2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングダムハーツってめちゃくちゃ面白いじゃん

1 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:05:15.96 ID:mT4VKRFN0.net
今無印のファイナルミックスしてるけど神ゲーだわ

2 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:06:32.63 ID:yXglrdxv0.net
ジャンプ斬りが上手く出来るようになると面白くなってくるな

3 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:07:04.43 ID:1w6zrfLg0.net
>>1
どんだけつまらんゲームしかしてないんだよ

4 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:07:19.15 ID:kpOprFLyd.net
宇多田ヒカルしか印象ない
ディズニーだろ

5 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:07:55.11 ID:VY4461Dzd.net
一番最初のは好きだった

6 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:09:06.63 ID:H7DhAbuy0.net
2までは好きだったけどもういろんなの出ててストーリー追えてないからどうでもよくなったわ

7 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:09:49.51 ID:p3vwpRC2p.net
ゴキブリの大嫌いなガキゲーじゃん
こんなの弾扱いしちゃうの?w

8 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:14:59.97 ID:VY4461Dzd.net
キングダムのパクりでジブリ版みたいの何処か出すと思ってるまま出ないな

9 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:15:07.13 ID:nftjiazP0.net
>>7
ガキゲーって言うと怒るからw

10 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:16:26.77 ID:5ZsMqZxhK.net
>>8
駿が死んでからなら

11 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:22:03.85 ID:d5zvaM3K0.net
よく出来たゲームなんだけどゲハの人達はは嫌いみたいで残念だわ

12 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:23:06.33 ID:6KbgO/WAp.net
ガキゲームだろ?

13 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:28:33.85 ID:J6kSA+5/0.net
ノムリッシュが調子乗りすぎてついてける人が大幅に減った惜しいゲーム

14 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:34:06.38 ID:MZeePS0P0.net
>>1
3日にGEOのセールで買ったな
3本セットで半額になるから1.5リミックスは640円で買えた
ソースは俺

15 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:34:12.63 ID:5kdKVnhg0.net
派生とリメイクが多すぎてストーリーがワケわかんなくなってる
ナンバリングだけ追ってたら理解出来んよ

16 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:35:05.67 ID:keAJ4NGs0.net
面白いよ
批判されてるのはそこじゃあるまい

17 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:36:38.10 ID:1N9HcMWK0.net
無印はマリオ64を目標に作られてるため、アクション性が高くマップも探索型マップになっている
しかし2は完全にアクションRPGとなったので、アクション性は低くなったしマップも1本道マップとなった
そのどちらが良いかは好みだと思うけど、1が面白いと思って2をやると肩透かしを食らうかも知れん

3もPV見る限りは2に近そうだな

18 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:37:02.70 ID:D9p4aXR10.net
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」

19 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:37:18.35 ID:D9p4aXR10.net
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」

20 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:40:15.96 ID:EyxU2WH8d.net
今は1.5と2.5と2.8を買うだけで済むから楽でいいよな
昔はハード自体複数買わないといけなかったんだぜコロコロハード変えるおかげで

21 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:40:53.34 ID:U9qNMhqy0.net
2の黒服集団いらね

22 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:41:54.29 ID:d5zvaM3K0.net
みてくれで判断してガキゲーっていって片付けるのはもったいないゲーム
ストーリー長々なってるのは擁護できないけど

23 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:42:21.85 ID:1N9HcMWK0.net
>>21
彼らが出てきたことで良くも悪くもノムリッシュ的な厨二路線色が一気に濃くなったな

24 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:42:53.93 ID:1w6zrfLg0.net
2がストーリー、システムともに最高傑作
1はそこそこ面白いけどシステムが一作目だからしょぼい
CoMはぬるいし1の焼き直しだけどシステムはまあまあ面白い
BbSはPSPながら頑張ってるしキャラも良い
358/2はストーリーが最高
3Dはストーリーはゴミだし敵は堅くて爽快感のあるシステムと噛み合ってないクソゲー

25 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:43:46.86 ID:edR7+QZ1d.net
PS2時代にやったけど、ミッキーとFFのコラボって感じで途中で辞めてしまったな

