2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディシディアNTのストーリー手抜きすぎじゃねこれ

1 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 15:53:34.86 ID:UrfeowI50.net
ストーリーマジで意味わからんかったアフィ
ノクトの物語だったのか?ってぐらいノクトにしか焦点当たらなかった、あとはティナバッツシャントットケフカヤシュトラがめっちゃ喋ってたねそれ以外はただのおまけ
それと主人公側が同じナンバリングの敵と絡んで原作ファン喜びそうなvs場面がバッツエクスデス、クラウドセフィロス、ティナケフカ、ティーダジェクト、ジタンクジャ、wolガーランド
この組み合わせだけだった。ティナケフカなんかは最終局面でティナが「あいつは許さねえ」ケフカが笑って終わりってだけでおまけみたいな程度でwolガーランドはなんか喧嘩仲間みたいな絡み
あと所々イベント飛んでたようなシナリオ運びだったような
召喚獣云々はスコールジタングループしか知らなかったのになんで他のキャラも召喚獣バトルに移行してんだ?
てかエンディングにストーリーに居なかったエースラムザカイン居て普通に馴染んでて更に意味わかんんなかったこいつらストーリー出てたっけ
俺記憶障害なのかな
とりあえず突っ込みどころ多すぎてヤバい、ゴルベーザは声出しすらも無かったし。セシルとスピリタス側で直接会ってる場面あるのにだぞ
未完成で売ったとしか思えん

2 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 15:54:46.33 ID:tX3jZZH2a.net
はいFF病

3 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 15:55:12.11 ID:6MeCuPIqa.net
板室になに期待してるの?

4 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 15:56:18.87 ID:1sBan4GM0.net
炎上商法

ゲハじゃ空気だもんな

5 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 15:56:50.80 ID:ITIMchK5a.net
大丈夫?
板室のストーリーだよ?

6 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 15:57:32.44 ID:Y14PfAONp.net
でもね日本人が悪いんですよ

7 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 15:59:37.94 ID:zOrD0V04a.net
長えよ

8 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:00:00.15 ID:DksJY0YkM.net
日本人はネガキャンしすぎ
FF病は黙ってろ

9 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:00:13.02 ID:a5y9hTAK0.net
あれじゃねえの
周回プレイして条件満たさないとイベントシーン見れない的な

10 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:00:49.38 ID:ONcKDk3W0.net
アマの評価も酷いな

11 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:02:01.05 ID:v4sBLGDPd.net
ノムティスがわざわざ板室が書いてるけど心配ないと言ってたから
ノムティスを信じろ

12 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:03:02.24 ID:8v/cly/v0.net
板室だから安心だよ

13 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:03:02.50 ID:UrfeowI50.net
>>9
いやそれはない
てか声優3Dモデル入れなくていいから一枚絵のキャラ会話で補完ぐらいしてほしかったわ
ストーリー割と楽しみにしてた層をバッサリ切ってきた感じがして凄い嫌だ

14 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:03:03.76 ID:ZAI8g6vj0.net
板室クソに担当してる時点で絶望しながらやったわ死ねカス
なんでヴェルサスを汚したやろうのゲーム買わなあかんねん
まぁ格ゲーやから傷が浅いのがまだ救いやけど前もって言えやクソエニ

15 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:07:05.99 ID:bYBotrQha.net
だって板室じゃん

16 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:07:59.27 ID:6MeCuPIqa.net
せっかく発売前に板室シナリオって判明したのに買うやつはアホか
わざわざ地雷を踏みに行くなよw

17 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:08:02.63 ID:WLpjeo3R0.net
ストーリーモードは無いのと一緒って開発者も前々から言ってただろw

18 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:08:17.37 ID:wTo5deSM0.net
ディシディアもころされたか・・・

19 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:08:28.58 ID:d6xeq4Qw0.net
板室「ああ、これで許されたんやなって・・・」

20 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:08:33.46 ID:TN/25Qu10.net
原案 野島
脚本 板室

これで何を期待しろと言うのか

21 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:08:57.67 ID:JK8LcPeN0.net
板室名をあげたなぁ

22 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:08:59.91 ID:Gon+IhLIK.net
スクエニに期待して即買いしてる時点で記憶障害は確定だと思うよ

23 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:10:40.00 ID:WEwr4L+rK.net
PSPの時は個別にストーリーあったよな

24 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:11:08.34 ID:UrfeowI50.net
>>17
それがおかしいだろ
ファイナルファンタジーってRPGじゃん、テキストってかストーリーはRPGの血であり肉じゃん
格ゲーにしたから格ゲーみたいにストーリーは薄いですとかふざけんなとしか言い様がない
どんだけ安っぽい紙芝居でもいいからもっとキャラの絡み多くしろよ
やっぱ声優とかゲームに要らねえわ

