2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「上級者にボコられるからクソ」 ←わからない

1 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 16:51:44.51 ID:DsV7nFNe0.net
上級者になっても格下と差がつかないゲームのほうがクソだと思う

2 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 16:53:11.95 ID:TyMSuW/U0.net
上級者とマッチングするのがクソではないかと

3 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 16:53:14.47 ID:DiW8TUfnr.net
俺が負けるからクソ、だよ
わかるだろ

4 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 16:56:06.68 ID:/2hCDu900.net
日本は弱者に厳しいから、負けた奴をネットで断罪するイメージ

5 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 16:56:16.87 ID:AAqx0g+Z0.net
ゲームとしていいかどうかより自分が楽しめるかのほうが重要でしょ、特に新規にとっては

6 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 16:56:37.95 ID:8dvZ0L5rp.net
レートが機能してなくて初心者が上級者に当たってボコられるっていうのならマッチング見直す必要あると思うな

7 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 16:57:09.76 ID:9cxNlkKj0.net
おじさんが餓鬼の頃はスマブラ持ってる友達の家行って遊んでたな
それでそいつにぼこられても次は勝ちたいと何度も遊んだもんだが

8 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 17:01:45.98 ID:DVRlKnEx0.net
上級者だって実力差ある相手と対戦しても何もおもろないから
初心者狩りなんて相手を勝手に上級者扱いしてるだけの被害妄想
トレモで攻めだけ練習した初心者と何もしてない初心者がかち合ってるだけ

9 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 17:02:53.06 ID:Nwm1ehAh0.net
ボコられるのを理由にしてるだけで勝てないってのが一番ボッコボコにされても勝てればおもろい

10 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 17:05:16.09 ID:GAyVUEsY0.net
俺はネオジオCDで友達と真サムスピ、スーファミなら龍虎の拳、さらに遡るとストツーで友達、先輩にボコボコにされ、何度も何度も挑んでたまに勝つその一勝がめちゃくちゃ嬉しかったな。
勝って嬉しさのあまり優勝したかの盛り上がり。
大人になって、対戦ゲーは苦手だとわかりもうあまりやらなくなったな。

ゲーセンで上級者にボコられまくってもいた。

11 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 17:05:33.98 ID:MG0ogyDKd.net
現代のオン対戦ゲーじゃレートあるんだし言うほどこの現象起こらない気がするけどな

12 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 17:05:37.67 ID:9UENQr4q0.net
札束で殴るほうが分かりやすいからな

13 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 17:06:48.33 ID:FJGH0yWR0.net
>>9
勝ててる時点でボコボコにされたとはいわないだろう
ギリギリ勝ったぜってなるだけ

14 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 17:07:57.87 ID:yyqqsjpBp.net
上級者になるための階段が見えないゲームはダメだと思う

15 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 17:13:52.22 ID:2Y2VRIky0.net
>>14
今は課金だから簡単にわかるよな

16 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 17:17:37.43 ID:f8EAr2aTK.net
>>4
アメリカ ホームレス100万人以上

日本 1万人

国総人口差は3倍くらいでこれ

はい論破

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/02(火) 17:28:31.56 ID:itKaU7kCI
>>15
「結婚する金ガー」「車買う金ガー」とか言いながらソシャゲに1日何万も溶かす馬鹿日本人
そりゃ一生給料なんてあがんねえわと

18 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 17:24:14.66 ID:9dYqtDnB0.net
初心者が体験したい勉強したい、
中級者がまったり楽しみたい
上級者がガチで競いたい
灰人や格下狩りや荒らし等が暴れたい

そんなマッチングに分けられるようにスベキ

19 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 17:25:22.59 ID:zu04ZPXe0.net
上級者には中々勝てないけどイライラしない
やっぱりどうぶつタワーバトルって神だわ

20 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 17:30:18.31 ID:hTLcLlJ/M.net
悔しかったら上級者に食らいついてみろよ
ゲーム舐めんな

21 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 17:31:18.57 ID:+804Yw3J0.net
普通だったら中級者にもボコられるから初心者同士でマッチしないといけない

22 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 17:34:49.89 ID:6497CGnId.net
けど初心者同士でじゃれあってても上達しないのでは
上に上がるためには何処かで中上級者に勝たないと行けないわけで
馴れ合いオンリー希望なら別に良いけど

23 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 17:41:03.49 ID:j5dAWxUx0.net
>>19
これが正解

24 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 17:48:24.55 ID:wQpvsuAR0.net
虚栄心のためにゲームやってんのなんてネットで声のでかい連中だけだからな
ゲハ民はゲーム機すら持ってないけど

25 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 18:20:01.14 ID:FrerBKxXr.net
初心者同士でも要領良い奴とそうでない奴で差が出るけどね

26 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 18:31:13.61 ID:7lkVOXKd0.net
上級者と初心者がマッチングするのが悪い

27 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 18:33:36.48 ID:H/5dNWPw0.net
>>22
ぜんぜんわかってないな
初心者がいきなり上級者とあたる縄張りがクソなんだよ

