2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トゥームレイダーシリーズ好きな奴いる?

1 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 09:57:45.65 ID:cesWiXM50.net
次の新作をまたクリスタルダイナミクスが作ってるらしいけど
なんかアベンジャーズのゲームも作ってるらしいね

2 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 10:00:39.19 ID:WVniLxCF0.net
ってことはアンチャも好きだよな?

3 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 10:06:41.75 ID:cesWiXM50.net
まあ最近のはアンチャーテッドに似てるかなあ
シリーズも長いから簡単に比較はできないけども

4 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 10:10:30.88 ID:CWduOCT40.net
洋ゲーの場合、
製作体制の問題だろうけど、3部作作ってスタジオ解散ってのが多くて悲しい

トゥームみたいな息の長いシリーズって本当に貴重

5 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 10:11:13.93 ID:HTwcy3eT0.net
新しいシリーズはすき
次で完結編らしいな
次も糞箱独占とかやったらスクエニしね

6 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 10:14:09.42 ID:cesWiXM50.net
ライズオブザトゥームレイダーはかなり良かったと思うな

7 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 10:16:38.64 ID:k5sZcPxHK.net
ここ2作いい感じよね
おもろいけどリプレイ性ないのわかってるから安くなってから買ってる

8 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 10:17:49.27 ID:KC/gkrEvd.net
>>6
個人的にはアンチャ超えてる
内容もグラも

9 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 10:18:09.86 ID:NniykVS9d.net
むしろリブートしてるトゥームレイダーはアンチャの100倍は面白いわ
トゥームレイダーは今度また映画もやるし盛り上がるでぇ

10 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 10:19:38.98 ID:TcNFhq6hp.net
アンチャは見る映画って感じでムービーシーンの印象が強いけどトゥームレイダーはゲーム部分の印象の方が強い

11 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 10:20:17.24 ID:WVniLxCF0.net
アンチャ超えてる?
マジかよ!最新はまだやってないからやってみるわ!!

12 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 10:20:57.65 ID:c6VkV/fZa.net
MSからいくら貰ったか知らんが時限独占なんてしなければ
アンチャ級として求められるタイトルになりえただろうに…
BFやCoDになれなかったタイタンと同じ

13 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 10:21:16.96 ID:k5sZcPxHK.net
リプレイ性ないといいつつ箱X買ったからやり直したい気も
スゲエ綺麗になっててビビる

14 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 10:21:21.80 ID:NniykVS9d.net
ゲームとしては比較にならないくらいトゥームレイダーのほうがおもろいと思うが

15 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 10:21:59.88 ID:sbNY/3o+0.net
今のシリーズは2作とも面白いわな

16 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 10:24:26.16 ID:2yLcXs7U0.net
リブート第1作はララの死に方が無駄にグロいのがいけない
というか邪馬台国尖ってるオブジェ多過ぎ

でも全体的にはアンチャより好きかも

17 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 10:27:16.28 ID:R34hiX7Ed.net
>>13
箱1X版のやつ別ゲーかと思うくらいまじ綺麗よね
おれはPS4版でしかやったことなかったけど兄貴の箱1Xで見せてもらってこれはズルいと思ってしまった

18 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 10:28:34.20 ID:CWduOCT40.net
ララがいろんな遺跡っぽいとこへ行きます
ってコンセプトを生かしてガンガン新作作ってくれるだけでいいのだ

19 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 10:30:22.98 ID:PLwlAbGx0.net
なんか前作のストーリーがちょっと微妙で最新作やってないけど新作は高評価みたいね

20 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 10:30:23.65 ID:K4Ax89D50.net
前作、敵組織広げて終わったが続きどうなったの?

21 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 10:30:53.84 ID:sbNY/3o+0.net
一作目は確かにアンチャっぽいけど
ビジョンみたいな機能で無駄に登る場所探してウロウロしなくていいからストレスなくていい

22 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 10:30:57.52 ID:k5sZcPxHK.net
次作はさらなる顔面ブラッシュアップが図られるんだろうか
高梨沙羅もびっくりの整形っぷりよ

23 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 10:31:50.37 ID:l4P3EIOLa.net
アンチャは確かにグラすげー
映画を動かしてる感じがあるんだけど
ゲームとしてはトゥームの方が面白かったぞ

24 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 10:33:34.86 ID:CUW13swz0.net
アンチャトゥームレイダーもどっちも好きだけど
どっちも一回やったらお腹いっぱいになるよな
それはゼルダもにてるかな

最近はあまりひとりでゲームやる時間減ったから

ララクロフトシリーズの方が好き
接待ゲームに最高だよあれ

25 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 10:34:02.13 ID:ingt2HXrd.net
ライズオブはおもしろかったなぁ
一気に遊んだわ

26 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 10:44:57.67 ID:hopsQRBp0.net
ライズオブはララが整形失敗したような顔に変更されたからモチベーション上がらなかったわ
ケツは良かったのに
前作は美形お姉さんだったのに
またライズ顔だったらどないしよ

27 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 10:45:54.91 ID:IH73H7FH0.net
ブーストの方は面白かったけどライズはなんかいまいちだったわ

28 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 10:51:16.63 ID:PLwlAbGx0.net
たしかにゲームは似てるけどアンチャーのストーリーの方が好きだわ

29 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 11:07:33.82 ID:zGIPJ96kM.net
ライズはほんとに面白かった
アンチャ4が移動シーンばっかでダラダラしてたから余計に

30 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 11:13:02.98 ID:ygblmLEMM.net
昔のトゥームつまらんかったよ
最近のはすごいね屈指のアクションアドベンチャーか美人ぎみだしな

