2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TSUTAYA】1位ディシディアFF 2位スプラ 3位マリパ

1 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:17:59.30 .net
http://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html?r=W090&moid=rank_sgame

2 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:19:22.25 ID:HMrJGv7o0.net
また任豚負けたのか

3 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:19:56.98 ID:4VWc1p64a.net
なお消化率30パーセント以下

4 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:20:23.55 ID:uVqzT+fpM.net
やっぱりツタヤはPSが弱いな
DDFFはかなり健闘してるから爆売れだなこれは

5 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:21:32.88 ID:s2L/tHi8a.net
どうぶつの森TOP20粘ってて笑う

6 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:21:35.55 ID:OpmLbPhJ0.net
スレが伸びないw
ぶひぶひっ

7 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:21:45.61 ID:n1LbYvV3M.net
任豚屠殺ブッビャィィィィィ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:22:22.51 ID:H7ewJX/xM.net
>>5
はい地球防衛軍はスルーの任豚

9 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:23:19.79 ID:taAtPhQb0.net
さすがにFFが1位だろ今週は…なおハードは

10 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:23:45.08 ID:9BB6HFtQM.net
スプララインって1万くらいか?

11 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:23:49.80 ID:ubbtLbObd.net
1位ディシディア
2位スプラ
3位マリパ
4位マリカ
5位マリオデ
6位EDF
7位ポケモンUS
8位ポケモンUM
9位COD
10位12Switch
11位ARMS
12位ゼルダ
13位龍が如く
14位ゼノブレ
15位カービィ
16位とび森
17位しあわせ荘
18位MHXX Switch
19位ARK
20位ゼノバース Switch
20位マイクラ PS4

12 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:23:52.16 ID:bPI7mLdjp.net
いやブランドタイトルで新作の初週が発売半年近く経ってるソフトに負けてたらそれこそPS終わってるだろ

13 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:24:04.67 ID:H7ewJX/xM.net
>>9
ハードは?
PS4が貫禄の一位だろうね

14 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:24:15.44 ID:kCEEsYjN0.net
17位なんだこれ

15 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:24:27.02 ID:hiZWrFtod.net
ディシディアが一位なのはわかってたが問題は前作比だよな
まあもちろん前作割れだと思うがw

16 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:24:28.10 ID:Wh5vAAVlM.net
任天堂涙目www

こう言って欲しかった?

17 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:24:38.88 ID:H7ewJX/xM.net
>>12
負けてねーじゃん
たらればにもなってないぞ

18 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:25:30.32 ID:QobEGW4wp.net
ゴキちゃん予想ではFF初週何本?

19 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:25:37.75 ID:ubbtLbObd.net
コング
01 [PS4]ディシディア ファイナルファンタジー NT - 191 pt
02 [NSw]スプラトゥーン2 57 pt
03 [NSw]マリオカート8 デラックス 47 pt
04 [NSw]スーパーマリオ オデッセイ 36 pt
05 [3DS]ポケットモンスター ウルトラサン 20 pt
06 [NSw]ARMS アームズ 19 pt
07 [3DS]ポケットモンスター ウルトラムーン 18 pt
08 [3DS]妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー ソード 17 pt
09 [PS4]地球防衛軍5 16 pt
10 [3DS]マリオパーティ100 ミニゲームコレクション 16 pt
11 [3DS]妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー マグナム 14 pt
12 [NSw]1-2-Switch 13 pt
13 [NSw]いっしょにチョキッと スニッパーズ プラス 12 pt
14 [3DS]とびだせどうぶつの森 amiibo+ 12 pt
15 [3DS]カービィ バトルデラックス! 11 pt
16 [PS4]コールオブデューティ ワールドウォーII 10 pt
17 [3DS]GIRLS MODE 4 スター☆スタイリスト 9 pt
18 [WiiU]MINECRAFT:Wii U EDITION 7 pt
19 [PS4]レインボーシックス シージ 7 pt
20 [Vita]マインクラフト:PlayStation Vita Edition 6 pt

20 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:25:43.72 ID:XJPIcROb0.net
ゼノブレ2さんしぶとい

21 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:26:32.81 ID:o00VErA8d.net
>>11
CoD、防衛軍、龍が優秀すぎる
モンハンまでよく繋いでいる

22 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:26:34.53 ID:gTRp5Ss1a.net
売れてるのに何故DFFNTポジキャンスレは建たないのか

23 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:26:44.93 ID:YJ3JkkBD0.net
ディシディアこれまじで爆死じゃね?

24 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:27:10.21 ID:hiZWrFtod.net
ディシディアのハードルは28万
http://dengekionline.com/elem/000/000/353/353640/
まあゲームが売れるらしいゴミステなら余裕でしょ(棒)

25 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:27:21.74 ID:K78ab0O70.net
>>22
売れてないのわかってるからね

26 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:27:28.78 ID:gausuOCWM.net
あれ?TSUTAYAスレにゴキブリがいるだと!?
ホライゾン以来見なくなったと思ったら

27 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:27:29.72 ID:2atPzdcIp.net
ディシディアは10万怪しい?

28 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:27:40.51 ID:o00VErA8d.net
>>22
CoD、防衛軍、龍ほど
売れる気しないから

29 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:27:42.46 ID:2uUlvfjRa.net
腐ってもFFブランドか・・・
本編FF15は世界600万本だし
やはりブランド確立してると強いな

30 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:28:22.43 ID:t1n0Sc6J0.net
ゼルダは明らかに売り切れだなこれは

31 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:28:22.74 ID:bmxQ+VhGa.net
PS弱いな

32 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:28:31.83 ID:BvD4xwNwd.net
ディシディアの一位を喜ぶより前に煽ってくるのは笑えるからヤメロ

33 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:28:44.17 ID:sFovhUgi0.net
乳搾りつええな
ツタヤの客層向けじゃないのに

34 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:28:47.14 ID:hiZWrFtod.net
まあそれよりまたゼノブレ2ランクインしてるね
まだじわ売れしてるな

35 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:28:55.39 ID:H7ewJX/xM.net
>>27
ツタヤスレでなんで10万とかいってんだ基地外

36 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:29:24.59 ID:o00VErA8d.net
>>26
5月まで豚さん冬眠やろ
上半期はPSユーザーに任せとけ

37 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:29:30.55 ID:9BB6HFtQM.net
いや、年明けだから任天堂のタイトルも売れてないだろ多分
FFこれ爆死じゃねーの?

38 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:29:31.32 ID:H7ewJX/xM.net
>>32
無様に笑ってればいいだろ
負け犬の遠吠えとみなすがな

39 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:29:42.30 ID:ezXts0jgr.net
>>4
無茶言うな

40 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:29:46.85 ID:YJ3JkkBD0.net
いやこれ数字厳しいだろDDFF
消化率30パー以下もまじならコング含めてやばい

41 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:29:54.15 ID:hiZWrFtod.net
ディシディアは28万より売れなかった爆死だからなゴキブリ

42 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:30:03.06 ID:c6/+3w/8M.net
>>37
1位なのに爆死とは?「爆死してほしい」だろ?

