2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直マリオテニス楽しみな奴

1 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:13:10.68 ID:iCLZN1E80.net
俺以外にもいるよな
値段が6000円とかだと「おいおい」って思うけどシンプルな駆け引きがあるゲームが恋しい

WiiU版は明らかにクソだったからスルーした

2 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:15:10.42 ID:ljgeTKDp0.net
オマケモードみたいなのが面白そう
ボス戦も

3 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:15:12.00 ID:DVocqZ+ca.net
デイジー出るなら買うわ

4 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:15:52.68 ID:0wX2s7h1r.net
あのおっさんマリオデ以降コスプレに抵抗なくなってんなとは思ったw

5 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:15:56.84 ID:CNhYPKUs0.net
U版やってないから知らんのだけどどんなとこがダメだったん?

6 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:16:44.17 ID:2uwYyAQ90.net
空いた時間にちょっとだけマルチでやるようなやりかたが面白そうだし買おうと思う

7 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:16:59.20 ID:k5pmCB4+0.net
ワリオ、ルイージ、ワルイージが久々に出てきたのが嬉しかったわ
声優は戻して欲しいけど

8 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:18:00.08 ID:k5pmCB4+0.net
>>5
https://www26.atwiki.jp/gcmatome/sp/pages/6128.html

9 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:20:05.34 ID:iCLZN1E80.net
>>5
最新機種でゲームモードが少なくてキャラ数もシリーズで一番少なかった気がする

あとネットで知り合いと対戦することができない(ひょっとしたらパッチでフレンドマッチ追加されたかもしれないけど

10 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:20:10.50 ID:tbJr8ArP0.net
マリオ派生つか名前だけマリオだから今回もスルー安定

11 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:20:56.28 ID:BB7ucjt40.net
Wiiuのは手抜き感すごかったけど今回はちゃんと作ってそうだな

12 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:22:41.94 ID:0ej5reit0.net
マリオテニス、3DSの2本買ったらもう1本もらえるキャンペーンで
初めてプレイしたけど、ハマってずっとやってた

13 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:24:43.67 ID:xctdtCQD0.net
JOYコン振れるなら欲しいかも

14 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:25:13.90 ID:j5XP7C9GH.net
3DS版面白かったから楽しみ

15 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:25:33.58 ID:+fZTGHN10.net
ロゼッタ出るなら買うよ
あとポリーンも頼む

16 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:25:36.89 ID:FLvi5z4r6.net
マリオテニス、というかスポーツゲー全般ほぼやったことないんだが面白いの?すぐ飽きそう
gta5のテニスとか5分で飽きたんだけど

17 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:26:07.67 ID:iVBinyXPd.net
正直カートよりテニスの方が好きだからかなり期待してる
U版は本体持ってたけどスルーした

18 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:26:50.91 ID:FLvi5z4r6.net
てかこれお裾分けできるの?
お裾分けできてジョイコン降って遊べるなら買うわ
友達と盛り上がりそう

19 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:27:03.40 ID:DVocqZ+ca.net
左コンで操作して右コンジャイロで打つのかな

20 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:27:41.71 ID:0H1yJ+A6a.net
テニスゲーム久々にやりたいから買うかも

21 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:28:55.56 ID:gB8Jf2qta.net
テニスゲーって地味に面白いからな

22 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:30:17.38 ID:7gu9Gf/M0.net
安かったら買う

23 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:30:24.44 ID:iCLZN1E80.net
>>16
野球とかサッカーよりとっつきやすいしわかりやすい駆け引きがあるからテニスやったことない人でも楽しめるよ

24 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:30:33.18 ID:nbAC8kKr0.net
みんなのテニスしかやったことないんだけど
マリオテニスとは感覚違うんかな

みんテニのシンプルな駆け引きが楽しかったから興味出てきた

25 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:31:02.07 ID:E2EmlTkFd.net
最近GCDX見て気になってたから朗報だわ

