2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー「PSVRのソフトを280に増やす!もうソフト不足とは言わせない」

1 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 23:40:02.70 ID:Nj0Q2fH2d.net
SIE、「プレステVR」のソフト280本超に

ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は仮想現実(VR)機器「プレイステーション(PS)VR」用のソフトを拡充する。
ゲーム各社が2018年末までに、タイトル数を現在の約150本から8割超増の280本超に増やす。
ハードの販売台数が200万台を超え、ゲーム会社が参入しやすい環境が整ったため。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25372350V00C18A1TJ1000/

2 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 23:41:35.84 ID:wTOBzjLC0.net
数さえ出せばいいってもんでもなかろうに

3 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 23:41:50.20 ID:LVAT9AYk0.net
いいね
switch完全に死亡

4 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 23:42:25.52 ID:ufRZ97uS0.net
そっかー

5 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 23:42:32.19 ID:AILB6KhHd.net
どうせカイジレベルのが大半でしょ

6 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 23:42:39.89 ID:HsZTsKwq0.net
頓挫しそうだね

7 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 23:43:21.90 ID:yfpE7Tc30.net
大体が天体とか風景なんだろ

8 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 23:43:51.91 ID:ttwgNk740.net
過去ソフト増やすとかいいだして発売予定表にたくさん並んだが
ほとんど発売されなかったってのを思い出したわ

9 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 23:44:01.14 ID:eOoJKKNt0.net
やったぜ!
正直今のところVR以上のゲーム体験は無いからな

10 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 23:44:17.17 ID:rePzJCpD0.net
とりあえず多人数対戦のシューター出してくれ

11 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 23:45:34.62 ID:WpWaaf5d0.net
これにはEyeToy先輩とKinect兄貴も満面の笑み

12 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 23:45:54.51 ID:HsB+t329a.net
お、おう

13 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 23:46:11.05 ID:Eo0R48DF0.net
1-2switchみたいな糞ゲーだせばいいのにね
ま 妊娠くらいしか買わんか
あんなのは

14 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 23:46:17.40 ID:Zu6VIRbW0.net
キネクトでやらかしたMSと同じ轍を踏むんだろうな

15 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 23:47:07.28 ID:oPBZN1wx0.net
数だけふやしても意味なし

16 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 23:47:17.86 ID:rYMFWvA4a.net
その中に一本でも名作はありますか

17 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 23:48:53.79 ID:6O+Xg65l0.net
「ゲーム各社」ww
自分で増やせよwww
VITAコースまっしぐらだな

18 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 23:49:47.04 ID:rDfc8xLY0.net
ミニゲーム専用ハードwwww

19 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 23:51:40.04 ID:rDfc8xLY0.net
流石にPSVRとかいう生き恥ゴミを擁護出来るゴキブリマニュアルは指示されて居ないみたいだなw

20 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 23:52:06.51 ID:jKzFbeEId.net
>>16
エスコン7には期待してる・・・

ACとかガンダムとかVRで遊べると思ったが国内で全く普及してないから出る事は無さそうだね・・・
戦場の絆がVRで遊べるのはゲーセンだけだしな

21 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 23:54:14.33 ID:NWU0Al7Fd.net
ちゃんと国内も増やせ
とりあえずアリゾナを来月には出せ

22 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 23:54:25.50 ID:u14UeJXL0.net
Switchは予定含めれば700

23 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 23:54:53.72 ID:cYhJ5x6g0.net
ワリオみたいな瞬発力だけのミニゲームかしら

24 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 23:57:05.31 ID:IqEck0Dm0.net
でもSIE自らソフト出そうとはしないんでしょ?糞ウケるw

25 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 23:58:14.56 ID:4vwa8xCE0.net
ああシンプルVRオセロみたいな?

26 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 23:58:16.64 ID:NWWTzGJS0.net
VRで今度こそ全テイルズリメイクしようぜ

27 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 23:58:23.44 ID:dNLiskg2a.net
スイッチwww

28 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 23:58:57.36 ID:aKCaN+220.net
>>24
SIEはいま世界で一番ソフト出してるVRのリーディングカンパニーなんだよなあ

29 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 00:00:04.08 ID:n4m1sa6YM.net
スカイリムが神すぎて昇天しそう
スイッチw

30 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 00:00:09.66 ID:o6nSzSpZd.net
>>26
いらねぇ・・・
EOEならほしいけど

31 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 00:02:33.90 ID:JTiphGxgM.net
ゲーム機でこんなすごい体験ができる時代に極小画面でゲームを遊ぶ人たちがいるらしいな

32 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 00:03:41.13 ID:L2OkntnfM.net
Switchもあんな形状してるんだからVRに参入すればいいのにな

33 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 00:05:30.46 ID:8eA4a9JT0.net
本体にジャイロついてないらしいからな
まあお子様がケガすること考えたら絶対無理やろ

34 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 00:10:44.94 ID:CuSA8XmzK.net
>>25
そういうのもプラチナエディションとかゴールドエディションとか
アルティメットエディションとかで水増しするまである

35 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 00:14:18.65 ID:RWAOur+f0.net
うーん、そうじゃないんだよな
コンテンツ不足は確かにそうだが、それ以前にハードルの高さをどうにかしないと
ハードは高額だし、準備は大変だし、遊んでる最中もぶつからないか心配だし

36 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 00:14:35.20 ID:MI1RimLK0.net
PSVRのスレなのにSwitchの名前を出してるのは豚か?

37 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 00:15:19.51 ID:z6KkhhVg0.net
なおPCではSteamだけでも2661個ある模様

38 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 00:16:25.62 ID:YhQRM8vM0.net
PShomeも参入メーカーだけは凄かったな・・・

39 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 00:16:29.41 ID:NPu0cfZx0.net
ゲームする度にあのダサ眼鏡
掛けたり外したりとか
面倒臭くてやってられんわ

40 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 00:17:04.86 ID:ALGKb89A0.net
>>26
テイルズの戦闘システムでVR化してもなぁ
ゼルダやFF15のような戦闘システムで カメラ視点(プレイヤー視点選択可)でVRならわかるけど

41 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 00:19:15.53 ID:z1l/F88IM.net
>>37
Steamは個人でもゲームあげられるからゴミしかない

42 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 00:22:55.60 ID:DWl5SjGr0.net
VR本体が高すぎるのだよ。

43 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 00:23:35.95 ID:LvBDqQT/0.net
steamもそうだけどVR専用ソフトって数だけは結構出てるけど
糞みたいなミニゲームだらけなんだよな

44 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 00:24:21.62 ID:Zm8SedJI0.net
>>42

https://i.imgur.com/Mm5tjlH.jpg

45 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 00:32:49.65 ID:UyNrgk/rd.net
クリスマス前週
クリスマス週
週販6万台の陰キャ専用ゴミハードps4

ソフトはアイマスの2万が最高のゴミ

46 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 00:36:03.31 ID:7gvjDjlF0.net
VRが流行らないのはソフトの数じゃなくて
あんな配線ぶら下げたゴーグル被ってゲームするという行為自体が受けないんだよ
そんなもんに金払いたくないってのが普通の感覚だわ

47 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 00:36:13.88 ID:ZsljEw+C0.net
どうせPSVRじゃあと半年どころか今の時点で性能不足の世代遅れのVRデバイスになってんだから
PSVR2が出るまでもうVRは放置でいいだろw

間違っても今年のE3までVR中心のカンファレンスやったら大笑いされるぞ

48 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 00:37:03.33 ID:+OowpSFW0.net
>>23
ワリオだったらGJ、だがナックじゃね?BadEND

49 :猫舌エンジン :2018/01/06(土) 00:37:34.67 ID:g6H+wWmnr.net
大変だよね、他所のハードで流行ったソフトが無いと、それを引っ張ってくることができないから。

50 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 00:39:23.39 ID:Eryw64iDp.net
ただ数増やすだけでなくプレイ内容の充実した物を増やしてほしい。

51 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 00:39:50.25 ID:fxicoAKE0.net
金どぶw

52 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 00:41:17.07 ID:qzjwM7NZd.net
VR対応AVのタイトル数だろwwwwww

53 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 00:44:57.48 ID:NR/GTyNw0.net
数しか言えねえってことはロクなもんつくってねえな……

54 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 00:46:58.00 ID:2H+G8g720.net
流石に笑うわ、もう業界ではVR終わったろ
日本なんてランキングにさえ入らないしPS4だけでもキツイのにVR用なんて作るわけが無いw
しかもまたいつものサード頼みって馬鹿過ぎるだろ

ソニー信者はこれでもソニー擁護と言うか空気だからな
しかも売れてる任天堂を叩く始末wあほ過ぎる

55 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 00:48:57.94 ID:z8UGsULS0.net
>>41
PSVRにゴミじゃないゲームがあるって?
マジ?

