2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5384

1 :現地特派員 :2018/01/08(月) 10:43:31.52 ID:UlMiILzwp.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
※本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください

ここは「PS3はコケそう」と思う人達がポケモンGOを楽しむスレの避難所です。
コケの定義は人それぞれ。

???い「しかし、ALT@保管庫は転売で売れた」
???い「アマゾンやゲームスポットで在庫あるから売れてない」
???い「何言ってるのこのひと?、ああ、渾身のギャグか」

等々意見は色々あります。終着点は同じ、PS3コケコッコ。

前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5383
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1513199910/

まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探して下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :現地特派員 :2018/02/04(日) 17:35:56.14 ID:6zYRmmdC0.net
>>945
世界全体じゃここまで4%減だからなあ

953 :現地特派員 :2018/02/04(日) 17:37:07.73 ID:6zYRmmdC0.net
>>951
だろうね

954 :名無しさん必死だな :2018/02/04(日) 17:46:17.29 ID:Mjd2pvov0.net
|∀=ミ あ、そうか、単位は1000か。
    

955 :現地特派員 :2018/02/04(日) 17:54:43.98 ID:6zYRmmdC0.net
>>954
8.5兆の会社が在庫100以下はないなあ

956 :名無しさん必死だな :2018/02/04(日) 18:11:16.37 ID:x1RuIDVq0.net
ちょっと思いついたので調べてみた
PS3発売前後の第三四半期末の棚卸資産の推移(億円)
2005/12 *7500
2006/12 *9600
2007/12 11000
2008/12 10800
2009/12 *6400

当時はPSPがあったことや2017/12が9300億と考えると
PS4は好調でPS3は不調だったことが読み取れますね

957 :現地特派員 :2018/02/04(日) 18:28:00.79 ID:6zYRmmdC0.net
>>956
まあ、エレキも在庫多いからなあ

958 :名無しさん必死だな :2018/02/04(日) 18:36:27.29 ID:7wwZzHJo0.net
>>956
エレキの割合が減った今でもスマホ、デジカメ、AV機器、半導体などで年3兆5千億円くらい売上があるから
ソニー全体の棚卸資産からだとゲームの好不調は、ゲームハードの割合が低すぎてあまり参考にならない気がする

ゲームのハード売上ってPS4、2000万台で6000億円くらいだろう

959 :現地特派員 :2018/02/04(日) 18:43:23.91 ID:6zYRmmdC0.net
>>958
Proがある20%はProだからもう少し多い

960 :名無しさん必死だな :2018/02/04(日) 18:55:54.84 ID:Y57DKjVh0.net
PS3の動画形式ってmp4くらいしか対応してない?

mp4でも未対応の形式とか出て再生できないのもあるし
再生能力がいいらしいから期待してたのにがっかり(´・ω・`)

961 :名無しさん必死だな :2018/02/04(日) 18:56:58.66 ID:OEh9hyzRa.net
>>942
それじゃ遅いだろうと
いくら売り場減少(TSUTAYAやGEOの去年後半大量閉店)があったとしても

962 :名無しさん必死だな :2018/02/04(日) 19:02:25.88 ID:x1RuIDVq0.net
>>957
なろほど、個別の棚卸資産はわからないからちょっと無茶な結論でしたね

ついでに聞きたいのですが、CCDなどの半導体は季節要因あるのかな?
想像ではコンシューマーより早く第二四半期が在庫のピークかなと思うのですが

963 :名無しさん必死だな :2018/02/04(日) 19:04:09.59 ID:OEh9hyzRa.net
>>960
今はそんなにいろんな形式の動画ファイルに対応する必要もないからねえ
最新の形式で必要なら随時本体アップデートかなんかで対応していくのでは?

964 :名無しさん必死だな :2018/02/04(日) 19:32:28.13 ID:Y57DKjVh0.net
>>963
ファームウェアは最新だから、PS3ではこれ以上対応する気ないのかな…
PSN終了するまでPS3遊んでみる

965 :現地特派員 :2018/02/04(日) 19:49:30.90 ID:6zYRmmdC0.net
>>962
ある

だが今年はずっとフル操業だからあまり変動してないはず

966 :名無しさん必死だな :2018/02/04(日) 20:09:32.91 ID:x1RuIDVq0.net
>>965
ありがとうございます
半導体不足は本当に深刻なんですね

だとすると今年度に関しては、第二四半期と第三四半期の変動分の差は
コンシューマーが大勢を占めるという理解をしました

967 :名無しさん必死だな :2018/02/04(日) 20:11:27.19 ID:9HlbuGCtd.net
はあ
特派員の言ってること間違っているのに信じるとか
これだから低学歴は

968 :名無しさん必死だな :2018/02/04(日) 20:12:46.50 ID:WjyayY+70.net
え、どこがどう間違ってるのか具体的に教えてくれませんか?
そうハッキリと言えるのでしたらちゃんと説明出来ますよね?

969 :名無しさん必死だな :2018/02/04(日) 20:15:10.61 ID:X0eTyK100.net
コテも付けてもらわないとな

970 :名無しさん必死だな :2018/02/04(日) 20:20:34.40 ID:s06wSeCgp.net
ためいきを文字にしてレスするのってどんな気持ち?

971 :名無しさん必死だな :2018/02/04(日) 20:22:52.39 ID:x1RuIDVq0.net
不特定多数が見てる場所で人を小馬鹿にできる高学歴さんは
品性が下劣ですね

そんなに特派員さんの立場になりたかったのか

972 :名無しさん必死だな :2018/02/04(日) 20:25:47.07 ID:KFQHBPu+d.net
ハッタリも満足にかませないとなると、何だったらマトモにできるんだね?

