2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逃走中でラビッツのCMやってたけど

1 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 19:44:07.02 ID:1yr3VA9h0.net
なぜラップ調?

2 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 19:47:39.31 ID:G4kI6SqB0.net
子供に刷り込むため

3 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 19:48:03.95 ID:6ePH3/Z10.net
なんかめちゃ楽しそうな感じだったな
オデの次の2本目狙いか?

4 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 19:48:07.18 ID:Nw2iaOsqa.net
昔から出る出るゼルダの伝説ってやってたやん

5 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 19:49:30.53 ID:CMXOoEjO0.net
>>1
わかりやすくていいと思う
https://www.youtube.com/watch?v=sLkyWQ6XE_o

6 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 19:50:27.45 ID:QWPyVSL3d.net
TBSなんて今売れるのかね

7 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 19:50:51.50 ID:G/LuMbOr0.net
ラビッツいらないな
なるべく隠してCMしろよ

8 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 19:55:06.96 ID:Tgv7b+zv0.net
キモいCMだったわ

9 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 19:55:50.41 ID:2H+G8g720.net
>>1
民謡にしたらどうせお前はなぜ民謡?って言うんだろ

10 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 19:59:07.35 ID:unCUR83T0.net
スーファミ時代みたいなCMだろ
マリオなのにマリオじゃない
これはちょっと微妙

11 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 20:01:56.92 ID:RuANMvtr0.net
ロックバスター撃ってたけど
TPSなの?

12 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 20:02:04.72 ID:s5+7rsMY0.net
情弱を洗脳させるためだよ

13 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 20:04:34.91 ID:CMXOoEjO0.net
>>7
隠してるじゃん
馬鹿正直ならラビッツを解説するところをニセモノXXXで済ましてる

14 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 20:04:37.18 ID:GPKOeS/I0.net
SLGなんだよね?
FPSと勘違いしたやつがスレ立ててたけど

15 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 20:05:42.48 ID:WHJtKwzA0.net
かなり面白そうだったから買うつもり

16 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 20:06:31.70 ID:nCrGpG3u0.net
マリオジャナーイナーイナーイ

17 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 20:09:15.19 ID:BMFXuOZud.net
>>11
TBS

18 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 20:11:15.79 ID:ffD6YK57r.net
海外版プレイしたがカジュアルでありつつそれなりに奥深くてすげえ面白かったぞ
あとマリオの世界観をかなり尊重してくれてて良い
しかしラビッツは何故あんなデザインなんだろうな

19 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 20:14:24.20 ID:jqnDECmc0.net
ほんとラビッツが邪魔
ミニオンズだったら50万本売れたわ
ローカライズって本来そういうもんだろよ

20 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2018/01/06(土) 20:22:25.05 ID:/WnY086q0.net
積みゲー終わったら次ゼノブレにしようと思ってたけど、間に合わないからこっちに突撃するわ。

これ無茶苦茶期待してる。ラビッツも応援したい。

21 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 20:22:32.88 ID:3ff+mo9S0.net
こりゃあれだ、子供が「マリオのガンアクション!?」
って思って買ってもらってやったらSLGでよく分からず投げちゃう奴だ

明らかにCMの魅せ方間違ってると思うわ

22 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 20:25:37.88 ID:13NqLYf4a.net
エイリアンVSリンカーンみたいな奴なのかな?
だとすれば、地味に面白いゲームなんだが、あんまり売れないかな。
累計で3万本くらいか。

23 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 20:26:18.22 ID:PJd2yhAN0.net
>>18
スポンジボブとかもそうだけど、海外のお子さんにはキモカワ系がウケるんかね。

24 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 20:28:37.62 ID:OBgW4XVE0.net
知らず知らずの真剣勝負 今宵もマリオは最高潮

25 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 20:28:54.10 ID:hjImsLjc0.net
ラビッツ邪魔とは言うけどそもそもこれ海外向けでしょ
シミュレーションゲームは久しぶりだし
作曲が元レア社の人らしいから買うつもりだけど

26 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2018/01/06(土) 20:29:40.04 ID:/WnY086q0.net
>>23
日本だってピクミン受けたろ。
可愛いのと気持ち悪いのは紙一重だよ。

>>22
今年年末で累計20万くらい予測してる。

27 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 20:30:42.05 ID:HWhDzIKD0.net
ラビッツはなんか汚いから受けるか微妙
ウサビッチくらいならキモカワイイでゆるされそうだけど
そもそもゲームジャンルもあんまよくないのだが

