2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switch版『Enter the Gungeon』、発売2週間で7万5000本を売り上げる

1 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 14:54:32.31 ID:nWS8opZS0.net
@DodgeRollGames
Enter the Gungeon has sold over 75,000 copies on Nintendo Switch in just two weeks,
surpassing all expectations.
Thanks to all the new Gungeoneers, Nintendo and 22nd Century Toys!

ttps://twitter.com/DodgeRollGames/status/946866495124049920

288 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 08:55:21.91 ID:0RwCU9pv0.net
>PCで人気のあるタイトルしか出てない
PCで人気のあるタイトルの大半は出てないけどな

289 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 08:58:23.18 ID:sBGhza3V0.net
elonaをswitchで出してくんねーかなぁ
パソコンだとめんどくさいんじゃ

290 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 09:15:52.54 ID:6aPqUAF00.net
>>289
elonaは自分も大好きだけど、あれ性的な要素や食人とかもあるからな…
性的要素は抜くとしても、「人カテゴリの敵も倒すと肉落とす事あり、なお食べると時々狂気状態になる
空腹状態が続くと餓死するから、その肉でも食べないといけない時もある」ってゲームだから
食人要素抜くとゲーム性に結構関わってくる気がする

291 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 09:31:27.96 ID:HcGBhl9H0.net
個人的にPCゲームは
簡単にセーブデータがイジれる
ってのが気になってやる気が出ない
サーバーで管理するオンゲやブラゲ、セーブデータが余り関係ない対戦系なら気にならないけど…

292 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 09:39:39.57 ID:8LDcJN8v0.net
オフゲならいくらでもデータいじっていいだろ
オンゲのチーターが問題なだけ

293 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 10:00:02.01 ID:HcGBhl9H0.net
モチベーションの話ね
家庭用だと苦労しないと取れないアイテムも
PCならセーブデータ弄って簡単に取れると思うと何かね
もちろん家庭用でもそういうツールはあるが…

294 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 10:03:37.60 ID:n1nEc9RE0.net
そんなのやらなきゃいいだけだろ
家庭用でも簡単に○○する方法とか攻略サイトの定番みたいなもんだし

295 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 10:06:25.13 ID:96ufpU5D0.net
https://pbs.twimg.com/media/DSTN6n4VAAErQX-.jpg
Switchにこんな物も来るのか

296 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 10:19:38.68 ID:0kR3YzsG0.net
これのマルチプレイって2台持ち寄って出来るのか
テーブルモードかドックモードでしかできない奴なのかどっちなんだろう
ガロスペが2台持ち寄りで出来ないタイプで萎えたんだよね

297 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 10:26:59.05 ID:sQKo48T/0.net
【NS】ニンテンドーeShop Part11【Nintendo Switch】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1514433466/

298 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 10:29:08.18 ID:6ScX3NUy0.net
>>23
human fall flat って日本もあるのかな
PCでやってるがあれスイッチでどこでも出来るならかいたいな

299 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 10:31:22.25 ID:rBqfjCEs0.net
human fall flatはフレとやると腹抱えて笑えるくらいおもろいしね。
Gang Beastsとセットでどうぞやね

300 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 10:39:23.13 ID:54I8kGmY0.net
>>298
28日に日本でも出たばっかだよ

301 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 10:50:53.91 ID:eFsQ7Ejn0.net
マウスキーボードのサポートすらしてない家庭用の方が遊びやすいとかギャグ?

