2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この勢いでもSwitchに出なさそうなシリーズ

1 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 13:13:59.96 ID:EtSYTNs10.net
・スパロボシリーズ
・ガンダム関連
・ファイナルファンタジーシリーズ
・アイマス関連

他に何かあるかな?

45 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 13:51:11.71 ID:xpG69JGN0.net
ガシャポンウォーズ出ないかなぁ

46 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 13:54:07.99 ID:uYOGwDMF0.net
>>42
冨野アニメはVガンダムが初で(再放送)
故にダメな点よーく知ってる身としては

Gレコの初報聞いて「どうせおっさんが狭く盛り上がって、新規は軒並みわからんって感じだろうな」
って思ったら案の定で草も生えなかった

>>41
なんかスパロボ無関係に全然活動が見えないけど
会社生きてるのか?ってなる

47 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 13:54:50.71 ID:dyiUrdmOH.net
>>1
スパロボは3DSにも出てたからスイッチで出ない理由はないな

48 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 13:55:33.60 ID:AXv9c7LGd.net
モンハン

49 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 13:55:48.48 ID:rnf7DHhw0.net
アクプラはPSに忠誠を誓ってるからCSはPS以外で出さない

50 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 13:56:12.15 ID:NHhbjdo/0.net
>>1
スパロボは出るよ

てかもしかしたらFFも動くかもな

51 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 13:56:33.64 ID:rnf7DHhw0.net
>>17
むしろ国内はSwitch独占の方がリアル

52 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 13:57:09.67 ID:yRfMI+0r0.net
キングダムハーツ

53 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 13:57:29.26 ID:ytp1Vsc/M.net
>>46
去年のスパロボ発表でエーアイどうしたんだでみんな気になったのか
その後マジでエーアイは終了してたという話しがあったよ

54 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 13:59:08.06 ID:go6Tiame0.net
>>46
そもそもあれは従来の富野ガンダムですらなくガンダムの皮をかぶった舞台演劇だからね
キャラの立て方もセリフ回しもそうだし役目が終わったやつから舞台を去っていく様もそう
何よりあのエンディングだものw

55 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:01:30.95 ID:YnlGZjr+0.net
スパロボ・モンハン(本編かは知らん)・アニメゲー・キンハは出るやろ
キンハはゲームボーイアドバンスですら出てんやぞ

56 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:02:30.38 ID:AXv9c7LGd.net
>>55
最新作全部任天堂だけハブられてるぞ

57 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:04:48.25 ID:Nb/2xD6R0.net
>>55
でませーーんw
豚ザマァwww

58 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:05:11.07 ID:Y2/0wvND0.net
>>51
それはないね
ビルダーズ大爆死するし
まずスイッチは今年で撤退状態になる
日本には15才以下の幼児需要は700万台以上1000万台以下程度ある。人口は1500万人
スイッチが700万台まで伸ばせたとしてそれで止まると任天堂は撤退せざるを得ない
すぐに新ハードになるだろう

59 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:05:35.37 ID:JeRtc76x0.net
>>34
それじゃあほとんどのCSタイトルは確実に死ぬ
2011年からPS市場は急激にしぼみ一昨年の時点で年間1200万本も落ちてる
まだ仮データだが去年はそこからさらに下がって1500万も減った

PSハード(PSP,PS3,Vita,PS4) 年間ソフト販売本数 mc
2011:2713万6139本 (1st:178万4157本 3rd:2535万1982本)
2012:2124万9056本 (1st:113万4201本 3rd:2011万4855本)
2013:1975万8092本 (1st:122万4576本 3rd:1853万3516本)
2014:1606万7673本 (1st:168万3025本 3rd:1438万4648本)
2015:1481万0407本 (1st:153万7730本 3rd:1327万2677本)
2016:1512万5470本 (1st:136万6861本 3rd:1375万8609本)
2017:1215万4522本(※電撃~12/24)

60 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:08:15.67 ID:ywU53+EC0.net
軌跡とかファルコムゲーはでなさそう

61 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:08:35.71 ID:Y2/0wvND0.net
>>59
今年の任天堂のほうが大激減で大爆死だよ^^

62 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:09:08.71 ID:NBXHspnLK.net
俺豚だけど残念ながら今の勢いのままなら出るサードから探した方が早いよ

63 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:10:20.97 ID:vUYfweq8d.net
>>53
グラフィッカーの求人だしてなかったか