56 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 00:50:02.26 ID:8PaN+jDjp.net
糞解像度何とかしないと

57 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 00:52:15.04 ID:4iV2172h0.net
カイジがスイッチに逃亡してたな
もう国内サードには完全に無視されてるw

58 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 00:53:10.72 ID:44xUuPuR0.net
>>1
サード頼みじゃダメだろ

そもそもソニーがVRの必然性を示すソフトを1つも開発してないだろが

59 :グリグリくん :2018/01/06(土) 00:54:15.01 ID:DVbRSeLG0.net
VRが「プレステの柔らかい下腹部」になっている
弱点を守るために戦力をそっちに集中させてしまい全体の戦局が悪化していく
VRは第二次大戦でのイタリアと同じ

60 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 00:59:10.88 ID:udmfoMt80.net
200万超えたところでその殆どはVRオナニーしかやらないと思うけどな…
ってか280超えるって言うのはもう確定してるの?それとも予想?

61 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:01:45.16 ID:ve0CQTrO0.net
せめて二万円くらいでもっと小型ならなぁ

62 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:01:47.64 ID:uNydgnIY0.net
面白いのを28本用意すりゃ良いんじゃないかな

63 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:02:01.04 ID:SR2WEkWU0.net
新しいチャレンジを失敗失敗とわめきたてる心情はよくわからん。

64 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:03:09.05 ID:utbr/lFI0.net
持ち上げるためにもっともっと成功してくれ
勝ち馬にしか乗りたくないんだ

65 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:03:20.01 ID:jPcROQlf0.net
VRMMOとか作らないと

66 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:03:43.80 ID:44xUuPuR0.net
>>60
200万台のPSVRにわざわざソフト出すなら
1000万のVITAで出すわなー

VITA切り捨ててPSVRとかバカだろ、こいつら

67 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:03:46.71 ID:pRc+tkZV0.net
これなー
ソニーに誘われたメーカーがみんな四苦八苦してる
カイジVRみたいにSwitchに誰得移植せざるをえないケースまで出ちゃってるし
完全にレッドオーシャンになっちゃってる

68 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:05:58.29 ID:2H+G8g720.net
VR元年でお情けでカプやサードが一応ソフト出してくれたのに爆死
それで今更今後作るサードが出ると思うか??
あほ過ぎる

そして何時ものソニーの100を超えるタイトル発表w
チンコンの時もVITAの時も同じような数だして結果大嘘爆死

69 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:06:16.76 ID:0QpCklrl0.net
>>55
ひでぇw

70 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:08:09.48 ID:Uxd1u5F00.net
VRはアクションゲーに向いてないないっていう致命的な弱点があるのがね

71 :グリグリくん :2018/01/06(土) 01:09:47.57 ID:DVbRSeLG0.net
めぐみさんが大絶賛してたんだよな
今でも使っているのだろうか?

72 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:09:57.14 ID:ve0CQTrO0.net
あと頼むからエロいのだしてくれ

73 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:11:15.48 ID:mf4H27CNM.net
これの中古本体って買いたくないよな
知らん奴のデコに触れてるて
wii fitのボードといいいくら安くても無理だわ

74 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:12:45.14 ID:0O3+5Ugl0.net
こういうただ見るだけの奴も大量に含んでるんだろうな

『Fate/Grand Order VR feat.マシュ・キリエライト』本日(12月6日)より無料配信をスタート
https://www.famitsu.com/news/201712/06147456.html

75 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:12:53.66 ID:44xUuPuR0.net
>>73
PSVRの中古はすべからくあらゆる体液が染み付いてると思え

DMM.comが売りなんだからな

76 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:16:19.07 ID:LNwQziYX0.net
セガに頼み込んでスペースハリアーVRでも作ってもらえ

77 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:16:22.30 ID:g5F4JM/I0.net
カンファでもVRゲーの発表はもう辞めろコアゲーだせって言ってるやつ多かったし
もうVRは無理なんだろうなって思った

78 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:17:53.61 ID:SELmbQJi0.net
デバイスと軽量コードレス化

79 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:18:12.69 ID:pkLmizv40.net
ていうか現時点で150本出ているというのが実は大きなポイント。
この時点で既に見切られつつあるのにこれが倍になったからと言って状況が激変するなんてことはまずないだろう。
VRの弱点の一つである長時間の使用に向いていないという点。
この問題を解決しないかぎりはミニゲームに毛が生えた程度の作品が130本増えるだけで終わるだろう。

80 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:19:23.28 ID:21WLndsY0.net
DMMは視点が変わらないのがなあ
下から覗き込める実写VRを開発してくれ

81 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:21:32.64 ID:44xUuPuR0.net
>>74
ああ、いつものこういうのでタイトル数を水増しする奴ね

これで150タイトルだの280タイトルだの言われてもねぇ

82 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:22:27.14 ID:o0KgmXw00.net
リアルSAOはよ

83 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:25:32.97 ID:axfZyXqE0.net
AC出したらPS4ごと買うから頑張ってくれよな

84 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:26:09.57 ID:MTlrqqVf0.net
PSVR専用ソフトじゃなくて対応ソフトなら280本はそう難しくない数だな

85 :グリグリくん :2018/01/06(土) 01:37:33.80 ID:DVbRSeLG0.net
280の内実はそれは酷いものだと思うよ
カイジだとか半分ただの動画みたいなのだとかも込みでという事だろう

86 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:38:53.98 ID:2TQBRjff0.net
>>79
PCモニターがコードレス化できない現状VRも無理やで
あと国内は法律的にやっちゃダメなんよ

87 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:42:02.07 ID:yWQDuzROd.net
>>85
カイジやったことないやろ
あれムービーに見えるシーンも常に死の危険があるし
石田のチケット受け取らないで見殺しにする選択も出来るんやぞ
凄いゲームや

88 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:43:13.43 ID:Gtqw5fsop.net
>>28
名前だけで作ってるわけではないやん
それにハードを牽引できるタイトルも出せないのに…

89 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:44:35.71 ID:p+QcrKbd0.net
>>1
VR対応のミニゲー入れたらメーカーに金出すシステムか
あのゲームもこのゲームもVR対応!

90 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:44:43.82 ID:QpetTyki0.net
>>81
過去にPS3で年間200タイトルだか250タイトル出す!とか言ってて
通常版・限定版・言語違いなんかも別で数えて結局未達成()やらかした実績あるからな当たり前よ

91 :グリグリくん :2018/01/06(土) 01:45:20.89 ID:DVbRSeLG0.net
>>87
カイジはすげーグラしょぼかったじゃん
そのこと言ってんだけど
「カイジの様な低予算ゲーム」だとか「半映像に毛が生えたもの」だとか
という意味
実は面白いのか?