28 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 18:53:19.74 ID:e/icqo1X0.net
ひたすらじゃんけんを繰り返すゲームを出せば爆売れ確実だな

29 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 18:56:00.24 ID:AKnjyd0c0.net
クリスマス直後のイカ2とかナワバリで

5、3、3、4…

ってランク一桁並んでる所にランク56の猛者とランク26の俺が紛れ込んでて、更に56の猛者と俺が同じチームだったw
アレはクソゲー言われてもしかたないw

30 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 19:04:00.98 ID:ShWSkCYUa.net
つまらないから上手くなりたいと思わない

31 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 19:07:47.33 ID:ZkTXV3de0.net
負けて成長できないゆとり下手くそがなんでゲーム楽しめるんだ?
勝ちたいなら強い奴らから揉まれてこそだろ

負けて勝って成長するのが楽しい
だからこそスプラが売れてる

32 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 19:09:34.61 ID:79FY12kYM.net
分からない=知能が低い
とは言え恥じる事では無いがな
何故なら上位数パーセントからすればみなアホ

33 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 19:22:26.87 ID:23XktLfn0.net
>>1
マリオカート?

34 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 19:25:38.50 ID:TPknwWhn0.net
>>31
これこれ、これがやりたくない理由。負けた上にニートに説教されるクソゲー

35 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 19:43:29.28 ID:rPtyLlbE0.net
>>34
そんなんで遊べないならファンメ飛んでくるPS4とかvitaのゲーム全部無理じゃね?

36 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 19:48:23.19 ID:nYYCCYhJa.net
ゲームも現実社会も同じ
弱い奴は弱さを認めず強くなる努力もしない
文句だけは一人前

37 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 20:06:26.67 ID:U+hwIyXI0.net
負けるのは仕方ないとして
壁に追い込まれたり起き上がり攻められるゲームはシステムが良くない

38 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 20:31:19.32 ID:rPtyLlbE0.net
>>37
追い込まれる立ち回りしなきゃ良いじゃん
モンハンの壁際カメラに文句言ってたヤツは大体下手くそだったがその位置に言ったのは君だろ?
しかもキル取られて終わりのゲームじゃないんだから少しは頭使おうよ

39 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 20:54:30.43 ID:LzffyqDC0.net
たくさん売れて人口ピラミッドが大きくてキレイな逆三角形になればいいんだよ。
下級者は下級者同士でマッチングできる。
こういう文句が出るのは、スキルで選別するほど人口に余裕がないから。
ゲーム側のシステムで工夫するには限界がある。

40 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 20:54:52.77 ID:LzffyqDC0.net
間違えた逆三角形じゃない三角形だ

41 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 20:57:18.94 ID:GlIHuIKX0.net
負けて学べとか古いんだよ
娯楽がそれしか無かった時代なら通用しただろうが今は無限に選択肢があるからな

そして上級者様だけになり過疎る訳だ

42 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 23:12:48.05 ID:2nhofSWz0.net
ハリネズミが針むき出しにして突っかかって行っても
相手にするのはごくわずかしかいませんよと
上級者でもなんでもなく勝てればいい、だけの奴とのプレイがつまらんのだわ

43 :名無しさん必死だな:2018/01/03(水) 06:10:35.69 ID:FTbWV+aE0.net
>>11
メーカーがちゃんとレートつけてもPSプラスマークついてないトロフィーレベルの低いサブ垢が初心者帯荒しまわるからソニーが金払ったアカウントでしかオン出来ないとかしないとどうしようもない
暴言メッセージとかも上記のタイプが送ってくるし

44 :名無しさん必死だな:2018/01/03(水) 08:36:42.48 ID:7ySlCn670.net
ガード不可、必殺技不可、体力1/4とか
縛って勝つと衣装ガチャ用のクレジットがたくさん貰えるとか、
すれば改善するかねえ

45 :名無しさん必死だな:2018/01/03(水) 09:03:22.03 ID:Q0vrCIm8a.net
>>41
練習してまで上手くなる意欲が無いやつばかりだからな
チートDLCとかが売れるわけだわ

46 :名無しさん必死だな:2018/01/03(水) 13:17:30.05 ID:NpQ4E64Nd.net
>>1も正解だし
その元凶は>>2の言うとおりだし

47 :名無しさん必死だな:2018/01/03(水) 17:02:19.44 ID:cMCgNB0Y0.net
本当の上級者は初心者に優しい。
初心者をボコるのは中級者。

48 :名無しさん必死だな:2018/01/03(水) 18:39:46.19 ID:5SpoK2AO0.net
危なくなったらラグを起こして有線環境のプレイヤーを惑わす戦法がまかり通るからクソ

49 :名無しさん必死だな:2018/01/03(水) 23:41:59.85 ID:7ySlCn670.net
まあ、いまどきゲームで操作の反復練習はナンセンスだな。
必殺技なんてボイスコマンドで出せてもいいし、
コンボなんてAIが全部やってくれればいい。

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★