2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君島「今後は我々が作っていない分野の他社ソフトを充実させ」←これ具体的に何の分野だと思う?

1 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 03:54:24.82 ID:5NQoRRzv0.net
毎日新聞の1/12インタビューで言ってたけども

2 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:01:52.28 ID:+gFOVwRe0.net
エログロ

3 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:02:35.40 ID:+gFOVwRe0.net
あとフォトリアル系か

4 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:06:41.62 ID:2f+u6m/c0.net
これからも作る気がなさそうな書き方だから全年齢じゃないな

5 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:06:54.41 ID:o2zzRW7q0.net
・ゼノブレ
・スカイリム
・DOOM
・ベヨネッタ
・ダークソウル
・イース8

自社パブも含めてこうやって並べてみると任天堂が何を狙っているのかがちょっとづつ見えてくる。

6 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:08:19.23 ID:lIu+uh+00.net
FPS、は
DOOM以外にも手を回してそうなきがする

7 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:10:15.55 ID:+nIU9scod.net
FPS
ハクスラ
ホラー
ローグライク
ADV
恋愛シミュレーション

8 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:11:43.49 ID:gqtINlWi0.net
深夜アニメ系

9 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:13:20.02 ID:poBxZobO0.net
ファミコン探偵倶楽部的な位置を現代に

10 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:14:34.51 ID:poBxZobO0.net
宮本茂が「若手がギャルゲー企画とか上げてこねーかなー」とか言ってたような

11 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:16:49.64 ID:vacWLkzba.net
任天堂がギャルゲーを!?

12 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:17:12.48 ID:faQeUt2W0.net
作ってないのはギャルゲーとSTGくらいだな(´・ω・`)

13 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:18:16.89 ID:0qZaleyQa.net
vitaの遺産から良さげなのを拾うんじゃない
ソニーは後継機出しそうもないし

14 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:18:29.18 ID:3BsCMYq20.net
この社長説得力無いんだよな、今まで出来てなかった他社ソフト誘致をどうやろうってんだ
どうせ戦略なんて何もないんだろ

15 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:20:19.77 ID:AXcGy4Hm0.net
今の任天堂はストーリー力全くないからそういうゲームじゃないかね

16 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:21:14.50 ID:kp85q662M.net
鉄道系だろうアートディンク買ってクレクレ

17 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:21:19.90 ID:+gFOVwRe0.net
そういえばさすがにギャルゲーは一本もないか

18 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:26:01.65 ID:sQIA4nZ+0.net
中山美穂のトキメキハイスクール

19 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:27:49.92 ID:x44ALVJ30.net
#FE路線は良かったと思うんだけどな
これもDX化してSwitchでリベンジして欲しい

20 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:28:10.70 ID:+gFOVwRe0.net
そらスクウェアだからな

21 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:28:17.68 ID:aQgInCD+0.net
でもPC/PS4/Xbox oneマルチはハブかれるんでしょw
PS3やvitaのおさがりしか移植してもらえない

22 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:28:43.84 ID:3wiHKcDD0.net
おとげーは?

23 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:29:11.31 ID:c+9Fg8cJd.net
ローグライクええな

24 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:31:16.21 ID:x44ALVJ30.net
任天堂が狙っているのはPS4で不振だったバンナムのアイドルマスターか
スクエニのスクールアイドルフェスティバルあたりだろうな

25 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:33:44.28 ID:2Shsgd+30.net
ロボゲー

26 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:35:51.90 ID:vacWLkzba.net
よく見たら他社のソフトの話だった

27 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:36:10.84 ID:WUmuXvvpa.net
メガテン5

28 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:39:14.21 ID:x44ALVJ30.net
間違った  スクールアイドルフェスティバル じゃなくて スクールガールストライカーズ だった
この辺の物を狙っていそう

29 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:40:07.03 ID:H19/8KIg0.net
RPGちゃうか

30 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:40:27.57 ID:LVy2Dj4D0.net
カードゲーということでカードヒーローだな!

