2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸太でハイラル城最上階へ「ピューーーン!」

1 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 10:51:37.13 ID:depO+sk3M.net
https://www.youtube.com/watch?v=FVe7dK-o9bs

2 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 10:53:50.68 ID:NwtgVvhWd.net
GOTY取るわけだわ
自由度高すぎ

3 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 10:54:37.60 ID:6zs6yZ3mM.net
あんな風船あったこと今まで気付かんかった

4 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 10:54:52.02 ID:rjRphTo5d.net
ビタロック本当に面白いよな

5 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 10:55:47.21 ID:6cj1Bn6n0.net
末尾Mの業者ゴキブリはこれがネガキャンになると思ったのかな?

グリッチでもチートでも何でもなく
システム上可能な方法でハイラル城に行ける新しい方法が見つかった
って時点で、アイディアの勝利って言う評価しかねぇわw

http://hissi.org/read.php/ghard/20180105/ZGVwTytzazNN.html
基地外はPS独占ってまさにこうだよね

6 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 10:56:25.26 ID:LBXpPmpn0.net
桃白白かと思ったらそうじゃなかった

7 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 10:56:34.38 ID:dWnqLFkid.net
ハイラル城の探索面白かった

8 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 10:56:53.81 ID:depO+sk3M.net
いやポジキャンのつもりよ

9 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 10:57:48.92 ID:depO+sk3M.net
>>5
微妙にどっちも書いてるからな俺は

10 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 10:59:12.56 ID:depO+sk3M.net
>>7
ドキドキするよな、庭とかムズかったが俺は基本メタルギアだったけど

11 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 11:00:41.11 ID:yCLuftVla.net
発想を実現する力が凄いな

12 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 11:01:50.77 ID:yhXDV/Dap.net
ビタロックとオクタ風船には無限の可能性がある

13 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 11:02:36.14 ID:XVFu8X/c0.net
RTAはこれよりもっと凄い技使ってるよな
丸太を自分に当てて高速パラセール移動するやつ

14 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 11:06:00.88 ID:NQnUM/Z9r.net
ネガキャンの要素は一個もないやろ

15 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 11:07:50.39 ID:XWOIeLR6d.net
>>5
これをネガキャンと捉えるとか荒みすぎじゃね?

16 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 11:08:34.55 ID:yhXDV/Dap.net
今までのシリーズだと手持ちアイテムを使って応用と発想でダンジョン抜けるって感じだったけど
今作はダンジョンはアドリブ効かせるための練習場でフィールドにて応用と発想+想像力で遊べるのがウケたのかな

できないことができるようになるってすごいわ

17 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 11:08:42.18 ID:RlA7dkgVa.net
>>5
これが任豚

18 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 11:10:51.95 ID:Uuccb4jwM.net
思ってたのと違かった

19 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 11:11:56.29 ID:z3u1XuqL0.net
風船で縦にした丸太に捕まれることをはじめて知ったわw

20 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 11:12:01.16 ID:N3oInVTC0.net
丸太は水平に飛んで欲しかった感ある

21 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 11:15:09.30 ID:DNB7+wkr0.net
水平にも飛べるけどリンク置いて吹っ飛んだりするからなぁ

22 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 11:16:29.99 ID:LphwhMTUa.net
自分がやると全然うまくいかない

23 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 11:16:40.28 ID:E12KzdW40.net
横向きの丸太に乗るスタイルもあるけど安定しない

24 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 11:18:16.97 ID:a1KxJhSO0.net
ハイラル城のちょい北くらいにヒノックスいてそいつに投げてもらうやり方が好きだわ
バイクないとできねぇけどw

25 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 11:19:13.30 ID:6+SvMicpx.net
ビタロックの使い手はマジですごいからな
動画で何回死ぬほど笑わされたかw

26 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 11:31:05.14 ID:oRx8OIcN0.net
マジ出来良いし割と暗めのシナリオなのに
溢れるバカゲー感
素晴らしいな

27 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 11:34:13.67 ID:wjCC1EJjM.net
ワロタ
よく考えたなこれ

28 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 11:55:11.38 ID:aiOTCK2wM.net
>>5
病室から勝手に出ない方が良いですよ

29 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 11:57:24.84 ID:g90i4SrB0.net
だから風船は可能性の塊だと常々
チュチュゼリーとか引っ付けて敵集落に飛ばして起爆するの好き

30 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 12:00:39.33 ID:depO+sk3M.net
>>29
正直一度も使った事無かったんだよな

31 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 12:01:25.59 ID:zJJHCZheM.net
>>30
祠で風船使っちゃダメだぞ!絶対使っちゃダメだからな!