26 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:45:39.33 ID:MZeePS0P0.net
プレ4の1.5&2.5と2.8買えば知識は追いつくけど
いかんせん間開きすぎ

27 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:45:54.24 ID:Jo/HtAVpa.net
2からディズニー要素が減ってきていつものスクエニなゲームになってるわ
もっとディズニーらしくコミカルで可愛い要素が欲しい

後外伝多すぎ
さっさと3出せばいいのに

28 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:48:23.51 ID:D9p4aXR10.net
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」

29 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:50:00.33 ID:1w6zrfLg0.net
2は本筋に絡んでいないだけでディズニー要素満載だったろ
たしかに1みたいにヒロインが重要な役割を持ってる的な核に迫る要素は無かったが
各作品はかなり充実してたし間違いなくシリーズ最高傑作だった

30 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:53:00.14 ID:fke28A9/0.net
1はディズニー寄りで面白かった思い出(ただしターザンの3D酔い以外は)
でも2で一気にノムリッシュ化が進みディズニーの世界を使って新作FFやってるって感じで萎えた

31 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:56:32.27 ID:J6kSA+5/0.net
外伝だから売れないは言い訳にならないよ
ストーリーは繋がってる訳だからな

32 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:58:05.57 ID:gASCkIJH0.net
よくあんなガキゲーやる気になるな

33 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:58:35.39 ID:F6/Hripd0.net
FF15みたいな
ファッション大人集団が出てるの見て冷めた

見たいのはディズニーと子供の冒険だろ

34 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:02:41.55 ID:KSNS+xK40.net
3は今からでもスイッチ版発表したほうがいい
ガキゲーかつインディクオリティなんて爆死の未来しかない

35 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:04:29.63 ID:J6kSA+5/0.net
ハードのせいで売れないは言い訳にならないよ
これまで出たどのハードも売れてるもんは売れてるからね

36 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:12:30.18 ID:LiKTy+I+0.net
無印が面白いのは坂口のおかげだぞ

37 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:16:16.79 ID:n9dn6g0Ha.net
1は名作
13機関とかいうのが出てきてから微妙

38 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:24:51.89 ID:+br3Axdg0.net
KH3は凡ゲーにしか見えなかったな
チンタラ作ってる間にマリオ3Dワールド、
ベヨネッタ2、ブレワイ、マリオデ全て発売済みになった

39 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:33:58.19 ID:G/rzr/J10.net
なかなか出ないからそろそろディレクターを田畑に代わってもらった方がいいと思う

40 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:38:29.01 ID:fke28A9/0.net
いや任天堂のゲームはクオリティ高いのがちゃんと定期的に出るのがわかりきってるからKH3の比較に使うのはおかしくない?
それよりFF15やトリコ大先輩に先に卒業されていった方のがやばない?

41 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:44:28.82 ID:RKqjHJiAd.net
>>14
もしかしてPS3じゃないよね?PS4で1.5+2.5が出てるのに今更60FPSじゃないPS3版でやるヤツいるわけないよ

42 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:47:45.73 ID:iESg9iiB0.net
なんかシリーズ重ねるごとにフィールドが全部戦うための場所になっていったのが不満だわ

43 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:49:29.36 ID:Jvq4NKrL0.net
大体はアプデで直ったけどPS4版はPS4版で処理フレーム向上に伴う修正しなかったせいでPS2版と挙動が異なったりで手放しに褒められるもんじゃないけどな
久々に2FMやってるけど魔法のリキャストを50秒に設定したスタッフはどうかしてる MPヘイスラ使えるクリティカルですらスティッチが使える中盤までが苦痛

44 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:49:58.46 ID:gOwafTL20.net
1はディズニー感あって面白かったけど2で厨二丸出しになって一気に糞化した
その後は外伝出しまくって話がワケわからん

45 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:50:33.79 ID:nbry1cCla.net
ストーリーは面白いけど
グミシップ設計と糞カメラがきつかったわ
特に海面