28 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 20:33:22.76 ID:brLUe89ja.net
>>11
XCOMとかそんな感じのシミュレーションゲーム

29 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 20:33:41.75 ID:PJd2yhAN0.net
>>26
ピクミンは別にキモくないと思うんだが…感性の違いか。

30 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 20:34:41.05 ID:GPKOeS/I0.net
日本でもパスカル先生みたいなのあるし

31 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 20:36:25.03 ID:O6UjqFlj0.net
もう十分海外で売れたしいいんじゃねーの

32 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 20:37:09.25 ID:4SxWRuTq0.net
スプラでたまに海外の奴とあたった後プレイ履歴覘いたらラビッツ率がめっちゃ高い
あと意外とがっつりスプラやってる

33 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 20:40:52.81 ID:9tdjxwSp0.net
ケシカスくんとかも別に可愛くないしね。

34 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2018/01/06(土) 20:45:09.29 ID:/WnY086q0.net
スプラトゥーンで低年齢層にシューターへの抵抗が薄らいだのと、マリオデの直後でキャラも盛り上がってるタイミング狙ってる辺り、任天堂が本気でラビッツを売る気なのが解る。
>>33
こびと図鑑とかうんこドリルとか、キモカワで子供のハートを掴んだキャラはいっぱいあるそ。

35 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 20:55:33.34 ID:R2ja+cSf0.net
>>12
オサレだよね

https://youtu.be/hKjOHtdmtao?t=691

36 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 21:03:51.64 ID:yR2bYBX50.net
wiiuでラビッツランド買ったけど意外と可愛いよこいつ
嫁にも好評だった

37 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 21:04:20.02 ID:HHJPtU1t0.net
>>1
https://www.youtube.com/watch?v=O9-ekIkXQcY
https://www.youtube.com/watch?v=FIRPubOBJ8k

https://www.youtube.com/watch?v=9Pr3CpAWorA
https://www.youtube.com/watch?v=1tLuom9XxXM


https://www.youtube.com/watch?v=eTHMNku2BsI

38 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 21:05:26.27 ID:yrgkC+Tq0.net
個人的にはミニオンがウケるならラビッツがウケてもいいと思うが
女子供にとっては微妙な違いが壁になるんだろうな

39 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 21:05:41.18 ID:HHrjYe9d0.net
>>6
>>11
>>17
www

40 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 21:08:06.97 ID:jpxzOodE0.net
任天堂のCMでオリジナルソングって任天堂の十八番やん

41 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 21:10:11.54 ID:ckH0gJQM0.net
Wiiのラビッツパーティーは神ゲーだぜ

42 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 21:11:10.59 ID:sSFpSEPx0.net
積みゲー片付いたら買うかも
海外レビューで後半の難易度高すぎるってあったけど、どうなんだろうな
マリオデの次で手を出したカジュアル層が挫折しなけりゃいいけど

43 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 21:23:22.86 ID:i/2fwq/b0.net
マリオなのに、マリオじゃない♪


じゃあ、買わない

44 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 21:47:45.92 ID:q3F9jcQ+0.net
コング
マリオ+ラビッツ キングダムバトル  17 pt

はいラビッツランド行き
おつかれちゃん

45 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 21:49:31.31 ID:vU21ofWY0.net
>>19
ブキチ見るにミニオンはスプラとコラボするべし
これならミリオン狙える

46 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 21:50:30.28 ID:oa7RcnIP0.net
ラビッツのこと何も知らないおれがあのCM見てもどんなゲームかまったく分からなかった

47 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 22:39:04.43 ID:p+QcrKbd0.net
>>44
予約入ってんのか
初動3〜5万は固い数字だな

ラビッツランドの概念変わっちまうw

48 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 22:51:27.85 ID:scxPa5S60.net
間違ったデフォルメのひとつだなアレ
顔のルールを破って作られたキャラだから不快に映る

49 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 22:58:04.62 ID:Msa10DGA0.net
>>19
イルミネーションがマリオの映画作るし、そのうちあるかもね

50 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 23:06:12.73 ID:zEoEjnQT0.net
ラビッツのデザインがちと日本人にはきついなぁ
フランス人は好きな感じなのかなぁコレ

51 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 23:08:10.25 ID:2H+G8g720.net
オタクには人気ないかもしれないが一般女子には久しぶりにキモカワとかキモキモとか言ってツイッターで話題になってたぞ流石に一位にはなって無いが

52 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 23:11:37.75 ID:RaqXWCFC0.net
コングでそこそこ数字積んでるし
他に発売するのも近いところだと目ぼしいのはベヨネッタくらいだから
累計10万いっても驚かない

53 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 23:21:53.27 ID:s6GZl6ZB0.net
なんとなくだけどFE外伝と同じような進行に見える
FEは色々と時代遅れ感があるから何か参考にできるものがあったら吸収して欲しい

54 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 23:31:09.11 ID:9Vj8ZBXt0.net
>>53
ISのリンカーンVSエイリアンを知らないのかな?