26 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:31:11.42 ID:iCLZN1E80.net
>>22
まぁ全てはこれだね
6000〜8000円だと躊躇するわ

27 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:31:44.61 ID:P2E35JhqK.net
64版は意外な完成度でミリオン近く売れたソフト
また音楽は桜庭が担当するのかね

28 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:34:01.03 ID:FiHXs3UnM.net
64とGB版はやりこんだわ
途中から必殺技みたいなの使い出したから買うことはなくなったけど次のがシンプルにテニスできるなら買いたい

29 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:34:22.35 ID:7gu9Gf/M0.net
>>26
今日日ゴルフやテニス単品だと厳しい罠

30 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:35:19.82 ID:5I9Xph930.net
テニスが先行してるけど、ゴルフも作ってくれや

31 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:36:28.23 ID:tsxOi9Xw0.net
Miiもアレだが
マリオも辞めて
そろそろオリキャラでやれよ

32 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:37:18.13 ID:Vl8YEHkq0.net
家族で遊びたいんたけど、
ARMSかテニスと思ってる
どっちがいいかな?

33 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:37:32.45 ID:3Jj4/EyAd.net
ロゼッタ使いたいんだがいるよな?

34 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:38:33.68 ID:FGLEtxdPa.net
WiiU版はテレサがクソ雑魚過ぎて悲しかった
64くらいシンプルでサーブやスマッシュに二択が成り立つくらいでいいんだよ

35 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:39:04.87 ID:FLvi5z4r6.net
>>32
アームズはガチゲーだぞ
スマブラよりも実力ゲーム

36 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:39:22.46 ID:k0NAOXJ30.net
GCのテニスは友達とやりまくった
楽しくても一緒に出来る奴がいないと続かないんだよなぁ

37 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:39:22.72 ID:L9UOhhyLa.net
Wiiスポのボクシングの進化系がARMS
Wiiスポのテニスの進化系がマリテニエース?
 
ジョイコンプレイあれば絶対買うわ
実際に身体動かすゲームはめっちゃストレス発散できて楽しい

38 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:39:47.19 ID:IB4CWcUT0.net
急にスタイリッシュになって64振りに買う気になったわ

39 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:45:25.49 ID:gB8Jf2qta.net
ラケット破壊はやりすぎ感あるけど
キッズ受けしそうではある

40 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:48:59.60 ID:tuca45lEp.net
>>31
スポーツゲーならオリキャラでやるほぼ意味ないだろ

41 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 09:56:30.50 ID:5W/hWWxF0.net
チャンスエリアが出てから糞ゲーになったな
ゲームが大味になりやすくなったからやっててつまらん
左右どっちに来るか読んでいたとしてもボールの球速に追いつけないもん

42 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 10:06:33.28 ID:eu3aFP8Xd.net
やる相手が居ない
オンライン対戦あるなら買うかもしれない

43 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 10:06:36.26 ID:k5pmCB4+0.net
>>35
スマブラも大概だろ

44 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 10:07:26.02 ID:8WH3wHRc0.net
WiiUでもたいして盛り上がってなかったしなマリカとかと比べると1,2ランク下のイメージ

45 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 10:09:17.19 ID:r0/U9aJTa.net
3DS版は割りと好きだったな
一部強いキャラがいてバランスとれてない所はあったが

46 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 10:12:43.94 ID:ZConDhsRp.net
ここで白猫テニスとコラボ来たら神懸かってるんだけどな

47 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 10:12:51.08 ID:eeb4HA3Yd.net
64のころからずっとやってるし今回も買うわ

48 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 10:14:51.70 ID:OD+3zlJh0.net
キャメロットってまだ息してる?

