2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSW以外で出るソフトのクレクレが凄まじい件79-2

1 :名無しさん必死だな :2018/01/09(火) 21:30:34.15 ID:u9w/Q5Cy0.net


前スレはあっというまに落ちちゃったので
PSW以外で出るソフトのクレクレが凄まじい件79
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515211762/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん必死だな :2018/02/18(日) 02:06:40.39 ID:Zx8vdV/70.net
なんで頑なにPS4出だしてほしいというのか謎だ
Switchの携帯モードのベヨネッタくっそきれいでビビってるわ

953 :名無しさん必死だな :2018/02/18(日) 02:46:28.69 ID:ugwxyGJx0.net
ロードも快適だしなぁ
積んでた理由の1つがハードの起動含めた
ロードの長さだったから今回は最後までいけるわ

954 :名無しさん必死だな :2018/02/18(日) 02:57:22.73 ID:RY6TkK9Xa.net
>>907
キャットクエスト出世しすぎわろちw

955 :名無しさん必死だな :2018/02/18(日) 10:05:42.44 ID:x6v/9U1H0.net
あいつらPS4ならグラフィックが綺麗とか言ってるけど、どうせ4Kテレビやモニター持ってねー奴等ばっかだろ。ゲーム機もソフトも買うのに躊躇する奴等に買える品物じゃないしな。

Switchなら外出で暇な時間にいつでもベヨが出来るってだけで嬉しいと思うがな。ゲーマー気取るならそれぞれのゲーム機の特色を活かして楽しむんだよPS信者のクソガキ共。

956 :名無しさん必死だな :2018/02/18(日) 10:14:01.76 ID:hNIoSWuNa.net
>>953
ロード中のコマンド練習する時間あまり無いのは流石に笑ったなw
まぁマイナスボタン押せば良いではあるんだがw

957 :名無しさん必死だな :2018/02/18(日) 10:41:15.74 ID:enQB9ybD0.net
>>945の下は、
ベヨ2の経緯をちゃんと把握してるし、その事で任天堂批判してるわけでなし、
自分が出来ないからとWiiU/Switch版のベヨを腐してるわけでなし、
要求を出す相手も間違えてないしで、何の問題もないと思うんだがな
 
出来る事ならハード買い足したくない、ってのはまぁ心理として分からんじゃないし、
「ベヨ引っ張ってこいや」とソニーのケツを蹴り上げるのは、
消費者としては正しい姿勢だと思うけどな
 
文章の書き方の優劣はここで論じるべき要素じゃないやね

958 :名無しさん必死だな :2018/02/18(日) 10:52:17.18 ID:sxhgpsjQ0.net
>>957
…何を言っとるんだ。
SONYが動いて、それで任天堂が靡くなんて、あるわけないだろ。
ベヨネッタは自社ハード買うてもらうための、客寄せパンダとして大枚払ったんだ。
もし、そいつの希望が叶って、ソフトを買うたとしても、スイッチは買わないのなら、次に繋がらんだろ。
それ自体無茶な話なのが分からんのが、アカン。

959 :名無しさん必死だな :2018/02/18(日) 11:08:45.33 ID:enQB9ybD0.net
可能か不可能か、ではなく、
特定のハードでプレイしたいゲームがあるなら、
その本体を販売している会社(ファースト)に動いてもらう、
ってのは消費者の態度としては間違ってないって話ね
(少なくとも何も考えてないクレクレと比べれば遥かにマシ)
 
また、ベヨ1が箱PSで出てて、2・3が任天堂になったように、
本気でSONYがベヨネッタの続編を欲するなら、
4以降を引っ張ってくるって手もある訳で、
消費者の希望をとりあえずファーストに伝えるのは無意味じゃなかろう
(流石に任天堂が権利の一部を持ってる2・3は無理だけどね)

960 :名無しさん必死だな :2018/02/18(日) 11:31:50.05 ID:zG0Kk4R90.net
ベヨネッタプレステででないかなー
ttps://twitter.com/haruyuyusiki/status/964886533059747840
はああああああベヨネッタほしいいいいいなんでプレステに移植してくんないのおおおおおおおおお
ttps://twitter.com/aaaaz_3/status/964882875190468608

<おまけ>
スイッチに新しくでたベヨネッタのライブ配信が…ない(● ????ロ????)????気になってるから見たいのに…
ttps://twitter.com/SPUNK723/status/964902967236177920

961 :名無しさん必死だな :2018/02/18(日) 11:41:35.69 ID:x6v/9U1H0.net
消費者の希望って結局どうやって分かるのよ?署名?電凸?電子メール乱発?デモ行進?