46 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:51:40.05 ID:D9p4aXR10.net
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」

47 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:52:09.96 ID:BxuhFWEI0.net
1は楽しかったけど
2は途中でつまらなくて止めたはず(´・ω・`)

あと完全版は英語音声になるし
日本語音声選ばせてって思った(´・ω・`)

48 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:54:05.33 ID:UZaQvazj0.net
1は世界的にヒットしたけど

それ以降は売上落ちまくりの一発屋シリーズ

49 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:54:35.30 ID:cZ1ervZ+0.net
劣化FF15じゃん
キャラ変更できないからグーフィーもドナルドも何やってるか全然わかんない上に傷つくから回復してやらなきゃいけない
回復して攻撃ボタンの脳死げー

50 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:56:32.23 ID:RE2mcyItM.net
初代の世界的ヒットつってもとっくにFF15に抜かされてるしな
続編で落ちてったってのはディズニーの意向でだまし売りしただけでゲーム自体が面白くないから
FFは16も今回の売り上げ超えてくるだろうな

51 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:57:35.25 ID:J6kSA+5/0.net
>>50
ディズニーのせいにしてんじゃねえよ

52 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:58:15.44 ID:UZaQvazj0.net
FFにはなれなかったね

1の時は期待したのに

マリオ64に影響されて作ったらしいけど

53 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:01:32.10 ID:RE2mcyItM.net
>>51
間違った「威光」

54 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:03:40.48 ID:4/0NF4gJ0.net
2FMもアクション性がさいつよなのに
大阪チーム氏ね

55 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:05:03.66 ID:2EuEjqhlp.net
アクションは2以降のが面白いけど2以降はノムリッシュワールドにディズニーキャラが入ってきた感が強すぎてその辺が微妙
1みたいにディズニーワールドにノムリッシュキャラが入り込んだ感じが良かった

56 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:05:32.81 ID:J6kSA+5/0.net
>>53
あんだけ批判殺到のオリキャラ集団活躍させてもらっておいてなにいってんだ

57 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:07:36.24 ID:4/0NF4gJ0.net
>>55
BBSはそこらへんバランス良かった
スターウォーズのパクリだけど

58 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:09:16.59 ID:nbry1cCla.net
大阪チームがKHを潰すんだよね
3も大阪だから出来はお察しよ、当たってたリークだと開発は難航しているけど今年未完成でも出すってでてたし最近も同じようなリークがあったわ

59 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:09:49.34 ID:nbry1cCla.net
ID被ってワロタ

60 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:12:23.45 ID:Jvq4NKrL0.net
アクション性高いかね?基本スティッチ出してマグネで固めて2回殴ってマグネのループが大安定の場面が多すぎてDMCとかベヨみたいなアクションものとは別物に感じたな

61 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:14:23.03 ID:3LOa7TQd0.net
KHはストーリーわからねぇ
ディズニーと協力して第1部の1〜3を映画化してくれ
ていうかまだ終わりじゃないんだよな

62 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:19:17.14 ID:RE2mcyItM.net
>>56
嘘つくなよ。明らかにディズニーで売る販促してたじゃん
ワールドの絵の書いた箱をソフトの横に積み上げてさ
野村キャラなんて全然おしてなかったよ

63 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:22:21.38 ID:J6kSA+5/0.net
>>56
何でそれがディズニーの威光になるんだよ?
オリキャラで売る自信のないスクエニの意向かもしれんだろうが

64 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:22:46.84 ID:J6kSA+5/0.net
>>62宛ね

65 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:26:00.02 ID:RE2mcyItM.net
>>63
とりあえず、これについては意見撤回するっていうことでいいの?
ならまず、「そうだったな、ごめんなさい」ってレスしてくれない?

56 名前:名無しさん必死だな :2018/01/04(木) 10:05:32.81 ID:J6kSA+5/0
>>53
あんだけ批判殺到のオリキャラ集団活躍させてもらっておいてなにいってんだ

66 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:26:31.73 ID:d5zvaM3K0.net
元々はFFとディズニーのコラボゲー作ろうって発想から生まれたゲームじゃなかったか

67 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:28:46.60 ID:RvnHUTJx0.net
まずディズニーに馴染みがないと厳しい?