43 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:30:05.16 ID:BQ6V3qEMM.net
FFは傾向考えたら10万下回りそうだな

44 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:30:23.65 ID:c6/+3w/8M.net
>>40
数字厳しい(1位)

45 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:30:46.92 ID:K78ab0O70.net
>>35
コング、アマの割引見てもどう考えても売れ残ってるからなw

46 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:30:53.14 ID:hiZWrFtod.net
コングじゃ100000程度だけど大丈夫だよな?ゴキブリ

47 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:30:54.71 ID:7u490umQ0.net
防衛軍防衛してんなあ

48 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:31:18.48 ID:K78ab0O70.net
>>44
前作割れは確実だけどね(笑)

49 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:31:32.57 ID:B0KPdkEHa.net
>>14
VR対応のエロゲーもどきのはずがVR非対応になったソフト
そのうち対応させるかも?らしい

50 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:31:47.75 ID:9BB6HFtQM.net
>>42
ええ、どうせ2位のスプラトゥーンって1万くらいしか売れてないだろ
まあ君ら今だけ1位って騒げればいいんだろうけど…

51 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:32:27.76 ID:gausuOCWM.net
>>19
防衛軍codはかなりの確率で週販では順位下がるからよろしく

52 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:32:37.80 ID:CUwFmZI/d.net
DDFFNTは前作割れで爆死は確実ですわw

53 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:32:47.14 ID:B0KPdkEHa.net
>>3
>>40
消化率25%は初日だけの数字な

54 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:32:58.53 ID:eInbvT1eM.net
>>48
お前の脳内でな

55 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:33:37.40 ID:eInbvT1eM.net
>>50
2位のスプラトゥーンが1万だからffが爆死とかいう謎理論

56 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:34:12.93 ID:YJ3JkkBD0.net
いやどう見ても前作割れやでこれ
評価もさんざんでいいとこなさすぎ

57 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:34:24.42 ID:Ax4OojeYp.net
くっそwwwwwwスプラFFに負けたかwww

まぁPS有利なTSUTAYAランキングだから仕方ないか

58 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:35:08.14 ID:7u490umQ0.net
ディシディアはPSP時代意味わからんくらい爆売れしてたけど
言うてあれもう10年くらい前の話やからね
あの頃とはFFを取り巻く環境もハードも何もかもが違う

59 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:35:12.20 ID:eInbvT1eM.net
>>56
えっ、お前ディシディアFFプレイしたの?

60 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:35:13.64 ID:B0KPdkEHa.net
>>54
前作越えか、すごいな
前々作97万→前作46万だから累計50万行くか

61 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:35:36.96 ID:HylJTXtQd.net
*1位 -- ---,--- ディシディア ファイナルファンタジー NT
*2位 *1 117,840 Splatoon 2
*3位 *4 *51,818 マリオパーティ100 ミニゲームコレクション
*4位 *2 *82,806 マリオカート8 デラックス
*5位 *3 110,816 スーパーマリオ オデッセイ
*6位 *7 *19,948 地球防衛軍5
*7位 *6 *69,355 ポケットモンスター ウルトラサン
*8位 *5 ---,--- ポケットモンスター ウルトラムーン
*9位 15 *13,305 コール オブ デューティ ワールド・ウォーII
10位 12 *21,104 1-2-Switch
11位 *8 *25,374 ARMS
12位 24 *31,761 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
13位 18 ***,*** 龍が如く 極2
14位 17 *11,483 Xenoblade2
15位 16 *14,561 カービィ バトルデラックス!
15位 20 *13,208 とびだせ どうぶつの森 amiibo+
17位 -- ---,--- しあわせ荘の管理人さん。
18位 23 ***,*** モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.
19位 29 ***,*** ARK: Survival Evolved
20位 13 ***,*** ドラゴン・ボール ゼノバース2 for Nintendo Switch
20位 30 ***,*** Minecraft: PlayStation4 Edition

62 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:35:54.66 ID:o00VErA8d.net
>>56
ディシディア買ったんか?
FFマニアやな

63 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:37:13.36 ID:B0KPdkEHa.net
PSソフトが1位だから今日はTSUTAYAスレを4スレ目まで伸ばそうぜ!

64 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:37:16.08 ID:gausuOCWM.net
ホライゾンかな?

65 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:37:19.07 ID:o00VErA8d.net
>>61
使えねえ奴だな
こういう時はランク外も集計がわかる
電撃だろ。

66 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:37:39.40 ID:BwhrY/SB0.net
しあわせ荘だと・・・!?
まじかよこれ入っちゃうのかよ

67 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:37:54.98 ID:hiZWrFtod.net
前作越えできそうにないからゴキブリ発狂してて草

68 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:38:07.61 ID:0DGauGt8d.net
ゼノブレ2まだジワってるのかよ
やべえな

69 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:38:29.93 ID:Phs+S7nQ0.net
FFが初動でswitch御三家の平常運転に負けるわけにはいかんからな

70 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:39:00.10 ID:Ax4OojeYp.net
ゴキちゃんにとっては、ゼノブレ2がジワってることよりMHXXがランクインしてることのほうがバッドニュースかもしれんな

このタイミングで違うモンハンが売れちゃうっていう

71 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:39:24.21 ID:oWYs91xbM.net
FF売れたな

72 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:39:35.68 ID:P2ER7jYLd.net
ゼノブレまだ生きてるのか

73 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:39:47.72 ID:BQ6V3qEMM.net
イカ2のポイント、先週の1/4ぐらいになってんのかな
そっちは3万ぐらいかなぁ

74 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:40:07.98 ID:B0KPdkEHa.net
>>70
はぁ?それモンハンWより売れんの?

75 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:40:08.52 ID:hiZWrFtod.net
>>71
前作割れで爆死濃厚だけど

76 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:42:38.79 ID:o00VErA8d.net
MHXXとか眼中にもなかったわwww
モンハンの中じゃ最弱だけど
スイッチサードゲーだと
一番売れてるんだよな

77 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:42:45.57 ID:YCxz7WCC0.net
>>74
モンハンWは200万は行くってこと?

78 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:43:21.45 ID:o5Nexcmlp.net
ディシディアのマッチングの遅さは何なんだ
一位なら人は少なくないと思うんだが

79 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:45:13.11 ID:YJ3JkkBD0.net
1位だから多いってのが間違い
出てる数は少ない
コングポイント見ればわかる

80 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:46:43.18 ID:39Wz32Ypa.net
モンハンワールドが売れるとswitchXXの方も売れて来ると思う

81 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:46:43.65 ID:lg0Cnipa0.net
一番好き https://goo.gl/6eu6rU

82 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:47:03.50 ID:0QVjcxfJ0.net
ゼルダ、ゼノブレ2、ゼノバース2は品切れ多いぞ
ゼノバース2は格ゲー売りたいからか2月まで出荷しないみたいだし

83 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:47:26.92 ID:BXgPMBK10.net
>>50
つまり、今週は★4まで伸びるな

TSUTAYA週販 1位ホライゾン 2位ゼルダ 3位12スイッチ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488763433/

TSUTAYA週販 1位ホライゾン 2位ゼルダ 3位12スイッチ★2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488774438/

TSUTAYA週販 1位ホライゾン 2位ゼルダ 3位12スイッチ★3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488786423/

TSUTAYA週販 1位ホライゾン 2位ゼルダ 3位12スイッチ★4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488837836/

84 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:48:14.10 ID:OUC2d6wH0.net
ディシディアは15万ってところかな

85 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:48:54.36 ID:gausuOCWM.net
>>83
ほらほらゴキブリはスレ伸ばせww

86 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:49:11.09 ID:2hj72tyR0.net
1位ってその週で一番売れてるだけで数の保証は一切してないからな

87 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:49:14.76 ID:gTRp5Ss1a.net
>>62
DDFFはバランス雑だが好きなキャラ動かせたから結構楽しめたぞ
ストーリーは…ナオキです…

88 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:50:17.83 ID:FVx3haCId.net
>>86
実際に1位であることすら保証されてないw

89 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:50:43.04 ID:SrVta5Qh0.net
>>53
そもそもあれはあの店舗だけの数字だしな

ツタヤの売れ行きではないし

90 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:50:58.70 ID:+QBKmfdW0.net
今週のイカは4万くらいじゃねーの だから1位でもたいして意味がない

91 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:51:15.79 ID:DWFSsydar.net
しあわせ荘が出たぞー

92 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:51:45.06 ID:dWcdPSBa0.net
>>21
優秀過ぎるっていうかCODはよく頑張ってるけど龍や防衛軍は12月発売だからな
普通はこれくらい売れてくれんと困るんだが
PS市場は他が瞬間風速で終わりすぎてそう見えるんかな

93 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:52:06.79 ID:RIDMlmam0.net
さすが腐ってもFF
爆売れ来たな
PSPでミリオンだっけ

94 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:52:19.17 ID:ct24bkXq0.net
消化率25%だからなあ

95 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:53:02.11 ID:0QVjcxfJ0.net
ディシディアは90万売れてたタイトルなんだが
今は30万すら厳しいと思われるくらい落ちてるのか
FFオールスターゲーなのにな

96 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:53:55.33 ID:dYSIWzUo0.net
イカマリオくっそ雑魚www

97 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:54:39.78 ID:9AA8Z9Iz0.net
ARKクソゲーなのになんで売れ続けてるのかわからん

98 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:55:43.10 ID:+MD9TSPw0.net
>>90
黙っとけ
数字出るまで一緒に持ち上げときゃいいんだよ

99 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:55:57.26 ID:7u490umQ0.net
>>80
モンハンあるあるやな
マリカあるあるでもある

100 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:56:20.94 ID:NLsYI6OK0.net
しあわせ層は死んだの?