64 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:14:11.95 ID:rnf7DHhw0.net
>>58
君の推測や願望的予測に何の意味があるか全く不明だが
スクエニは国内に関しては、PS4におけるFFシリーズとしての急激な衰退や結局3DS版より売れなかったDQⅪの結果を見てる
ハードとしての勢いも今や歴然
任天堂が3DSを切りSwitchがその実質的後継機であるとメーカーに伝達すれば、もはやどちらにソフトを供給すれば良いかは明らか
DQⅪ出してやったのなろくすっぽハード普及させられなかったPS4に誰が独占で出すよ、未来の明るいSwitch独占の方がまだ遥かに現実的

65 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:14:19.67 ID:+Zd6iVKad.net
スイッチのサードの話になるとゴキブリまじで余裕なくなるなwww
なんだこのイライラwww

66 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:14:47.24 ID:jJ670k4Q0.net
ガンダムvs系
マクロス
ラブライブ
ガルパン
KADOKAWA系アニメ作品
軌跡シリーズ
コンパイルハート全部

命掛けてもいいよ

67 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:15:57.94 ID:Ay4FahPw0.net
>>40
>任天堂据え置きは64以降負けてるだろ
>Wiiは売れたけど変わり種だし



68 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:18:18.79 ID:vUYfweq8d.net
>>63
ソースな
https://employment.en-japan.com/desc_816819/
掲載期間17/06/15-07/26な

ついでに2018の新年業務開始ツイートもされてる

69 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:20:15.72 ID:Y2/0wvND0.net
>>64
スクエニはFF15を700万売れた大ヒットタイトルと見る
国内幼児にしか売れる見込みがないスイッチに独占するいみがない
せいぜい3DS180万だけ
一方PS4は国内160万以上これから海外発売される

70 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:22:54.80 ID:6i14xUSj0.net
>>66
角川もいい加減おっさんしかいないPS独占やめたほうが
電撃文庫も微妙に高齢化の臭いしてきたし

71 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:23:16.15 ID:Y2/0wvND0.net
キチガイ豚野郎「DQ11PS4は135万しか売れてないブヒよ」
スクエニ「DQ11PS4は3DSと同等。ダウンロード比率はPSのほうが高い。売上も定価が約倍のPS4のほうが大きい」

72 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:24:21.38 ID:jJ670k4Q0.net
え、マジ?エーアイ生きてたの
VよりBXの方が面白かったしこれからもスパロボ開発続けて欲しいもんだが

73 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:24:28.79 ID:Nb/2xD6R0.net
>>70
それがまさに偏見だよな
おっさんしかいないってゲハカス老害任豚のことだろ?

PSの客層は
中高生から30代辺までだよ偏見ガイジくんw

74 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:24:39.64 ID:EtSYTNs10.net
ガンダムVSシリーズはおすそ分けプレイでうまく行くはずなんだけどな。

75 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:25:27.26 ID:NBXHspnLK.net
>>71
俺豚だけどPS4版DQ11バカにするやつは本当にクソバカだと思う

76 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:26:22.74 ID:AXv9c7LGd.net
サードのタイトルはPS4で出した方が売れるし

77 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:26:46.83 ID:jJ670k4Q0.net
>>74
バンナムのハゲが退陣するまで無理だろうねぇ
最短で後3年はかかるかなぁ
名誉職で残るだろうけど

78 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:27:25.03 ID:vUYfweq8d.net
てかどっからエーアイ終了の話が出たのかすらわっかんね
新作スレのエーアイ粘着の話でも真に受けたのか?

79 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:27:28.72 .net
それではPS4でプレイできないゴキッチングハブリストをご覧下さい

