2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶望】風来のシレン、去年1年間も続編への動きが0

1 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:03:05.80 ID:29rLGnTid.net
今年も出ない模様

2 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:04:07.19 ID:lJD5kD/g0.net
ふしげんの方が面白いから
こいつはもう用済み

3 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:04:47.04 ID:hP/vc+D10.net
なんか作ってます企画してますアピールが無かったのは痛いな
20周年記念サイトも未完成で終わったし

4 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:05:13.77 ID:ahctuDiE0.net
出す気ないなら任天堂に版権渡して作ってもらえんかな

5 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:05:46.99 ID:qqmRXI/3d.net
なんでやチュンソフト…全く売れないレベルじゃないやん…

6 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:06:00.05 ID:4wcwd9Ry0.net
ポケダンでも作ってるんじゃねーの(適当)

7 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:08:36.07 ID:01DbKh3lp.net
新作でも移植でもいいからなんか出してくれや
VITA買いたくないんや

8 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:09:44.00 ID:TUsulgn30.net
新作出るにしてもPS4だからな

すまんなぶーちゃん

もうスイッチにはサードは……来ないんよ……

9 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:09:45.12 ID:h74rWSYt0.net
インディーのローグライクが溢れてる現在にシレンは要らない子

10 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:10:04.62 ID:9HiN3zYm0.net
シレン2をVCで出さない無能

11 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:11:45.65 ID:nrAw7YlR0.net
過去作遊びまくってると新作出てもちょっと触っただけで飽きるんだよねこれ

12 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:12:14.74 ID:DW6edhHx0.net
20年間シレン求めてたけど
今はドラゴンファングみたいなローグライクを求めてるわ
本スレ見た感じ他のシレンジャーもドラゴンファングにシフトしていってるし

13 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:12:18.33 ID:PDaHS1pE0.net
https://www.nintendo.co.jp/support/information/2017/0929.html
https://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_sr/

そんな訳でWiiショッピングチャンネル壊滅(半壊?)まで3ヶ月を切りました
SFC版シレンが欲しい人は急いでDLしましょう

14 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:13:34.30 ID:MG0ogyDKd.net
シリーズとして行き詰まりすぎてて、真面目な話信者ですら
「どういう続編が欲しいか」具体的にイメージ沸かないだろコレ

15 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:14:11.76 ID:fotnokXN0.net
>>6
救助隊2005 探検隊2007 空2009(冒険団2009)
マグナ2012 超2015
作ってるならマジでそろそろだな

16 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:14:17.40 ID:RXxojM1JM.net
ドラゴンファングは中身薄すぎて
帰還の巻物ないからほとんど素潜りゲーだろ

17 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:17:12.54 ID:TyMSuW/U0.net
>>15
超が爆死したからないぞ
今まで本編でない年の穴埋めにポケダンが使われてたが、あまりにも売れないから本編を矢継ぎ早に出すようになった

18 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:17:41.47 ID:MG0ogyDKd.net
>>16
実際、もっと不思議さえあれば他のダンジョン全部要らんからってユーザーも割と多いからな

19 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:19:21.50 ID:RXxojM1JM.net
>>18
まさにそんなゲームだったな
完全にシレンだし面白いんだけど最強武器作るの好きだったからそこはガッカリ

20 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:19:33.43 ID:1Ii3+uUUd.net
3で下がって4、5で盛り返したのにその次が出ないのが草

21 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:20:09.28 ID:rb9iwT/30.net
間隔開けすぎると忘れられてしまうぞw

22 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:20:38.59 ID:DW6edhHx0.net
シレンジャーとしては
素潜りダンジョン9個、持ち込みダンジョン1個で良いぐらい
素潜りがローグライクの楽しさでしょ

23 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:20:51.29 ID:x5ezJawA0.net
正直シレンはやれることやっただろうし行き詰ってる感半端ないから新規IPで不思議のダンジョン作れ
UnityとかでコンパクトにまとめてPCと家庭用複数機種でマルチすれば採算とれるだろ

24 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:21:41.84 ID:U69vaN/Ld.net
>>22
シレンジャーはダンジョンを楽しむなら好きな楽しみ方をすればいいという
それがシレン

25 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:21:57.42 ID:vq6z3MZ70.net
Vitaのやつ良くできてたから新作出てほしいんだけどなぁ
PS4VITAswitchのマルチになりそうな予感

26 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:22:10.29 ID:FRuCqC/u0.net
4から5はすげー早かったんだかな。
早すぎて売上ダウンという

27 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:23:00.32 ID:hP/vc+D10.net
シレンはVITAだろうが3DSだろうがマルチになっても問題ないのが大きい

んだが!?シレンはまだか!?