101 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:56:52.38 ID:n0xPYWQP0.net
すぐ980円になるのに買う奴ガイジか
FF15と仲良くワゴンやぞ

102 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:57:00.12 ID:0QVjcxfJ0.net
>>83
スレの書き込みも病気過ぎてすげーな
やっぱPSユーザーってキチガイしか居ないわ

103 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:58:06.88 ID:RIDMlmam0.net
>>101
FF尽くしの福袋
ファンには堪らないな

104 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:58:23.86 ID:o00VErA8d.net
>>88
ディシディア191pt、イカ2 57pt
コングで2位に大差をつけて1位
ツタヤでも1位

まず間違いなく1位確定や

105 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:01:08.84 ID:4VGAqdmTa.net
ディシディアはFFオールスターとしてARMSに負けてちゃ話にならん
3D格闘ゲームとしても

106 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:02:21.42 ID:7sUcGyI5a.net
PSP時代のディシディアはモッサリでキャンセル的なものがなくて
アクション感がさっぱりなかったけど
最近のディシディアは格ゲーしてんの?

107 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:03:11.44 ID:as5ftjxI0.net
ディシディアはアーケードに行った時点で終わってたんだよ

108 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:04:05.49 ID:DWFSsydar.net
>>104
売れる新作が他にないし1位は1位だろイカ2が25週目だということに目を瞑れば

109 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:06:29.68 ID:HlbQe8tT0.net
腐りすぎて分解始まってない?

110 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:06:33.95 ID:RIDMlmam0.net
PS4のターンだからな
今年はこれからラッシュが始まるらしい

111 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:07:11.41 ID:GxFjmUqG0.net
ゴキの威勢がいいけど、となると1位30万、2位3万とかな感じ?

112 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:07:28.66 ID:80dbQTWfd.net
クリスマスも正月休みも過ぎたのに新作が1位にならんかった時の方が怖いわ

ディシディアは健闘してるけどスイッチの販売台数とどっこいどっこいやったら笑う

113 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:08:35.58 ID:K51dOVh90.net
>>107
アーケードはヒットすればCSより稼げるやろ
ボーダーブレイクは500億だぞ

114 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:08:40.95 ID:hE3zf09B0.net
>>106
DDFFがもっさりって普段どんだけ早いゲームやってんだよ

115 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:10:15.58 ID:BFkIZYASM.net
マリパはクソゲー脱却てきたん?

116 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:10:53.04 ID:K51dOVh90.net
500億稼いだボーダーブレイクAC最強伝説

117 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:11:23.98 ID:ty9XrCby0.net
モンハンワールドどのくらい売れるんだろうか
スプラ2超えは目指してほしいけど無理かなぁ

118 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:11:52.18 ID:trRzBxNpH.net
ゼノブレ2ジワ売れ確認

119 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:12:37.79 ID:DTBYBW4D0.net
MHWのお年玉cmしてるせいで
お年玉がMHXXにいってる

120 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:14:30.44 ID:RIDMlmam0.net
>>117
予想が難しいな
予約は好調みたいだけど盛り上がってるのかはよくわからないし
今据置でそこまでやる人いるんだろうかとも思うし

121 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:14:52.26 ID:bq59wumf0.net
MHXXがランクインしててワロタw
やっぱファンはワールド興味ないんだな

122 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:15:49.75 ID:ahLMsy3za.net
相変わらず任天堂無双すぎてワロタ

123 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:16:52.14 ID:OeNhuSQr0.net
スイッチ無双過ぎてな
どうするんだこれ。。。

124 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:19:26.17 ID:T1XS1Wjf0.net
>>95
本編が半減したからディシディアも半分の45万くらいがハードルか

125 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:19:35.35 ID:gTRp5Ss1a.net
>>114
格ゲー謳うならアレの一部の技以外は遅いぞ

126 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:21:43.87 ID:K51dOVh90.net
>>120
据え置きとか携帯とかなど瑣末な事
クロス以来の数年ぶりの
モンハン完全新作だぞ
これをスルーしたらモンハンファンは
次の完全新作まで更に待たされる事になる
ワールドが予約好調なのも当然なのだ

127 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:22:53.91 ID:ahLMsy3za.net
モンwはイカ2の累計くらい超えてくれないと惨めだぞ

128 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:25:52.60 ID:K51dOVh90.net
イカファンはドラクエに惨敗したのに
懲りない奴等よ
国内ではドラクエ、モンハンの方が
イカより遥かにブランドが上
モンハンにも負ける可能性大やな

129 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:27:07.51 ID:gTRp5Ss1a.net
>>128
スクショしといたわ

130 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:27:39.54 ID:EgvyUN7h0.net
悲報 ディシディア ファイナルファンタジー NTがすでに31%オフwwwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515840548/

131 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:28:11.75 ID:RIDMlmam0.net
>>126
いやそのモンハンファンがどれほどいるのかと
一番盛り上がってた時のWiiであのくらいなのに
さすがにあれは越えそうな感じだけど
元々流行ってるから遊ぶライトが多いんじゃね
ファンが多ければFももっと盛り上がっててよさそうだ

132 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:28:23.48 ID:ahLMsy3za.net
4やクロスの時にプレステに出たらもっと売れてたと散々暴れてたな
400万本以上は売れなきゃ敗北だ

133 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:30:43.18 ID:lvzYYpKkM.net
>>128
ガイジドラクエおじは今年スプラ2が合算を上回ったら自殺するの?

134 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:31:11.76 ID:7sUcGyI5a.net
>>114
速さの問題じゃない
自在に動かせる部分が限られすぎてるのよね
全部が勝手に動く長めのモーションというか
コマンドゲー的
派生的な動きが無さすぎた

135 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:31:50.00 ID:/26hB1PE0.net
これしあわせ荘で1000本くらいだな
上が落ちて下が目立ってるだけだ
コングだと先週から全体的に7割減だからだいぶ落ちとるな

136 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:32:35.40 ID:ahLMsy3za.net
ドラクエは任天堂ユーザーのおかげで助かったな

137 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:33:30.85 ID:r7Qn491GK.net
ゼノブレ売れてるな

138 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:33:55.66 ID:K51dOVh90.net
>>133
スプラ2の需要はモンハンに奪われるん
じゃないかな?まあブランドの強いところ
メジャーなところにライトは
集まるわけで。モンハン出た後だと
え?まだイカやってんの?と
言われそうだろ

139 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:36:04.22 ID:ahLMsy3za.net
負けハードでしっとりとやるモンハンも風情あるな

140 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:37:17.24 ID:lvzYYpKkM.net
>>138
そうですねモンハン出た後はスプラトゥーン2は失速して200万でピークアウトですねよかったよかった

141 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:38:37.83 ID:2uUlvfjRa.net
DQ11やFF15の時より明らかに本体牽引してるから
MHWは国内PS4史上とんでもなく売れるのは間違いないだろう
初週120〜150万、累計では200〜250万はいくと予想される
 