49 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 10:16:05.33 ID:Bq9OV2c80.net
ジョイコン振る仕様にはしないでもらいたい、せめて選択で出来ますよ程度にとどめろ!
流石に振りメインではやってられん

50 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 10:16:28.34 ID:2uwYyAQ90.net
マリカはどんどんやれることが増えてってあんまり気軽じゃなくなって手が出しにくくなった

51 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 10:17:58.53 ID:JkwX2c3S0.net
>>4
昔からだぞ

52 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 10:18:56.38 ID:0MGuzld5d.net
イカちゃんもテニスする?

53 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 10:24:56.23 ID:eeb4HA3Yd.net
プレイアブルにイカは欲しいな
マリカーにもいたわけだし

54 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 10:27:07.50 ID:iVBinyXPd.net
でもイカちゃん自分のインク内じゃないと足糞遅いぞ?

55 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 10:28:13.82 ID:K14Xhomxd.net
ウルスマがヤバかったのに良く期待できるな

56 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 10:32:06.23 ID:ea7J1FjZp.net
>>46
白猫が任天堂ipになる未来とか民度低くなりそう

57 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 10:32:58.69 ID:Z1Edhzw+0.net
>>55
明らかにウルスマの反省してるように感じるからじゃね?
ストーリーモード追加やコートの充実化とかあの短い内容でも改善されてるように見えたけど

58 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 10:33:43.30 ID:2uwYyAQ90.net
かなりやばかった作品の次って大体反動でよくなるしね
次がないから必死になる

59 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2018/01/12(金) 10:34:13.78 ID:WSoJqrJNa.net
>>51
タヌキとかカエルとか猫とか色々やってるけど、一番アレなのはバニーマリオかなあ。

60 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 10:36:20.74 ID:k5pmCB4+0.net
>>54
んなこと言ったら水入ってるマリカーの方がヤバいだろ

61 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 10:41:37.23 ID:wTN7Z3FId.net
モーション操作は当然あるんだろうな

62 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 10:42:26.67 ID:tuca45lEp.net
>>54
イカ速積みくればいいんだろ?
テニスウェアイカちゃん使えるようにしてテニスウェアギアをイカ2に逆輸入してくれないかな

63 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 10:42:40.72 ID:MfltvFtZ0.net
マリテニが楽しいのは最初だけ
あとは強キャラオンラインになるのが目に見える

64 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 10:44:59.45 ID:P0dL/zZHp.net
値段は税抜き5980円くらいじゃね
個人的には出来が良くてモードが充実してるならもう少し高くても構わないが、まあそれじゃ売れないか

65 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 10:46:13.40 ID:amPelXZI0.net
切断すれば、レート維持できるんだっけ?

66 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 10:48:02.96 ID:++Z+y29V0.net
HD振動

67 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 10:51:16.00 ID:D5v6bskq0.net
ヨッシーもそうだけどなんか妙にSwitchだとやりたくなる
おすそ分けによるマルチの敷居の低さと携帯できるHDってのがあるからなのか
3DSやWiiUなら明らかにスルーなんだけどな

68 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 10:53:06.43 ID:4O5kvcF5K.net
3DSやりすぎた俺は何故かUをスルー、今回は初日から参戦すっぞwwやっぱりUと比べてスタッフのやる気を感じるよな

69 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 10:55:19.49 ID:6mRrjR8s0.net
オンだと強い人には勝てないよ
サーブを返せない

70 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 10:55:35.09 ID:APlf9A4Ax.net
最近のマリオスポーツゲームはアレンジが濃すぎるからもっとシンプルにして欲しい
必殺技合戦とかいらん

71 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 10:57:36.17 ID:89uGaeux0.net
オン要素ないの?

