2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトリエはもう女ユーザーいないんだから男キャラ出すのやめるべき

1 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 19:16:25.81 ID:2Z83pfsr0.net
どいつもこいつもなよっとしてて気持ち悪い
switchのせいで売上落ちてヤバイんだしここいらで一旦状況を見直さなきゃマジでシリーズ終わるぞ

161 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 00:14:33.37 ID:wdXsUiJha.net
女はやっぱりオカマが好きなんですね

162 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 00:20:29.23 ID:i/PmAHaG0.net
>>161
くやしいのう
分かる分かるぞ

163 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 00:38:44.66 ID:+6KbMc6ha.net
発売前から湧いてた嫉妬民でしょ
ソフィーが男と絡んでると死ねとか言う奴

164 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 00:46:13.06 ID:0BXYaOuOp.net
黄昏シリーズは全体的に男キャラよかったサブ含め

165 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 00:46:27.23 ID:GOuZkB+h0.net
>>163
女性キャラがゲーム内で男性キャラと絡むのは微笑ましいし頑張れという気持ちになるが
その手のオタは何に自己投影してるんだろうな
ギャルゲーエロゲーみたく没個性な男性主人公がいる訳じゃなし

166 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 00:46:29.63 ID:yyGUwriz0.net
ヴィータ版って腐女子しか買ってないだろ

167 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 00:48:55.28 ID:wdXsUiJha.net
もしかしてガチでこういう女向けカマ男がオカマには見えずイケメンだと思ってるのか
相容れないわ

168 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 00:52:36.90 ID:Tsgs1cmB0.net
テイルズがホモゲーになったから女だすのやめるべきっていうぐらい無茶苦茶だな

169 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 00:59:42.16 ID:Tsgs1cmB0.net
まず主人公が可愛い女の子なわけでそんなこがブサメンやガチムチおっさん相手にすると思うか?
イケメンだから絡むんだぞ

>>167
キモメンよりはナヨナヨしてても顔がいい方がいいんだぞ

170 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 01:00:32.54 ID:nxaT1nni0.net
アトリエって女性向けじゃなかったっけ?

171 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 01:02:19.09 ID:rQ54r/Y/0.net
アルト外してフリッツさん使わせろ

172 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 01:06:31.48 ID:MiZuMbSF0.net
マリーが女性向けってのが良くわからん

173 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 01:12:21.60 ID:n7tUTkD20.net
インタビュー読む限り、マリーも特別女性向けに作っては居ないようだがな
女性ユーザーも取り込みたいってことで、主人公女にはしたっぽいけど

174 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 01:29:32.20 ID:gn8rQZ4Q0.net
まあ正直カマくさいとは思う

https://dotup.org/uploda/dotup.org1435069.jpg

絵師の癖なんだろうけどちょっと苦手だわ

175 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 01:34:02.79 ID:PAJOikIO0.net
アトリエは乙女ゲー要素わりと強いが
エロとか百合が半端でそっちへの訴求力たりないのは確か

176 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 01:59:47.40 ID:DNhVAfKi0.net
ロロナとステルクさんの関係とかかなり好き

177 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 02:11:01.04 ID:O+58voDfd.net
>>174
癖というより単に男を描く能力がないんだろう

178 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 02:13:16.76 ID:+6KbMc6ha.net
>>177
何でもキラキラさせるゆーげんはともかくNOCOはアングリフとかロジェ描けてるしキャラデザが気に入らないだけだろ

179 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 02:19:08.75 ID:sV0BNFTLp.net
ねえ知ってる?
アトリエに百合を求めてる奴がエスロジplusやると追加イベントで憤死するらしいよ

180 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 02:43:31.64 ID:vDeCtPPXd.net
>>174
ホモっぽいのがいる。

181 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 06:00:21.89 ID:5bYu5cOB0.net
ロロナから露骨なパンツゲーになった

182 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 06:06:17.96 ID:FNPIQ6bG0.net
女がこんなキモ豚ゲーやるわけねぇだろwwww

183 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 06:39:37.60 ID:gRvbDohXH.net
もうガスト解体しかないだろ
夜国2もアトリエも死んだし無能すぎるw

184 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 06:41:31.63 ID:qnys6F+o0.net
>>11
メルも全く男書けないじゃん

185 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 06:42:36.36 ID:MRp5G+nA0.net
>>183
同意
もうガスト要らない
アーランド三部作っていう駄作以降、クソゲーしか出してない

186 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 06:44:44.76 ID:TdQWgBdc0.net
結構女ユーザーいるらしいよ

187 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 06:46:08.97 ID:TdQWgBdc0.net
>>169
なにいってんだファンタジーだぞ
こんな可愛い子がキモメンとふわふわしてるから癒やされるんだろうが

188 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 06:53:56.24 ID:zghGBrvc0.net
まずゲームシステムとコンセプトがクソだろ
それを萌えキャラで釣ってるにすぎない