92 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:45:26.61 ID:UNvqkNjx0.net
絶対絶命都市が出ると聞いて買ったのにバイオ7からも一年埃かぶってる
メガドラ版アーケードテトリスを待ち続けたあの日を思い出す

93 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:47:31.90 ID:Ln3aQaVc0.net
VRってゲーセンやテーマパークの方が質が高い
据え置きも昔はそうだった
とりあえずこのまま改善していけば10年後には追いつくだろうし
それまで耐えてくれよな
ワイはまだまだ様子見するわ

94 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:49:09.96 ID:FNpn8R6u0.net
ソフトの問題じゃねー
VRは冗談抜きで「酔うし頭痛がする」から何のソフト作ろうが無駄

あれさ、医学的な検証を一切やらずに作っただろ
マイナーだからメディアも問題視しないんだろうけど
VRは正真正銘の「健康を損なう機器」だよ

95 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:51:05.02 ID:kZKNV5B30.net
烏合の衆やミニゲームばかりでは話にならないが
とりあえず弾撃たないと当たる事もないからな。
一番確実なのにはファーストがどうにかする事だがね

96 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:51:56.48 ID:5BDv6C5O0.net
PSハードはソフト不足じゃなくて名作不足なんだよな・・・
VRも他力本願じゃなくてまずはファーストが力を入れろよ

97 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:54:36.70 ID:Gtqw5fsop.net
>>96
ファーストどころかサードも持て余してるからだめだろ
それに国内10万の市場とかvrの無料配布とかで単純にユーザー増やさないともうどうしようもない

98 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:57:41.18 ID:A7EpZlLw0.net
ちんこんと同じ運命

99 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:57:45.97 ID:5BDv6C5O0.net
>>97
ニンテンドーは未普及ハードをまず赤字覚悟でファーストソフト出してんだろ
まずはソニーがファーストソフトで普及の道を作るのが本来先なんだよ

100 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:59:03.16 ID:8W/oxtaA0.net
>>13
そうだよねPSユーザーは友達とか彼女いないもんね

101 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:59:33.24 ID:eomTbQGLd.net
>>91
実機でやると、PS4のVRで一番綺麗だぞ
ほかのソフトと比べて描画解像度がすごく高い
ノーマルPS4でもフル解像度でレンダリングされる数少ないタイトルだ
それと半映像と言うほど見てるだけの所はない
ずっとコントローラ揺らしてるから

102 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 02:02:07.04 ID:+xTb7XTZ0.net
>>97
いや、まずファーストが、バリバリに使いこなせないと
話にならんだろ。

103 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 02:05:11.75 ID:+xTb7XTZ0.net
あと、良く言われるのは、
やりたいソフトが最低5本はないと、
ハードの購買意欲は動かない。
まあ、今はいらんかな。
一万円切ったら考えるか。

104 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 02:10:24.40 ID:MwQFsdu/0.net
体験しなきゃ分からんから
やってみたいって段階から躓いてんだよなあ

105 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 02:12:43.64 ID:Gtqw5fsop.net
>>102
ほんとそうよ、ファーストのソニーは何かソフトだしたのかって話だよな

106 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 02:13:51.90 ID:Cci6/1f80.net
VRに賭けるその姿勢は評価するよ
あとはソフトで驚かせてくれよ
今はスイッチ楽しすぎるから
あと2年後くらいにw

107 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 02:20:42.00 ID:ewUCSPP+0.net
Sonyの詐欺PVで出来もしないAAAVR以外受け付けない市場を作っといて、たったの200万台で参入出来るわけねえだろ
ライセンス無料でも怪しいぜ
130本もどのみち今と同じPCの超劣化移植とVR動画だけに終わるだろうよ PS4の性能は据え置きなんだから

108 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 02:22:06.44 ID:6f+U29MA0.net
VR未体験の連中が必死にVRを腐しててウケる
そりゃー羨ましいよなあw

109 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 02:23:03.62 ID:gnIO1rCp0.net
VRに回した予算って無駄だったな
PS4のソフト開発に回してたら世界でゼルダ一人勝ちなんて状況になってなかったと思うわ

110 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 02:26:15.67 ID:ewUCSPP+0.net
むしろ持ってないから夢見てられるんだよ
持ってたらPSWじゃ死ぬほど受けの悪いWii系列の娯楽だって体感してるからな

111 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 02:28:07.12 ID:6f+U29MA0.net
>>110
で、持ってるの?w

112 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 02:31:27.92 ID:391MfKAG0.net
ソニーの周辺機器は売れない

113 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 02:33:55.75 ID:ewUCSPP+0.net
VIVEスクショいるかい?

114 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 02:36:31.50 ID:vOL2RlRra.net
同じものがテレビでやるよりも疲れないとか
だったらやるかもしれんが

115 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 02:37:52.64 ID:MEyjyDss0.net
そんなことしてねーでいいからPS4proを型番変えて能力底上げしろ。

116 :! :2018/01/06(土) 02:44:09.85 ID:ohAXTiCEd.net
ソフト増やしてVR本体安くしてくれ(´・ω・`)ノ

117 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 02:44:28.23 ID:ur/+9E7/0.net
>>14
キネクトと同じにはならないよ
だってソニーにはPSVRを推す気は一切ないし
いつでも切れるようにハードだけ用意してコンテンツはほぼ作ってないし

118 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 02:45:32.96 ID:ewUCSPP+0.net
スタジオ即解体には正直たまげた ソニーのVRに対する姿勢はすごいぜ

119 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 02:50:10.16 ID:wpVGRaW20.net
価格帯が違うとは言え、周辺機器前提のプラットフォームとしては
初代Kinectで発売4ヶ月で1000万台、PSmoveが発売半年で800万台普及させたのを考えると
1年以上かけて200万台ってのは結構キツい数字に見えるけど

120 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 02:52:46.15 ID:ewUCSPP+0.net
ゲームの製作コストが360時代より上がってる&難易度や方法論の通じなさはKinect/Moveの比じゃないことも考えると
キツいどころじゃないね Kinectでゲロ吐きましたなんて聞かないだろ?

121 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 02:54:34.85 ID:EgBRBWB/0.net
>>1
ゴミの山

122 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 02:58:19.59 ID:jCIFz1NJ0.net
AVもPSVRに対応してるの?だったら欲しいかも

123 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 03:00:12.16 ID:4iV2172h0.net
なるほどなwiiコンキネクトと違うところはファーストのソニーが一切ソフト開発に力を入れてない所かw
騙されるサードって本当に救いようがないわ

124 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 03:10:15.22 ID:vYj1XGyV0.net
ソフトを用意する(俺以外が)
不足なんて言わせない

125 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 03:12:34.46 ID:X6ptNtZCM.net
SIEはソフト10本くらい出してるけどな
叩きたい一心で嘘つく豚

126 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 03:14:12.10 ID:v6LoCTdt0.net
>>122
PSVRってDMMが最強コンテンツだぞ

127 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 03:18:41.35 ID:Gtqw5fsop.net
>>125
すまんな、ソニー名義で出してること以外知らんのや

128 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 03:24:01.51 ID:iw5cM4ulM.net
>>127
ポケモンは任天堂名義で出してるだけだから任天堂のゲームじゃないとか言い出しそうw

129 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 03:24:41.55 ID:FNpn8R6u0.net
>SIEはソフト10本くらい出してるけどな

そうだな
ゲハですら誰も名前を覚えてないほどのゴミクズがな

130 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 03:27:15.66 ID:Gtqw5fsop.net
>>128
また妄想と格闘か?ゴキちゃんも必死やな…
結局10本以上っていうけどソフトってなにあったん?

131 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 03:30:00.37 ID:h84W9EDha.net
>>130
PSストア見ればすぐ分かるのになに言ってんだこいつ
もしかしてPS4持ってないんじゃw

132 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 03:35:24.40 ID:5BDv6C5O0.net
PSVRのファーストソフトは勇なま以外クソ

133 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 03:37:43.58 ID:ewUCSPP+0.net
そりゃPS4持ってる人は滅多におらんやろ
ユダヤくんみたいな熱心なPSW民ですら買ってないし
https://i.imgur.com/0evw8Ua.jpg
好調な海外の実態がこれなんだから、サターン以下で推移してる国内は推して知るべし

134 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 03:44:22.33 ID:44xUuPuR0.net
>>132
勇なまなんてVITAで出せよ

550万人のVITAユーザー切り捨てておいてVRに出すとか頭沸いてるわ

135 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 03:45:49.52 ID:5BDv6C5O0.net
>>134
やる気のあるファーストならどっちにも出す
ソニーは糞中途半端の他力本願
そしてユーザーをあっさり切り捨てる・・・

136 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 03:49:02.46 ID:Xab1ZAZM0.net
200万ぽっちで大きく出たな

137 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 03:49:46.25 ID:+vxu3TwFd.net
>>133
親戚に配るんだろ
親戚思いのいいやつじゃないか