据置専用のモンハンとしては歴史的大記録を樹立するだろう
携帯モンハンとは完全別路線を確立する可能性がある
つまりMHWG,MHW2(ドス)が継続してPS4、PS5で発売される展開も十二分にあり得る

142 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:39:30.79 ID:YOZFqag10.net
>>138
発売直後ならそうだろうけど時間たてばまだモンハンやってんの?になるよ

143 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:40:11.67 ID:0DGauGt8d.net
>>138
モンハンって大多数にとっては100時間も遊んだらゲームクリアだぞ

つか対人メインのイカとじゃ比較にすらならん

144 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:40:57.79 ID:ty9XrCby0.net
PS4はドラクエ11の売り上げが天井だとは思いたくないよな
しかし、モンハンワールドがそれを越せなかった時は天井が確定してしまう
理想はスプラ2並みに売れて、他のソフトがそれにつられて売れるっていうスイッチみたいな売れ方だろうけど

145 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:41:29.10 ID:gTRp5Ss1a.net
>>134
そりゃ元がコマンド式RPGだし
元のゲームの動きを補完してるって考えると楽しめるぞ
それよりもDDFFは一部のキャラ以外は見てからでも回避ガード余裕な奴しかいないのが問題点だわ

146 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:43:18.21 ID:CIQprigHa.net
モンハンが売れようが結局ディシディアくらいのが普通に売れないと負けハードは覆らないなぁ

147 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:44:26.28 ID:6aZt91MVH.net
ジャニーズのCDが初週だけ毎回1位とるのと
同じ

148 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:45:01.57 ID:RIDMlmam0.net
プレイ時間がなあ
ワンプレイ数分縛られるイカと数十分縛られるモンハンじゃ
始めるのにも気軽さが違い過ぎる
まあイカもついついやってたら同じくらいの時間になっちゃう困りものだが

149 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:45:12.77 ID:koq8GLrBd.net
>>141
明らかに、というにはリオレウスエディションの時は8万だし、
年末需要と噛み合ったのが多く見える状況じゃないか

150 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:48:11.18 ID:K51dOVh90.net
>>143
オールドスタイルですな
ワールドはギルド、サークルが作れるのだよ
やろうと思えば最強の50人を集めて
誰もが噂し憧れる最強ギルドも作れるわけや
俺ツエーという対人要素満載

151 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:48:41.00 ID:PvaMakU4a.net
ゼノブレさんまだいるのかしぶといな

152 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:49:38.17 ID:4lq8eWRv0.net
DQ11はスイッチ版が100万くらい売れないとそのうちイカ2に抜かれる
モンハンは携帯版ならイカより格上だが据置機では格下
MHWでは300万には届かない

>>138
ライト層には「え?まだモンハンやってんの?」と言われるよ
日本のライト層は今更グラには惹かれない

153 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:50:49.15 ID:uQUzwEhId.net
>>8
一ヶ月前のソフトがランキングにいるなんて別に特筆すべき事象じゃないだろ

154 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:51:42.09 ID:vQqWpVPjM.net
>>150


155 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:51:53.59 ID:K51dOVh90.net
これからは大多数の人達に
俺ツエー装備やプレイヤースキルを
披露できるわけや
最強ギルドの神50に入れたら
スタープレイヤー入りやで〜

156 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:51:59.19 ID:gausuOCWM.net
DQ保守ガイジTSUTAYAスレに来るんだな

157 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:53:28.78 ID:OTNW3/LId.net
豚のネガキャンもむなしく
FF大勝利

30万本ぐらいかな。

158 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:54:01.44 ID:IHaVgH2D0.net
ディシディア爆死でワロタ
値崩れ早いだろうなー

159 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:57:34.71 ID:/5IHDFHa0.net
逆にスイッチ三羽烏と言うか四天王がすごすぎるw
多分ディシディアはかろうじてかわした程度で下手すればスプラより下もあり得たw
スピンオフとは言え天下のFFが5〜6万ではブランド崩壊と言われても仕方ないな。

160 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:57:42.02 ID:OTNW3/LId.net
FFはモンハンに素晴らしいパスを渡した

任豚脂肪

161 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:58:38.27 ID:CZ7ouUfn0.net
全国的に品切れな上に2月まで再出荷がないゼノバ2はよく踏みとどまれたな

162 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 11:58:43.71 ID:K51dOVh90.net
とりあえず売上スレはモンハン部を
作る予定や
あとは速報がモンハン部を作れば
ゲハ2大勢力のサークルが生まれる
どちらが有名、優秀サークルに
なるか出世争いするも良いだろう

163 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:00:48.29 ID:gyag3hkf0.net
死亡もクソも新発売がいつのゲームと張り合って喜んでんねん

164 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:00:58.26 ID:BCIAYr2Td.net
PSPのしょぼグラからPS4への進化、大成功したというFF15、サードが売れる覇権ハードPS4などのゴキちゃんの情報を加味すると50万は余裕のはず

165 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:02:02.21 ID:xKM4Mf770.net
ディシディアっていつもどれくらい売れるの?

166 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:05:38.28 ID:UvzOaAhA0.net
PSPの時は80万本くらい売れてた気がする>DDFF

167 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:06:12.52 ID:B0KPdkEHa.net
>>165
PSP時代しかないが
>>60

168 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:06:29.29 ID:ulwrCsryd.net
>>135
頼みの綱のswitchソフトが目ぼしいところがほぼ品切れになりつつあるからな
先週だけでなく今月末までかなり低調なのでは

169 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:06:30.78 ID:B0KPdkEHa.net
60 名無しさん必死だな[sage] 2018/01/15(月) 10:35:13.64 ID:B0KPdkEHa
>>54
前作越えか、すごいな
前々作97万→前作46万だから累計50万行くか

170 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:09:09.94 ID:xKM4Mf770.net
>>167
さすがに前作割れは確実か。まぁスクエニも前作より売れるとは思ってないだろうけどどれくらい行くか……

171 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:10:19.61 ID:he4K0GncF.net
ゼルダのロンチから1年間トップ20ランクインが見えてきた
1〜2月は有力ソフト少なめだし

172 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:10:36.04 .net
FFまた前作割れ確定で草
ゴキブリのぬか喜びでさらに草

173 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:11:06.59 ID:sHch8Ii0a.net
流石にTSUTAYA4スレの悲劇は繰り返さない…よね?

174 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:11:07.02 ID:OTNW3/LId.net
ニシ君は敗北を認めろー

175 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:11:56.77 ID:HlbQe8tT0.net
スイッチで完全版の流れか

176 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:12:53.27 ID:RIDMlmam0.net
負けたあああああああああ
PS4すげええええええええ
こんな感じかな
しかしまあXXが売れてて笑うw

177 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:12:54.64 ID:ZOwTC3cXd.net
>>4
よくこんな嘘を平然とつけるわ

178 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:13:28.71 ID:rdpFn3Qu0.net
前作が前々作から半減なら、今作も前作から半減じゃね
初週10万本で累計20万本辺りかもよ

179 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:15:11.53 ID:AKSPQBSta.net
>>38
負けゴキの俺ブヒィィィ?

180 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:15:53.56 ID:gTRp5Ss1a.net
>>177
そもそも作品間違えてるし
今回のはDDFFじゃなくてDFFNT
そりゃDDFFの方ならミリオン位売れてるから当然

181 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:17:37.21 ID:A13KrN37M.net
コングの191ポイントってどれくらいだ

182 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:18:19.73 ID:OTNW3/LId.net
>>178
ゼノブレイド2を超えたら祭りだね。

183 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:18:57.45 ID:vnAawZA40.net
ゼノブレイド2粘るなあ
今週もメディクリでランクインしてもらいたい

184 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:22:02.08 ID:5NnUU3PS0.net
>>183
CODのほうが発売早いけど同じこと言わないの?