28 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:23:19.86 ID:MG0ogyDKd.net
45で持ち直したってよく言われるし、まあ確かにDSリメイクとか3に比べりゃマシだと思うけど
正直4以降の路線も嫌い

29 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:23:54.66 ID:YYwhtY8Z0.net
5+で完成されてる
夜の無いダンジョンも多いし

30 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:24:04.31 ID:775fy6CH0.net
シレんって時点で売れないからな
かといってポケモンだと難しくはできない
間を取ってワリオにしよう

31 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:26:05.80 ID:9UENQr4q0.net
いやもういいんじゃね、ってのがメーカーとユーザーの暗黙の了解なんじゃないのか
それこそ初代シレンだけで十分だし

32 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:26:22.72 ID:RXxojM1JM.net
素潜り好きなのはコア層じゃん
俺は99武器合成するのが一番好きでもっと不思議はオマケ

33 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:27:06.56 ID:x5ezJawA0.net
>>30
ヤンガスやってたんだからワリオだってできそう
ワリオなら好き勝手やるのも許されそうだし
個人的にはゼルダでやってほしいけど

34 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:28:23.90 ID:F0kIw2ccd.net
鬼ヶ島HDとアスカHD出すまで逃がさねえからな
逃げないでお願い

35 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:30:09.06 ID:CmglysxQa.net
スパイクのことだからPSWでしか出さないからどうでもいいな
もうスパイクに行った時点で自分の中ではチュンは終わった

36 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:35:03.63 ID:2a+Deqly0.net
なんでDSで少し復活できそうな流れだったのにPSPいって自爆したんだ?

37 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:39:20.23 ID:2MzgUNAbd.net
>>36
VITA版5売れたぞDLCもいっぱい出たぞ

38 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:39:31.29 ID:CmglysxQa.net
>>36
スパイクだし

39 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:44:12.97 ID:FUne09sed.net
ぶっちゃけvitaのやつで完成されてんじゃね
それ以上のもの作るの無理だろ

40 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:46:10.72 ID:KaC3vIo00.net
シレン64とアスカで完成しちゃってるんだよなぁ。
夜システムは賛否両論だけど、メインにするほどじゃないよ
サブダンジョンならアリだけど

41 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:48:06.75 ID:JSwuEmPjd.net
アスカはパソコンでできるからいいけどシレン64はvcでだしてほしいな

42 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:49:19.84 ID:B4T+kQ3v0.net
>>12
ドラゴンファング興味あるけどシレンとは結構違う感じ?

43 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 13:50:47.50 ID:J1Yh+2Vad.net
スパチュンのゲームはGDC 2018で詳細発表の予定がある
去年、風来のシレン5plusは海外でも発売されてるし続編の動きがあるとしたら、このイベントで発表される可能性がある
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20171204008/

GAME DEVELOPERS CONFERENCE 2018で発表会開催

 昨年、スパイク・チュンソフト初の海外イベントとして好評だった、GAME DEVELOPERS CONFERENCE(GDC)期間中のイベントを、今年も開催予定!

 スパイク・チュンソフトの海外戦略とラインナップの詳細を発表いたします。

 イベント詳細は改めて発表させていただきますのでお待ちください。

44 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 14:01:18.31 ID:DL05hTKS0.net
シレンすごく下手だけど大好きなんだよなー

45 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 14:20:45.22 ID:viHh7ZWM0.net
移植で良いから1作switchに出してよ

46 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 14:27:46.59 ID:U0FBCs7lp.net
ドラクエのやつだしてくれや

47 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 14:41:25.94 ID:Q1RRwxEq0.net
>>42
結構近い
けどモンスターハウスが多い

48 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 14:45:24.73 ID:5jrIee8h0.net
最後のダンジョン系だけやりたいんだがな
ダウンロードで切り売りしてくれ
システムもシンプルなのに戻してくれ

49 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 14:50:16.82 ID:ce0QFLLEd.net
64とアスカが頂点であと全部余生だろ

50 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 15:13:57.31 ID:PDaHS1pE0.net
>>49
その間に出たGB2は?