31 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:42:07.29 ID:x44ALVJ30.net
3DSの にゃんこ大戦争 の成功を見て
課金型スマホゲーをSwitch向けに買い切りタイプに作り替えるような物を促していくんじゃ無いのかな

32 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:44:25.71 ID:TR98J6a60.net
横シューや縦シューにも力入れてくれよ…
このままじゃ衰退っぷりがシャレにならん

33 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:45:07.67 ID:WVniLxCF0.net
任天堂製のギャルゲーとかZ指定のゲームもチャレンジして作って欲しい

34 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:46:37.07 ID:46tFbyUM0.net
チュンソフトはシレン作らないならゼルダコラボでローグゲー作らないかな
ポケダンは流石にもうマンネリだし

35 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:54:05.55 ID:D8TXir2U0.net
リフレ的な

36 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:58:33.16 ID:51W4lVLfd.net
>>14
この前のミニダイレクトはその成果を見れたと思うけどね

37 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 05:04:14.61 ID:awPlcqtV0.net
Wii末期の罪罰〜パンドラの様なゲーマー向けのタイトルをSwitchにも充実させて欲しい

てっきりWiiUの為の種だと思ったらそうじゃなかったからね

38 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 05:07:59.00 ID:j9v24vCQ0.net
大航海時代

39 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 05:21:29.76 ID:GepCMu1P0.net
RTSは作ってないとは思っていた
最近は任天堂もe-sportを視野に入れてるしな
ただし任天堂のメイン層に合わない難易度のジャンルだからな
任天堂が上手く調理したRTSを見てみたい

40 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 05:22:54.16 ID:TfE9eIGBH.net
VITA系ソフトだろ

41 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 05:23:36.46 ID:Tk6GLqUV0.net
SkyrimとかDOOMとかダクソみたいな
グロ系ダークもののことじゃないの?

42 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 05:24:25.57 ID:DzjKU60kd.net
ピクミン「…」

43 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 05:27:07.45 ID:Tk6GLqUV0.net
ああテンセントのMOBAゲーもあったな

44 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 06:18:54.44 ID:F/xOav/Dd.net
経営シミュやりたい

45 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 06:57:07.50 ID:aIzZWBSMd.net
デジタルカードゲーム…は本腰いれて狙うなら他社に期待するより任天堂が自分で立ち上げた方が強そうだなあ
カルドは次があるかもう微妙そうな感じだし

46 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 07:15:42.41 ID:nefsTOun0.net
作ってない分野が少なすぎる問題

47 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 07:18:53.21 ID:oGXr1zcn0.net
ダークソウルほんとうれしい

48 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 07:24:26.43 ID:G6NiBYEBM.net
グロいのは苦手
エロいのは歓迎

49 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 07:25:46.08 ID:93/lpSjK0.net
>>18
スターフォックス、、、

50 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 07:30:16.41 ID:N9KGM+m00.net
GTAじゃないの

51 :猫舌エンジン :2018/01/14(日) 07:32:54.97 ID:kdy+oa0K0.net
>>1
既に、君島氏が社長になった後、映画をやるっていう話はあったね。

52 :猫舌エンジン :2018/01/14(日) 07:34:26.41 ID:kdy+oa0K0.net
そうなれば任天堂のハードでも映画が映るという可能性もありうるけど、どうかな、と。

53 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 07:36:13.79 ID:Ee8S97nc0.net
要するにPS系のラインナップだろう

54 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 07:37:41.14 ID:xUVUY+Ze0.net
PS殺しにかかってるわ・・・・・・ゴキちゃーんw

55 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 07:37:55.35 ID:kNzCXQLLd.net
人気ジャンルだけど任天堂が手を出してないのは
フォトリアル戦争FPS
実車シミュレータ物
ゾンビサバイバルゲー
辺りかなと

56 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 07:45:10.87 ID:VKarPkiK0.net
健康分野だろ

57 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 07:45:28.12 ID:nfwu8LmC0.net
mobaは引っ張ってきてたな
カードゲームはハースストーンの噂があったけど、今のところないようなものか

58 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 07:46:00.29 ID:hlyuodZp0.net
EAはL4D2リマスターとか出さんかなぁ
SwitchはCoop系のFPSなら相性いいと思うんだが

59 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 07:49:31.77 ID:ba7pV3k00.net
メーカーの都合で放棄した500万市場があるだろう?

60 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 08:02:08.39 ID:2iG6W1qKr.net
朝日新聞VR とか?

61 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 08:20:51.02 ID:lpwd9oyhd.net
>>60
慰安婦捏造したりサンゴに傷つけて騒ぐゲームかな

62 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 08:34:37.76 ID:soEpaZzSK.net
>>37
WiiUはリモコンじゃなかったから
でもジョイコンという形で復活したからまた出るかもな

63 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 08:41:42.40 ID:Vhb1kjGY0.net
インタビューくらいコピペしとけよ