72 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 11:00:22.82 ID:4O5kvcF5K.net
>>71
それはないっしょ、最近オン&アプデ作戦で躍進したんだから
いや、ないよな…

73 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 11:09:33.35 ID:4kvxIZla0.net
シンプルなのやるならマリオスポーツスーパースターズに収録されてるテニスでいいし
Miiもジャイロも巨大キノコもないから快適に楽しめた

74 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 11:13:33.90 ID:APlf9A4Ax.net
>>73
あー、あれSwitchに出してくんないかな

75 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 11:45:52.21 ID:SfZ9KxIXd.net
ジョイコンブンブンでやれるよな?
64以来だけど買うつもり
あと何となくタイトルロゴが好き

76 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 11:49:01.27 ID:bUSgXBsca.net
タイトルがカッコいい
コースチュームはオデッセイからの流れなら必然だな。オデッセイ側にもアップデートでテニスウエア追加されそう

77 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 11:50:03.99 ID:/3Tf3Ts3p.net
>>69
レートとかないの?
スプラトゥーンみたいな感じにしたら技術向上に燃えそうだけど

78 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 11:51:44.75 ID:jVHuLiyxM.net
>>56
白猫の客層自体はソシャゲの中でも一般寄りだし任天堂と合ってるとは思うけどね

79 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 11:52:01.22 ID:tP25FKA+M.net
ゲームセンターDXで浜口エグゼクティブがキャーキャー遊んでるの見てやりたかったんだよw
さすがにWiiU買うのはアレだけど、Switchに来るならね!

80 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 11:52:28.47 ID:nCRFo1Y0d.net
>>77
あるよ
切断したら下がらないガバレートだけど

81 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 11:52:30.65 ID:ZmfdQgg10.net
服装がなぜかかっこいいんだよ
ワリオですらかっこよく見える

82 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 11:59:26.83 ID:4O5kvcF5K.net
>>80
それU版でも改善されてないの?

83 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 12:04:36.35 ID:n5aFCe3eM.net
FCのファミリーテニスだっけ?の難易度高い奴に勝った時脳汁出たんだけどそれより楽しい?

84 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 12:06:58.47 ID:nCRFo1Y0d.net
>>82
されてない
まともにやってる人が大半だけどね

85 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 12:13:38.46 ID:1F3UoLMXd.net
キャラ数がどれくらいいるかが問題

86 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 12:29:05.30 ID:WgzVh7L6r.net
64版は曲がガチすぎたな

87 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 12:30:06.84 ID:4kvxIZla0.net
OPEN 17人+Mii+色違いヨッシー
ウルスマ 16人
マリスポ 18人

88 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 12:31:16.05 ID:kMbnKKrSp.net
家族とダブルス組んでオンライン対戦とかできるんだろうか?

89 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 12:34:06.68 ID:WgzVh7L6r.net
>>88
マリカとかスマブラでも確か出来たしやれるかもな

90 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 12:39:22.49 ID:e+PFkijyM.net
マリテニ面白いけど64以降あんまり売れてない気がする

91 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2018/01/12(金) 12:40:08.36 ID:WSoJqrJNa.net
オフラインで一緒に遊べる人がいればジョイコンもう一組買うのに。

92 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 12:43:03.98 ID:WgzVh7L6r.net
一緒に遊ぶ人は別売りだぞ

93 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 12:43:12.97 ID:FiHXs3UnM.net
マリカでもリンクとかイカちゃんいたしマリテニにも来るよなきっと
ゼルダのテニスウェア期待

94 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 15:02:05.76 ID:4O5kvcF5K.net
>>84
それは本当萎えるな
うーん、流石に今回ばかりは信じたいが

95 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 15:02:55.08 ID:/RfdJYe80.net
キャメロットって
もうマリオ関連のスポーツゲーしか
作ってないような気がする

96 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:31:10.04 ID:9kG3XHXs0.net
>>93
国内だとマリオより上いってるイカは出すでしょ

97 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:35:41.94 ID:Ehctd12N0.net
確かにゼルダやイカ等の他任天堂キャラも欲しいな
最近マリオファミリーゲーも売上落ちてきてるしマリカみたいに他の任天堂キャラ入れないとキツイのかも

98 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:40:07.21 ID:7USZCYnj0.net
スマブラみたいなオールスターシリーズにしたほうがユーザーは増えそうだよな

