2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイッチにペルソナ5は諦めるからペルソナ6よこしなさい

1 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 21:53:25.15 ID:VgrYcy3r0.net
これならみんな納得だよね

2 :ゲハ :2018/01/14(日) 21:57:54.61 ID:K8aKzQ7P0.net
ぺるそな4という手もあるんやで

3 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 22:01:03.97 ID:1n7DEibI0.net
5微妙だったからな

4 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 22:08:13.30 ID:wrBqMOvBp.net
つかペルソナ5移植とかありえるぞ
3と4は携帯機移植しつつ、基がPS2だからグラフィック向上する必要がなかったし、3に至っては簡略改変していたが
5はPS3、4で出してしまったが為にVITAで出すと完全劣化アンド容量制限でやばいことになる

5 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 22:13:05.90 ID:LWXPXlpza.net
いつになるかわからないのに

6 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 22:25:00.75 ID:8AtJcYuc0.net
PS3ベースで移植ならスペック的には余裕だろうけど
PS4で18.2GB PS3で16.1GBと1024バイト計算だと16GBメディアじゃ足りないから
べた移植では削る羽目になる
更に後発移植で売るためにDLCと突っ込んだ完全版なら32GBメディアが必要なので
8800円コースでないとキツイだろう

7 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 22:39:35.74 ID:p+gDqVX90.net
ペルソナはダンジョンが下手。話は好きなんだがなあ

8 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 22:40:13.18 ID:pqxzguOw0.net
そんな勝手に諦められても

9 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 22:50:01.61 ID:/wzj/qUf0.net
メガテン5ちゃんと買ったらあるかもな

10 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 22:52:10.08 ID:eT/kcaJY0.net
容量は音声とムービーの質を少し下げれば何とかならんかな

11 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 22:54:59.07 ID:ErEurkx20.net
おいおい、ペルソナは本家(女神転生シリーズ)と違って
派生作を除くナンバリング作品は全てPS系ハードのみで販売されてる
(正確には1のPC移植版があるにはあるが)
希有なシリーズだぞ
これまでスイッチに移籍することになれば
ある意味イースなんかよりヤバい事態なんだがw

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★