31 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 11:13:39.72 ID:KTRnP3rlM.net
ブスヒロインばかりの洋ゲーにしては珍しく美人だよな

32 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 11:25:13.42 ID:moWzceLm0.net
https://i.imgur.com/it1Xx4Y.jpg
https://i.imgur.com/AEfK8m0.jpg
https://i.imgur.com/bWO4ZiZ.png

33 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 11:26:16.95 ID:CWduOCT40.net
>>31
映画展開もしてるし、
キャラ造詣とかもアジア圏に受け入れられるようにしてるんじゃね

34 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 11:39:08.10 ID:GKCR3ikfx.net
>>12
ゴキ理論炸裂!!!
MSが出資してなければとっくに打ち切られてたシリーズだぞw

35 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 11:49:26.05 ID:GToT/m600.net
ライズは雪の表現が素晴らしかった

36 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 11:49:55.03 ID:bpNpepV60.net
>>2
主人公が女だから好きなので、アンチャはいらん

37 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 12:11:20.99 ID:K4Ax89D50.net
今年映画やるのに新作でないのかな

38 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 12:21:04.46 ID:HYY2K/Jd0.net
このシリーズ好きなので
こういうのはSwitchに来て欲しい

39 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 12:54:08.62 ID:MIHMRCS20.net
なんか新トゥームの方がアンチャよりムービーをゲームに落とし込んでる感じがして好き
トゥーム2013のなんちゃってジャパンめちゃ良かった

40 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 12:54:49.57 ID:eLxWf3uj0.net
シリーズと言えるほど語れないにわかだけどPS4で出たやつは好きで両方持ってるよw

41 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 13:04:45.11 ID:5RhKQatT0.net
ライズも面白かったけどロケーションが統一されてた前作のが好きだな
ララ初の冒険設定で感情移入もしやすかったし

42 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 13:14:16.80 ID:JbX/pYut0.net
新リブート版もなんだかんだでTRしてて良い感じだな。

ただ2丁拳銃は結局あんだけかい!って感じだが

43 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 13:19:32.67 ID:gkMr6e8K0.net
スクエニに買収されてからクリスタルダイナミックスも変わったよな

44 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 13:26:48.55 ID:JbX/pYut0.net
https://www.youtube.com/watch?v=QV3Re_4jUdQ

UE4使ったIIの勝手リメイクらしいけど良いセンスだ。

このつかめる場所や進むべき道があまりあからさまじゃない感じ
まさに初期TRっぽくてやっぱいいなぁ

45 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 13:33:49.77 ID:0Bynee0Aa.net
>>34
リブートで850万本売れて打ち切られるわけないじゃんw
アンチャ欲しがってたMSが金で時限独占しただけだわ
結局ライズはどれだけ売れたんだか…

46 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 13:35:09.56 ID:GToT/m600.net
アンチャ超えしちゃった感じよな
戦闘とか今のトゥームレイダーの方が楽しい

47 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 13:44:43.90 ID:E7GlSl2f0.net
アンチャは1や2がつまらなさすぎてだめだ
壁登りつまらない
トゥームレイダーみたいにサクサク上れるようになったのかな

48 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 13:45:58.58 ID:GToT/m600.net
もしかしたら映画「かもめ食堂」見てたならわかったかもしれんね
1〜3をプラチナ取るまで遊んだからか、4は途中で飽きちまったな
グラは綺麗だが、やる事が退屈で今までと変化に乏しいから

49 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 13:46:04.60 ID:J5BpSFU90.net
そもそもアンチャは戦闘はあんまり…
2、3はアクション映画として、4はドラマとして
体験しながら遊べる大作ゲームだった
逆にトゥームは話がまったく印象にない

50 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 13:47:22.29 ID:GToT/m600.net
かもめ食堂云々は誤爆w
ムーミンセンター試験関連スレに書き込もうとするも
スレスト働いて書き込めず、内容だけ残ってた模様w

51 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 13:51:45.20 ID:Ndx29BzB0.net
>>39
卑弥呼の絵が浮世絵風なので笑ってしまった

52 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 13:58:49.78 ID:XPHjf+jNa.net
>>50
ワロタ

53 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 14:10:47.08 ID:88cA4Ef60.net
トゥーム好きだけど昔はもっと遺跡巡りがメインだった気がする
今のも色んなロケーションが楽しめるからいいんだけどね

54 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 14:23:07.68 ID:f6KcPxvx0.net
かもめ食堂とトゥームレイダーの関連性詳しくw

55 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 18:16:29.41 ID:HTwcy3eT0.net
ライズオブトゥームレイダーおもしろいけど箱で先に出したこともあってか日本だとあんま売れてねえんだよな
神ゲーなのに

56 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 18:18:32.50 ID:HtfoGK+W0.net
「かもめ食堂」見てるとトゥームレイダーの謎とか割と解けやすいよね似たところ多くて

57 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 18:22:55.49 ID:GToT/m600.net
ゆるーい世界観がすきならかもめ食堂おススメ
ほっこりする

58 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 20:19:46.63 ID:hopsQRBp0.net
孤独のグルメスレはここ?

59 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 20:32:06.16 ID:rjaO/j/X0.net
>>55
海外でも騒いでたほどPS4で売れてないよ

60 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 22:59:34.14 ID:0Bynee0Aa.net
そりゃ一年も後じゃ冷めるだろ
同時発売なら火が点いたろうにな

61 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 23:01:25.14 ID:GToT/m600.net
よう1年も待てたな
俺は我慢できずONE版買って、後発のPC版も買った

62 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 23:35:02.22 ID:sjZM6Mbt0.net
RIZE

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★