99 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:40:24.19 ID:YdfD8/Pfp.net
マリオのスポーツゲーはマリオカートがなぜ売れてるかを考えたらもっと売れるようになると思うんだよな。

100 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:43:01.57 ID:ONcKDk3W0.net
ソニック「居場所がなくなってきた」

101 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:44:33.39 ID:0oG/jeha0.net
>>100
名越「だからPS4で一緒に滅びような」

102 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:47:03.19 ID:BXqvbumX0.net
また一番盛り上がるのが発売前のパターンか?
しかもなぜか海外先行発売
このパターンだとクソゲー間違いなし

103 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:56:37.35 ID:4zYt/13G0.net
オンラインはまあやるかわからんけどストーリーとかやり込みは気になるな
マリオテニスGBみたいな育成がしたい

104 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 17:06:15.16 ID:Q26YEOeE0.net
>>103
3DS版は育成ストーリー要素無くて残念だった

105 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 17:07:45.87 ID:YeWIAQ/C0.net
ストーリー気になるねえ
まだゴルフストーリーがどういうのか分からないけど単品でソフトになるくらいやり込めて面白かったらいいなあ

106 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 17:52:16.47 ID:gCfLTcDz0.net
男キャラにもテニスウェア新調されたのは良いね

107 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 19:13:23.37 ID:4UJuIFm00.net
ウルトラスマッシュは内容がスカスカすぎて
オンライン対戦する気にもならなかった

108 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 19:29:35.51 ID:SfZ9KxIXd.net
前のマリテニや派生シリーズは内容がつまらなかったら売れなかっただけじゃないのか
何でもかんでも他所から他シリーズのキャラぶっこんでオールスター化されたら個人的には嫌だな

109 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 19:39:44.68 ID:cRXlnm7J0.net
ACEのタイトルのシンプル感に期待してる良作64と同じ雰囲気を感じる

110 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 20:40:23.59 ID:lArlDHuYM.net
対人ゲーはイライラしちゃってなぁ。その点マリオテニスはどんな感じ?

111 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 20:48:06.10 ID:nCRFo1Y0d.net
>>110
楽しいけどまあまあいらつく要素はある
博打ボレーが成立しやすいのと、点取られた後に煽りムーブされたりすることがあるから

112 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 21:36:04.87 ID:u8fcWAf40.net
ヘイホー使えるのかな?
好きなんだが

113 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 21:37:40.90 ID:OsdEP6BI0.net
64テニスは良ゲーでハマった
3DSセールのテニスを買おうと思ったけど、スイッチ出るまで我慢する事にしたわ

114 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 21:38:07.49 ID:YA7hXKHb0.net
無料ばら撒きでもらった3DSのすらやってないわ

115 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 21:45:58.63 ID:7719yMuk0.net
今回のマリオテニヌは良作っぽいよな
ストーリーモードも充実させて
前作大不評だった巨大化も無くして
単純に遊んでて楽しい作品になりそう

116 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 21:54:26.44 ID:6mRrjR8s0.net
3DSのはほとんどmiiでしか勝てないので
マリオキャラクターたちの存在感はないよ

117 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 22:17:09.04 ID:X/pFnSl90.net
>>111
むむむ。 スプラもアームズもブチ切れちゃうくらい沸点低いのでちょっと様子見してみるわ。
ありがと。

118 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 22:21:12.76 ID:CMjEouSr0.net
テニスとかバレーのゲームって打ち合いダルくない?
シンプル過ぎるというか
サーブ打つ時のシュパッ!って音は好き

119 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 22:41:11.54 ID:jssbTzL5d.net
このあいだスポーツゲーまとめて出したときはちょっと売り方に成長を感じたが
元にもどっちゃったか
スポーツミックス自体の出来はやってないから知らんけど