185 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:22:34.69 ID:OTNW3/LId.net
>>181
だいたいカケル1000
誤差は大きい

186 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:23:25.78 ID:GxFjmUqG0.net
DFFNTは50万、MHWは300万は狙える?

187 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:23:36.26 ID:gausuOCWM.net
>>182
FFってゼノレベルになったのか
ポケモンと比べられてたのが懐かしい

188 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:24:39.20 ID:vnAawZA40.net
>>184
興味ないし

189 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:25:09.75 ID:RIDMlmam0.net
>>182
それは初週?累計?

190 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:25:50.71 ID:F10mYzJV0.net
流石FFだな
初週ハーフは言ったろこれw
豚ざまあwwwwwww

191 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:27:02.07 ID:OUC2d6wH0.net
ゴキちゃんの中でゼノブレがFFのライバルにされてて草生える
どんだけ劣等感いだいてるんだよw

192 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:27:03.79 ID:ZOwTC3cXd.net
年明けてからPS4関連で露骨なハードル上げが目立つがなりすましなのかガチなのか…

193 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:27:28.48 ID:kaWzpgP50.net
小粒マルチはたまに負けることもあるけど
ペルソナ5やニーアなど見れば分かるように
やっぱ独占サードが売れるのはPS4だわ
アトリエ系のオタゲーが売れるのもPS4だけど

194 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:29:00.79 ID:5NnUU3PS0.net
>>188
何でないの?
キチガイだから?豚野郎だから?

195 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:32:22.45 ID:ZOwTC3cXd.net
>>193
独占サードが売れるのはPS4だわ

新たな面白発言かな?

196 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:32:32.84 ID:zMd94F120.net
jinが一位プレステになったとたんにツタヤを記事にしてて笑った。
わかりやすいブタだ。

197 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:32:40.85 ID:koq8GLrBd.net
>>182
本当に負けてはいけないのは、ゼルダ無双だと思うw

198 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:33:37.76 ID:mqva7VUOd.net
>>196
ゴキブリやぞ
いやゴキブタか

199 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:33:57.15 ID:vnAawZA40.net
>>194
何で興味ないのって言われてもそりゃ趣味の問題だとしか言いようがないな
別にCODの名前出さなきゃいけないルールなんてないだろ

200 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:34:14.88 ID:J8OGedxX0.net
>>196
年末商戦とかはちまjinは歯ぎしりしてたと丸わかりだな

201 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:35:07.52 ID:M43BuXlrM.net
>>193
PS4は独占ファーストのダブルミリオンタイトル、グランツーリスモやみんゴルは売れないんですが…

202 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:35:30.72 ID:Qets69760.net
FFで高橋一生が声充ててるって別板でファンが騒いでたw

203 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:35:33.98 ID:sHch8Ii0a.net
>>184
イカやマリオデに対して初動型初動型騒ぐバカは誰もいないからな
コテコテのJRPGって初動型になりやすい傾向がある(FF15)からゼノ2が粘るのは意外ってだけの話

204 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:35:58.60 ID:bPI7mLdjp.net
>>194
ハード関係なく好きなジャンル興味ないジャンルなんて普通にあるだろ

205 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:36:10.94 ID:YOZFqag10.net
>>203
いたんだよなぁ…

206 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:36:20.72 ID:oaJ4/KgF0.net
>>185
それ予約ポイントと勘違いしてね?

207 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:40:47.20 ID:bA9G5E8ua.net
FFが売れるのは発売日だけw

208 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:43:38.57 ID:QKPxljtHd.net
>>200
ホントダッセェなゴミアフィカス(笑)

209 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:45:07.77 ID:yMWIqE57d.net
>>185
予約と実売の区別付いてない人いるとか

210 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:45:53.80 ID:E9ICrhR60.net
最初だけだろ売れるの・・
どんどん値が下がっていくぞ。きっと
定価で買ったやつザマァーってなるだろう。
あとマッチング酷いって聞いたがカップラーメン作れるほどの時間か?

211 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:46:13.03 ID:tE8FdXn+M.net
ゼノブレイドじわっててイイネ
じわじわ伸びてくれー

212 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:47:01.65 ID:qCgu7cNoa.net
コングだとスプラ2が先週の1/4だから、2.5〜3万本くらいかな?

213 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:51:46.75 ID:lxBirXTz0.net
ゼノブレ2まだ売れてるな

214 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:54:26.78 ID:sp8M7kscd.net
今月の大作はディシディアとモンハンだけ?

215 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:56:14.87 ID:kaWzpgP50.net
ディシディア売れてよかったね

216 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:59:15.97 ID:rdpFn3Qu0.net
で、オマイラは初週何本だと予想してるの?

217 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 12:59:52.09 ID:yZtWjw1c0.net
MHW発売前にMHXX売れてるの草 

218 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 13:01:00.71 ID:e66csBHN0.net
>>182
前作何万だと思ってんの?
情けなすぎるだろ

219 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 13:10:38.61 ID:zxROzyzD0.net
>>216
15万くらい

220 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 13:11:42.34 ID:ejqLQIyN0.net
>>217
メイキング動画効果ですね・・・w

221 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 13:12:01.53 ID:6hHD7eD/0.net
腐ってもFFか

222 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 13:13:02.33 ID:sp8M7kscd.net
ディシディアは10万行ってるのかもしれんが
ツイッターや5chでの盛り上がりの無さから10万切ってても納得するっていう

223 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 13:13:52.54 ID:szCNpXc9d.net
FFは俺の予想で初15万累計25万だが割と当たりそう

224 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 13:18:18.30 ID:ZOwTC3cXd.net
>>223
初週15なら累計25は無理だろ
FFの初動率の高さをもう忘れたのか?

225 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 13:18:33.54 ID:kaWzpgP50.net
PS4幸先いいな
MHWも売れそうだ

226 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 13:21:37.57 ID:BQ6V3qEMM.net
>>181
販売450近く行ったCODWW2が20万いけてないぐらい
シリーズが違うから単純比較はできないが

227 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 13:23:33.61 ID:CdqSFJs00.net
3位マリパかよ
中位が軒並み前週より上がってるのは

228 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 13:25:07.23 ID:szCNpXc9d.net
>>224
7割程度のイメージ
22万ワゴンで24万程度かな?

229 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 13:27:58.58 ID:zMd94F120.net
2位がイカだろ?
流石にお年玉需要も終わってるだろうし、イカ五万ff八万と見た。

230 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 13:31:36.53 ID:CdqSFJs00.net
例年ならまだ正月の残りが多少あるから前週比で半減程度で済むだろうな
来週はそこからさらに4割位減って平常運転に戻る

231 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 13:32:44.64 ID:vnAawZA40.net
ひっそりと本家メディクリがTOP50を更新

232 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 13:35:08.58 ID:kaWzpgP50.net
CODとEDFも粘るってるな

233 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 13:38:03.55 ID:yZtWjw1c0.net
流石にswitchも正月景気終了でハード5〜7万程度まで下がるだろうし
イカもマリオデも下がるだろう

234 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 13:39:47.85 ID:CdqSFJs00.net
>>233
スイッチに関しては正月需要というより欲しいけど手に入らなかった人がどれだけいるか?って感じじゃね
年末年始で入手済になれば今の実力がわかる

235 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 13:43:39.94 ID:t1n0Sc6J0.net
switchはマリオ系・スプラより他のソフトの出荷が足りていない

236 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 13:45:42.05 ID:k29aPu8+r.net
switchは今年も300万台超えられるのだろうかペースが伸びなかったら値下げくるな
ドックなしの2台目需要を取りに来る

それで3年目に1000万台超える

237 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 13:55:43.39 ID:H4iZPosNM.net
ディシディア10万以下じゃないか
既に過疎すぎるし

238 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:07:28.36 ID:szCNpXc9d.net
>>216
15

239 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:09:33.30 ID:5maSc6By0.net
ジワウレ

240 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:10:35.85 ID:NGDlE/O10.net
ディシディアのマッチングが遅いのは仕様なのか?
対戦を求めてないのかオンラインやってるやつが少ない気がする
オン10勝のトロフィー取得率が全然増えないでオフラインの方は増えてる
チーム戦だから楽しいんだけどなぁ

241 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:11:54.65 ID:yZtWjw1c0.net
switchは今からが普及の本番な気がする

「年末年始で〇〇君はswitch買ってもらってた、面白い、僕も欲しい」
全国何百万人の子供が新学期を迎え、この思いを持つだろうか?