モンスターハンターXX
ベヨネッタ3
海腹川背
SWITCHすみっこぐらし すみっこパークへようこそ
スーパーボンバーマン R
ウルトラストリートファイターII
聖剣伝説コレクション
ナムコミュージアム
Project OCTOPATH TRAVELER
女神転生V
ダービースタリオン
RXN -雷神-
ノーモア ヒーローズ3
牧場物語
シノビリフレ -SENRAN KAGURA-
PEACH BALL 閃乱カグラ
ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
蒼き雷霆ガンヴォルトストライカーパック
ギア・クラブ アンリミテッド
オセロ
遊んで将棋が強くなる!銀星将棋DX
VOEZ
空飛ぶブンブンバーン
新大開拓時代 〜街をつくろう〜
ブラスターマスター ゼロ
そるだむ 開花宣言
神巫女 -カミコ-
TumbleSeed
ルディミカル♪ 魔神少女音楽外伝
バトルスポーツ めく〜る
グーの惑星
リトルインフェルノ
ヒューマン・リソース・マシーン
キッドトリップRUN!
スチームワールドディグ2
トランスクリプティッド
Battle Chef Brigade
Tumblestone
スターゴースト
TINY METAL
アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ '99
アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ 2000
アケアカNEOGEO わくわく7
アケアカNEOGEO ワールドヒーローズパーフェクト
アケアカNEOGEO サムライスピリッツ 天草降臨
アケアカNEOGEO ショックトルーパーズ2

全てスイッチなら遊べます

80 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:27:38.52 ID:HLfZDQMK0.net
>>74
ガノタだがvs系は要らんわ
あの民度の低いユーザーはPSで囲っててほしい

81 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:28:01.45 ID:l/ShIk510.net
バンナム版権アニメものやファルコムやコンパの中小ゲハ脳メーカー
コエテクとかも売上惨状見るにいつまでつきあってくれるか
マベとかこないだスイッチに出したと思ったら早々にFate続編でハブっちしてるし
サードは売れないと即座にケツまくって逃げる
あとハードの制約上無理なFFナンバリングやキンハーのスクエニ大作系は確実にこない

82 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:28:44.13 ID:rnf7DHhw0.net
>>69
あくまで国内でDQ続編を出す話だから
FFがワールドワイドで700万売れましたとか関係無いんだが
最後の一行なんて主語が無いし、国内と世界を同時に言ってるから意味不明なんだけど

83 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:30:23.54 ID:AXv9c7LGd.net
カプコンだと逆転裁判やロックマン以外は厳しいと予想

84 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:32:07.42 ID:Y2/0wvND0.net
>>82
いやおまえDQ11PS4版何本と思ってるの?
初週ダウンロード13万本だぞ
160万以上売れてるし3DSと大差ない

あと今時国内のみ見て開発するメーカーがいると思うの?w

85 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:32:21.35 ID:6i14xUSj0.net
バンナムとかがいくら粘ってもソニー本体が国内PSを切り捨てているんだからどうにもならない
vitaもSIEソフト撤退後もサードが支えたが維持できなかった

86 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:33:23.39 ID:jJ670k4Q0.net
どうでもいいけど、ドラクエ12が出る頃にPS4が残っている訳が無いだろ
PS5に期待しとけ

87 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:34:44.51 ID:6i14xUSj0.net
PS5なんてどうやって日本人に売ればいいのか見当も付かないだろ

88 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:36:02.39 ID:Y2/0wvND0.net
なんか国内ソフト売上スイッチよりPS4のほうが上とわかってなさそう
ゼルダスプラ2マリカマリオデ出して今年度PS4に負けてるのに
今年もしくは来年度PS4に完敗するぞw

89 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:37:41.33 ID:rnf7DHhw0.net
>>84
Switchだから海外じゃ売れませんなんて事実も無いよね
独占という括りなら、やはりSwitchだな
Switchだって、今の勢いならメインは海外だぞ
国内でも売れていると言うだけに過ぎない
国内で強いソフトを発売時国内で一番勢いがあるであろうハードに供給する、変な話ではあるまい

90 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:39:14.38 ID:jJ670k4Q0.net
>>87
VR革命が起こればワンチャン?
そろそろ新しい入力方法が無いと厳しいだろうなぁ
もう40年以上だぜボタン入力式
流石に飽きるよ

91 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:39:34.90 ID:wCxrQGx40.net
100本のそびえ立つうんこより5本の良ゲーですよ

92 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:41:13.38 ID:go6Tiame0.net
>>88
それらのソフトはまだ売れ続けるからな
今年って区切りならPS4側にはまだモンハンがあるけど来年度って区切りだとドラクエもモンハンもないわけで

93 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:41:24.66 ID:o3d5b5+sM.net
>>78
エーアイスパロボのプロデューサーがフルメタにいったことが明らかになってるから事実上終了しているという結論があった