138 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 03:52:03.25 ID:ShzMVfAI0.net
Vita 国内550万 世界1000万前後
ソニー「携帯機はオワコン、これからはVR!」
PSVR 国内20万台 世界200万台
ソニー「」

139 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 04:02:11.99 ID:Ogz7THzxH.net
キネクトごり押しして爆死したMSコースだなw
何もかもが360-2ぽっい

140 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 04:39:10.03 ID:R2ja+cSf0.net
>>136
発売当初は年間400万台を目標としていた経緯から
今回の発表は予定表を埋めるだけの所謂頑張ってるアピールに過ぎないと考えるのが自然だよな

141 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 04:58:31.31 ID:4wD1F38B0.net
マリオパーティのミニゲームに収録されるような内容を単体のソフトで売りつけるようなもんだろ。

142 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 05:45:06.36 ID:SMHp7ebg0.net
クモの糸にすがる感じかな

143 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 05:57:55.14 ID:9mlPaY9k0.net
やっぱりソニーはVRが失敗した理由がまだ分かってないんだなこりゃ駄目だ

144 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 06:03:32.52 ID:s5P7mCsw0.net
>>3
Switchは既に参入300社超えてて海外eShopではもう予定含めて800タイトルある

145 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 06:11:52.06 ID:WAwBZgwh0.net
魅力的なソフト出ないと売れないなんてvitaとかuで分かってたはずなのに
ホントに売る気あったのかね

146 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 06:15:00.89 ID:0xUtrZBZ0.net
現時点で150タイトルあって全然盛り上がってないのに倍程度増やしてもダメだろ

147 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 06:15:57.37 ID:X8S13/1j0.net
一方PCは…
Vive対応ゲー2070本
Rift対応ゲー1256本

148 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 06:18:29.27 ID:hcVtxiXya.net
280本の中で神ゲーとなりうるものは存在しないのか?

149 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 06:19:36.20 ID:03E+y/YQM.net
幸せ荘みたいに対応で作ってて結局やめるパターンが
何本出てくるんだろうね

150 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 06:22:38.11 ID:Uxd1u5F00.net
このまま後に引き返せないぐらいに投資しちゃって欲しい
中途半端に成功するとヤバイ

151 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 06:26:07.69 ID:hcVtxiXya.net
一点豪華な大作を作るべきだと思うけどな
数だけ出されても全部買うわけないし

152 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 06:27:45.57 ID:K3AT9H6Z0.net
>>44
向こうでは200ドルだったのか
この値段なら買うのにな
日本じゃ良くて+1万円だな

153 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 06:31:16.32 ID:7RmvSPqX0.net
>>1
やはりバイオ2リメイクはVR対応だろうな。
バイオ7と開発時期が被ってるし同じREエンジン使ってそうだな。

154 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 06:40:22.02 ID:jKyFNYwJr.net
>>13
友達と遊ぶゲームは糞ゲーなんだね...
ぼっちだもんね...

155 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 06:40:57.59 ID:BUI7Jhld0.net
懐かしのエンパイアピクチャーズ方式ですか

発表したタイトルの一割も完成しない明るい未来

156 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 06:49:16.54 ID:hcVtxiXya.net
個人的な願いを書くけど
ワンダの巨像VRを作ってほしい

157 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 06:56:24.28 ID:8Xbu/o5M0.net
ねこあつめやニコニコ、朝日新聞みたいなのばっか増やされてもな

158 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 06:59:47.18 ID:RJLLYGW7x.net
すでに150本も出てたのか
15本くらいかと思ってた

159 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 07:13:42.31 ID:PnKsGawT0.net
これ、真面目な話で朝日新聞VRも1本としてカウントしているのかな。

160 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 07:19:24.26 ID:l+qpfvqXM.net
>>58
キネクトの失敗がまさにサード頼りだったのにソニーが同じ轍を踏んでいるからなあ
VR元年にしたければ自社で牽引するものを作らないとどう見ても失敗への道しか見えない

161 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 07:20:54.26 ID:bnQny3S50.net
メリケンで200ドルで投げ売りして200万かよ
ただのオワコンじゃねーか

162 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 07:22:46.17 ID:P+iuY6Ka0.net
嘘つきが必死に叫んでも誰も信じないからなあ

163 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 07:26:09.77 ID:PnKsGawT0.net
>>160
ソニーは勇者VRっていうソフトを一応出しているからね

164 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 07:27:17.02 ID:Du+sR/5i0.net
てか一年で150から280って言うほど増えてなくね?

165 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 07:29:24.84 ID:XnFDy7cv0.net
DMMのエロコンテンツもカウントしてそう

166 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 07:31:24.90 ID:AOY2K2Uhd.net
あーこりゃ力の入れどころを間違えてPS4のソフトが疎かになって一緒に沈む前兆だな

167 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 07:41:58.37 ID:NFEOYxf7F.net
まだVR続ける気なのか
驚いた

168 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 07:47:32.46 ID:8U2tGfY50.net
まあ言うだけならタダだし

169 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 07:51:23.22 ID:qf9YkeAS0.net
VR自体というよりクソゲーばっかりなのが問題
まあ無理だろうけどバイオ並みのがポンポンでるようになったら勝機はみえる

170 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 07:58:35.61 ID:NFEOYxf7F.net
>>139
Kinectが本格的に死んだのは箱1
システムの一部として組み込まれて同梱された事で本体性能を圧迫したから

ソニーがPS5でPSVR同梱してPSVRが無いとシステムが使えないようにしないとMSコースとは言えないかと

171 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 08:17:03.57 ID:SonnD30Ap.net
3本くらいしかまともなのないPSVR
ゴミも多いがわりと遊べるゲームが100ほどあるPCVR

ん?

172 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 08:18:39.78 ID:xkiBO7tDp.net
数だけ増やしてもねえ
量より質やろ・・

173 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 08:41:27.90 ID:0NREWnsX0.net
steamではもう2500超えてるんだけどな
移植しまくってカサ増しするんだろうけど

174 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 08:43:06.30 ID:fdsAqPhy0.net
似たようなゲームばかり出しても意味ないよ

タイピングオブザデッド
シアトリズムファイナルファンタジー
脳トレ

みたいなやつを出さないと

175 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 08:57:02.63 ID:BB7p3IAL0.net
いいぞ〜コレ
コンコルド効果だな絶対w

176 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 09:06:26.56 ID:nncsnWWuK.net
>>175は はちま産の業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

今現在約100レス越え
ID:BB7p3IAL0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180106/QkI3cDNJQUww.html?thread=all

177 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 09:08:04.82 ID:nncsnWWuK.net
過去最高36日連続必死1位だったここ1週間の>>175をご覧ください

1/5 hissi1位 299レス
ID:KnnmgsUq0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180105/S25ubWdzVXEw.html?thread=all

1/4 hissi2位 192レス
ID:TxCtHo1D0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180104/VHhDdEhvMUQw.html?thread=all

1/3 hissi1位と1682位 累計300レス
ID:O3oNWWoh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180103/TzNvTldXb2gw.html?thread=all

ID:O3oNWWoh0NEWYEAR
http://hissi.org/read.php/ghard/20180103/TzNvTldXb2gwTkVXWUVBUg.html

1/2 hissi1位と1059位 累計248レス
ID:KH6vespf0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180102/S0g2dmVzcGYw.html?thread=all

ID:KH6vespf0NEWYEAR
http://hissi.org/read.php/ghard/20180102/S0g2dmVzcGYwTkVXWUVBUg.html


1/1 hissi2位と1290位 総合するとレス数1位 累計294レス
ID:R2Ct1xZS0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180101/UjJDdDF4WlMw.html?thread=all

ID:R2Ct1xZS0NEWYEAR
http://hissi.org/read.php/ghard/20180101/UjJDdDF4WlMwTkVXWUVBUg.html

12/31 hissi1位 315レス
ID:EXGINmHx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171231/RVhHSU5tSHgw.html?thread=all

178 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 09:17:56.29 ID:Q2xo9GsY0.net
キネクトに注力したMSと同じ間違いしてる

179 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 09:40:26.75 ID:KvhkE7imM.net
>>178
マイクロソフトはwindowsMRなんて爆死規格作ってたぞw

180 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 09:51:10.64 ID:aOsJiBIV0.net
持ってるやつはスカイリムとバイオでしばらく持つだろ
ドラクラとかファーポも好きなやつは楽しめる
とりあえずそのへん遊んで待ってるからぼく夏VR出してくだせえ

181 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 10:11:08.69 ID:Uu12xcMWp.net
>>39
あれは、ダサ眼鏡じゃなくて箱メガネ。
ゆうなまVRやればVR買って良かったと思えるぞ

182 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 10:17:18.16 ID:z4F94hkPM.net
>>171
PCVRでまともなのフォールアウトだけじゃん

183 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 10:28:47.24 ID:vypEA5LQp.net
200万台では出さないでしょ
国内限定WiiUより少ないってことだぞ?