お前らもファミコンスーファミ買って貰う時にそんな作戦使ったろ
「クラスで僕だけswitch(スーファミ)持ってない」作戦

242 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:12:51.47 ID:hJTuvqs20.net
ディシディアとか買った連中が壮大に後悔してるのに
こんなスレ立ててボコボコにするのやめなよw

ヴァン「俺の故郷が…」
玉ねぎ「撤退撤退!」
ヤシュトラ「次元喰…こんなのが居たら(うんぬんかんぬん」

↓ ストーリーを1つ開放して進める

イフリート「ぶるああああ、俺倒せ」


ストーリーマジで意味不明すぎてわからん

243 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:16:57.06 ID:OTWySVnoa.net
でもゴキブリ馬鹿だし買うでしょ
GTSもそうじゃん

244 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:16:59.08 ID:5maSc6By0.net
ティナってこんなに美少女だったんだ←このキャッチコピーがキモチワルイ

245 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:19:38.16 ID:0FGn+Bis0.net
https://i.imgur.com/tZWvmtT.jpg
https://i.imgur.com/PzfsW2K.jpg
(´・ω・`)

246 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:20:54.90 ID:/5IHDFHa0.net
まあ勝敗決定時の台詞が2〜3種類しかないみたいだからな。
オフラインバトルだとそれを5〜6回聞かされるからいい加減嫌になるw

247 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:21:24.01 ID:5maSc6By0.net
チーニン

248 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:23:06.29 ID:8fixKPai0.net
ストーリー進めるための
バトル6連戦って設定で変えられたりするの?
格ゲーの本数設定みたいなのないのかな

249 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:23:13.54 ID:FTxrQRxAd.net
>>245
田畑臭がする

つかこれが今のスク側の社風なのかね

250 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:24:09.27 ID:Vz/lLE8qM.net
累計で勝ってから煽れよ

251 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:25:45.24 ID:Bfvdem76d.net
PSPで発売された時に比べると規模は大きくダウンしておりますが、
https://www.famitsu.com/news/201801/15149815.html
前作割れ確定。チーンw

252 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:25:58.84 ID:0FGn+Bis0.net
初週5万と予想

253 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:26:17.86 ID:s4gVTgD0M.net
17位で笑うわ
なんや? このエロゲチックなのは?

254 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:26:57.44 ID:F10mYzJV0.net
>>245
なんだこりゃ
まるで同人のノリだな
スクエニって15の時もそうだったが
完全に大学の陰キャサークルだな

255 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:27:44.18 ID:Phs+S7nQ0.net
>>251
水曜待たずして前作割れが露呈するとは…

256 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:28:34.77 ID:7u490umQ0.net
キャッチコピーのセンス0かよ
あと再三突っ込まれてるけどラムザ誰だよ

257 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:28:59.03 ID:SY7EERc80.net
初週8万5千だな

258 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:30:13.38 ID:BwhrY/SB0.net
>>245
うーん・・・

259 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:30:15.81 ID:hJTuvqs20.net
ゲオも1位になった以上ポジティブな話したかったんだろうな
まぁPSPの時よりあきらかにクソゲーになってるからしょうがないだろ

てかβで対戦させたのがそもそも失敗
新規で始めたい層とアーケード層が同じ戦場に出てる時点でドン引きでしょ

260 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:33:44.34 ID:5NnUU3PS0.net
全て開発のコーエーテクモのせいでしょ

261 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:34:14.84 ID:NLsYI6OK0.net
ゲオも毎度FFの在庫処理させられて怒り心頭だな

262 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:34:54.30 ID:hJTuvqs20.net
3月3日に発売された「ディシディア 012 ファイナルファンタジー」の初週売り上げは28.6万本。



PS4「地球防衛軍5」は全国で25万本を超え、長いスパンでの販売を見せております。


ほんとPSどんだけユーザー減らしてんだよって言う話

263 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:40:13.19 ID:5NnUU3PS0.net
>>262
伸びてるソフトは見ないよねw
キチガイだからそうなる

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/15(月) 14:48:10.34 ID:GTNvXKiWI
FE無双を思い出す
初週5万だったよね

265 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:47:35.95 ID:FTxrQRxAd.net
大きくダウンは草

前作からどんだけ落としたのか見ものやね

266 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:51:50.93 ID:yZtWjw1c0.net
大手の公式コメントで大幅ダウン草

267 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:52:47.87 ID:oPrJmJTMd.net
>>196
ぶたww

268 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:53:21.26 ID:OTWySVnoa.net
まぁ普及台数考えたらPSV専用ソフトだしてるのと変わらないからな

世界でどれだけ売れるのか知らんけど

269 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:53:55.49 ID:CZ7ouUfn0.net
MHW発売直前になって何故か上がってくるMHXX

270 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:54:54.87 ID:Bfvdem76d.net
たぶん10万程度だから−18万かなw

271 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:55:23.64 ID:oPrJmJTMd.net
>>251
前作割れw

272 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:59:18.50 ID:0FGn+Bis0.net
イカに勝ててよかったね^^

273 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 14:59:37.21 ID:swpFcEkq0.net
ゼノブレ2さらなるランクアップか
話題が継続してることが大きいのかなあ
ありゴキ

274 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 15:00:08.78 ID:T1XS1Wjf0.net
ワールドの予想は各々がコングに掛ける係数が違いすぎて
もう誰が本予想なのか成り済ましなのか全然わからん

275 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 15:01:43.42 ID:CZ7ouUfn0.net
>>263
現状PS4に移行したソフトで前作から売上伸びたソフトなんてニーアとCODくらいしかねえだろ…
あとはダクソが据え置きなくらいで、その他のソフトはぜーんぶガタ落ち
ペルソナはまだPS3合算状態だから除外

276 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 15:03:26.89 ID:wOMe+Ty9a.net
>>4
あれ予約分を取りに来てない人が多く居たって書いてたぞ
今頃消化率90%くらいになってる

277 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 15:03:29.18 ID:MHbx5msIp.net
>>193
独占サードが売れないからスイッチマルチが増えてきてかつ負けてるのが笑える

278 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 15:04:27.84 ID:lHMlm+QsM.net
>>268
国内据え置きは現行機合計して約1000万だもんなあ

279 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 15:04:56.07 ID:wOMe+Ty9a.net
>>153
去年の夏に発売したARKのじわ売れの方が凄いよな

280 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 15:06:21.82 ID:kjB1Z7530.net
ゼノブレ2もっと粘っていいぞ

281 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 15:12:55.92 ID:lOhgIWhv0.net
>>251
規模は大きくダウン

ハッキリ書きすぎだろw

282 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 15:16:08.47 ID:5NnUU3PS0.net
>>275
アサクリ、レインボーシックスシージ、FIFA、パワプロ、防衛軍5、イース8

283 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 15:16:17.63 ID:5IrNc2lU0.net
PS4「地球防衛軍5」は全国で25万本を超え、長いスパンでの販売を見せております。

周囲にはもっと長いスパンの販売を見せているソフトが
山ほど有るのですが

284 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 15:23:15.98 ID:T++D3ue10.net
>>283
プレステのソフトは発売から6週ランクインするだけで長いスパン扱いしてくれるのか…

285 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 15:24:27.62 ID:7OgV6nma0.net
FFさすがに初動15万はいくだろ・・・