25 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:12:31.44 ID:6MeCuPIqa.net
板室は地雷
お前らもわかったろ

26 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:13:51.55 ID:wTo5deSM0.net
>>24
格ゲーちゃう
対戦アクションゲーや

27 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:14:00.29 ID:UrfeowI50.net
>>22
俺は対戦メインで買ったから知ってて買ったけど、実はストーリー結構期待してたファン多いんだよね
まあ俺も回線周りにめっちゃ不満あるけどここではいいわ
シーズンパス買うか迷うレベルだわこんなの

28 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:14:15.12 ID:L9r1ZiMf0.net
つれぇわ

29 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:14:54.31 ID:+0D5pYD60.net
FF15で何を学んだんだよ

30 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:15:31.01 ID:paV296yod.net
値崩れ早そうだな
買った人は学習能力ないのかね

31 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:15:48.59 ID:VfuXoblFd.net
まあ板室だし

32 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:16:04.48 ID:UrfeowI50.net
ぶっちゃけそこらへんの格ゲーのほうがストーリーしっかりしてるぞ今回のディシディアより

33 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:16:09.00 ID:2GhNzlgK0.net
PSPのディシディアとは違うんやで

アーケードゲームの移植なんや

34 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:16:19.56 ID:85baVrj50.net
>>1の内容がまったく頭に入ってこない・・・
でもまぁ板室先生が関わっている限りストーリーに期待するのは無駄ですしおすし

35 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:16:57.60 ID:GMoKQyjOd.net
13の敵キャラ出ないの?

36 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:18:03.22 ID:wTo5deSM0.net
ゲハで格ゲーとアクションゲーを混同してる奴多いのなんでなん?

37 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:23:08.08 ID:rusep0sV0.net
板村って誰?

38 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:23:48.55 ID:UrfeowI50.net
いやストーリー自体は面白かったよ
ただところどころイベントが抜け落ちまくっててぜってーこれ時間足りてねえだろって思った
もっと詰め込む予定だったのに出来なくなったんだろうなだからケフカが便利屋ポジションになって色んなところで敵として現れて、ラムザエースカインが卒業写真にだけ居る
ストーリー中で疑い、エンディングでラムザエースが普通に馴染んでたシーンで確信した

39 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:26:26.07 ID:7USZCYnj0.net
>>36
格ゲー自体がオワコンだからじゃねぇの?

40 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:26:35.29 ID:eMzwmlHwa.net
発売前からストーリーモード搭載してないって言われてたけどPSPのディシディア遊んでたファンがNT買ったらガッカリするだろうなとは思ってた

その上シナリオ担当は悪名高い板室だしな

41 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:28:09.59 ID:PV+xf6lx0.net
>>38
それ、無能なシナリオライターの特徴だよ。
場面場面は書けるけど、全体を構築できないってやつ。

42 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:28:51.59 ID:7USZCYnj0.net
そもそもストーリー進めるのに
オンラインなりオフラインでバトルしてPlv上げないと進めないとか
意味わからん仕様のほうが気になった

それとともにオフラインバトルでストーリーキャラ縛りモード追加とか
マジで頭湧いてる馬鹿が作ってるのか?
こんなもん入れる暇があったら、オンラインでCOMとPT組んで練習できるモード出せよ

43 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:32:06.17 ID:lJxiKFT7a.net
FF15のストーリー書いたやつと、同じなんだから中身空っぽはしょうがない。

クビにしないスクエニを恨め

44 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:32:33.35 ID:wP6em3Qa0.net
腐女子なんでな
つれぇわさん推しだからよろしく

45 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:34:41.78 ID:ItHPNSM60.net
FF15で散々ボロクソに叩かれてそれでも起用し続けるってアホな会社だな
クビにしろとは言わんが普通は左遷だろ

46 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:35:30.30 ID:+zValfhI0.net
結局またやらかしたんか

47 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:36:58.94 ID:T1oT5d2z0.net
>>35
出ない
それどころか前作には出てた12のガブラスすら出ない
完全版商法する気満々でしょこれ

48 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:37:19.68 ID:TN/25Qu10.net
>>40
PSPのディシディアも板室なんだがそれは

49 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:38:49.73 ID:evW2Yxlt0.net
野村が板室の名前出した時点で不穏だったしまあ

50 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:41:56.31 ID:VsuFmDhS0.net
言い寄る腐女と愚かな客とがそれでも良しとする

51 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:42:29.69 ID:91kEBOpBr.net
格ゲーにストーリー求めるな

52 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:44:17.15 ID:Td2C3yP9a.net
対人ゲーは覚えるまで長いしフルボッコにされてムカついて止めるし
ディジディアやりたいけど永遠にCPU相手にしてるのもなぁ...