68 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:29:56.15 ID:UZaQvazj0.net
マリオ64やって衝撃受けた野村が
任天堂キャラに対抗できるのはディズニーだけだ
ってFFの看板フル活用して企画持ち込んだらあっさりOK出たらしい

69 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:32:09.10 ID:vYDRvoR8d.net
>>49
そりゃ当たり前だろ、オリジナルはPS2の作品だぞw
それこそPS4のFF15がKH1、2に勝ってなきゃなんなのよと

70 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:33:20.63 ID:J6kSA+5/0.net
>>64
いや実際オリキャラ要素満載だったろ
それを許したディズニーが野村のオナ○ーに協力してくれたディズニーがそんなふうに言われたらあんまりだわ

71 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:35:52.71 ID:iESg9iiB0.net
最初ディズニーのゲーム作る話だったけど野村がそれ拒否ったんじゃなかったっけ

72 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:37:44.52 ID:KS3cRUI10.net
>>6
俺もこれ

73 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:38:45.73 ID:KS3cRUI10.net
>>67
逆にディズニーに愛着なくても愛着わくぞ
プーさんかわいいわ

74 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:46:30.23 ID:QUHnxGDh0.net
>>48
何を考えてんのか携帯機ばっかで新作出してたからな

75 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:48:23.51 ID:J6kSA+5/0.net
携帯機だろうが何だろうが普及してたものばかりだし
しかも今は全部入りも出てるのにかつての勢いがない

76 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:55:33.30 ID:4/0NF4gJ0.net
>>73
ネズミですらかわいいわ

77 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:57:18.43 ID:QUHnxGDh0.net
普及台数神話なんて10年前に終わっとる
つか携帯機ってマニア向けのニッチ市場だし

78 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:03:40.54 ID:YmhQDhVyK.net
1は良い案配だったのに2はノムリッシュ成分強すぎたな

79 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:04:39.25 ID:dxSphHK70.net
その無印のファイナルミックスだけは面白いから

80 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:08:22.55 ID:J6kSA+5/0.net
>>77
そうだよな?
ストーリーの本筋気になるならハード関係なく皆ついていくはずだし

81 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:09:17.73 ID:keAJ4NGs0.net
1は黒幕こそオリキャラだけど
途中まではヴィランズが当面の敵だからな

82 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:12:51.68 ID:1dM75w7Jd.net
悪い意味でガキゲーでしょ

83 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:38:36.05 ID:iigJjzy70.net
>>1
その後のリコムが面倒だから漫画見たほうがいいぞ
2はバトルが面白いからやれ

84 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:42:46.14 ID:iigJjzy70.net
>>36
あんまり関わってないよ
デズニと交渉したのも野村だし

85 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:45:12.46 ID:8sQNt/LSd.net
2の戦闘は単純なたたかう連打ゲーから脱却したかったのは分かるけどガチアクションにもなりきれてない中途半端な作りなんだよなぁ

86 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:47:17.74 ID:PYHIqH7rp.net
ディズニー苦手なんだよなあ

87 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 12:14:52.17 ID:aP55NXTOd.net
このスレ見てると豚ってほんと任天堂に出ないソフトはやらないのな…

88 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 12:18:16.98 ID:YmhQDhVyK.net
>>87
今はその豚だが2までは今も持ってる
印象操作ご苦労さん

89 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 12:26:15.60 ID:J6kSA+5/0.net
ディズニーもマリオも大好きだな

90 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 12:39:13.43 ID:ST09XtNh0.net
>>87
任天堂機に出てるソフトはストーリーに深く関わってるとはいえナンバリングじゃないからどうしてもやってる人は少なくなるのかも

91 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 12:46:56.16 ID:p3vwpRC2p.net
要はこれディズニー無双やん
15年前からなんの進歩もない