32 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 12:03:40.76 ID:depO+sk3M.net
>>31
なるほど…

33 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 12:04:59.78 ID:ghpbsoRzM.net
>>17
やめたれwwww

34 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 12:08:31.46 ID:dRowkWYld.net
祠は風船とか、鉄製武器で電気流すとかやっちゃうと著しく難易度が下がる

35 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 12:10:09.79 ID:EerjYl72K.net
>>13
凄すぎる

36 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 12:15:42.58 ID:i+PBShd0d.net
出来ないコトが出来るっていいよな

37 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 12:17:08.10 ID:iTgUBQdVa.net
風船は思いもつかなかったわ
ゲーム脳というかお約束としてそんなズルが出来る訳がないと思い込んでたのかもな

38 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 12:19:04.87 ID:oIlPAJRRa.net
すげえ

39 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 12:20:51.30 ID:oIlPAJRRa.net
>>34
祠は最低でも3通りのクリア方法があるようにしたらしいから、そういうことも許容範囲内なのかもしれない

40 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 12:22:05.32 ID:g90i4SrB0.net
でも祠でも正答っぽいので風船使う所あるよな

41 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 12:22:43.63 ID:vxFyJvLyM.net
そんな祠あったっけ?

42 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 12:23:00.66 ID:6+SvMicpx.net
>>36
こういうことだよな
出来ないことが出来るってほんとうの意味は

43 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 12:26:58.70 ID:3Fzz9Sf9x.net
どこまで開発の想定内か分からないけど全部いい方向に転がってるな
どうなってもいいように作ったのが正しかったと言うべきか

44 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 12:30:10.24 ID:6+SvMicpx.net
FC版スーパーマリオの完成系がこれだと思う
このゲームを越えるのはなかなか出てこないだろうね

45 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 12:31:08.87 ID:yZlke+t9a.net
桃白白かよw

46 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 12:34:05.89 ID:Ofrvyx0Id.net
風船はボコブリンを空中イカダに乗せるために必須

47 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 12:34:04.46 ID:GDdyUNkQa.net
自由度なのかバグなのか分からん

48 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 12:34:25.16 ID:DTfUswSK0.net
こりゃすげえ
今迄のゲームでこんなんあったか?

49 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 12:43:30.39 ID:jh4FAVa2a.net
風船楽しいけど集めるのが面倒すぎる

50 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 12:45:18.17 ID:6S1D5/I8d.net
祠で炎を避けて進めみたいなとこで耐火服着たらただ進むだけになった

51 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 12:47:07.00 ID:DNB7+wkr0.net
>>37
こういうのは子供の方が柔軟だからな
鉄の玉を柵の向こうの穴に落とし込むって祠も
単純に考えたらマグネットでやるとおもうが、玉に風船つけてビタロックで指向性つけてから落とし込むとかできる

52 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 12:53:05.50 ID:aVfOMcKvM.net
マリオ64のスターのトリッキーな取り方や城の屋根の上に登る方法が色々あったのと似てるな。あの頃の思想そのまんま

53 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 12:53:43.41 ID:tn8+8Sjs0.net
発想次第で割とあっさりクリアできるから
えっいいのかこれで、これでクリアでいいのか?と
不安になる事もある

でもゲームデザイン上は結果が伴なってればOKなんだからいいんだよな

54 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 12:55:16.65 ID:CwWcKXQdd.net
E3の試遊動画でシーソー作ってるのみて
これはやべえと確信したわ

55 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 12:56:31.14 ID:6+SvMicpx.net
クリア出来たらそれが正解って発想そのものがすごい
5+5=○じゃなく
○+○=10の発想

56 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 13:04:24.13 ID:aVfOMcKvM.net
>>55
フィンランド式だっけ?
スポーツや文化系、プログラマやら優秀な人材を人口比以上に輩出してるから何かしら違い生まれるだろうね