94 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:42:20.57 ID:Y2/0wvND0.net
>>89
何言ってるのw
海外は11月ダブルスコアつけられて大敗任天堂無言になったばかりでしょw
何故PS4無視してスイッチ独占にする必要があるのw
スクエニとしてはFF他多数をPSに出す以上PSハブリは永遠にないわけで
わざわざ一タイトルを省く非効率なことするメリットがない
幼児向けしか売れないスイッチを切り捨てるほうが効率的

95 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:43:35.75 ID:NBXHspnLK.net
スプラクラスに売れるヲタ用の新規のゲームらしいゲームを5本は出さないと任天堂専用ハードのままだぞ
いつものソフトでハード牽引しても客層はいつもと同じ
サードに独占ソフトを新規につくらせるのは無理
自分等で売れるゲーマー向けソフトを数多く作るしかない

96 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:44:07.24 ID:c3RN4wuP0.net
PSを主軸にスイッチでも売れそうなのをマルチ化していくというのが今後だろう
まあスイッチのほうがPSよりサードソフトも売れるようにならんとその形は変わらんよ

97 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:45:20.05 ID:Y2/0wvND0.net
>>92
来年度ビルダーズ2KH3と既に予定ありますよ^^
ビルダーズ2でスイッチの売れなさを露呈させてスクエニは諦めるだろうね
PS4とマルチ勝負してスイッチが勝つことは永遠にない

98 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:46:37.50 ID:jJ670k4Q0.net
>>95
失敗し続けてるからなぁ任天堂
「クソゲーを騙して売る」が出来ない限り無理だろうなぁ
そしてそれやったらもう任天堂は終わりだしね
詰んでる

99 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:47:18.50 ID:go6Tiame0.net
>>97
マルチだとゼノバースみたいにswitchが勝つ例もちらほらと出始めてるよ
結局は中身とハードとのマッチング次第だやね

100 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:47:18.55 ID:5ziqdkdwM.net
おまえら忘れてないかゴンじろーという英雄を

101 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:47:18.89 ID:vUYfweq8d.net
>>93
結論でなくて願望やん
つぶれてるのBBラインやん

102 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:47:33.99 ID:5TA6Biyo0.net
ゴキブリ発狂してて草

103 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:49:08.78 ID:pGvh5bN+0.net
PS4独占どころかマルチもないよ
あれガチで二本分だからな
リメイク同発レベルでな
PS4だけで300万本売って初めて黒木の言う通り性能が全てと言えたんよ
DQスクエニの課題は深刻な新規離れ
分散もいいことない

104 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:50:41.84 ID:Y2/0wvND0.net
>>99
スイッチにはサードが30万本売れる力はない
ゼノバース2にしろPS4で「パッケージのみが11万しか売れてない」だけで
PS4で20万以上売れるだけでスイッチはどうすることもできない

105 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:50:44.83 ID:uYOGwDMF0.net
>>68
会社は生きてるのか

どうなってるんだとツイッター見たら一応イマジニアの下請けやってたのは確認できたが
漢検ってエーアイの開発なのかw

106 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:51:10.18 ID:pGvh5bN+0.net
スイッチに絶対出ないのは
龍とBF海外AAA
ファルコムコンパ

107 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:51:35.23 ID:awT+bevt0.net
つーか>>88は本当なのか?
国内じゃ任天堂圧勝してるイメージだったんだが本当ならかなりの衝撃だわ

108 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:52:30.60 ID:go6Tiame0.net
>>104
わからんよ?
まだswitchに勝負タイトルを投入したサードはないんだから
FFあたりが同発マルチすればわかりやすいんだけどね

109 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:52:44.76 ID:Y2/0wvND0.net
海外版DQ11はPS4のみと知らないのかねえ
海外ファンは全てPSに集まる
100万人程度だとしても全てPS4に集まる

110 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:53:42.57 ID:rPiqSgJ3a.net
スパロボって3DSでも出してたんだから出るんじゃねーのか
そんなに任天堂ハードだと売れんのかスパロボって

111 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:55:03.45 ID:Y2/0wvND0.net
>>107
電撃のランキングのソフト売上数字の今年度累計数字見てみろ
あと年末商戦前は140万差ついてた
まあこれから3月までに相当差がつくけど^^
PS4主力はこれからだし

112 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:55:26.80 ID:jJ670k4Q0.net
>>107
3DS含めたらダブルスコアじゃ済まないくらい圧倒的に差が付いてる
4年目のハードと10ヵ月のハードでソフト売り上げが接戦という事が
どれだけ国内PS4が終わっているのか分かるだろうに

