い環境でプレイすることができるということを頭に入れてほしい。これが大前提

で、これによりマルチタイトルはPC一択となるんだけどじゃあ上に上げてくれたPS4独占リストだけどこれは個人の意見だけど同じようなジャンルのゲームが大量にあってもまったくもって魅力を感じないです
【PS4完全独占タイトル】
TPS
TPS
TPSというかprototype
グラビディデイズ これ面白そう
RPG
ソウルライク
スポーツ
パズル
レース
TPS
アメコミキャラゲー
LA norie
TPS

凡百のシューターなんぞいくら増やされても興味すら沸かん

グラビティデイズは面白そうだと思ったよグラフィックは劣るかもしれないけどアクションで面白くしようとしているのが感じられたしいいと思う

14 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 17:11:55.69 ID:kNlX5dJ+d.net
PS4と言えばキャラゲーだろ
この分野はpcじゃ出ないし無理

15 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 17:21:18.06 ID:LocrzkP60.net
>>14
SAOはPC版が出始めて最新作ではsteamで日本人にも売り始めたよ

16 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 17:38:21.66 ID:kNlX5dJ+d.net
>>15
何それ?
キャラゲーと言えばガンダムやマクロスだろ

17 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 17:43:22.26 ID:FvroYPzh0.net
マクロスは死にましたよ
ガンダムも鉄血で死にかけてます

18 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 18:28:58.29 ID:aUqYIabcd.net
独占ゲーは圧倒的にpcだもんな
桁が2つ違うレベル

19 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 20:55:19.46 ID:j9oa0sbdM.net
今では殆どの人がスマホのみで良いと言う考えだしな。昔と違い色んな暇潰しや娯楽が増え過ぎたのてゲームをしない連中も増えたし

20 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 21:19:46.89 ID:3yGkT0Lc0.net
>>8
でもそう思う人が少ないから
WiiUは全然売れなかったし
PS4は売れてるんじゃないのか
なんかゲハ見てると任天堂だけしか存在しないような勢いだけど

21 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 21:32:23.17 ID:4BPyHrEMd.net
シムやRTS好きな人はPC一択だから、どうしようもない

22 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 01:09:18.11 ID:IB/ek1xQ0.net
Factorioおもしろいんじゃあ〜

23 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 01:21:28.14 ID:0ZsDOtpGp.net
>>1
まあ、PCありゃPS4の大抵のゲームは出てる
でも有名どころですら日本語化されてない事が多いしさすがにPS4買った方が楽だと思うぞ
Switchはどちらにしろ必要だな
代替が絶対に利かない

24 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 01:46:00.39 ID:6U1Ghal80.net
Rainwayはよ

25 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 02:43:17.54 ID:iWLNOll60.net
任天堂はハードはクソだしソフトはガキゲーばっかでいらね

26 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 07:31:26.38 ID:OZUIFPRNd.net
>>23
PCの方が遊べるジャンルもタイトル数も多いからな
つーかPCが難しいって言ってたらマトモな職には就けないと思うけど

27 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 13:13:07.36 ID:WPxOTW890.net
Switchもどうかなー ゼルダやりたさに買ったけど、どうにも操作系が不自由+やることが少なくて「これならGothic2でいいな」という結論になったよ
あれはオープンワールド一年生の純任天堂信者が釣られるゲームだと思う
今じゃブラスターマスター・ゼロ専用機になっちゃった 画面のでかい2DSというかそんなポジション
結局出張用途もロースペゲーミングノート開けた方が遊べるな

ところで任天堂ストアの使い難さはなんとかならねえのか アレより不便なオンラインストアは少なくともPC界隈にゃ存在しねえよ

28 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 13:16:50.93 ID:BIql/JkW0.net
結局は任天堂ソフトがいるかいらないかだよね

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★