92 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 12:52:32.81 ID:1N9HcMWK0.net
>>49
むしろFF15がキンハ―の劣化版と言うべき

93 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 12:52:36.69 ID:J6kSA+5/0.net
むしろディズニー無双からノムリッシュOROCHIに退化してるよ

94 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 12:58:29.10 ID:4Dxrk082d.net
>>92
確かにそうかもしれんな。ノムリッシュの時は元々KHみたいになるって言ってたし、それをタバティスが改悪したわけだから

95 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 13:54:04.73 ID:qYsQ6YY6d.net
2のタイトルロゴ出るとこがピーク
ガチで

96 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 14:26:41.39 ID:Ca4SlFjZa.net
確かにやり込みやレベルデザイン、楽しさは15より上だもんなKH
ハードモードすらないし

97 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 14:28:11.89 ID:gcxLVbbU0.net
3出る前にストーリーまとめた映像作品でも作ってくれ
もう忘れた

98 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 14:29:01.51 ID:Ca4SlFjZa.net
>>91
無双とは違うよ
キチガイみたいにやり込んでる奴の動画とか面白いよ
2fmは長年やり込まれてる

99 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 14:47:32.13 ID:q/cloUCMa.net
こんなガキゲーを持ち上げないといけない、ゴキブリ哀れ

100 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 15:13:58.52 ID:J6kSA+5/0.net
ガキゲー×
厨二病拗らせたジジババのゲーム○

101 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 15:24:42.34 ID:x1q7hfCNK.net
PS2の初代KHやったけど、とんでもないゴミクズクソゲーだった
当時、バイオ4の三上が「あれが売れる日本はダメやね」とか言ったらしいが、その通りだわ
非直感的なUIをまさかアクションでやるとか呆然。フィールドも横が狭く窮屈だし、ストーリーも陳腐で全く引き込まれない

102 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 15:28:46.38 ID:x1q7hfCNK.net
FFキャラと何の存在価値もないし、自分に自信が無いからディズニーやFFブランドにおんぶにだっこする気まんまんなのがバレバレ。あと宇多田ヒカル(失笑)
FF私物化して腐らせたクズD野村制作らしい内容

103 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 15:41:58.13 ID:J6kSA+5/0.net
優しいディズニーじゃなくて厳しい任天堂とコラボした方が野村のためになったんじゃねえかな
野村のプライドが許さんか

104 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 15:49:50.39 ID:cZ1ervZ+0.net
FF15の完全下位互換

105 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 15:55:52.03 ID:cZ1ervZ+0.net
>>69
それもそうか
とはいえゲーム性の部分だからな
ロックマンXとかシリーズ重ねるごとにシステムつまんなくなったし
一概に回数重ねればいいわけでもない
もちろんグラとかは順当に進化してるけど、

戦闘がキャラ変更出来てそれぞれ全く別のシステムでありながら、
アドレナリンがでるような戦闘で成り立ってるのは、
本質的な設計として敵がシステムに迎合したご都合主義じゃなくて、
AIで自律的にきちんと動いていて、
そういう強敵に、
手持ちの戦闘システムで戦いを挑むって形になってるからだし、
その辺まで完全上位互換でいれたのは、
ただ新しいからじゃなくて作り手自体が完全上位互換の作り手だったからだと思う

106 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 18:19:21.54 ID:7bbeJ8N7a.net
1が良かっただけだろこれ

107 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 20:10:30.67 ID:4/0NF4gJ0.net
>>106
ゲーム性としては2FM

108 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 22:29:26.29 ID:986bQAJJ0.net
今更気づいたのか
戦闘システムもシナリオも2FMで一応の完成を見たから、2FMやることを推奨
0.2良かったし3は期待してるわ
今年は3も買うべき(布教)

109 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 22:32:02.19 ID:986bQAJJ0.net
あとついでにreCOMもやるべきだな
悪の組織関連のシナリオは出来がいい
2とも関係してるしな

110 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 22:33:20.37 ID:eMKJnA380.net
今のオタクハード化したPS4にディズニーとのコラボって誰も喜ばないだろw
エロゲーとかロリ絵とコラボした方が売れるだろ