184 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 10:29:56.32 ID:EbX5LeCmM.net
山内会長の言葉を聞かせたい

185 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 10:37:27.47 ID:IhiMiwJya.net
ソニーは本当にPSVR成功しないと事業継続難しいんだろうな5年後見据えて

性能競争苦しいからギミックで売ったろは任天堂が10年前にwiiで通った道なんだよなぁ

186 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 10:40:25.84 ID:QgCDUOjx0.net
100も200もアドバルーンあげまくり
1つのキラーソフトだけをユーザーは待ってるんだけどな
ラスアス2をPSVR専用ゲームにすればいいだけなのに
500億くらい積んでGTA6を時限でPSVR専用にしてもらえばいいんじゃね?w

187 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 10:52:39.13 ID:MxsdoVNi0.net
俺はVRは予想以上に健闘してる印象があるな
特にDMMの充実ぶりを見てると将来的には男が全員買うぐらいの感じになるんだと思う(PSに限定した話ではない)

188 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 10:56:06.99 ID:MJnNnYl+M.net
VRなんてスタート地点で売れないってわかってるじゃん
なんで自分の視界をふさぐ道具が有用と思えるんだ?
たとえばヒット作があってアイディアがあったとして
他のハードにそれつけたほうが便利なんだから発展性ゼロ

189 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 11:05:07.06 ID:YPkiqepB0.net
諦めない姿勢だけは評価する

190 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 11:20:17.27 ID:TP1/TQBn0.net
>>94
こういう「」の使いかたが気味わるい

191 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 11:24:30.25 ID:uMlpWuVEM.net
>>3
なぜswitchになるんだ…?
単細胞も程々にしとかないと…

192 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 11:29:21.92 ID:i5omHsJx0.net
いまのところ一番やりたいのがシネマモードでトルネ
でもただのHMDなら5万は高い
年末までに出そろうソフトと値下げによっては買うかも

193 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 11:42:23.70 ID:tG5hDrdja.net
>>1
たった200万で参入とか、いの一番で遁走した
SIEが言ってるのがギャグにしか聞こえない。

194 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 11:53:19.07 ID:vypEA5LQp.net
ハード所持者に対する普及率は3%くらい
全然買われてないんだよね
国内に至っては20万台だし厳しすぎる

195 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 11:56:34.70 ID:bVoBbMwKa.net
>>193
??
SIEはかなりソフト出してるだろ??

196 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 11:56:57.40 ID:MxsdoVNi0.net
>>192
HMDとは全然違うよ
一番違うのは対象物までの距離も表現出来る点で
数十メートル先の巨大スクリーンとか、見上げるような(実際見上げるんだが)巨大スクリーンとかも自在に表現出来る

197 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 12:04:42.22 ID:m+a4v94dd.net
PS VRは所詮オモチャ
VIVEと両方使ってるからよくわかる
オモチャレベルの体験に10万は高いし
VIVE満喫には30万かかる
どっちも一般に広まるのは無理
下手にちゃちなPS VRでこんなもんか、と見限られるのが一番まずい

PS VRは満足に回転できないのもアカンけど
特に致命的なのがハンドデバイスのダメさ
方向検出ブレブレだからコントローラ斜め前に構えてるのにゲーム内の銃が正面向くレベル
専用ガンコン使ってコレじゃ笑うしかない

唯一の強みは動画再生に向いてるから、
エロ動画やらミクライブ見たいならありかもね

198 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 12:09:28.82 ID:ftbLMMTCa.net
Fateばりのミニゲームが乱発されるだけだろ。Fateに期待してVR買ったのに酷かったぞあれ

199 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 12:10:41.71 ID:bVoBbMwKa.net
バイオ7、Skyrimレベルが10本くらい出ないと売れる!って感じは無理だよね

200 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 12:10:42.84 ID:tG5hDrdja.net
>>195
ここ最近では、GTSだけだが。
みんゴル程度が非対応ですよw

201 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 12:19:22.17 ID:bVoBbMwKa.net
>>200
発売予定が
ブラボーチーム
闇の病棟
大鷲トリコ

発売済みが
勇なま
グランツー
Far Point
バウンド
スターブラッド
スターストライク
ヒアゼイライ
DRIVECLUB
VRワールド
リグス
アンティルドーン

これで出してないは無理

202 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 12:21:19.69 ID:SonnD30Ap.net
>>182
だからPSVRはソフトで溢れてるとか言う幻想は忘れましょうね〜

203 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 12:32:56.02 ID:KL4mcQHk0.net
露骨なおま値をやめて25000円くらいで出せば少しは売れるだろとしか

204 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 12:35:56.25 ID:KOTj6vtKM.net
動画再生だけならWinMRで良いし手っ取り早いスマホVRって手もある
ゲームはMSがSteam対応ユーティリティを早期アクセスとして提供してるし何よりゴーグルが可動するのがヘッドホン付けてると便利そうだ
本格的にゲーム用として使うのはインサイドアウト形式の関係で無理そうだけど

205 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 12:37:23.95 ID:ePOpsJYB0.net
>>201
トリコのデモはVRの技術デモであって本編の予定は無いと思うが

206 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 12:43:27.26 ID:bVoBbMwKa.net
>>205
そうなのか、ごめん勘違いです

207 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 13:07:01.64 ID:lV+4YjwB0.net
>>93
こういう知ったかぶり
PCVR知らんのかの

208 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 13:10:16.82 ID:m+a4v94dd.net
インサイドアウトとはいえ、
検出能力ははるかに高いので
PS VRよりはずっとVIVEに近い感覚で遊べると思うぞ>MR

というかPS VRのデバイスが超ダメというだけなんだが
あの仕様では銃も弓もストレス全開で臨場感なんて感じようがない

209 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 13:21:49.68 ID:E8nFEWfka.net
>>196
それはHMDよりいい物なのか

210 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 13:25:07.89 ID:m+a4v94dd.net
本当に映画館にいる視界になるのが VR
PS VRはは構造上動画目的なら優秀

211 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 13:30:42.31 ID:E8nFEWfka.net
>>201
ゴミ一覧

212 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 13:49:05.49 ID:QUpDYzYQ0.net
ミニゲームや環境眺める奴ばかり増やしてドヤ顔するのが見える見える、太いぜ

213 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 14:14:57.03 ID:bVoBbMwKa.net
>>211
はいはいエアプエアプ

214 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 14:53:06.75 ID:l+qpfvqXM.net
何本あっても牽引してなければゴミ同然だろ

215 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 14:53:58.71 ID:vBpgRgGT0.net
またインディーに頼るの?一度捨てたのに?

216 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 16:29:43.68 ID:BB7p3IAL0.net
失敗確実のVRにかけるコストwwww

217 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 16:35:05.40 ID:0+aVc35Kr.net
カイジみたいにスイッチに逃げるソフト出てきそう

218 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 16:41:42.32 ID:38HLzrYn0.net
>>197
お前は馬鹿か?