53 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:44:26.07 ID:7USZCYnj0.net
>>47
それ以前にすでに6人の追加キャラを発表してるが
前作からも参戦と言うヒントが出てるのが「♀のナンバリング後半」ってのが一人だけで
後は全部新キャラだからな

ガブラス無かった事にされすぎ

54 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:46:01.29 ID:7USZCYnj0.net
>>51
アークシステムワークス「は?PSユーザー持ち上げてただろ、ギルティとブレイブルー」

55 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:46:04.99 ID:o0kxW8op0.net
追加キャラのストーリーと絡めるからとかどうとか言ってた

56 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:46:45.31 ID:wTo5deSM0.net
格ゲーとこのゴミアクションゲーを一緒にすんな

57 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:48:26.75 ID:j5XP7C9GH.net
どうせ爆死だろw
10万割れ確定だしw

58 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:50:03.65 ID:7USZCYnj0.net
ttps://www.famitsu.com/images/000/149/570/5a56166064efe.jpg
ガンダムバーサスよりも高い追加キャラ

ttps://www.famitsu.com/images/000/149/570/5a56166096be0.jpg
ロックに声が付いて声優発表してる時点で1枠はロック確定
前作からリストラされてる♀は、「ティファ プリッシュ ユウナ」

59 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:50:13.92 ID:0OTOax910.net
>>51
前作ではそもそものターゲット層が
FFキャラが沢山出てストーリーや掛け合いが
じっくり楽しめる部分に重きを置いてたのに
そこら辺適当にして、もう需要が少なそうな
アケ勢に殴り込みとか何考えてたのかね

60 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:51:27.72 ID:j5qqQdUA0.net
>>1
プレイヤーを病気にしちゃう
これが板室ワールドなんですよ

61 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:51:55.68 ID:h1OhI+iV0.net
ストーリー構築的には格ゲーはまだ(大抵は)1つの世界設定の中でまとまってるからマシなもんだよ
共有前提にしてない複数世界からメタ都合でキャラ掻き集めって要はスマブラ系じゃん、そりゃまともなストーリーなんか立たんわ

62 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:52:51.12 ID:7USZCYnj0.net
https://twitter.com/onoyuki19840622/status/943102329116549120

小野友樹?
FF朗読劇にて、謎の主人公改め、ロック・コール役を演じさせて頂きましたッ!
素敵なキャラクターやキャストの皆さんと、FF30周年という節目にご一緒できて、本当に光栄です。
またロックを演じられる事を祈りつつ…! #FF朗読劇

63 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:55:36.62 ID:7USZCYnj0.net
>>61
ディシディア自体は世界設定はできてるぞ
そもそもPSP版の、その後の話なんだから難しい話でもないぞ

オニオンのヤシュトラへの猛アピールとか腐女子憤死かもしれんが

64 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:56:55.45 ID:WEwr4L+rK.net
ティファいないって終わってるな

65 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:59:19.06 ID:7USZCYnj0.net
FFナンバリング後半って15で見るとFF7は前半に含まれるから
ティファの復活はないな

66 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 17:02:57.74 ID:KSNW/DqI0.net
ナマデンのほうが板室よりはマシだった

67 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 17:04:49.67 ID:TzdC0CeA0.net
>>1
DFFNT:野村氏「(放送コメントに触れて)シナリオは確かに板室がやっているが、心配ないので安心してください」

【悲報】ディシディアNTの脚本、板室
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515592933/

68 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 17:09:41.25 ID:QdUC5O0rM.net
FF病vs板室病

69 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 17:11:29.42 ID:ITIMchK5a.net
クラウドとセフィロスが幸せなキスをして終了
これぐらいはっちゃけろや

70 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 17:11:36.54 ID:2GhNzlgK0.net
そもそもこのタイトルの存在自体がFF病の産物だからな

売るならしっかりFF病の病原菌を詰め込まなアカンよ

71 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 17:15:05.13 ID:WH6fHs/oa.net
ナマデンに匹敵する怪物に育ってきてるな
流石スクエニだ

72 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 17:26:09.90 ID:XSkjXw3a0.net
まあ格ゲーじゃ無くてもFFは意味不明だからなw
マジで頭のネジ飛んでるよ野村

73 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 17:38:56.46 ID:DAWX82Jdp.net
>>35
13の敵キャラって誰出せばいいんだよ