先ずやるべき事はPS信者がAAA級ソフト以外でもちゃんと買う姿勢を示すのが先だろ。乞食が金持ちに「金出さねーと訴えるぞ?」と言って納得する奴が居るか?PS信者が言ってるじゃんいつも、「商売はボランティアじゃねーぞ」ってね。

962 :名無しさん必死だな :2018/02/18(日) 12:05:44.18 ID:enQB9ybD0.net
個人で出来る事にゃ限界があるからね
熱狂的なPSファンが一人いて、彼が出ている全てのソフトを購入したところで、販売本数に影響が出るモンでなし
「買い支え」とか理由をつけて同じソフトを二本以上購入するのは、ファンじゃなくて信者のやる事であって、
ゲームをプレイする上で意味のない行為だしなー
 
なので、Tweetしてる人が、自分のやりたいソフトをしっかり購入しており、
その上でファーストに要望を送る事を批判する理由が何処にあるのかな、と思うわけですよ
(まぁ実際にこの人がソフトを購入しているかどうかは判断できませんが、していないと決め付ける理由もないですし)

963 :名無しさん必死だな :2018/02/18(日) 12:08:24.52 ID:sxhgpsjQ0.net
移植できんヤツを移植してくれ、いう時点でアウトや

以上。

964 :名無しさん必死だな :2018/02/18(日) 12:43:58.41 ID:x6v/9U1H0.net
>>962
だからTwitterとかいう複垢作り放題の無法ネットでどうやって「消費者の希望」が確実に分かるの?そんか不正確なネット上の購入証明(笑)より、売上で示せばいいじゃん。

965 :名無しさん必死だな :2018/02/18(日) 14:01:05.99 ID:zG0Kk4R90.net
Switchでベヨ出たんですなぁ
わざわざベヨ2やるためにWii Uかったの懐かしい
本音的にはソニーハードでやりたいな…
ttps://twitter.com/PEPEKONG/status/964908173755740160

プラチナゲームズにPS4でベヨネッタを出さなくさせたSEGAは本気でゴミ
定価でいいからPS4に移植はよ
ttps://twitter.com/nitobiii/status/965042750730125315

966 :名無しさん必死だな :2018/02/18(日) 15:49:33.58 ID:zzGZcSBC0.net
別にセガはPS4でベヨネッタ出せなくしたわけでもプラチナに作れなくしたわけでも無いけどな
1作目なら
1が出たら定価でも買うというならいい心構えだが
残念ながらPS4ユーザーの中でそういう人は少数派であり
セガが移植ゴーサインを出すほど利益が見込めるとはちょっと

967 :名無しさん必死だな :2018/02/18(日) 18:30:06.16 ID:kbWBKmRq0.net
任天堂がべヨを出せば金が転がり込んでくる。
セガにこの美味しい関係を捨てる理由ないよね

968 :名無しさん必死だな :2018/02/18(日) 19:58:19.95 ID:P/oEgtDS0.net
海外のベヨファンはガンガンスイッチ版買ってるらしいじゃない
日本の自称ベヨファンも、ハード置いてパッケージ版のベヨ2だけでも買ったらいい
好きなものに金も使えんのは今の日本のファッションオタの悪いところだ

969 :名無しさん必死だな :2018/02/18(日) 23:48:27.23 ID:zG0Kk4R90.net
Switchだけなの…ベヨネッタ1&ベヨネッタ2セットのPS4は無いの?(´;ω;`)
ttps://twitter.com/verdad73902499/status/965173427769192448
んん・・・なるほどな、ならPS4じゃもうベヨネッタシリーズ遊べへんのなぁ。
スイッチどうしような、やめるか。
ttps://twitter.com/shilow214/status/965204135879499776

上、説明されてSwitch買う気になってるけどWiiU版出たときはどうしてたんだろう?
下、なんでそういう結論になるんだろうw

970 :名無しさん必死だな :2018/02/19(月) 04:37:56.49 ID:voyrkNVm0.net
そういや最近さっぱり話題に上らなくて名前もすっかり忘れたPSのクラウドゲーミングでベヨネッタできるようになってないの?

