2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】北米Switch版イース8のPVきたあああああああ!北米任天堂ユーザーにも大好評な模様

1 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 11:59:29.35 ID:dSXiCEhd0.net
ファルコムのロゴにシビれろ!

https://www.youtube.com/watch?v=aIH8i8QAUaI

194 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 19:25:21.97 ID:jSARVFuL0.net
>>190
ラストのあれは社長のインタビューで無人島周辺だけの出来事だって説明聞いて納得できたわ
あれが世界全体の話ならラストはクソってのもまぁ理解できるww

195 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 19:29:37.72 ID:3ZP7tuzza.net
>>9
3DSの解像度は見ただけで荒く見えるからそれはない
VITAなら分かる

196 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 19:30:42.95 ID:3ZP7tuzza.net
>>186
そんなに高いんか?

197 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 19:45:56.27 ID:CcetuMVf0.net
>>183
道端に落ちてる石ころなんか誰も注目しないだろ

あえて言うならお前みたいな変人くらいか

198 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 20:20:58.71 ID:32eoVyq50.net
好評ならフェルガナと7をスイッチでリマスター出してほしい

199 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 20:27:44.55 ID:jSARVFuL0.net
>>196
85やで
あんま言いたくないけどゲハではゼノブレ2より高いって何度も煽りの材料に使われてた

200 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 20:31:26.91 ID:jSARVFuL0.net
>>1みたら高評価3000近くまで増えてるな
最初見た時1000ぐらいしか無かったのに

201 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 20:38:06.37 ID:XbpjYK270.net
>>192
4、7リメイクは8が売れないとキツそうだな
CSは利益率高いから売れさえすれば期待できるが

202 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 21:02:05.68 ID:LBDG37e6a.net
>>146
まさにこのエターナルのOPを新海誠が作ってる

203 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 21:05:16.14 ID:9XPsTTKM0.net
だが買わぬのゴキちゃんと違って売れちゃうんだなSwitch版イース8は

204 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 21:38:55.99 ID:AzGFxqtk0.net
イース8PS4版は確か55000ぐらいだっけ?
PSハードファンはセンスねぇな・・・

205 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 21:45:39.94 ID:BHqP9eDS0.net
ゼノブレ2に続いてヲタ向けの流れを作って欲しいから売れて欲しいな
出来が良いらしいから期待してるぞ

206 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 21:50:24.57 ID:jSARVFuL0.net
>>204
まぁVITAで先に出て10万ぐらい売った後だからね
PS4とVITAだと完全に客が被ってる部分も大きいだろうしVITA版買った人はわざわざPS4版まで買わないって人も多いだろうし

207 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 21:58:46.36 ID:LleEndgn0.net
vita版と比べてps4版は追加要素とロード、60fpsで別ゲーに感じたけどな
スイッチ版買うのは新規層だろうしどうなるかねえ海外では売れるだろうけど

208 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 22:01:43.44 ID:Ryr4jaaFM.net
移植だからローリスクですむからとディスガイアをスイッチに出して儲けたからとファルコムからライセンスを借りてまでイース8を移植した日本一ソフトウェアは大した物だなw

209 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 22:10:16.67 ID:jSARVFuL0.net
ツイッター見るとゲハと違って面白いから任天堂ユーザーにもおすすめって言う人が多くてほっこりするわ

210 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 22:14:45.99 ID:duCyw/86r.net
イースって2エターナル〜セルセタあたりまでずっとファルコム公式PVの出来がすげぇ良かったんだがイース8(Vita版)のPVはやたら地味で全然盛り上がらんかった覚えが。
PS4版ってPVあったっけ?

211 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 22:29:01.77 ID:DAcptqbZa.net
豚はイース8散々馬鹿にしてた癖にスイッチに来た途端手の平クルッとかブザマ過ぎだろw

212 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 22:33:48.65 ID:o94YgA790.net
アニメ準拠のクォリティーのモデルとモーションに落とし込めたら買うわ

213 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 22:34:59.02 ID:BHqP9eDS0.net
>>211
豚ではないと思うが代わりに謝る
任天堂信者にもいろいろいるもんでな
俺はイース買うよ

214 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 22:37:21.44 ID:xxNducqR0.net
1分半ぐらいの人の顔が流れていく所めっちゃブレて気持ち悪いんだが

215 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 22:57:28.15 ID:fcrHl8Bc0.net
谷間の時期ならファルコムPVでもAAAにみえるんやぞ

216 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 22:59:51.01 ID:TkBFw67D0.net
>>1
閃の軌跡よりマシな気がするな
キャラクターが生きてる
ただ、船が難破した時とか中学生みたいな表現力だった
久しぶりにイース見たけど、グラフィックとか昔の名残あるね
面白いらしいから楽しみにする