そもそも家庭用ゲーム機自体がおもちゃの一ジャンルだぞ

219 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 16:43:10.22 ID:Z5q0h1A2a.net
>>217
あれはソフトウェア側の罪だろ(笑)

220 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 16:49:34.88 ID:hElmstsB0.net
ゴキブリ向けに作ってた究極VRパンツゲーからVR機能が抜かれた件

https://www.d3p.co.jp/HappyManager/

PSVR対応について
https://www.d3p.co.jp/information/detail/page2212.html

ttps://www.d3p.co.jp/HappyManager/item_type01/img/img102.png
ttps://www.d3p.co.jp/HappyManager/item_type01/img/img104.png
ttps://www.d3p.co.jp/HappyManager/item_type02/img/img102.png


お前らゴキブリがゲーム買わないからVR対応させてたら儲けが出ないってよw
ほんとゲームメーカー潰すのはいつもPSユーザー

221 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 17:48:32.53 ID:w8D92FCJ0.net
PSVRソフト増やすと言ってもサード頼みでソニーはやる気無いのが丸見えだからなぁ
謎のウリアゲを誇ったチンコン路線とまったく同じだな

222 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 17:57:13.72 ID:5BDv6C5O0.net
今まともに遊べるPSVRソフトは
スカイリム
バイオ7
勇なま
この3本だけ
ホント糞

223 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 18:01:50.27 ID:Z5q0h1A2a.net
>>222
Far Pointとアンティルドーンは面白かったぞ

224 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 18:06:49.55 ID:iRtkdt990.net
ファーポイントもボケボケだったなあ
ブラッドラッシュは結構楽しめたな
強制的に進行していくから、怖さも半端なかった

225 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 18:34:51.64 ID:pv3frhHp0.net
>>1
280-150=130

これって、新作発売のペースはなにも増えていないだろ?

226 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 18:42:38.17 ID:MklPwg1W0.net
エスコンみたいな空戦ゲーはある?

227 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 18:46:46.74 ID:4uTIoBqB0.net
エロ解禁したら直ぐにでも買うのにな

228 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 18:54:14.92 ID:6UllxBRh0.net
長時間やるRPGはあまり向かないけど短時間で区切りがつくような作品が増えるんじゃないかな。
後はセクシーな作品は規制ゆるくするとか

229 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 19:00:15.52 ID:5BDv6C5O0.net
>>228
普及台数が少ないから製作に時間がかかるRPGなんかどこも作らんだろ

230 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 19:08:32.61 ID:fg6bErJD0.net
もう150本もあったのか?
面白いソフト5本位だよね?
今セールやってたけど、どれ買えば良いか微妙

231 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 19:10:00.42 ID:fg6bErJD0.net
PSVRが実はスイッチでも使えるってCMうてば売れる
マリカとか大画面で楽しいw

232 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 19:14:24.76 ID:rinoHwx90.net
戦場の絆が一番いいのかもしれないが酔うからな

233 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 19:19:17.93 ID:KOTj6vtKM.net
>>208
OK、WinMR買ってくる

234 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 19:20:31.04 ID:fUmf1XyAa.net
VR元年だ!

235 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 19:25:04.20 ID:vPPoSrjx0.net
3DO(米国3DO社が開発したゲーム端末。日本では松下電器が代理販売した)を見て、
いかにもハード屋だなと痛切に思うんです。バーッとアドバルーンを打ち上げて、
そしてソフト屋集まれと言うわけです。日本でもやりました。そして、いまソフト会社は
100社申し込みが来た、これから続々参加すると言っているわけです。
冗談じゃないよと言うんです。いま世界で いったい何百社のソフト屋がゲームソフトづくり
をやっているかと。そして、ソフトも1000か、2000か、3000か知りませんけれども、
それだけたく さんの種類が出て、その中でいったい売れるソフトは何点なのか。
売れないソフトを作っている圧倒的多数のソフトメーカーが参加すると言って、
それが100 社になろうと、500社になろうと、それは何なのですか。そんなものは
絶対にユーザーを説得できない。

236 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 20:20:32.80 ID:uo247evA0.net
>>13
VRプレイルームは12スイッチの5000京倍面白くてしかも無料だったな

237 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 21:23:47.12 ID:WFBmFnF50.net
>>226
WarThunderとDCSでええやん

238 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 21:29:35.69 ID:HWRSEh5n0.net
VRって結局主観視点でドンパチやるゲームしかないから広がりがないよね

239 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 21:50:51.10 ID:PAIq4a870.net
VR高すぎだろ
まずはそこ。PS4pro買えるだろボケ

240 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 22:14:14.54 ID:38HLzrYn0.net
>>236
”京”という単位覚えて使って見たかったの?ボク?
小学生にVRはまだ早いから大きくなってから来てね

241 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 22:25:26.32 ID:dh6APl520.net
>>47
こんなに普及してないのに
PSVR2が出ると思ってるチンパニー

242 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 22:52:34.76 ID:QIl/uTUZ0.net
ゴミ量産したところでない

243 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 23:12:38.88 ID:38HLzrYn0.net
批判しかできない奴には何を薦めてもムダ

244 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 23:31:13.50 ID:fg6bErJD0.net
>>236
あのチンコンではなぁ

プレイルームもVRワールドもデモだけ作って終わりだからなぁ
あの中の人気作を1本のソフトに仕上げる努力をしないSONY

245 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 23:44:54.01 ID:q54pfccY0.net
シンプルシリーズレベルの出されても・・・

246 :名無しさん必死だな:2018/01/07(日) 03:16:59.86 ID:A9nlOG900.net
はい
どんどん爆死していくのが楽しみです

247 :名無しさん必死だな:2018/01/07(日) 03:18:01.06 ID:7QlxkGR+0.net
増やすべきなのはソフトの数じゃなくて「面白いゲーム」なんだけどな

248 :名無しさん必死だな:2018/01/07(日) 05:18:03.46 ID:7isk2Nlb0.net
Rezとかめちゃ面白いじゃん
ワールドのギャングとサメも良い
好評な作品に金与えて、次々作ってもらえよ

モンハンもVR対応しろよ
FF15もVRバトルやるっていうから買ったのに作れよ

249 :名無しさん必死だな:2018/01/07(日) 05:20:42.26 ID:YTEbmu4d0.net
どうせ一部対応とかそういうクソみたいなのだろ
バイオ7みたいに本編全てVRでプレイできるわけじゃない
詐欺ソフトが横行してる

250 :名無しさん必死だな:2018/01/07(日) 05:27:58.68 ID:slcgyuFR0.net
もう次世代Vive出ちゃうぞ
はやくPS4切り捨ててPS5+PSVR2出さないと乗り遅れるぞ

HTC Teases Vive with Improved Resolution, Debut at CES Next Week
https://www.roadtovr.com/htc-tease-vive-resolution-ces-2018-debut/

251 :名無しさん必死だな:2018/01/07(日) 07:27:37.50 ID:uXdvNIdqM.net
>>244
ロンドンハイストみたいなゲーム出るやん
あれくっそ楽しみ

252 :名無しさん必死だな:2018/01/07(日) 13:14:42.54 ID:K6GKA8Mg0.net
V!勇者のくせになまいきだR 初週5462本

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20171018084/

253 :名無しさん必死だな:2018/01/07(日) 14:38:42.59 ID:A9nlOG900.net
うっわ
大爆死確定のVRの中に突っ込んでいくのか

254 :名無しさん必死だな:2018/01/07(日) 14:42:26.52 ID:uEgoZMeK0.net
ソフト多い割に大半が糞ゲーじゃん

255 :名無しさん必死だな:2018/01/07(日) 15:29:42.68 ID:6Q1doinA0.net
ガンダム然り何かしら巨大ロボット物は出るだろうな

256 :名無しさん必死だな:2018/01/07(日) 16:08:45.65 ID:zJ2dhcV+0.net
アタリの時みたいにちょっとキャラが違うだけのコピーゲー乱立か

257 :名無しさん必死だな:2018/01/07(日) 16:53:41.18 ID:QGEcw6Dn0.net
>>252
そりゃ発売メーカー的に速攻値引き、下手すりゃ将来フリプが見えてるからな

258 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 01:33:44.05 ID:aS8MLUSi0.net
いやあゴキちゃん頑張ってねw

259 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 02:40:52.81 ID:Lw+zL3MX0.net
ゴミソフト量産って完全にVR市場を焼畑にして潰すのが目的だろうな
ソニーが昔から得意にしてる奴

260 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 07:31:12.39 ID:qiYeQY6jM.net
>>3
馬鹿は死ね
ソニーの最後に悪あがきだろ

261 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 09:12:44.04 ID:+xm9g5d2r.net
ソフトの数が問題ではなく中身なんだがな
デモ程度の内容でどや顔やめろってまじで

262 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 09:20:51.87 ID:+xm9g5d2r.net
>>197
viverift PSVR 持ってるからよくわかる
確かにPSVRは質が悪いねHMDは高品質なんだけどね
トラッキングと本体性能が致命的に悪い

263 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 12:40:38.81 ID:U5CUyos50.net
150本も出てたっけ?