302 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 10:58:17.11 ID:FJ5S0pQk0.net
Steam始めた頃はお約束のようにかぶれてCS(笑)だったけど
結局PC起動するのが億劫になっちまってしかも決まったゲームしかやらない始末
10本以上積んでるわw
品薄解消したし、今こそSwitchを買う時か。。

303 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 11:03:24.61 ID:umvgtyRaa.net
>>302
店頭に無かった場合ここで買うといいよ
http://www.yodobashi.com/product/100000001003431566/

http://www.yodobashi.com/product/100000001003431565/

304 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 11:52:42.76 ID:gutfR3Ys0.net
一面クリアすらままならない、難しい・・・

305 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 11:54:46.55 ID:FJ5S0pQk0.net
>>303
おおサンクス
甘だと定価は抱き合わせしか見当たらないから有難いぜ

306 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 12:52:05.16 ID:5kA3rKzQ0.net
これ面白いしドット絵めっちゃ動くしローカライズはめちゃ良くてまるで日本のゲームかと思うぐらいなんだけど
ゲームがゲロムズ 楽しいがきつい

307 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 12:57:42.85 ID:XqZF8YlE0.net
難度はやりまくればいつかどうにかなるんかなとは思うけど
死ぬまで40分くらいかかるからしんどい
stgみたいに憶えて安定で休めるとこほとんどないし

308 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 14:15:56.14 ID:Ow0X8BbVM.net
switchのサクサク感はスマホの感覚をCSに
持ってきたという意味で良いことだと思う
もう据え置きの起動時間の長さには戻れん
ユーザーの少しの時間すら奪い合う時代に
据え置きは全然ついて行けてない

309 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 14:19:54.18 ID:U5JDyHPH0.net
いや電気代ケチらなきゃ両機種クイック起動できるんでしょ?

310 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 14:26:54.48 ID:5xIXwgd8d.net
据え置きの起動時間は電源入れたらクッションの位置とかテレビの音量調整するから全然気にならない
3dsは寝っころがって電源入れて待ちっぱなしだからむしろイラつく
スイッチは3dsよりハードもソフトも起動短いの?

311 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 14:38:34.62 ID:iaOvAifa0.net
>>310
3DSよりずっとUIのレスポンス良いよ
それに3DSと違ってスリープに一日バッテリー4%くらいしか食わないから電源落とすことがない

312 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 14:52:56.50 ID:YxDMauHu0.net
スイッチに出るインディーゲーってほんの一部だしなぁ
スイッチで出るゲームにしか興味持てない人ならそれでいいんだろうけど

313 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 14:56:39.55 ID:U5JDyHPH0.net
でもまあ悪くないチョイスよねいまんとこ

314 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 16:08:14.09 ID:Xp1ga4CI0.net
>>272
スイッチで出たからこそ注目されいろんな人がやってるというのに
そういう話題の中でSteam一択とかほざいてスイッチ貶しながら
偉そうにマウント取りに来るキチガイを何度も見たよ
先駆者気取りとかウザいしどうでもいいし、PCだったらわざわざやらないんだよ
それが理解できずに何度も同じ事言ってくる

315 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 16:29:13.69 ID:YxDMauHu0.net
>>146
Steam版が87〜93万位

316 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 16:31:57.29 ID:UhjRmJL4r.net
>>315
ゴキちゃんまた嘘松かよw

317 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 16:34:01.07 ID:Re7VM3bJ0.net
スイッチには出ないPS4タイトル

FF7R
KH3
モンハンワールド
グラブル
PUBG
DISSIDIAFF
二ノ国U
聖剣伝説2リメイク
CODE VEIN
エースコンバット7
ラスアス2
対馬
RDR2
バイオ2リメイク
デスストランディング
ドラゴンボールファイターズ
NARUTOシノビストライカー
北斗が如く
スパロボX
とある魔術のバーチャロン
十三機兵防衛圏
カグラ
アイマス
ロマサガ3
パワプロ
ワンピースのオープンワールドアクション
DMCリマスター
キャサリンフルボディ

318 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 16:35:47.11 ID:YxDMauHu0.net
何でゴキ認定?調べりゃすぐ出るだろ
http://i.gyazo.com/358a59115631778b56f8e400c32e3e0f.png

319 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 16:37:44.83 ID:i7I8d5760.net
すげー

もうさ、PSのマルチとか要らないんじゃないの?
ファルコム、日本一、コンパ、ガスト
この辺の雑魚共、5万本売るのも苦戦してるし
なんかもう、すっかりインディーズと立場が逆転してるわ