286 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 15:28:16.74 ID:Phs+S7nQ0.net
switch「ゼノブレイド2」は全国で16万本を超え、長いスパンキングをゲハで見せております

287 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 15:33:24.20 ID:T++D3ue10.net
18/01/11 [PS4]ディシディア ファイナルファンタジー NT - 81pt
コングの予約の最終がこれだしなぁ…
PS4のソフトは係数が高いってのを鵜呑みにしたとしても10万超えがやっとなんじゃ

288 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 15:38:58.07 ID:5maSc6By0.net
wiiuよりは粘ったけどここまでっぽいな

289 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 15:50:05.06 ID:K78ab0O70.net
FFブランドすら死んだか

290 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 16:11:27.97 ID:x/CGYceZ0.net
>>8
PS4のが一回落ちて又上がるとか異常だな。しかもクソゲだし。

291 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 16:19:16.25 ID:sJeC5TJGM.net
>>289
FFはゲームの評判が悪く機種関係なく没落傾向にある

292 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 16:28:27.18 ID:pmTMvOqV0.net
そりゃ面白くないFF連発したんだし死ぬのはあたりまえ

293 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 17:20:31.09 ID:hJTuvqs20.net
PSPのディシディア自体がそもそもそんなに売れて無い部類なのに

それよりも売れない地球防衛軍を持ち上げてるゴキブリの惨めップリ

294 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 17:28:34.26 ID:x1W6/LIzM.net
スプラトゥーンのしぶとさは異常
いつまでランキング上位に居座るつもりか
お前はもう半年ぐらい前のゲームだろ

295 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 17:30:48.35 ID:yZtWjw1c0.net
いつまでランキング上位って言うけど
今年ずっと10位以内居るんじゃないか?
延々と1万弱〜1万3千程度売れ続けるような

そんで年末また現れるマリオデマリカー

296 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 17:32:31.49 ID:c872v0Q80.net
スイッチ本体が売れる限りランキングに入ってくるんじゃないか?

297 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 17:41:43.89 ID:cCw3TzW40.net
来週はまたSwitch本体も落ち着きそうだね
2〜3万台安定の新作週は5〜7万台
年末商戦で爆売れからの600万台到達
スプラ2 300万本、マリオデ 200万本、ゼルダ 100万本
こんなところかな

298 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 17:46:17.61 ID:OHwtVFWQ0.net
2018年はPS4の年になりそうだな

299 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 17:48:13.30 ID:eSCMyszl0.net
ディディシア強すぎで草生えるわw
そしてマリオ弱すぎ

300 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 17:54:30.56 ID:sdO10gkza.net
EDFは一番新しい4人オンライン協力プレイ可能なソフトだから売れてるんでしょ
ようはモンハン発売前のおこぼれ貰ってんの

301 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 17:57:08.31 ID:OHwtVFWQ0.net
ディシディアFF神ゲー
https://www.youtube.com/watch?v=1pAaJdespvs

302 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 18:06:00.84 ID:AAIzuxX0M.net
>>287
目一杯贔屓目に見て係数2000の16万だな

303 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 18:06:37.60 ID:gDwUyaA+p.net
カービィ、マリオテニス、ドンキーなんかもしつこく売れるんだろうな

304 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 18:08:01.65 ID:uRkjXve/0.net
初週6万くらいかな

305 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 18:08:49.88 ID:hJTuvqs20.net
>>300
5はその協力がクソゲー状態だから困ってるんだがw

306 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 18:16:50.10 ID:kF0mF1Spp.net
Switchのしぶとさが異常
半年近く前のソフトがいまだランクインしてんのか
ところでこの半年の間にPS4もけっこうソフト出してたはずだが?

307 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 18:29:13.77 ID:ulwrCsryd.net
>>295
マリカーなんて8DXだけじゃなくて未だに7が現れるしなw

308 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 18:38:08.61 ID:t1n0Sc6J0.net
>>300
ARKもモンハン需要だろうな

309 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 18:55:18.97 ID:ZOwTC3cXd.net
>>302
係数2000とかあるわけない
どんなに高くても1200が限界
…あれ?10万本すら無理じゃね?

310 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 19:06:09.31 ID:XZNl9u3H0.net
もしかしてARKじわ売れキタコレ?

311 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 19:07:53.11 ID:bq59wumf0.net
>PSPで発売された時に比べると規模は大きくダウン
ディシディアホモ爆死wwwwwwwwwwwwwwwwwww

312 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 19:11:08.17 ID:pAO/d6tkM.net
良くて10万越え悪くて7-8万かな

313 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 19:18:07.75 ID:K7zV7NBLd.net
ゲオコメントが来てから害虫が寄り付かなくなって草
分かりやすいな

314 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 19:18:58.18 ID:ZOwTC3cXd.net
>>310
多分モンハン出るまでの代替品だろう
モンハン出るまではそれなりに売れるかもな

315 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 19:26:46.93 ID:t1n0Sc6J0.net
PSPにおけるファンタシースターやゴットイーターの地位にARKと防衛軍がいるというわけか

316 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 19:33:02.44 ID:aVzrgV+e0.net
FF→モンハン
この流れは凄い
Switchは新作何もないし豚どうするの

317 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 19:34:11.76 ID:BCd6HS180.net
FFの販売係数900を入れると17万になるがー?

*27,741 *26pt 1069 *90pt 308 PS4 ストリートファイターV
*58,736 *74pt *794 132pt 445 PS4 鉄拳7
690,471 470pt 1469 785pt 880 PS4 ファイナルファンタジーXV
100,764 *45pt 2239 111pt 908 PS4 ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ

---,--- *81pt ---- 191pt --- PS4 ディシディア ファイナルファンタジー NT

318 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 19:35:00.96 ID:CdqSFJs00.net
>>317
12よりポイント上だったのかよw
これ12が酷すぎってことでいいんだよな

319 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 19:40:04.77 ID:cCw3TzW40.net
>>317
見方が分からん

320 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 20:07:03.12 ID:6klfP+oMd.net
>>319
初週、予約ポイント、予約係数、販売ポイント、販売係数、ハード、タイトル名
の順じゃね

321 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 20:08:41.97 ID:YNa+Htuv0.net
内容が前作以下のボリュームだから、ディシディアはワゴン確実

322 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 20:11:12.18 ID:4JXhu0Kd0.net
やはりFF
こりゃミリオンいくな

323 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 20:16:43.07 ID:HKhHyAEn0.net
>>7
発音してみて笑った

324 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 20:17:48.78 ID:DUOZqPKaK.net
みんなswitchでモンハンがしたいんだね

325 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 20:20:58.70 ID:oaJ4/KgF0.net
コングの販売pに係数とか使う奴いるのかw

326 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 20:30:49.37 ID:CdqSFJs00.net
係数使わないコングなんて劣化ツタヤだろ
数値を公開してるのが他に見当たらないから使われてるわけだぞ

327 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 20:38:01.48 ID:rdpFn3Qu0.net
予約ptは係数で考えるけど販売ptは係数で考えたことないな
つか>>317だと最終予約ptは81なのか、ディシディアNTは
だったら初週10万本前後、良くて15万本だろう

328 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 20:40:04.74 ID:CdqSFJs00.net
最近は予約がばらばらで使いにくいから実売で考えてる方が多いんじゃね

329 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 20:42:25.59 ID:cCw3TzW40.net
>>322
保存しといたw

330 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 20:44:23.72 ID:t1n0Sc6J0.net
冬の新潟は雪という要素もある
全国区のゲオで既に前作以下という発表がされてはいるが

331 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 21:21:41.37 ID:d18Q1Sy00.net
ディシディアCMで見ると凄く面白そうなのに
動画で見たけど ええ…って感じになったわ

332 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 21:57:00.44 ID:dU0LPOIa0.net
ディシディアは10万くらいかな

333 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 22:41:59.50 ID:aR0cxwGkd.net
>>255
そもそも前作ってナックより売れてるし

334 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 22:42:43.61 ID:yvJoOhYkd.net
お?前作90万だったし初週ハーフは余裕なのかな?