971 :名無しさん必死だな :2018/02/19(月) 07:13:29.67 ID:FXPElJaD0.net
PSなうって日本でやってたっけ?

972 :名無しさん必死だな :2018/02/19(月) 07:57:02.75 ID:NPNlyJKfa.net
>>961
それ以前にそもそも「ビデオゲーム」自体、基本『俺がやりたいから』が唯一の動機で買うものでそれだけに『自己責任』で買うものでもあるから、消費者とかそういう言葉を当てはめるのってなんか違和感がある
マシンにしろソフトにしろ「俺がやりたいから・欲しいから」で自分で責任背負って買ったんだろ?無くても生活に支障がないものを、だぞ?だから消費者だのなんだのと喚き散らして文句を言うな的な

973 :名無しさん必死だな :2018/02/19(月) 08:16:58.84 ID:nvT5hvNv0.net
そろそろ次スレの準備かぁ...

974 :名無しさん必死だな :2018/02/19(月) 08:46:33.16 ID:Ta5vYKjc0.net
やるものなくてオブジェになってしまった、そのPlayStation4を売ってしまえばいいだけだな
部屋の片隅で埃を被っているより、外に出してやる方がそのPS4も幸せだろう
もっとも、外に出たPS4が再び日の目を見ることがあるのかどうかまでは知らないが

975 :名無しさん必死だな :2018/02/19(月) 08:59:55.51 ID:sB18HQx60.net
一年で不具合やら起こすように作られてるんだから、いつまでも付き合わずとっとと捨てればいいのに
そしてやりたいゲームが出るハードを買えよ。ハードで選ぶな、ソフトで選べ

976 :名無しさん必死だな :2018/02/19(月) 09:47:15.79 ID:+j3N1tzAH.net
ソフトで選んでいる人はそもそもクレクレなんぞせず黙って買っているってオチ

977 :名無しさん必死だな :2018/02/19(月) 11:44:21.89 ID:XOrz6sqfa.net
「何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ」
このセリフ結構ネタ扱いされてるけど普通にいい言葉だと、しょうもないネタでいつも炎上してる日本のネットを見てるとしみじみ思う。

978 :名無しさん必死だな :2018/02/19(月) 11:44:39.93 ID:MPmvMy0r0.net
どうせならPS4でもベヨネッタ出てほしかった
ttps://twitter.com/scryed2/status/965244404003782656
スイッチのベヨ2良さそうやなあ
ps4で出して欲しいところやけど
ttps://twitter.com/nangokuryu/status/965175198608588800
なんでベヨネッタPSで出ないのん………
ttps://twitter.com/asanaga19/status/965185363474989058
モンハンPS4来たしベヨネッタも来るよね…
https://twitter.com/merry_syndrome/status/965198910594547712
PSベヨネッタ警察、ハード信者でなく純粋な要望が多い説
ttps://twitter.com/zimba_dqx/status/965253389989720064

979 :名無しさん必死だな :2018/02/19(月) 12:21:03.77 ID:9zQE5hmj0.net
>>977
ネタ扱いと言うか、「作品間違いネタでいじられてる」のであって、
言葉の内容自体はあまり茶化されてないと思う
自分もこの言葉割と好きよ

> ハード信者でなく純粋な要望が多い説
まぁ世の中には「誤った説」なんぞ掃いて捨てるほどあるしなー

980 :名無しさん必死だな :2018/02/19(月) 13:02:05.13 ID:w5W0AXtQ0.net
純粋な要望で4ねと言われて4ねるのか?

リアルな話移植費用や要求されるかは知らないけど任天堂への違約金とか
販売費用とか取り戻せなかったらリアルに4ぬほどの負債が発生するけど
純粋な要望としてお前らの財産で補填しろと言われてできるのか?