ろくに売れないPSのゴミゲーより
インディーズを育ててマイクラのような新たなヒットを生む方が得策だと思うね

320 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 17:58:48.03 ID:DAK256GdM.net
ローグライクは一気に出たから、
今度は2Dシューティングを頼む。
ケイブとかさ、M2のPS4で展開してるのも絶対スイッチのが売れるって。

321 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 21:18:35.33 ID:NIt9l2+D0.net
ケイブは移植すら出す気無さそうだな
ダライアスバーストなんかは4人で遊べるからスイッチに良さそうだが、タイトーも…

322 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 21:28:11.39 ID:GGjg0X4aa.net
>>321
横スクロールのデススマイルくらいはswitchでも動かせそうな気もする

323 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 21:36:43.47 ID:UKBioZAz0.net
コンマイがPSPで展開してたグラディウスポータブルとかのレトロ組は来て欲しいね

324 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 21:37:15.68 ID:iaOvAifa0.net
>>322
スマホ版が無料配布とか120円セールとかではらまいてたっけ
スイッチで出した方が儲かりそう

325 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 22:21:17.66 ID:5xIXwgd8d.net
ケイブはもう家庭用やらないなんて情報もあったな。ライセンスは出すらしいが
移植系はMSが支援してたのもあるようだしスイッチだけ始めたらしつけえ箱信者が攻撃しだす

326 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 23:33:10.05 ID:QB21AMmo0.net
Switchに移植して売れる
Steamにもあると気付いてSteam版が売れる
どっちでも良い結果になってるな
Steam版の広告にもなっててユーザーは好きな方を買えばいい

327 :名無しさん必死だな:2018/01/01(月) 00:48:55.12 ID:HfrvH/tQa.net
>>324
スマホ版はマスコットが不穏だったな
switchにはアーケード版とスマホ版両方入れてほしい
低スペックなswitchでも
CAVEの科学力ならX-BOXやPCにも遜色ないものを出せるはず

328 :名無しさん必死だな:2018/01/01(月) 01:20:10.49 ID:eVX8Ynnx0.net
Risk of rain スイッチで出してくれないかな

329 :名無しさん必死だな:2018/01/01(月) 01:22:32.07 ID:l0z4q7tr0.net
>>327
デススマイルズ動かすのにスペックなんていらんやろ
ポリゴンですらないレンダリング済み画像だし
スーファミのドンキーコング並

330 :名無しさん必死だな:2018/01/01(月) 05:36:33.56 ID:EXBZFuKWK.net
>>307
ボス倒した後に中断すればいいじゃん

331 :名無しさん必死だな:2018/01/01(月) 08:20:03.91 ID:BVr9TXSB0.net
>>12
ぱっと見、面白いけどすぐ死ぬ

332 :名無しさん必死だな:2018/01/01(月) 08:32:24.04 ID:xPoZCe4H0.net
一面から本気で殺しにきてる

333 :名無しさん必死だな:2018/01/01(月) 08:47:40.20 ID:tFR4V8Uq0.net
【朗報】NintendoSwitchでアカとブルーが発売か!?STGがどんどんSwitchに集まって来た件w
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1514680964/

334 :名無しさん必死だな:2018/01/01(月) 09:40:17.33 ID:EXBZFuKWK.net
ローグライクなのでチートアイテム連続で引けばクリア出来るから絶対に買えよな

335 :名無しさん必死だな:2018/01/01(月) 10:40:43.67 ID:u+YQNITT0.net
>>325
死せる孔明生ける仲達を走らす的な箱信者の影響力すき
ていうか俺も元箱○持ちだけどSwitchで出たら全部買うわ
いい加減エスプレイド出せコラ

336 :名無しさん必死だな:2018/01/01(月) 13:14:17.77 ID:Y3AgbN5U0.net
これって2Pの時は必ず紫色のキャラをどっちかが使わないといけないの?

337 :名無しさん必死だな:2018/01/01(月) 14:05:02.79 ID:lmT3C/Oha.net
steamにも日本語あんだな

総レス数 337
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★