74 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 17:57:46.77 ID:vslkMBhH0.net
アマゾン評価見たけどストーリー酷評してる人いなくね?
みんなアクションやオフ専はやる価値なしって言ってるぞ

75 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 17:59:47.53 ID:nvym6hzx0.net
売り逃げの詐欺企業に期待している奴がまだいるんだなw

76 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 18:01:46.55 ID:vvV/lF9wM.net
ストーリーがFF15のライターだからノムティスメイン男勢優遇女性差別になるのわかってたからな

77 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 18:03:26.43 ID:vvV/lF9wM.net
>>48
PSPでも全てのキャラが意味不明なことばっかり喋ってたじゃん

78 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 18:05:13.37 ID:Gavu0wa50.net
>>11
ようするに野村の問題ないは問題大アリってことだよな

79 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 18:15:18.98 ID:LSIrOrtCM.net
>>20
野島は功労者やろ

80 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 18:21:18.51 ID:GMoKQyjOd.net
>>73
ダイスリーじゃ駄目?

81 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 18:24:32.73 ID:yAMhAus20.net
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

82 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 18:26:43.65 ID:4GofGNRY0.net
スクエニが面白いゲーム作れるわけ無いだろ
と何年も前から言ってる気がする

83 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 18:28:36.83 ID:yAMhAus20.net
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

84 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 18:29:31.55 ID:XK16Dgfda.net
兄さん声無しとかマジかよクソゲーかな

85 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 18:42:44.90 ID:O8eOqYg90.net
シナリオ担当はまたFF15のホモ大好きのやつじゃん?たぶんw

86 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 18:44:01.43 ID:DAWX82Jdp.net
>>80
バルトさんか
カイアスぐらいしか思いつかなった

87 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 18:54:27.30 ID:0LrCCi2c0.net
またアフィカスが炎上させようとしてるのか

88 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 19:04:57.01 ID:xGjjdoiAa.net
脚本板室って言ったよね?

89 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 19:12:38.74 ID:M6ui/w0Z0.net
例の腐女子脚本

90 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 21:36:48.78 ID:paSAelwLp.net
15メインかー
初代のシャントットのナゾの強キャラ感とか好きだったんだけどそういうのはどう?

91 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 21:37:54.21 ID:vHhr0jsH0.net
手抜きというより
アケ基準の対戦メインのゲームなんやろ。
とはいえ最初はPSPだったわけで・・

他のソフトで言うとキャリバーVもオフ要素削って評判落としたし、難しい所やね(´・ω・`)

92 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 22:08:09.66 ID:LLhvzWl30.net
PSP盤やってストーリーモード
楽しかったんだが、今作はストーリーモード糞ってことでいいの?
買うか迷ってる

93 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 22:35:09.69 ID:YYsV2Nbj0.net
>>92
そもそもストーリーモードなる物が搭載されてないぞ
元々アーケード発のゲームだし対戦メイン
シナリオ楽しみたいならやめた方がいいね

94 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 22:59:31.83 ID:SUSccDwn0.net
>>92
ストーリーモードはあるよ
でもオフラインのラッシュバトルでストーリーを進めるためのメモリアを手に入れながらじゃないと進めれない
PSPよりオンライン特化ゲーになってる

95 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 23:53:45.27 ID:CZoa0NPVK.net
ストーリーだけじゃなくて色々不親切だな
optionボタン押したときに操作してるキャラのコマンドリスト見れるようにしてほしかった
コマンド自体は共通でもその攻撃にどういう効果あるのかまではわからないし
いちいちブラウザ開いて確認するの不便だわ

96 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 00:40:26.06 ID:ASPCl+fR0.net
田畑、板室は株主総会で名指しされるレベルだなw

97 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 00:55:40.78 ID:3c09tYF30.net
>>96
野村は?

98 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 01:03:05.52 ID:GCc+fBtl0.net
功罪相殺でギリギリ保留

99 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 02:17:32.60 ID:Cb6p+B5wa.net
>>97
ノムティスは仕事遅いだけでいい仕事は割とするから何とも言えない

100 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 04:52:02.77 ID:UVpNlIGEM.net
評判悪いね

101 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 05:27:46.30 ID:BoJFnWyT0.net
低予算で作ってるから仕方ないw
FFキャラが動いてれば喜ぶ人向けのゲームだw

102 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 06:32:10.05 ID:4OJGa0e5p.net
もう炎上する程FFに興味あるやついないだろ

103 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 06:45:10.14 ID:Hyd/9+asa.net
無理矢理にでもニーアから2B出しておけば……

104 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 06:51:32.17 ID:8apMYLDD0.net
イグニス=刹那
レイヴス=グラハム
アーデン=サーシェス