981 :名無しさん必死だな :2018/02/19(月) 13:21:31.25 ID:LdoZz/l60.net
そもそも聞いてもねえ自分語りうぜえんだよと返されるのが最近のネットなんだけどね。

982 :名無しさん必死だな :2018/02/19(月) 14:12:09.85 ID:q1yJFzwsa.net
「ハード信者でなく純粋な要望」ではなく「ハード信者による悪意ある願望」だろ。テメーらPSハード信者が幾ら普通のゲーマーアピールしても、神谷や任天堂公式に凸して迷惑かけてる事実は変わらんからな。

983 :名無しさん必死だな :2018/02/19(月) 14:27:48.40 ID:YUofHmgd0.net
ハード信者じゃないなら素直に出るハード買えよって思うがな

984 :名無しさん必死だな :2018/02/19(月) 14:54:54.95 ID:MPmvMy0r0.net
ゼノブレ2気になるんやけどその為だけにswitch買うのもったいないからPS4で出してくれ
ttps://twitter.com/yamisogi/status/965431884711776257

ゼノブレイド2プレイしたいんですけど、PC版とは言わないまでもPS4版はま?だ発売しそうにありませんかね
ttps://twitter.com/OmegaMK27/status/965032691685928960
返信先: @OmegaMK27さん
もはやモノリスは任天堂傘下だからな
世界中から言われてたからな、ps4でって。でも全く音沙汰ないってことはそういうことだろうな
ttps://twitter.com/mr_panda_acv/status/965034763537956865

(ゼルダ)
プレステ4でだして?
ttps://twitter.com/itinase_Ythrone/status/964876283908730880
返信先: @itinase_Ythroneさん
割りとマジでオワコンNintendoの奴隷してないでプレステに移るべきでしょゼルダは
ttps://twitter.com/CROSSBONE_X0/status/964876494290919424

985 :名無しさん必死だな :2018/02/19(月) 14:56:49.08 ID:HEPkzPs6d.net
>>984
こいつら正気か?

986 :名無しさん必死だな :2018/02/19(月) 15:05:49.36 ID:BAiHaFyG0.net
>>984
最後の奴は芸人なんか?センスねぇ喋りだなぁ

987 :名無しさん必死だな :2018/02/19(月) 15:15:42.41 ID:YUofHmgd0.net
なんでこう、にわかには信じられない発言が次から次から湧いてでてくるのか
頭が足りないのか、頭が変なのか、両方なのか、どうにも度し難い

988 :名無しさん必死だな :2018/02/19(月) 15:32:59.71 ID:0lnv42sBa.net
ソニーの広報は無能だと思うが、こういう何の根拠もなくPSで出るもんだとか出るべきと考える有象無象を大量生産したのだけは凄いと思うよ

989 :名無しさん必死だな :2018/02/19(月) 15:38:37.05 ID:Ta5vYKjc0.net
「痩せた犬」を生産するのは上手かったな

990 :名無しさん必死だな :2018/02/19(月) 17:57:57.35 ID:a4S/UJol0.net
>>984
まだPCのほうが可能性あるわw

ないけども

991 :名無しさん必死だな :2018/02/19(月) 18:07:02.51 ID:wIYa0F5FK.net
>>988
もし、PSに出ても買わない犬だがな。

992 :名無しさん必死だな :2018/02/19(月) 18:39:39.58 ID:MPmvMy0r0.net
次スレ
PSW以外で出るソフトのクレクレが凄まじい件80
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519033140/

993 :名無しさん必死だな :2018/02/19(月) 20:25:29.93 ID:GWTGwYW70.net
>>992
乙うめ

994 :名無しさん必死だな :2018/02/19(月) 20:28:59.15 ID:3i9uME930.net
>>992

そのうち100までいくのかこのスレ

995 :名無しさん必死だな :2018/02/19(月) 20:45:20.68 ID:nvT5hvNv0.net
乙梅

996 :名無しさん必死だな :2018/02/19(月) 23:28:18.04 ID:266nw3q20.net
うめ

997 :名無しさん必死だな :2018/02/20(火) 05:50:53.34 ID:ilbi/8cl0.net
PSがある限りずっと続くよ

998 :名無しさん必死だな :2018/02/20(火) 07:53:27.78 ID:3dEA60F50.net
おはよう、うめ

999 :名無しさん必死だな :2018/02/20(火) 10:41:19.01 ID:4A2jfZzh0.net
1000

1000 :名無しさん必死だな :2018/02/20(火) 11:41:56.90 ID:y2t3XVdIa.net
埋めていい?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
300 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★