264 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 12:48:16.43 ID:aS8MLUSi0.net
死にかけのPS4の救世主がVRだったのだよ

265 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 13:03:02.67 ID:sdrLrBlda.net
エロ解禁してイリュージョンにも声かけろ

266 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 13:48:01.85 ID:fous8h7La.net
普及させたきゃエロコンテンツ増やせ
PS4とか興味の無いオッサン層を取り込め

267 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 13:49:32.85 ID:F5g18U4ep.net
ゲハ重いな
またソニーにとってなんか都合悪いこと起きる前触れかな?

268 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 23:02:54.96 ID:aS8MLUSi0.net
サードはどこがついていくんだろうなw
レミングスみたいに集団自殺wwwwwwww

269 :名無しさん必死だな:2018/01/08(月) 23:04:01.59 ID:K4P+7CIS0.net
MOVEも同じように数だけ豊富に言ってたな
出たのかさえ怪しいけどw

270 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 01:36:22.51 ID:Gtk5KDUu0.net
PCに出てる面白いゲームを移植してくれたら良いな

ガンダム、FF、ドラゴンボールとか有名ゲームのVR出して欲しい
意外とスパロボVRとかやりたいw

271 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 06:25:46.44 ID:FkiOoE480.net
>>25
美少女キャラとオセロしたい
てかドリームジャージャンクラブVR頼む

272 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 06:27:13.57 ID:FkiOoE480.net
>>74
選択肢選んだり紋章をかざしたりできるよ!

273 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 10:21:42.81 ID:e5VnIq9y0.net
自殺か?

274 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 10:23:40.45 ID:EoMo/ihT0.net
ソフトの数を増やしても中身がカスだと意味が無い

275 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 12:24:59.83 ID:X5Y550eo0.net
一般社団法人ロケーションベースVR協会が、VRコンテンツの利用年齢に関するガイドラインを施行。
13歳未満の子どもでも“注意事項”に準拠のうえ利用可能に

VRが全く盛り上がってないから、自己防衛のために規制緩めようとしてる糞協会があるけど
【保護者に同意を得た後、保護者の責任でご利用ください】

こんな無責任な協会がやってることなんて流行るわけねぇだろw

276 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 12:32:44.07 ID:Jw8koHfm0.net
「サマーレッスン:ひかり・アリソン・ちさと 3 in 1 基本ゲームパック」が2018年2月22日に発売決定。
登場ヒロイン3人の基本ゲームパックを収録
http://www.4gamer.net/games/406/G040631/20180109011/

これも増やす内に含まれるのか

277 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 13:12:06.07 ID:uEXn9+Cq0.net
そりゃ件の150本リストは非エロVR動画とゴジラみたいなオートデモでみっちり埋まってるからね

278 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 13:15:48.38 ID:xJCzuvLy0.net
無能集団ってゲームについて全く知らないもんだからとりあえず数だけ目標にしたりアピールしたりするよな
vitaロンチ前も100タイトル予定してます!とか河野言ってたし

279 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 13:28:19.73 ID:m5M/Odhr0.net
ゴミばっかりで水増ししてるんですが

280 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 13:56:09.98 ID:X5Y550eo0.net
VR対応を諦めてるところもおおいでしょ
エスコンなんて不利になるだけのVRでプレイとか
金ドブしてるの誰か反対意見くらい出さなかったのかっていう

GTSですら気持ち悪いとか言う人が多いのに視界グルグルとかマジで部屋がゲロまみれだろ

281 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 14:37:18.36 ID:uEXn9+Cq0.net
一応フライトものの対戦ならVR有利になるよ 敵機から視線を切らない戦い方が出来るからね
問題はPCでやってるようなガチ実装する為のスペックがPS4には無いってことだけど

282 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 14:39:56.70 ID:SVAjfPYW0.net
まずファーストが血を流して市場を開拓すべきだと思うのですが・・・

283 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 16:12:38.17 ID:5XW11lZ8M.net
普通のゲームもそうだけどsteam対応できればなあ

284 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 17:14:27.92 ID:gTDKN31Z0.net
血が流れるゲームより萌えエロ路線を増やせよ

285 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 19:25:59.42 ID:ue0x6Kek0.net
サマーレッスンの3本セットの奴で3本分として新たにカウントするの?

286 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 19:39:15.39 ID:e5VnIq9y0.net
VRに本格的に力入れるのか
いいぞそっちには破滅の道しか残されてないからw

287 :名無しさん必死だな:2018/01/09(火) 22:10:14.70 ID:Qmhx+03m0.net
一度は体験してみたいがすぐ飽きるゲームばっかり

288 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 02:55:46.56 ID:d3gWBY1S0.net
ソフト不足ってのはね
ゴミソフトばかりでても意味がないんだよ
買うべきソフトがないって事なんだよ

289 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 09:37:42.86 ID:XdgQLfPZ0.net
>>283
デュアルショック4はSteam正式対応したんだし、
PSVRも正式に対応させりゃいいのにね。

290 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 11:02:11.19 ID:K0zeIbac0.net
>>276
VRカノジョ出すか、こっそりVRカノジョが動くのを黙認すれば良いのに

291 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 12:02:23.87 ID:OL/AV00n0.net
おっさんの俺はEVEだけで5万の価値はあったと思ったで。
超個人的な意見で悪いが。

292 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 12:31:03.98 ID:d3gWBY1S0.net
さあPS4不買運動のおかげでピークアウト達成!

293 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 12:46:54.43 ID:iX2hG8i+M.net
将棋、囲碁、オセロ、チェス、ソリティア、上海、大富豪、七並べ
よしこれで8本も増えた!

294 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 20:46:23.72 ID:d3gWBY1S0.net
ワロタw

295 :名無しさん必死だな:2018/01/10(水) 21:02:32.48 ID:4tvlVDlt0.net
倒産フラグw

296 :名無しさん必死だな:2018/01/11(木) 01:30:04.45 ID:CxpHEjNS0.net
>>282
日本だけVRワールド有料にしてたり
やり方がセコイ

297 :名無しさん必死だな:2018/01/11(木) 07:45:48.04 ID:rZW2u6fR0.net
VRでボードゲームとかw

298 :名無しさん必死だな:2018/01/11(木) 16:12:28.38 ID:3RbS3jdP0.net
VRでそもそもレースゲーだの動きのあるゲームは
人間がそもそもついていけないだろ

デジタルTCGでもやってたほうがよっぽどマシなのでは?

299 :名無しさん必死だな:2018/01/11(木) 18:01:59.43 ID:k0lL6Yue0.net
レースゲームは全然違和感無いな
パッドだとあからさまに気持ち悪いけど

300 :名無しさん必死だな:2018/01/11(木) 18:05:16.30 ID:y8FFX3rH0.net
https://www.amazon.com/dp/B076Q313Y6
その前に値下げしろよボケ
米だと本体自体は200ドル程度なのに日本は倍以上じゃねえか

301 :名無しさん必死だな:2018/01/11(木) 18:10:29.16 ID:y8FFX3rH0.net
>>284
ほんとそれ
だからサマレがやりたい放題
糞画質中身すっかすか数分で終わるDLCでも数千円取る始末
冷静に見ればゴミゲーなのに萌えゲーがないから売れてる状態

302 :名無しさん必死だな:2018/01/11(木) 18:33:53.08 ID:rZW2u6fR0.net
どうすんのおおおおおおおおおおwwwwwwwwwww

303 :名無しさん必死だな:2018/01/11(木) 18:39:11.06 ID:S6aRO5ZP0.net
結果は出せよ?
VITAとそのユーザー切ったんだから