113 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:58:16.88 ID:5FLz1a7IM.net
>>95
まるでPSではサードが売れてるような言い分

114 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:58:41.25 ID:Y2/0wvND0.net
>>112
もう消え去った3DS含めて意味あるの^^
これからスイッチしか残らんのに
スイッチも今年で終わるだろうけど

115 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 14:59:41.83 ID:rnf7DHhw0.net
>>94
事実認識に誤りがあるし、ま案の定、平行線だな
別の世界線にでも居るのだろう

そうだな、本体は世界で爆売れしてるし次はPS4独占の決断をしてくれるよな?w
まあどんなにお子ちゃまと言おうが、DQのメインターゲットは国内のお子様をかなり含んでるから、スクエニがそれを無視するはずも無いと思うがな

116 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 15:00:48.72 ID:c3RN4wuP0.net
ttp://gcompass.sp.land.to/rank/2017.html
データまとめてあるとこ
スイッチの伸びが凄まじい一方で
じゃあPS4が死に体かというとそういうわけでもない

117 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 15:01:04.46 ID:Y2/0wvND0.net
>>113
ハード別 2017年間推定サードソフト販売本数
メディクリ調べ 集計期間:2017年1月2日〜12月24日

任天堂陣営
Switch 564,434本
Wii U 37,588本
3DS 5,019,921本
合計 5,621,643本

PS4 5,797,307本

118 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 15:01:10.20 ID:jJ670k4Q0.net
まあだいたい30万人くらいのゲーマーは居るから、PS4
MHWで上限が分かるだろう
そう言った意味でも楽しみだよなモンハンW

119 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 15:03:38.81 ID:Y2/0wvND0.net
>>115
11月北米NPD
PS4は150万台以上11月記録更新のため158万台以上
スイッチは約80万台

120 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 15:04:08.93 ID:JeRtc76x0.net
>>61
マジでそう思ってるのか?
スマブラもどうぶつの森も2Dマリオも新作マリカもポケモンも残ってるの忘れてね
ていうか任天堂関係なくサードのCSタイトルが死ぬって話なのに
1500万本も減ったPS市場だけじゃどうやってももう終わりなんだよ

121 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 15:04:39.36 ID:go6Tiame0.net
>>117
サード限定でもほぼ互角だったとはね
ゲハだけ見てると信じられない数字だわ

122 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 15:04:40.70 ID:6i14xUSj0.net
モンハンはドラクエと同じ
ライトヲタク以外にも売れるから飛び抜ける
問題は30万くらいいくソフトをたくさん出すのが得意だったPSが
PS4ではその中堅が激減、中小ソフトも壊滅している
なんとくPSというライトなヲタクを失ったということ

123 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 15:06:36.70 ID:Y2/0wvND0.net
>>120
全盛期から1500万減ったという言い方なら
ほんの2年前まで3000万近くあったソフト売上から1500万になった任天堂のこと?

124 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 15:06:40.34 ID:DINp1tot0.net
正直ほとんどの国内向けソフトはマルチになると思うわ
同発マルチのDQB2もスイッチの方が売れるんじゃないか

125 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 15:07:10.42 ID:awT+bevt0.net
任天堂1社でサード全部と戦えてる時点ですごいって言い方もできるが
正直思ってたよりスイッチしょぼいな

126 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 15:09:32.69 ID:pGvh5bN+0.net
一年前から数センチは現実に寄れたかな黒木ちゃん

127 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 15:09:47.98 ID:Y2/0wvND0.net
>>121
互角に見えます?
PS4は4月から6月まで殆どソフトでなかったけども
6月終了時点では100万程度だったよ
ソフト出だした7月から数字上げてきた
この数字3月には1000万超えるよ

128 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 15:09:58.43 ID:Nb/2xD6R0.net
>>124
いや、まずビルダーズ移植買えよ
売れる気配ないんだが(笑)

129 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 15:10:35.88 ID:vUYfweq8d.net
>>125
PS4の一年目を見ないで言えばそうだなw

130 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 15:11:42.95 ID:1jCEImcM0.net
ふぁるこむ