217 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 02:48:27.47 ID:MhHEBiy00.net
DQH発売時のゴキ「おかえりなさい」「真のドラクエ」「もうこれがナンバリングでいい」
DQH移植時のゴキ「クソゲー」「ただの無双」「ナンバリングはPS4版11だけ」

イース8発売のゴキ「神ゲー」「ゼルダより面白い」「時代はJRPG」
イース8移植のゴキ「クソグラ」「劣化ゼノブレ2」「オワコン」

なぜなのか

218 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 03:40:17.83 ID:/cV7h49d0.net
任天堂はこれで完全に終わったな!ウンコ臭いしょんべん臭いボケ任天堂が
勝てるはずないやろ!サイナラ!哀れなボケ任天堂よ!ヘドが出るわ!あはは!

219 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 03:43:19.66 ID:0J7J70WU0.net
DQHとゼルダ無双
ダクソ3とBotw
イースとゼノブレ2

ゴキが比較して煽ってたタイトル

220 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 03:54:53.93 ID:tHxYV4ue0.net
>>1
高く評価 3,869
低く評価 82


すげえじゃんw

221 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 04:14:23.26 ID:sIg9nMzv0.net
>>1
※全編アニメ

222 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 07:55:16.96 ID:08Lydx360.net
グラにこだわらないんだけど
もうちょいグラなんとかならないの?
スマホアプリの造りの良いやつって感じなのがw

223 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 08:05:04.87 ID:J0KEXSdv0.net
>>222
あと20年くらい待ったらいいと思う

224 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 09:00:17.36 ID:dk7/Jdbl0.net
>>222
これは元々VITAのゲームだから大目に見てやってくれ
イース9は閃の軌跡3レベルのグラにはなるはずだから

225 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 09:26:16.39 ID:mAojqFMJ0.net
>>194
いや問題はそこじゃないわ
そもそもあの設定最後に生えて来たから別にわざわざぶっ込んで来なくてもそこまで成り立ってたし最後に唐突に現れた全部知ってる人が全部設定喋るネタバラシも雑だし

そんなことより何より世界観保つには現物無くなるだけで十分だろ!あんな……みんなで苦楽を共にしたってのに……
まあかなり面白いゲームだけど

226 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 09:47:55.89 ID:aHm8gC2lM.net
まどかは言われてもしょうがないけど君の名はのパクリ!って言い出す豚が出るに1票(イースの方が先)

227 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 09:55:15.01 ID:k5sZcPxHK.net
女の服一体どんなプレイなんだよ

228 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 11:18:56.03 ID:17MzE9xv0.net
メタスコで83点を超えるかどうか

229 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 12:06:02.68 ID:s6lapnM3d.net
ケフィンリメイクはよ

230 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 12:21:14.78 ID:dk7/Jdbl0.net
>>227
設定上は巫女服って事になってるけど
誰もこの格好に突っ込まないし誰もいやらしい目で見てないしダーナ自身もまったく恥ずかしがってる描写がないのが
イースの良いところだと思ってる

231 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 12:21:17.61 ID:CPunVR5h0.net
>>222
その分面白さで誤魔化してるよ

232 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 12:38:58.20 ID:pMbKNlfG0.net
今までの任天堂機と違ってSwitchは移植しやすいしのもある

233 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 16:31:19.67 ID:jVyyK8XCa.net
>>228
メタスコ85いってるぞこれ
調べてみ

234 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 20:23:17.55 ID:mAojqFMJ0.net
>>230
でもラストでの服装は恥ずかしがって欲しかったです(怒)

235 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 20:49:22.96 ID:Jpg/CMD5p.net
ムービーシーンしか流さないとか舐めとんのか

236 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 23:16:57.31 ID:OV4VDIMVM.net
>>232
そりゃスイッチの中身はタブレットだしw

237 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 02:22:28.85 ID:ilclSx3Id.net
>>235
オープニング流してるだけだし
イースのオープニングは昔から歌なしインスト

238 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 08:54:10.94 ID:HPW6w2BXd.net
steamは一応30日リリースに決まったわ
また土壇場で延期になるかも知れないけど

239 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 20:18:34.93 ID:L+qxkRtb0.net
ゼノブタ2は越えそう

240 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 02:56:34.37 ID:Vj5HpHXS0.net
やったぜ

241 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:35:35.53 ID:p62mCFsz0.net
>>169
ありがとう ファルコムは嫌いじゃなかったんだけどだんだん信用できなくなってしまったよくあるパターン

242 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 18:44:11.87 ID:g++cBOMt0.net
>>1
アニメのムービーだけでゲーム画面が全然出てなくてわらった
でも10万再生してんのな

243 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 22:31:47.89 ID:7OYFrCFL0.net
オープ二ングの曲なんで
日曜洋画劇場みたいな曲なの

総レス数 243
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★