105 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 07:32:51.46 ID:djhg28cEM.net
発売即ネガキャン
基地外はpig独占

106 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 08:09:38.95 ID:ck7pNtUUM.net
ホモ大好き板室に期待するやつとかいないだろ

107 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 08:13:50.36 ID:g1QBUIgDM.net
板室のシナリオは説明不足

108 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 08:16:36.17 ID:HMVVxZWYa.net
板室と求められてない方の鳥山はスクエニ二大巨匠だよ

109 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 08:20:44.86 ID:RORIL3A5a.net
FF病多過ぎて
スクエニ田畑には辛い人生だなw

110 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 08:57:28.40 ID:48rm1OLo0.net
開発がコエテクやし、そりゃ別物になりますわ

111 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 09:08:34.93 ID:xDExPWe0d.net
ゴルベーザがぞんざいな扱いをされるのは見ていられない。

112 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 11:23:58.06 ID:UVpNlIGEM.net
低予算なら低価格で売ればいいのに
信者ならいくらでも買うから強気ってか

113 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 11:25:15.55 ID:Rs3ZvPb+a.net
へえこれ板室なんだ
クソゲーマニアとしてはやっておかねば

114 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 11:42:14.32 ID:Z3clbgGg0.net
>>58
基本プレイ無料ゲーの料金設定

115 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 11:45:27.41 ID:Z3clbgGg0.net
>>91
洋ゲーの対戦ものだと
オフラインはストーリーで引っ張ってプレイしながらチュートリアル、
クリア後はオンラインで対戦してね

って流れでオフラインもきっちり作ってあるの多いね

116 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 14:04:27.08 ID:jYVhwfBM0.net
無印もセリフ運びとか酷かったけどまだよかった
これは特定のキャラばっか焦点当てててオールスターの意味がない

117 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 14:06:23.87 ID:y5zY2pFbK.net
出番少ないのは追加キャラとの絡みがーってことらしいけど
ならその追加キャラ仕上がってからの発売でよかったのに

118 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 14:48:22.38 ID:536TdUGK0.net
>>58
最初から入れとけよって内容だなこれ…

119 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 14:54:41.31 ID:48rm1OLo0.net
国産ゲーのシーズンパスのショボさよ

120 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 18:35:47.29 ID:UVpNlIGEM.net
ディシディアファイナルファンタジー

大セール開始!!

https://twitter.com/ojamakan_g/statuses/952051763841921024
https://pbs.twimg.com/media/DTZd_VKU0AEKugN.jpg

121 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 18:37:13.76 ID:UhrKp6/d0.net
板室ってわかってるのに買って文句言うとか
頭おかしいんじゃない?

122 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 21:11:17.84 ID:UKk2xt8K0.net
>>82
だよな
いったい何時になったら学習するのか…

123 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 22:03:17.06 ID:3c09tYF30.net
>>99
野村がシナリオは大丈夫って言ったんじゃ?

124 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 02:41:06.60 ID:dHz6q8biM.net
何を期待してたの?

125 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 02:50:04.88 ID:e5I6xlX0p.net
>>123
女は会社の中では聖域だからな
スクエニもアファーマティブアクションの波に逆らえないんだろう

126 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 03:58:11.39 ID:DttPrhbW0.net
>それと主人公側が同じナンバリングの敵と絡んで原作ファン喜びそうなvs場面がバッツエクスデス、クラウドセフィロス、ティナケフカ、ティーダジェクト、ジタンクジャ、wolガーランド
>この組み合わせだけだった。

俺今のFFを持ち上げてる連中とは比べ物にならないくらいのスクウェアソフト時代の信者だけど
こんなクソみたいなの見せられても悲しくなるだけだぞ

127 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 11:51:58.85 ID:dHz6q8biM.net
ストーリなんて想像するのが一番でそれを超えられるわけもないのに
わざわざぶち壊すゲームとか作る奴いるよな
PRGや格ゲーに細かい描写なんていらんよ

128 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 11:57:44.21 ID:Au8GvFrYK.net
格ゲーみたいにキャラ個別の軽いストーリーくらい作ってやればよかったのに
薄くても一応各キャラに焦点あたるぶん今のストーリーよりましだろう

129 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 20:44:58.68 ID:0I5FntoO0.net
なんでガーランドとWOLが俺たちは闘う運命だとか言って闘った直後に仲良さそうに肩並べて歩いてんだよ
あと最後のオールスターバトルムービーめちゃくちゃかっこいいのにこれ実は竜呼ぶためにみんな馴れ合いで闘ってるんやって思うと興醒めだわ

総レス数 129
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★