111 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 22:33:30.74 ID:zjrRDrny0.net
面白いのは確かだがナンバリング付いてない作品までガッツリシナリオ繋がってるのがなー
全部プレイしようとするととんでもない時間がかかるし未プレイヤーに勧めにくいな

112 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 22:35:43.64 ID:5jKvtvXE0.net
一作目で面白いディズニー映画使いきっちゃったのが痛いな

113 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 22:45:34.33 ID:iigJjzy70.net
1はリメイクすべきだったな
今やると1はつらい

114 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 22:47:12.19 ID:D9p4aXR10.net
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」

115 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 07:25:56.05 ID:5fwQE45Z0.net
>>112
それはお前の主観だろ
売れない理由をディズニーのせいにしてんじゃねえよ

116 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 08:52:32.31 ID:9Hatt0pm0.net
>>113
マップ構成とかの面で面白いのは1だが
UIは明らかに不便だもんな

117 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 18:00:22.59 ID:GGhAjoIA0.net
今までのは今やると微妙
3は面白そう

118 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 18:01:26.22 ID:9Hatt0pm0.net
>>117
3の一体どこにそんな今までのと違う感を感じたの?やっぱグラフィック?

119 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:21:05.22 ID:7jSXZuwpa.net
スクエニ内製だっけ?
そうだとしたらやばいかもね

120 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:55:58.06 ID:e3jGBeWC0.net
>>27
ムーランとかヘラクレスの冥界 蒸気船ウィリー チキンリトル
ここまでディズニーにドンピシャな作品セレクトなかなか無いよ?!
ムーシューと例の影絵出た時懐かしくて涙出たわ

ストーリーとは別に各ワールドを楽しむゲームだと思う

121 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 01:58:45.68 ID:jlazT9cr0.net
>>6
全シリーズやってる人でも正確にストーリー追えてる人なんて1割も居ないからヘーキヘーキ

122 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 08:25:30.54 ID:uv+xjaAS0.net
トロコンがなんかめんどくさそうなんでセールで買うのちゅーちょしてるわw

123 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 08:31:26.02 ID:BgIiyWSk0.net
1は名作だったが、2でノムリッシュ全開で糞かした。
黒服着た奴がワラワラ出て来たから、嫌な予感したけどw

124 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 08:32:56.57 ID:FRdudqRW0.net
>>123
でもやり込みは2が圧倒的に面白かったんだよな
やっぱゲームとして見た時に2は外せない

125 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 08:35:36.72 ID:1HhbPhw90.net
1の後半の時点で糞化してたと思うぞ、このシリーズ
シナリオライターが替わってるんだよねぇ
ノムリッシュ成分が入るだけで別物になる気がしたわ、勿論悪い意味で

126 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 08:36:01.57 ID:fBOVS7Ct0.net
足がデカすぎる

127 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 09:54:24.19 ID:UXTLxf000.net
>>123
でも13機関好きなんだよなぁ
今度の13機関は使いまわし臭凄いけどw
残りのメンバーもどうせ顔見知りなんだろうな

128 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 10:01:23.72 ID:eI2mX/9o0.net
PS4で全部やるにはどれ買えばええねん

129 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 10:34:00.76 ID:pw5XpiaK0.net
Uとか13機関と言っても絡むの半分もいなくて詐欺に合った気分

130 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 11:37:56.55 ID:U80kh0Cxa.net
>>129
間のシナリオ担ってるチェインオブメモリーズで半壊してるからな

131 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 13:43:05.96 ID:KCep/snF0.net
>>130
そういう途中の話すっ飛ばして後から実はこんな事があったんだ
ってやる事自体が如何にもノムリッシュ的な厨二臭が凄いね

132 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 17:03:51.08 ID:lCzVsyIn0.net
>>131
いや普通に1と2の間に発売したんですけど

133 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 18:58:21.63 ID:ZxiFy15wa.net
今年中に発売するんだよなあ?
情報だすの遅いし内部リークされるし

総レス数 133
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★