57 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 13:07:29.35 ID:X1QFRfTUd.net
面白さで誤魔化してるな

58 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 13:17:34.79 ID:66/tE3C6d.net
>>40
英傑の詩含めて1回も使ったことないです

59 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 13:28:27.68 ID:72iNT9RG0.net
見せかけだけのオープンワールドでも物理エンジン使用でもないんだよな
これを見たら今現在ゼルダに追いつけ追い越せって頑張ってるソフトメーカーの人たちもさすがに心が折れちゃうかもしれないね

60 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 13:37:28.02 ID:AOG6oic0a.net
次のゼルダのハードルがやばいな
神トラベースのアタリマエでもいいんだけど

61 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 13:41:58.59 ID:xJij9qrT0.net
>>60
神トラ2 やれや

62 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 14:10:43.39 ID:zn/4OlKeM.net
神トラ2のどこのダンジョンからも行けるは謎解きの幅を狭めてたわ

63 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 14:19:28.88 ID:iM60foPzp.net
神トラ2の壁画は凄い良かったけど、レンタルシステムは失敗だったかな
レンタル料が安いのと個数制限がないのと難易度が低いのが相まって、序盤に全部借りて一度も返さないまま全クリしちゃった
同時にレンタルできるのは3種まででダンジョンで手に入れたら返却して他のを借りるみたいにした方が良かった

64 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 00:34:31.49 ID:kRYaSo010.net
神トラ2の不満は俺の魔女っ子アイリンちゃんが早々に退場しちゃうところ
もっとイチャイチャしたかった

65 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 00:46:21.60 ID:lyqYMY/x0.net
すげえ..
何年後とかに新しいrtaルートが発見されそうだな

66 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 00:51:56.10 ID:5iMcNwdJ0.net
丸太すげえな
彼岸島かよ

67 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:05:16.78 ID:LkmH/kLp0.net
>>66
お主…若いな?

68 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 04:50:27.37 ID:/rgKzoqU0.net
このやり方塔とかで普通にやるよな?
スイッチ持ってない人まだまだ多いんだなw

69 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 05:06:31.51 ID:FNpn8R6u0.net
祠全クリしたけど風船やタオパイパイ技は一度も使った事ないデス

70 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 05:17:14.40 ID:G4g+IiFxa.net
どっかの馬宿でオクタ風船使うクエ有ったから
一回も使わないこたないと思うが

71 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 05:33:16.45 ID:Kz3veq420.net
例のガイジコテハンきそう

72 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 05:45:24.09 ID:85SpP0XEH.net
イベントとして固定的な解が用意されてるのではなく、ゲーム内オブジェクトがそれぞれ独自のルールを持ち、その間のインタラクションによって多彩な解の可能性を用意。

書いてしまえばそんだけの話なんだけど、それをバランス取って実装するのがどれだけ難しいか。本当に素晴らしい。

73 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 06:45:47.90 ID:/rgKzoqU0.net
注目すらしらないでクリアしたおじちゃんもいるしなw

74 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 06:47:57.09 ID:SUzXusNJ0.net
角度とパワーが甘い、やり直しw

75 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 06:49:40.63 ID:SUzXusNJ0.net
氷運ぶ祠
導師の扉の横あたりで風船+ビタ+弓

76 :リンク+ :2018/01/06(土) 11:42:04.20 ID:sX+DYGRJ0.net
こんなパルクール、真面目なリンク1530番台の技量じゃ無理…。

やろうと思っても高所から落下して落下死するだけ。

77 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 12:05:59.49 ID:1nmSrkmV0.net
これの何がすごいて丸太というオブジェクトを
垂直に立たせたら「しがみつく」というアクションが発生する事

どういうプログラミングなんだろうな

78 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 12:11:10.02 ID:/rgKzoqU0.net
>>77
単純に縦の長さだよ

79 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 12:17:49.15 ID:yNVVhDCU0.net
>>44
FCゲーの完成形だわな
ゲームの思想がFCっぽい

80 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 12:40:57.18 ID:NusOgAVL0.net
>>68
祠もタワーも全部やったけどやらなかったわ
そもそも普通に登る方が早いし

総レス数 80
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★