2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレ1と2の繋がりってどの程度なの

1 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 15:39:22.35 ID:DimNFfZ4r.net
ドラクエやFFのナンバリングと同じものと思った方がいい?
1のアルマやキャピルとか懐かしいモンスターも出るもんで

2 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 15:39:58.59 ID:SKhajGdOM.net
DQでいうなら3と8の関係。

3 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 15:40:45.96 ID:Pd2AsrVOd.net
ゼルダシリーズ程度

4 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 15:44:15.57 ID:GcKevWBVM.net
平行世界のお話

5 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 15:45:14.97 ID:a9ow0eReM.net
シュタインズゲートで言うなら、α世界線とβ世界線みたいな感じかな

6 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 15:45:28.00 ID:Re0e4C6+M.net
マリオとルイージくらいの繋がり

7 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 15:45:28.04 ID:BxlC7o2od.net
繋がってると言われなきゃそれで完結する程度の繋がり
設定ではがっつり関係してるけど相互に補完する感じなので
両方やる人以外は気にしないでいい

8 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 15:47:18.44 ID:3aN+VyS2M.net
シュルクは出てる

と言えば出てる

9 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 15:47:42.13 ID:/aN3YUM00.net
大きな根では繋がってる
前作やってるとおおっ、となる要素はある

10 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 15:51:40.85 ID:HkiSNkIu0.net
元の世界┳━ゼノブレイド2
      ┃
      ┗━ゼノブレイド

11 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 15:52:53.29 ID:vSMP/DJ1p.net
>>1
前作の神がゼノギアスの遺物ゾハルの力で作り出した量子多次元宇宙が前作の世界
今作は前作の神が元々住んでた人類の戦争で滅んだ星=地球が舞台
前作の神は地球を生命の構成物質である雲海で包んだ上で巨神獣とブレイドの輪廻を繰り返すコアクリスタルを放って地球の再生を図った

神は体の半分だけ自分が作った世界に飛ばされててその半身が前作のラスボス
前作と今作は同時に話が進行していて、今作でレックス達が神と対面する時にはちょうど前作のラストバトル真っ最中だった
最終的に前作でシュルクが神殺しを果たしたのでその半身であるゼノブレイド2の神も消滅
地球を管理していたゾハルの力も失い、神の最後の力で再生された地球に巨神獣が降り立ち大地を作る
シュルクもちょっとだけ出てくるよ

12 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 15:53:45.61 ID:BU0EQt/Ya.net
なげえw
ボトムズコピペみたいだ

13 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 15:54:50.87 ID:hTXq9yHua.net
ゼノブレイド右半身とゼノブレイド左半身ておぼえておけばいいよ

14 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 15:54:55.05 ID:WVYV86kx0.net
まだ2プレイしてないけどこのストーリーはいくらでも派生できそうだなと思った

15 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:03:10.77 ID:GcKevWBVM.net
>>11
良いまとめだわ
ちと長いのは仕方ないw

16 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:06:00.86 ID:BUVSuLp00.net
ゾハル言うなよゲートだゲート
トリニティプロセッサだかも3つ使い切ったし
次はまた別のゼノナントカになりそうな

17 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:06:04.00 ID:8DshIdmya.net
ゾハルさん便利だけどこいつの存在に決着がつく話はいつかやるんだろうか

18 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:10:01.71 ID:mcUlWu660.net
進化のツリーにいないノポンの謎

19 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:14:38.93 ID:a4TXDUpH0.net
ゼノギアスでいう所のエピソード6だよなゼノブレイドは

20 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:16:41.08 ID:U6Ozh6eaM.net
クラウスの体と体の繋がり程度

21 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:20:32.91 ID:VPtZx81DM.net
マスタードラゴンだけ続投してるDQ4とDQ5みたいなもんか?
エスタークは抜きにして

22 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:22:23.39 ID:QT0KmsVHp.net
>>21
ドラクエ3とドラクエ1の繋がり程度のもんだ

23 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:24:21.90 ID:a/AmzW9La.net
身体の中間にあった
オティンティンは
また別の世界で活動しているのです

24 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:28:14.15 ID:Rw2LHXSep.net
ノポンはクラウスがゲートの力を発動させた時に異次元に消えた地球人類の成れの果て
だから進化図に乗ってないし、異常な科学力を持ってるし、異種族であるはずの人間に欲情する

25 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:34:45.09 ID:wgIkP3pg0.net
主人公はなんと鳥

26 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:41:47.26 ID:o0VmS2F00.net
>>11がその通りだけどこまけー話を抜きにしてゲーム中の繋がりでいうと
1と2の世界が出来上がったのはクラウスのせいで、
1と2のラストが同時進行していました。ってのが分かるぐらい。

27 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 17:07:14.83 ID:j37YEw6JM.net
なぜゼノサーガみたいなもんが3作もでたの?
ほんとうにだるいだけのまさにPSゲーム
おまえらもしかしてあれをクリアするほど暇なのか?
あれクリアする労力あったらゲハ見てる時間なんてないんだけど

28 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 17:24:03.52 ID:Osk41eDXa.net
ゼノブレ1、2とクロスしか知らないからニコ動でほかの過去作のオマージュをコメントで知るのが楽しみ

29 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 17:32:54.66 ID:b27omVCT0.net
>>11
1やってないけどなるほどね
そういう世界観なんだな。ゼノギアス2やりたいわw

30 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 17:42:40.22 ID:Osk41eDXa.net
1をやってると最初は名前だけの続編かと思っていたら話が進むにつれてメツのアート名とかでおや?ってなって神と対面した時にすげぇってなる
5ちゃん情報だけど、2によって他のゼノ作品とも繋がった可能性があるらしい

31 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 18:10:42.51 ID:LdpPIYVUd.net
サーガとの繋がりはいらんとおもう
ギアスだけでいいつまりギアスはかみ

32 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 18:15:19.55 ID:bShCQlrRd.net
ギアスも繋がるとは思えないが
ブレイドもゾハルも最終的に消滅してるんだからゾハルが複数存在しないと成立しない

33 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 18:17:03.03 ID:xKGAJmuua.net
2世界の神が転生して1世界の神(ラスボス)になった

34 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 18:17:03.14 ID:mcUlWu660.net
2が本当の意味でゼノブレイドクロスという意見は言い得て妙と思ったw

35 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 18:20:00.36 ID:bShCQlrRd.net
>>32
ミスった
ブレイドもギアスもゾハルは最終的に消滅してる と書くつもりだった

36 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 18:21:37.53 ID:0+M7UaEz0.net
ゾハルは多次元宇宙のどっかに消えたんじゃねーの
ギアス知らんから適当だけど2はそれでも成り立つかな

37 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 18:29:55.96 ID:wZlcE2WU0.net
ドラクエ3と8くらいの繋がり

38 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 19:53:16.37 ID:toH1vQ3r0.net
1も2もクラウスの物語

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★