55 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 23:34:47.59 ID:aa+rFX/J0.net
誰が買うんだよ、こんなゴミ

56 :名無しさん必死だな:2018/01/07(日) 00:03:30.17 ID:Ubxiyp+NM.net
これをテレビCMやって売るっていうのがよくわかんねえな
かわねえよマリオ一方的に損してんじゃん

57 :名無しさん必死だな:2018/01/07(日) 00:14:09.00 ID:H93TiYGd0.net
ラビッツがきしょいんだよねえこれ・・・
生理的に受け付けん人多そうだけどなあ

58 :名無しさん必死だな:2018/01/07(日) 00:24:10.05 ID:BoxqhBOV0.net
cmだけだとアクションゲーにしか見えないけどいいのか

59 :名無しさん必死だな:2018/01/07(日) 00:26:23.97 ID:V/KjJNcua.net
マリオのスプラトゥーン?で間違えて子供や親御さんが買っちゃうパターン

60 :名無しさん必死だな:2018/01/07(日) 00:27:43.03 ID:6vU3VDzV0.net
アマランやコングみてると日本でも思ったより売れそうなんだけど、
予約してる人の中にもどういうゲームかあんま理解してないそこそこいそう

61 :名無しさん必死だな:2018/01/07(日) 01:08:15.44 ID:eDZgU3Ag0.net
キモいというよりはアクの強いキャラやな
好きな子は好きやろラビッツ

62 :名無しさん必死だな:2018/01/07(日) 01:20:54.49 ID:CRNbPN9E0.net
前やってたソニーのラップ紹介PVの所為で印象が若干悪い・・

63 :名無しさん必死だな:2018/01/07(日) 02:08:01.25 ID:1Xi/FwFG0.net
ごんジローよりはよっぽどいいでしょ

64 :名無しさん必死だな:2018/01/07(日) 02:10:24.72 ID:EMY7Sdfn0.net
今は、絶対売れない爆死確実、言ってて
割と売れたら、マリオ使ってこの数字、とかでネガるんだろうなあw

65 :名無しさん必死だな:2018/01/07(日) 02:19:50.70 ID:c+reliEo0.net
俺はラビッツもスポンジボブも好きなんだけどな
特にスポンジボブは何故キモがられるかわからん

66 :名無しさん必死だな:2018/01/07(日) 02:32:39.44 ID:ZE07wPLC0.net
出る出るゼルダの伝説!

67 :名無しさん必死だな:2018/01/07(日) 03:26:57.19 ID:4I4PGGZb0.net
>>59
ラップでストリート感を演出してるのもなんだか作為的だわなw
まぁやればやったで面白いんだろうけどさ

たしかメタスコア85だろこれ

68 :名無しさん必死だな:2018/01/07(日) 07:07:36.63 ID:LBpPaEAc0.net
ラビッツってどうしても
障がいある人に見えてしまう

69 :名無しさん必死だな:2018/01/07(日) 07:49:48.51 ID:enYWOVlD0.net
今はフリースタイルダンジョンが若い子に大人気だから
ラップは受け入れやすい

70 :名無しさん必死だな:2018/01/07(日) 10:07:07.12 ID:bcdLFULEa.net
CMはよかったけど紹介動画はイマイチ

71 :名無しさん必死だな:2018/01/07(日) 11:55:05.14 ID:b71btuUsK.net
ラビッツはキモいと思うが似たようなミニオンが受け入れられる土壌もあるから読めないな

72 :名無しさん必死だな:2018/01/07(日) 20:29:30.83 ID:PDH5HTirp.net
イッテqでもCMやってたみたいだけどああいう人気番組だと広告料高くなったりするの?
逃走中とイッテqで流すとは子供狙い撃ちだな

73 :名無しさん必死だな:2018/01/07(日) 21:12:20.95 ID:hS5tveLt0.net
ゴールデンタイムは高い
深夜は安い

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★