973 :煉九朗 :2018/02/04(日) 20:46:52.87 ID:OTO00W+bp.net
否定を行うなら具体的に指摘が必要ですよね

あと高学歴が間違わないなら医者(Dr.)は完璧な訳でして
高学歴の像が虚像過ぎると思います

974 :名無しさん必死だな :2018/02/04(日) 20:47:31.38 ID:x1RuIDVq0.net
特派員さんは予測を誤った時に読み違えたと認めるし
論旨は一貫しているから信用に値するけど、

ALTさんは反論で論点をずらしたり主張に一貫性がないから
PV稼ぎには役立つけど継続観察されたら信用は得られないでしょう

後は表現を含めて下劣なのも、長期的な事業の継続性にはよくないと思うよ

975 :名無しさん必死だな :2018/02/04(日) 22:34:14.73 ID:jrRKL8W70.net
信用するかどうかについては
予想を外すかどうかよりも
外したあとそれをどう扱ったかの方が重要だよなぁ

976 :名無しさん必死だな :2018/02/04(日) 23:19:29.51 ID:9HlbuGCtd.net
>>968-975


   特派員の取り巻きは黙ってろ
      彡ミミミ
     (  ´・∀)   ∧_∧ 
    γ/  γ⌒ヽ  (ΦωΦ*) ウッ…
    / |   、  イ(⌒  ; ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――∩'^ (、_ノ
        |    |  //ω/ /

977 :名無しさん必死だな :2018/02/04(日) 23:37:58.51 ID:LneyLdZm0.net
言い返せないから黙ってろとしか言えないんだな
可哀想に

978 :名無しさん必死だな :2018/02/04(日) 23:45:19.42 ID:9HlbuGCtd.net
>>977


   特派員の取り巻きは黙ってろ
      彡ミミミ
     (  ´・∀)   ∧_∧ 
    γ/  γ⌒ヽ  (ΦωΦ*) ウッ…
    / |   、  イ(⌒  ; ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――∩'^ (、_ノ
        |    |  //ω/ /

979 :名無しさん必死だな :2018/02/05(月) 00:08:11.80 ID:z8fpuKbK0.net
ALTさんには取り巻きが現れないから
特派員さんへのあこがれがあるんだね

980 :名無しさん必死だな :2018/02/05(月) 00:09:09.06 ID:6bhf7akH0.net
自分から絡んできたくせに全く言い返せないって悲しすぎる
いっそ何も書き込まないほうがダメージ少ないと思うんだけどなあ

981 :名無しさん必死だな :2018/02/05(月) 00:16:05.90 ID:roPibis70.net
しかしもう完全に自分がalt君だと認めてますね

982 :名無しさん必死だな :2018/02/05(月) 00:23:40.20 ID:HdlPrtZt0.net
えぇ…結局説明しないのか…
説明しないでAA貼るだけなのか…(呆)

983 :名無しさん必死だな :2018/02/05(月) 00:42:56.11 ID:z8fpuKbK0.net
あれ、次スレは建ってない?
誰もいないなら初挑戦してみる

984 :名無しさん必死だな :2018/02/05(月) 00:46:13.68 ID:bTC+GMpm0.net
この時間帯保守大変だぞ

985 :名無しさん必死だな :2018/02/05(月) 00:50:32.38 ID:z8fpuKbK0.net
了承を得ずに建てたけど、これでいいのかな?
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1515375811/

986 :名無しさん必死だな:2018/02/05(月) 00:51:41.08 ID:lR5WDTd6K.net
>>985
乙!問題無いよ。

987 :名無しさん必死だな :2018/02/05(月) 00:53:35.52 ID:z8fpuKbK0.net
>>984
そうですね。AA連投がありそうで建てたけど
埋められてからのほうがよかったかな

988 :名無しさん必死だな :2018/02/05(月) 00:54:47.02 ID:6bhf7akH0.net
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1517759156/

こっちだね
スレ立て乙です

989 :名無しさん必死だな :2018/02/05(月) 00:56:51.73 ID:z8fpuKbK0.net
>>988
訂正ありがとうございます。間違えていました

990 :名無しさん必死だな :2018/02/05(月) 06:40:29.90 ID:roPibis70.net
>>985

そしておはよう、ついでに埋め

991 :現地特派員 :2018/02/05(月) 07:05:01.31 ID:7k9pyImap.net
>>982
逃げまくりだからな人生

他人は叩く、自分は反省しない

そりゃダメブログぐらいしかなくなる

992 :現地特派員 :2018/02/05(月) 07:16:56.45 ID:7k9pyImap.net
うながいぬー

993 :名無しさん必死だな :2018/02/05(月) 08:03:40.06 ID:kqc0bR9Xd.net
うさぎいなー

994 :名無しさん必死だな :2018/02/05(月) 08:23:34.91 ID:erDUHulpd.net
うぬぬぬぬー

995 :名無しさん必死だな :2018/02/05(月) 08:25:17.85 ID:IFEZt+aMp.net
うめめめめー

996 :現地特派員 :2018/02/05(月) 08:26:31.74 ID:7k9pyImap.net
うなぎうめ

997 :名無しさん必死だな :2018/02/05(月) 08:28:44.00 ID:IFEZt+aMp.net
食い合わせ悪ぃ!

998 :現地特派員 :2018/02/05(月) 08:37:53.47 ID:7k9pyImap.net
うなぎとウメ星デンカ

999 :名無しさん必死だな :2018/02/05(月) 08:59:42.39 ID:IFEZt+aMp.net
うなうま

1000 :名無しさん必死だな :2018/02/05(月) 09:01:36.57 ID:ISaNyGf00.net
1000ならAlt君が今日も人生を浪費する

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★