335 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 22:50:04.93 ID:Xg3IQfWB0.net
FFは10万くらい行くのか?
2〜3万かと予想してたから結構売れたな
安定のクソゲーらしいけど

336 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 23:03:48.98 ID:aZ7dgn3R0.net
マジか50万くらいは売れてるんやろな

337 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 23:15:31.29 ID:qDk9704c0.net
はい

338 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 23:27:02.34 ID:14SlBylu0.net
>>83
25 名無しさん必死だな@は禁止 2017/03/07(火) 07:38:18.09 ID:M4dxh9o+p
ゼルダとかいう糞ショボい糞ゲーが
時代を代表する神ゲーホライゾンに噛み付こうなんて100年早えんだよザコwwwwwwww

20 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:34:30.82 ID:9BSdpjJPM
いや流石に国内はゼルダ勝つでしょ
明日にならないとわからないけど

26 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:40:50.69 ID:/E+FQTQg0
>>20
いや勝てる要素ないって
現実見ろ現実を

28 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:43:42.83 ID:CMdzuXAXd
>>20
コングポイント ゼルダの負け
TSUTAYAランキング ゼルダの負け
Amazonランキング ゼルダの負け

どうやったらゼルダが勝てると思うの?
任天堂系が強いTSUTAYAですら負けてんのに

93 名無しさん必死だな@は禁止 2017/03/07(火) 08:24:55.18 ID:b5AaNTfq0
ん?結局ホライゾンが勝っちゃったのかよ
なんか自信満々な豚大量にいたよな
どこいったんあいつら
ゴキはバカだの学習しねえだの言ってた奴らどこいったんねえ

147 名無しさん必死だな@は禁止 2017/03/07(火) 08:47:12.93 ID:NQVbBzJw0
しかしここでトドメを刺さない当たりが
SONYは優しいよな
生かさず殺さずで任天堂に生き地獄でも
見せるつもりなのか?

407 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 20:26:16.43 ID:q8ZmRsCed
まあ、なんぼ豚が吠えてもTSUTAYAでの負けは変わらない。

全世界で見れば、ホライゾンの圧勝確定だしな。
大体、900p解像度のソフトなんて何時の時代かと? しかも、ファーストw
PS4 Proならチェッカーボード4K、HDRのオマケつきでホライゾンが遊べるのに。

旧時代の遅れた人間は、離れ小島で暮らせや!

339 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 01:34:32.73 ID:yqEHiYPSM.net
ここから低位置のワゴンに積みあがると思うともうね

340 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 01:51:17.04 ID:yqEHiYPSM.net
ツタヤ在庫ナシ

ゼノブレイド
http://shop.tsutaya.co.jp/game/product/4902370537741/
ゼノバース2
http://shop.tsutaya.co.jp/game/product/4573173316897/
モンハンXX
http://shop.tsutaya.co.jp/game/product/4976219086301/

341 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 03:37:02.23 ID:00Ze3MMj0.net
ディシディアを何となくムービー見たいなって程度で買ったライト層は全員、極ラムウ戦で引退しました

342 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 03:51:16.00 ID:7E1sO8Om0.net
>>338
この頃トリップして狂喜乱舞してたゴキブリPSユーザーって
今頃恥ずかしくて死んでるのかな?
まあキチガイ共だし恥という概念すらないか

343 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 04:33:10.64 ID:JGLia7MU0.net
それで死んでるくらいなら前世代コクナイコクナイ
今カイガイカイガイになって死んでるだろw

344 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 06:09:46.36 ID:8TWyGtUQ0.net
予想通りだがマリオマリカスプラがしばらくランキング不動の地位にいそうだな

345 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 06:19:51.45 ID:Vjswv4ko0.net
単純にスプラ面白いからな

346 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:43:37.77 ID:JEXmuRfwa.net
スプラ同梱は生産再開あったのか?
あったらまだまだ伸びると思うが

347 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 11:20:33.49 ID:Qi7rQbgK0.net
このスレってマジでディシディア買った被害者を逆なでする行為だなw

348 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:22:49.67 ID:jXVmX45+K.net
>>347
スクエニゲー初動買いするのは被害者ではなく障害者だろ

349 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 13:31:27.58 ID:gfZ6AyC56.net
>>83
何回見ても4スレ目の葬式めいた空気で草生えてくる

350 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 13:43:40.76 ID:vqX39plpd.net
>>327
販売係数の方が精度が高いんやで

351 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 14:08:58.99 ID:hDxU52ig0.net
今こそorzは敗けを認める時だろ

352 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 17:35:45.78 ID:q05Q4oGd0.net
DDFF1位おめ

353 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 17:42:49.27 ID:Qi7rQbgK0.net
ディシディアはまじでゲー無って感じだな

ストーリーもFF15を超える意味不明っぷり、召喚戦のせいで更にクソゲー加速
ストーリーするのにもプレイヤーレベル上げないといけないからオンライン対人か
クッソつまんないオフライン対戦強要

どうしてこんなウンコを平然と市場にひりだしたのか

354 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 19:02:18.85 ID:3eYAIu29M.net
ヤフオクわろた
https://auctions.yahoo.co.jp/search/search?p=%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2+%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BC&ei=UTF-8&auccat=2084313828
落札相場
新品5300円
https://auctions.yahoo.co.jp/closedsearch/closedsearch?p=%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2+%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BC&ei=UTF-8&auccat=2084313828

355 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 19:03:53.07 ID:J+tH3GGgp.net
ディシディア動画で見たけど各キャラのモデリング気持ち悪すぎない?
全員顔が濃すぎ

356 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 21:00:33.94 ID:QxdHe0KR0.net
>>1
屑任天堂dena工作連合
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2015/150317/index.html
任天堂株式会社株式会社ディー・エヌ・エー業務・資本提携
http://toyokeizai.net/articles/-/147045
「炎上」が暴いたDeNA劣悪メディアの仕掛け
https://mainichi.jp/articles/20170313/k00/00e/040/216000c
DeNA記事2万本著作権侵害か 画像は74万件

357 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 06:03:39.25 ID:sQv0dx2W0.net
豚死亡wwwwwぶひいいいいいいwwwwwww

358 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:22:59.42 ID:IPVX8o5ka.net
ディシディア、スプラに負けるかと思ったけど頑張ったやんけ!

359 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 10:24:43.43 ID:IPVX8o5ka.net
ぜんっぜん話題になったから絶対2位か3位かと思ったのにwくやしいw

360 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 11:05:17.52 ID:gZ7z/rag0.net
一応FFの人気キャラ大集合なんだから初週くらいは1位取らないとそれこそ
FFブランドの汚点にしかならないだろ、声豚やキャラ豚が飛びついてくれただけましだ

来週には中古まみれになるからクソゲーコレクターは
GEO値下げ待ってからで十分なクソゲーだぞ

361 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 11:20:19.23 ID:lCxByAela.net
どうせフリプ

362 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:10:21.55 ID:eZEJtP9+0.net
ディシディア面白いわ

363 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 23:47:23.85 ID:XdrzFfek0.net
どんなゲームか動画張って

364 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 04:36:08.11 ID:VVRwpPJPM.net
ヤフオクわろた
https://auctions.yahoo.co.jp/search/search?p=%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2+%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BC&ei=UTF-8&auccat=2084313828
落札相場
新品4,650円
https://auctions.yahoo.co.jp/closedsearch/closedsearch?p=%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2+%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BC&ei=UTF-8&auccat=2084313828

365 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:35:19.99 ID:D56bZ44C0.net
買ったぜ

366 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 00:10:53.07 ID:f75ev7rNM.net
【送料無料・新品未開封】PS4 ディシディア DISSIDIA FINAL FANTASY NT 初回生産特典DLコード付き
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v535602968

4,109円

残り時間 6時間

1週間も経たずにw
売れねえw

総レス数 366
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★