120 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 22:45:58.62 ID:JbwAkzHp0.net
この会社は基本テニスかゴルフの二択だと思うんだけど
テニス続きすぎでしょなぜゴルフを出さない?
ストーリーモード込みでお願い

121 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 22:46:20.76 ID:Dhp8Xe/x0.net
マリオ逹の衣裝を見るに今回は気合い入れてそう

122 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 22:51:04.87 ID:BXqvbumX0.net
オンゲーになったらストーリーモードとかは期待しないほうが
オンの調整でそっち方面は作りこめないんじゃね

123 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 22:54:12.48 ID:7gu9Gf/M0.net
ってか対戦物でイライラしないって無理やろ
CPUと遊んでれば良い

124 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 22:54:29.71 ID:syX8h7Wu0.net
>>108
マリオのキャラは他の任天堂キャラに比べて魅力が無いからキャラ選をマリカ8DXみたいにするのは仕方ない

125 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 23:35:34.13 ID:JbwAkzHp0.net
スイッチこそWiiスポ完全版の両手離れてモーション出来るんだし
モーション振りしつつ左手で移動が出来るけども
普通に考えてやらないよねw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/13(土) 00:00:34.09 ID:9o/lhOXyg
文句言いながらもなんだかんだで
ウルスマのオンライン長くやってた身からするとすげー嬉しいわ

127 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 00:27:39.71 ID:WdkVT5AU0.net
>>119
マリオスポーツスーパースターズのテニスは普通に良作
重量級おばさんがようやく自重してタイトル通りマリオが最強クラスになった

128 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 01:51:29.51 ID:FQ8srPL5K.net
>>127
最強クラスのキャラがいる時点で良作じゃないだろ

129 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 02:31:56.08 ID:WdkVT5AU0.net
>>128
別にぶっとんで強い能力があるわけじゃなく実力がストレートに反映されるから上手い人が使えば糞強いってだけの話

130 :リンク+ :2018/01/13(土) 04:42:02.82 ID:uU6PMpBo0.net
献血車ネタ

リンク
「宇都宮駅に着いたが、バスが来るまであと4時間ある…。
余裕を取りすぎたようだ…。

お、献血車だ…。」


マリオ
「リンク、なんで献血車に乗っちゃうんだよ?」

リンク
「日頃のNERVの勤務をサボってテニスをしている罪悪感がついふらふらと…。」

131 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 07:29:10.15 ID:nwlfWRWId.net
キャサリンやDD使いたい

132 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 08:41:22.22 ID:FQ8srPL5K.net
残念、ボスパックンでした〜

133 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 11:30:42.96 ID:+kATWe0s0.net
>>112
ウルスマ同様観客席で元気にやってるよ

ウルスマとスーパースターズの金属抜いたキャラ達がいればいいや。欲を言えばGCのキャラが揃ってくれれば

134 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 12:22:46.20 ID:nEJtN34J0.net
キャサリン最近見た記憶ないんだが

135 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 18:28:37.41 ID:Sf3v7S0R0.net
実はコートはウルスマを流用してるんだけどレンダリングと衣装と演出を一気に現代的にした事で気にならないどころかかなり進化したように見えるんだよ

136 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 18:36:31.68 ID:tX3gAMtS0.net
【Switch】マリオテニス エース
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1515762303/

137 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 02:11:55.77 ID:dHz6q8biM.net
Nintendo Switch『マリオテニス エース』2018年春に登場!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515680738/

138 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 02:31:37.34 ID:ysrspkDM0.net
対戦ゲー渇望してるからこれはうれしい
はやく発売日決めてくれ

139 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 09:52:34.58 ID:fePNoLig0.net
ストーリーモードって過去のマリオテニスになかった?
対戦だけだと早く飽きそうだけどあれはやってみたいと思った

140 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 10:31:32.51 ID:F5MUBQB0M.net
>>139
GBだけだよ
他はトーナメントでスターパワー解放するぐらいしかやることなかった

総レス数 140
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★