2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ将、Switch用に400GBのマイクロSDを購入

1 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 16:12:17.96 ID:0uMIeN1Wd.net
https://i.imgur.com/tjullqV.jpg
https://i.imgur.com/hYC3G1b.jpg

まあSwitchとほとんど同じ値段ってのがデメリットやな

184 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 22:12:53.78 ID:F6nzMjXCr.net
>>141
フルサイズのSDならFlashAir使えたのにmicroSDなんか使うからなぁ

185 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 22:39:51.90 ID:L+doZ947a.net
パケ派で128GB買ったけどDL専ゲー買いまくってたら心配になってきた

186 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 22:41:26.64 ID:aBRz29dRM.net
並行sanはmysanで公式の真贋判定するのが普通だと思ってた
シリアルから型番が2つ出たのが1個あるがこれとこれは中身同じなのかー的なのがわかってへぇーと思った事はある
並行は安牌のamazonが販売発送しますか風見鶏のどちからでハズレ引いた事はない

switch用sdはamazonが販売発送しますのサムチョン
耐久性とライトは無視でリードさえ高速で保証ついてたらいいから

187 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 22:56:18.76 ID:zcFfQIRD0.net
セーブデータは本体やし差し替えでもそんな困らんのやで

188 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 23:16:25.76 ID:K1h3o21N0.net
>>143
500GB、すぐに埋まるじゃん。

189 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 23:23:42.12 ID:KREGXT4q0.net
来年には半額ぐらいになるかな

190 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 23:45:30.02 ID:sU6xiC8ud.net
>>95
それこそ一旦SD外して本体にDLすればいいんじゃね?

191 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 23:58:59.36 ID:/ql+ETZN0.net
アルミ筐体でm.2ssd内蔵できるスイッチproマダー?

192 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 00:33:46.74 ID:6PjChzcw0.net
メモリー全然安くならんな
これだけは任天堂は誤算だったと思うぞ

193 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 02:03:55.62 ID:tWvAU1yK0.net
microsdは値動き激しいから買い時に困る

194 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 02:48:08.83 ID:fvd1qzYOr.net
このスレ見てたら256GB衝動買いしてしまった…

195 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 03:19:35.44 ID:cVzSX49u0.net
サムソン128GB使ってる
基本的にパッケージ派だからDL専売ゲームだけなら十分(´・ω・`)

196 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 05:52:25.24 ID:32IEwuwCa.net
今はこんなちっこいのに400GBも入るんか

197 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 06:17:18.67 ID:jzT4xv/E0.net
金余ってるか切羽つまってるならいいけど
どうせ新型switchで容量あげてくるしそのころには
内蔵ストレージより速度早いsdカード出てるから待った方がいいぞ
それより十字ボタンとスティックの位置逆のジョイコンはやくでねえかな

198 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 06:24:13.45 ID:+jFQ0K440.net
iPhoneに挿せてSwitchのスクショ読めるカードリーダーでお勧めあったら教えて
尼調べてみたけど海千山千で評価水増しばかりで分からん

199 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 06:33:20.08 ID:BH4Tz9Pwa.net
ゲハにいるようなおっさんが若者に影響されてワイとか草とか使ってると思うとめっちゃキモいな

200 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 06:38:47.39 ID:HXIfYK+U0.net
なんJにいるのもおっさんだよ…

201 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 06:41:17.14 ID:KS1k7DPW0.net
>>199-200


朝っぱらから笑かすなwwww

202 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 06:42:26.54 ID:RXcR5WDZ0.net
メモリ系のメディアは、北朝鮮がEMP攻撃してきたら全滅するのだけが辛いな。
まぁ、そん時はゲームしてる暇はねーかもしらんが

203 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 07:35:24.20 ID:L8ZrKRkAM.net
>>143
PS4はゲームが一本20GBとか余裕だし50GBオーバーのがたくさんあるから全く足りんだろ
switchはほとんど10GB以下だから余裕

204 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 07:41:56.18 ID:16XSpQ3IM.net
今からもう10年以上も前だが(15年くらいか?)
出たばかりの512MBを4万円、そのあと1GBを7万円で買った

大容量は正義だよ

205 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 07:44:30.28 ID:t5oo5SqJd.net
PSP用のメモカも高かったよな

206 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 07:59:03.27 ID:GO4V9apd0.net
メモステはPSP出た頃は32MBが3000円くらいしてたっけ
自分は4GBの高速タイプが6000円の頃に買ったな

207 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 08:04:43.32 ID:e9DPIX3a0.net
200GBが一番コスパいい希ガス
そこそこソフト買っても5年は持つだろう

208 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 08:23:19.71 ID:W+sidgTQ0.net
ワイ将ってどういう意味?