131 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 15:12:37.77 ID:go6Tiame0.net
>>127
それ単にドラクエの発売日をみんなで回避したらなぜかそこにドラクエが突っ込んできたという「DQ11の悲劇」の結果でしょ
あまり褒められた話じゃない

132 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 15:14:07.36 ID:Y2/0wvND0.net
PS4の1年目定価4万円以上という条件をいつも忘れる豚さん

133 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 15:14:16.68 ID:pLqm7AyV0.net
>>44
別キャラでもいいけどポケモン不思議のダンジョンは勘弁してくれ

134 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 15:14:30.80 ID:NBXHspnLK.net
ビルダーズはもうベスト版でてるのにスイッチではフルプライスだからな

135 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 15:14:47.87 ID:uYOGwDMF0.net
>>110
ps据え置きを100とすれば
ps携帯機データ不足
任天堂携帯機50
任天堂据え置き15
くらいの売り上げ比率、時期によって変動はあるんだが

ただ任天堂据え置きで真面目な?スパロボが出たのは64が最後

基本スパロボはラインが4つあって、それぞれ売れ方も予算も作品も違う
ただ今はラインがたぶん4つから1つに減らされるんじゃないかって話が出てるのがこのスレのエーアイだのさざ波だのの話
でもって最近はBBライン以外が音沙汰なくOGはたぶんまた長丁場、さざなみはフルメタゲーの開発へ移行
ってなるとトーセラインはともかくBB以外切られたか?ってなる

でもって今のスパロボはVITAとPS4のマルチになってるから
仮にエーアイさざなみがおりてVITA寿命なら
VITA分がswitchに行くんじゃね?行きませんでしたざまあってのがX発表時の流れ

最もここ10年殆ど売れた参戦作品候補が出てないから
ガンダムすらも怪しい状態
一応俺はインフィニティ行くけどさ
あれがロボットアニメ最後の花火になりそうに思えるくらい冷えこんでる

なんつーか本当に話題作がない
ギアス厨なんて単語記事がニコ百にできたころが懐かしいレベルで

136 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 15:15:08.24 ID:wCxrQGx40.net
>>97
ビルダーズ2とロックマン新作はSwitchの方が売れそう
とくにビルダーズはジワ売れする

シュタゲとかアトリエとかよるのなとかfateみたいなヲタクゲーはPSWの専門だからSwitchでは売れない

137 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 15:16:13.21 ID:JeRtc76x0.net
>>123
2年前ってどこの事だかちゃんと書いてみなよ
どう見ても全盛期からじゃなく今世代携帯機Vita以降のデータだろ
2年前じゃなくDS時代とでも比べてるのか?そんな年ないぞ

任天堂ハード(DS,Wii,3DS,WiiU) 年間ソフト販売本数 mc
2011:2332万7948本 (1st:1144万0545本 3rd:1188万7403本)
2012:2753万8996本 (1st:1587万0273本 3rd:1166万8723本)
2013:2763万9706本 (1st:1306万9179本 3rd:1457万0527本)
2014:2669万0929本 (1st:1069万7098本 3rd:1599万3831本)
2015:2236万4698本 (1st: 966万6720本 3rd:1269万7978本)
2016:1698万6552本 (1st: 874万6336本 3rd:824万0216本)
2017:1936万7354本(電撃~12/24)

138 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 15:17:16.24 ID:aR8bJvq50.net
まあ逃げてるだけだよな出さないってのは

139 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 15:19:02.80 ID:m13Svhiw0.net
ビルダーズ1は4800円だし店頭で買えばもうちょい安くなるからベストとそんな変わらんやろ

140 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 15:19:46.82 ID:X2nmgsxr0.net
軌跡(´・ω・`)

141 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 15:20:17.17 ID:FqhJLGFA0.net
>>1
ファルコムシリーズ。



まあ、要らないんですけどね。

142 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 15:21:05.13 ID:vUYfweq8d.net
>>135
日野さんのメガトン級ムサシも動きないしなぁ
まあスパロボ自体は、ULTRAMANとかぼそぼそ出してロボじゃねーじゃん言われながら続くんだろうけど

143 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 15:22:28.17 ID:5FLz1a7IM.net
ファルコムは近いうちに潰れそうな会社
命綱奇跡シリーズと共に終わる模様

144 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 15:23:28.94 ID:Y2/0wvND0.net
後発のイース8が売れてしまうのに
何言ってるのだろうw

総レス数 232
57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★