189 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 07:08:52.04 ID:iSz50zeA0.net
ソフィーがバランスよかったなあ
オスカージュリオハロルフリッツと年齢もばらけてるし

190 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 07:09:56.32 ID:u3wfis4L0.net
>>130
あれ絶対にやったらダメな奴だったわ
未来永劫フリプ警戒される

191 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 07:23:56.96 ID:MRp5G+nA0.net
コーエーテクモだったら仁王と討鬼伝が好き
最近のアトリエシリーズ全部糞

192 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 07:25:38.98 ID:GuNie8il0.net
>>191
アトリエシリーズのキャラも仁王とか討鬼伝の路線にシフトしてキモオタ排除したほうが世界的に売れていいかもな

193 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 07:29:01.57 ID:6P3cmgq30.net
仮面の二刀流剣士は欲しい

194 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 07:32:33.49 ID:sR9Q9dGDd.net
>>183,185
もうとっくに解体吸収されててガストなんて会社存在しないけど

195 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 07:45:51.92 ID:Cy3B29n0p.net
よく分からんけどもう同じ世界、システムでキャラだけ差し替えた薔薇のアトリエと百合のアトリエを出せば良いんじゃない?

196 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 08:17:23.60 ID:Unm5nwMR0.net
女キャラはおばさんとか出せないから幅がなくなる

197 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 08:18:22.68 ID:gRvbDohXH.net
>>194
ガストのスタッフはそのまま残ってるだろ
あいつらリストラしろということだ

198 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 09:39:14.36 ID:YLKzhlHbd.net
>>197
プロデューサーからガストの人切ってコーエーのに変わったし
実質ガストの人間で決定権ある人、ほぼ居なくなってると思う
ディレクターは今回クレジットされてないから居ないようだし

シリーズに引っ張られて大きく変えられない今回はともかく
変わるとしたら次以降じゃ無いかな

199 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 10:28:59.71 ID:Wrjqv0+K0.net
お花畑な感じがダメだ
もっと忖度できるヒロインがいい

200 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 10:54:38.60 ID:R6rE8ss80.net
いやいるぞ

201 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 11:36:09.52 ID:T/HeJ2l40.net
はじめてやったアトリエがメルルだった
あまりの面白さに感動して他のアトリエも何本か買ったな
初体験の感動は二度と帰ってこない

202 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 11:53:33.44 ID:SGbZCiKdd.net
>>165
自己投影なんてしてないんじゃないかなぁ
ただひたすらキャラの処女性に拘ってるだけで

昔とある美少女アニメで、キャラの一人に死別した恋人がいた話を流したら
ファンが凄まじく発狂して、収拾をつけるために制作側が
そのキャラと恋人に肉体関係はなかったとわざわざ公言したり
主人公の女の子たちは純潔でなければいけないという設定を後付したりして
面倒くさい連中を相手にしてるなぁと心底思ったっけ

203 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 20:04:20.95 ID:5XW11lZ8M.net
男向けっぽくなってやる気無くなったわ

204 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 20:33:32.07 ID:MaX25Zun0.net
男キャラいるのは構わんけど固定は勘弁してくれ無職ウザすぎ

205 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 22:46:10.21 ID:t6tTusqo0.net
女性向けゲームって結構貴重なポジションだと思うんだけど
コーエーも元々乙女ゲーの老舗だし、そういう面で親和性を感じてガスト買収したんじゃないのかなあ
アトリエで男性オタ向けやる必要ってあったのかな
PS3の御輿として担がれて結果的に客層が変わったみたいな部分もあるのかもしれんが

206 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 02:40:28.89 ID:eL0zWoHRK.net
PS2時代には既に女性向けではやっていけなくなり
男性主人公+RPG要素強化で男性向けに舵を切って食い繋いだからな

207 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 09:59:23.74 ID:uL3s4xaKa.net
アトリエはルンファクを見習って女性向けにも力を入れるべき
あっちはそれで売上倍以上に増えたからな
あれも元は男性向けで押してたゲームだった。フロンティアなんか周りが女キャラばかりの気持ち悪いハーレムゲーだったし
ルンファクは男性向けの3で売上最低を記録した後、女性向けに裾野を広げた4でファン層を大幅に増やす事に成功したからね
アトリエも制作会社が本気でそれをやろうと思えば出来るはず。後がないんだから思い切ってみてほしい

208 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 17:15:46.29 ID:HAJwU/Zz0.net
アトリエの男向け女向けってどう線引きをして話てるのだろうか
ただふわっとした表現を軸に懐古してるように思うんだけど
◯◯向けって定義で具体的にこれはよしこれはダメと言える人がいるなら聞かせて欲しい

209 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 19:02:27.84 ID:HNQwkYkX0.net
ゆるレズ:アトリエ
ノーマルレズ:ブルーリフレクション
ガチレズ:よるのないくに

レズものばっかじゃん
どこの需要狙ってんのよ?

210 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 19:20:52.83 ID:7e2oUdqdd.net
どこも何も、アニオタ以外にないわけですが

総レス数 210
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★