209 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 08:40:24.14 ID:oXrmeQ9s0.net
矮小

210 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 10:41:53.99 ID:HIBt5zuR0.net
海外製は16GB+バッチで2〜30GBいくこと多いから200GB程度だと今後不安だけどな

211 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 11:43:25.59 ID:UYU6Sfsu0.net
10年前ってmicroSDよりminiSDの方が多そう

212 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 11:45:32.26 ID:L8ZrKRkAM.net
とりあえずの使い方なら128GBで足りる
4000〜5000ぐらいで買いやすいし
でも今買うなら200GBが一番コスパいいね

213 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 11:46:17.66 ID:L8ZrKRkAM.net
>>211
10年前は折りたたみ式の携帯でminiSD使ってたな

214 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 12:00:10.96 ID:1pHerPHUM.net
128GB 5000円台以下ってなんか怖いな俺は

215 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 12:00:21.81 ID:UYU6Sfsu0.net
>>213
でも2008年だと微妙かも
2005年に買ったVodafoneのケータイはminiSDだったけど2008年に買ったソフトバンクのケータイはもうmicroSDになってたわ

216 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 13:31:34.48 ID:Z9zF9+xX0.net
いまどきスイッチ以外にSDカード使う機械ない
デジカメはスマホになったし、
最近のスマホはSDカードスロット非搭載だし

217 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 14:09:09.04 ID:EABsg/Sba.net
>>216
上にも書いたがsurfaceに挿して使ってるぞ。
アダプタかまして一眼にも使ったりする。

218 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 14:20:34.00 ID:57XKNDc40.net
まだソフト、ゼルダマリカマリオの3本しか買って無いけど
マリカマリオはテンポ予約したのに前日夜にカード買ってダウンロード版買ってるから
128くらいでもいいから挿しておこうと思ってるw
たぶん、この先、ダウンロードばっかで買うだろうし。

219 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 14:29:06.05 ID://2MtqYX0.net
200を2個買って、カートリッジみたいに抜き差しすればいいんじゃね?

220 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 17:41:43.51 ID:BWdaw0wja.net
>>216
アンドロイドのやつなら最近のでもSDスロット普通にあるぞ?
Galaxy S8とかXperia XZ1 AQUOS Rとかも付いてたような

221 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 18:38:28.73 ID:1WrtmNw90.net
ちょいと前までは128も高かったが今では200でコスパ良いとかだいぶ値段落ちたもんだなぁ
ほんと大容量化と値段の安定が早いわ
メーカーには気をつけろ
安いからって下手なメーカーのは買うな
マジで後悔するから

222 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 18:53:39.64 ID:be8neZ7td.net
>>9
かたや、その容量を埋めるため開発コストがかさむんよw

223 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 19:46:58.97 ID:cVzSX49u0.net
>>214
128GB8000円だった(´・ω・`)

224 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 21:58:14.65 ID:f1bQJDt90.net
>>223
書き込み/読み取り速度で値段結構ちがうね
UHS2のやつは結構高かった
ゲームに影響があるかはわからんけど

225 :名無しさん必死だな:2018/01/11(木) 01:15:18.53 ID:liCtkh560.net
速度向上とかもあるからなぁ
ほどほどのを買い替えていく作戦にしてる

226 :名無しさん必死だな:2018/01/11(木) 06:43:39.23 ID:5Caj4DwK0.net
スマホに何GBのSD入れてる?

227 :名無しさん必死だな:2018/01/11(木) 11:37:45.46 ID:q/f4nZdCe.net
あと二〜三年で今の200Gの値段で1Tが買えるようになってたりして。

予言になるといいなぁ

228 :名無しさん必死だな:2018/01/11(木) 13:13:03.73 ID:2cW9emQx0.net
>>227
三年後なら普通になる気がする

229 :名無しさん必死だな:2018/01/11(木) 18:36:34.14 ID:m6Y0nPJV0.net
>>3
64GB
MICROSDはなぜか64GB版が一番コスパたかい

ちょっとまえ一時期128GBが最安の時代があったけど、今は64GB版が一番コスパたかい
何故か安い

230 :名無しさん必死だな:2018/01/11(木) 18:40:54.73 ID:m6Y0nPJV0.net
>>84
ない
需要にたいしてスペック、容量、コスパは十分成長した。そしてニーズにたいして容量コスパが停滞したから、過去2年ほどSD価格は動きなし、変動なし
これはHDD価格が過去5年停滞してるのと同じ

なので多少やすくなっても極端な値動きはない。つまり儲けのために安くしない

231 :名無しさん必死だな:2018/01/11(木) 19:03:29.80 ID:vm/638uO0.net
>>227-228
テラバイト級は外付けHDDでも中々安くならなかったから厳しいと思う(´・ω・`)

232 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 00:16:51.38 ID:jLLImkU80.net

http://o.8ch.net/11zfh.png

233 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 01:02:30.43 ID:pZPUPDRD0.net
任天堂のゲームは結構容量コンパクトだし、とりあえず64GBでええやろ、おいおい容量大きなSD買い直せばよかろと思って64買った月のうちに容量が半分消費して128にしときゃよかったと思った

やっぱ迷ったら128GBからにしといた方がええな

総レス数 233
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★