304 :名無しさん必死だな:2018/01/11(木) 19:23:10.71 ID:7vUtLmPP0.net
>>262
PCじゃGTX1060でもVRカノジョとかキツイのに
その1/3の性能しかない750tiレベルのPS4じゃ無理があるわな
PSVRはPS5と合わせるべきだった

305 :名無しさん必死だな:2018/01/11(木) 19:34:29.03 ID:k0lL6Yue0.net
そんな比較よく見るけどPCで一番ネックなのはWindowsじゃないの
CSのOSが多機能化してると言ってもWindowsより重いって事は無いと思うが

306 :名無しさん必死だな:2018/01/11(木) 19:55:32.21 ID:SpEjAZMFM.net
性能が少々足りないぐらいでも商品化しないと市場ができず技術が進歩しないんだよ。

今見るとしょぼいグラのファミコンを出すのやめてスーファミ作れるようになってから作るなんて意味が無いんだよ。

307 :名無しさん必死だな:2018/01/11(木) 19:57:28.28 ID:1q5oRz1p0.net
チップが750ti相当って事じゃなくて、ベンチの結果750tiぐらいねという話
OSの足枷込みでも750tiなのよ
https://www.youtube.com/watch?v=iipDWbd6HNg
https://www.youtube.com/watch?v=02Iie6d3WXo

308 :名無しさん必死だな:2018/01/11(木) 21:08:33.35 ID:6NnCvPG20.net
VRワールド配布してるんだから
そろそろフリプ来てもいいと思うんだけどな

309 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 05:11:15.84 ID:5AYMHP7i0.net
そのまま崖からフライアウェイ

310 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 13:30:11.22 ID:I7MjxgPEr.net
>>304
本体性能は我慢するとしても
トラッキングがやばすぎてろくなゲーム作れないのはやばい

311 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 15:10:45.16 ID:7USZCYnj0.net
結局萌えキャラ見てニヤニヤするだけのものになったでしょ
PSユーザーなんてそもそもゲーム買わない連中なんだしただでさえ
PSVRとか言う敷居の高さがあるんだから余計にゲーム売れないっての
なんでこの程度のことを予測できないメーカーがわんさか出てくるんだ?
やっぱ馬鹿ばっかなのかね?

312 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:12:49.98 ID:5AYMHP7i0.net
おいおい

313 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:25:51.69 ID:/jtpEUn3a.net
PSVRに何を出そうと俺は絶対に買わない
その代わり、ワイヤレス化したPSVR2は必ず買うから
バイオ7とエースコンバット7の移植はよろしく頼むよ?
移植しないならAC7をPSVRには出すな。4年待ってPSVR2に出してくれ

314 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:32:03.81 ID:7USZCYnj0.net
エスコンとか部屋汚物まみれにする気かよw
間違いなく問題作になるからなあれ

315 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 16:43:07.72 ID:sFpU5f5Y0.net
次世代PSVRがあるとすれば、それはPCと同じ物になると思うが
現状独自の構成なのは、つまるところ性能が足りないからプロセッサーユニットを外付けするほか無いからだろ

316 :名無しさん必死だな:2018/01/12(金) 19:11:11.26 ID:QeGZOYY1M.net
>>2
あいつら発売タイトル数多いだけで喜べるからへーきへーき

317 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 02:45:23.78 ID:JsCfpntJ0.net
ソフト不足ってのはな
単にソフトがないっていってんじゃないのよ

318 :名無しさん必死だな:2018/01/13(土) 14:14:24.23 ID:JsCfpntJ0.net
ほんとバカだよね

319 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 01:19:23.67 ID:mAG4VAVE0.net
どうぞどうぞw

320 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 01:24:27.72 ID:f9Iei07Z0.net
PS VRのソフトが増えまくる→コロプラにVRの特許料が入りまくる

321 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 02:31:47.29 ID:dHz6q8biM.net
あの大物芸能人もPSVRでAV見てんのになんで豚如きにポルステ言われなきゃいかんの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515371109/

322 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 02:44:14.18 ID:46tFbyUM0.net
2017年
Vita、120本で総販売数100万本
3DS、50本で総販売数1000万本

今PSVRに望むのは後者ね、3千円するミニゲーム大量に出されても買わないよ
本数少なくてもしっかりしたのを揃えてくれ

323 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 09:23:58.37 ID:f5hdQdYur.net
>>317
リプレイ性がないんだよね
一回やったら終わり
それか人を選びすぎるゲームが多い

324 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 12:28:39.23 ID:mAG4VAVE0.net
コロプラは終わり

325 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 15:53:33.33 ID:IpauCtXJ0.net
steam今2500本くらいVRゲーでてるから大半はそこから移植して終わりだろ

326 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 16:07:21.37 ID:nrO5q8DBa.net
プレステVRとか表記しちゃうところが日経ってダセェ

327 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 16:18:52.89 ID:6LlQ+DBQ0.net
2016年の年末までに確か50本以上のソフトが出るとか言っていたと思うんだけどさ
それらってちゃんと出たの?
全然評判とか聞かないんだけど

328 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 22:46:42.08 ID:otbQfkou0.net
SIEが働けよ!www
テメエらでPSVRなんか作っといてロクなソフト開発もしないでサードパーティーに無理矢理作らせる
儲からないPSVRのソフトなんか作らさせるならPS4なんかもういいよ
スイッチで出すから、ってのがサードパーティーの本音

329 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 22:47:46.60 ID:ahkizqEh0.net
>>1
コロプラ「よっしゃー!」

330 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 23:08:58.13 ID:mAG4VAVE0.net
ギャハハハwwwwwwwwwww

331 :名無しさん必死だな:2018/01/14(日) 23:34:17.32 ID:us3Goq8r0.net
どうせPS4みたいに無料ゲームレベルのゴミを大量に作って安売りか無料でバラまくんだろ

wiiuでもソフト不足に気付いたのか、無料ゲームをフルプライスで販売という愚行に出てたが…

332 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 10:19:22.57 ID:D873UNCT0.net
いいですのおwwwwwwwwwwww

333 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 13:07:17.82 ID:mFcgkQtQ0.net
今日もコロプラは下り最速
3668 コロプラ 953 前日比-42(-4.22%)
7974 任天堂 45140 前日比+520(+1.17%)

334 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 19:29:32.96 .net
このスレも幻影陣君在住で終わったなw

335 :名無しさん必死だな:2018/01/15(月) 21:14:29.11 ID:D873UNCT0.net
ギャハハハwww

336 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 06:10:19.47 ID:zV3HSJp10.net
アホでしょソニー

337 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 14:16:28.69 ID:yqEHiYPSM.net
自分らで不採算とかソニーの担当者が言ってたけど

338 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 17:31:49.47 ID:zV3HSJp10.net
いいね
失敗確定のそっちに力入れるのかwwwwwwww

339 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 19:23:35.02 ID:/ylk3wvK0.net
>>325
有力なタイトルは全部移植して欲しい
年間のロードマップ出して安心させて欲しいね

340 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 21:05:48.77 ID:mBgMT2I00.net
もうダメだろ
冬のボーナスで買ったけど早くもDMMのAV専用機と化してたまにしか使わない
ゲーム好きだけどコンテンツがゴミ過ぎる

341 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 21:22:29.99 ID:sDdlf3wv0.net
ソニーは増やすと口を動かすだけ
苦労するのはサードのみ

342 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 22:13:43.38 ID:zV3HSJp10.net
!?
ゴキちゃんがこのスレを避けている!?

343 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 02:19:42.13 ID:oDmzy/OvM.net
PSVR普及のためにもみんなでコロプラを応援しよう
ソニーファンは一致団結してコロプラを応援しよう

344 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 13:36:00.74 ID:7be8aQDbM.net
ニコニコ動画みたいになってきたな

345 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 13:52:01.11 ID:gZ7z/rag0.net
>>343
コロプラ「あ、SONYさんそのVR仕様うちの特許ですんで金払ってやー」

346 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 00:38:18.19 ID:VVRwpPJPM.net
AV女優とバーチャルSEXができるPSVRの時代【SEX鑑賞なんてもう古い】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515766422/

347 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:16:50.02 ID:VVRwpPJPM.net
http://www.dmm.co.jp/digital/vr/

総レス数 347
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★