51 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 15:19:38.10 ID:0eyxBh8D0.net
3で流れ変わったな

52 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 15:20:24.76 ID:UsU2Yv7Ea.net
ドラゴンファング出たからシレンさんはこのままさようならでもいいです

53 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 15:21:14.76 ID:UsU2Yv7Ea.net
>>48
シレン1みたいなのやりたかったらドラゴンファングZ

54 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 16:06:10.55 ID:O06N3LKxM.net
でも中村曰くまだやりたいことが2つあるらしいけどな

55 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 16:19:22.84 ID:5jrIee8h0.net
>>53
あのクソゲー勧めるとはw
君はあれをシレンと同じだと思うレベルなのか?
それはドラゴンファングをやって言ってるのか、見た目で言ってるのか?
とにかく君はあり得ない事を言ってるのを理解したほうがいい

56 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 16:22:17.07 ID:IcWDHuJm0.net
現状でも余生やり続けて寿命が尽きる
6や6+が出たら僥倖

57 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 16:23:15.57 ID:h2yv3l6f0.net
シレン5も長く遊べたけど
結局シレン1が一番リピート多かったな

58 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 16:32:16.25 ID:cbbx7Iy8d.net
スマホの魔王ローグっていうのがまんまシレンだからそれやろうぜ

59 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 16:38:09.70 ID:AzPSm4D7a.net
近年でもフリカツやセカダン1,2のクソさ見てもうチュンに期待する余地ねーっての

60 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 17:52:36.35 ID:RK0d+s61a.net
>>37
それで続き出てないじゃん

61 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 17:55:50.33 ID:hTLcLlJ/M.net
セカダンが最新作だろ?

62 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 18:38:08.66 ID:yvA0fC6U0.net
ドラゴンファングZの続編出してくれればそれでいい

63 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 18:52:52.64 ID:TxfpFI1a0.net
もう任天堂が新しいローグだしてくれ
不思議のダンジョンつけなきゃ似てても大丈夫だろう

64 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 19:32:56.64 ID:lSD7+v/Y0.net
4と5のせいで落ちてるのがもっと落ちた

65 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 19:43:00.99 ID:EIEgQ5QK0.net
いまだにアスカやってるのでもう新作は無くてもいいです()

66 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 21:15:48.18 ID:6JuDysYM0.net
遊ぶ環境はあるけどシレン2をスイッチに出してくれ
据置、携帯どっちでも遊べるスイッチが理想なんや
まさかのコレクション来ねーかな

67 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 21:20:04.16 ID:6JuDysYM0.net
3の方向性は酷かったな
あのタイミングで発表されてあんなんファンはスルー出来るわけない

68 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 21:27:14.09 ID:nrAw7YlR0.net
>>63
任天堂がローグライク作るなら不思議のダンジョンには似せないでほしいわ
和製ローグライクって不思議のダンジョンクローンみたいなのが多すぎ

69 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 21:29:59.20 ID:j+OPemrE0.net
シレンなんて売れないしどうでもいいからドラクエ関連でだしてくれヤンガスみたいな糞ゲーじゃないやつ

70 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 21:37:49.91 ID:lSD7+v/Y0.net
3の方向性がダメでGB1はおっけーという矛盾

71 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 21:41:18.06 ID:PDaHS1pE0.net
だってGB1は3とかいうクソゲーと違って消耗品呪われないじゃん

72 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 22:06:07.76 ID:lSD7+v/Y0.net
また矛盾したこというのか

73 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 22:13:50.64 ID:PDaHS1pE0.net
え、GB1って消耗品呪われるの?

74 :名無しさん必死だな:2018/01/02(火) 23:57:45.94 ID:PDaHS1pE0.net
はっ逃げやがったか
消耗品が呪われるクソゲーが
GB1に擦り寄ってくんじゃねえよ

75 :名無しさん必死だな:2018/01/03(水) 03:10:35.55 ID:ELCqZNPa0.net
統失くん今回は速攻で逃げ出してて草

76 :名無しさん必死だな:2018/01/03(水) 06:32:32.88 ID:SD5uc9IZd.net
3やった事ないからよく知らんけどGB1は面白かったけどな

総レス数 76
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★