任天堂の君島達己社長は毎日新聞のインタビューに応じた。
主なやりとりは次の通り。【聞き手・土屋渓】

 −−スイッチの販売台数は大ヒットしたウィーを超えますか。

 ◆地域によって差はあるが、世界全体ではウィーに匹敵する勢いだ。
長時間遊べる据え置き型ゲーム機が、家の中のどこにいても外に持ち出しても遊べる点が非常に受けたと思う。
任天堂のゲームが本当に好きで、早くから買いたかった人にはほぼ行き渡った。

 −−この勢いは続きそうですか。

 ◆我々のソフトはファミリー層向けが中心。
今後は我々が作っていない分野について
他社ソフトを充実させ、お客さんの層を広げていく。
他社からもっと面白いゲーム機が出るかもしれないので、
新しい遊び方を考えていかないとすぐに勢いは止まってしまう。

 −−ゲーム業界は浮き沈みが激しいと言われています。

 ◆どんなに良いものもいつかは忘れ去られる。
任天堂のビデオゲームの歴史はまだ三十数年。
今後、技術の進歩によって、お客様に驚きを届ける方法は変わっていく可能性がある。
(収益を)平準化していくには常に独自のアイデアを持つことが大事だ。

64 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 08:42:58.34 ID:ax/uAEH+0.net
シミュレーションだな!
カルチョビットとかあんな感じのお願いしゃす

65 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 08:45:54.10 ID:jhNfCjxj0.net
早く零と#FE出すんだよ

66 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 08:54:27.67 ID:RTue9mqla.net
GTA5出せよ

67 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 08:56:19.45 ID:TQjgjC5L0.net
スイッチはAAA以外全てカバーできるからな
後はクラウドでしょ

68 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 09:44:55.60 ID:Zt0NC/Oh0.net
>>59
コジマか?あそこはSIEが贔屓にしてるからなあ

69 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 09:47:36.70 ID:4SYw5VEz0.net
>>13
vitaの遺産って何があるの?

70 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 09:48:26.31 ID:mwhoOikvM.net
ラブテスター復活させよう

71 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 09:50:49.92 ID:baXV9iDT0.net
>>69
皆から要らないと言われた背面タッチとか
テラリアとか使い道がないわけじゃなかったが

72 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 09:52:36.07 ID:goMRMHiMM.net
背面タッチは要らないという教訓

73 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 10:28:16.73 ID:trKWQz+40.net
ファントムクラッシュでたら
起こしてくれ

74 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 10:29:47.01 ID:oEOf2Jyg0.net
ゴキちゃんが好きそうなゲーム

75 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 10:30:55.73 ID:CWduOCT40.net
ラブホ経営かな

76 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 10:38:08.36 ID:x+nKkzAaM.net
>>28
SNKヒロインズがOKなんだからそれよりも健全なスクストも平気で出せるな
スプラ勢ってスクスト層と多少被るから狙いは間違ってないが、あそこ銭ゲバ企業ってこと忘れるなよw

77 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 11:44:29.49 ID:LVy2Dj4D0.net
任天堂の力を結集して何とかカルドセプトを売れる作品にして欲しい

78 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 11:49:08.81 ID:ztRejP/a0.net
ラブプラス的なのは自社で出してもおかしくない

79 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 12:01:52.40 ID:rcjfjpK+p.net
ゲッターラブの続編を待ってる

80 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 12:44:06.00 ID:PwH3BecyM.net
女の子と交換日記するゲーム

81 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 13:21:51.91 ID:4SYw5VEz0.net
>>71
空気だな

82 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 14:49:28.63 ID:6JBhXpMGp.net
狩りゲーはさほど需要ないか?今は

83 :名無しさん必死だな :2018/01/14(日) 15:37:00.87 ID:AvGQi6600.net
縦シュー

84 :名無しさん必死だな :2018/01/14(日) 15:38:35.44 ID:AvGQi6600.net
任天堂ってアナザーマインド系つくったことないよね

85 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 15:38:44.80 ID:pqxzguOw0.net
>>11
高橋「できらぁ!」

86 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 16:06:10.32 ID:GnooTwHRa.net
>>82
日本においてはモンハンは別格だと思うし、switch新作が発表されれば絶対盛り上がるでしょ。
任天堂が作ってないといえば、ギャルパンツゲーとか?SNKどき魔女新作出してくんないかなー

87 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 20:09:49.20 ID:X8ZAExeE0.net
要するに任天が出してる子供一般向け以外のジャンルだろ
キャラ物で無い一般スポゲとか、エログロ系もそうだし、ギャルゲとかも

海外向けで言えば銃ゲー、リアル系のスポゲ、レースゲーとかだろうな
PS3/360でHDハードマルチが一般的になってから任天堂がずっとラインナップで弱いジャンルだ

総レス数 87
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★