2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■速報@ゲーハー板 ver.46818■■

1 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:16:07.85 ID:dJCRKjyr0.net
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46817■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514467559/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:16:12.97 ID:DDcfiXQIp.net
RPGって言ったらどんなの思い浮かべる?

正義感の強い主人公が可愛いヒロインと出会って、
ヒロインを助けるために旅に出て、
特色ある広大な世界を駆け回って、
ヒロインと恋仲になったりして、
そしていつの間にか世界を救う旅になって、
そんなRPGを思い浮かべたんじゃない?

あるよ、そのRPG

ゼノブレイド2CM
https://www.youtube.com/watch?v=GRBrvXiMBQg

3 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:16:31.31 ID:DDcfiXQIp.net
なんだこの可愛い生き物
https://dotup.org/uploda/dotup.org1421848.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1421850.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1421852.jpg

ハナJD、性的過ぎる
https://dotup.org/uploda/dotup.org1421838.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1421839.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1421840.jpg

4 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:16:53.35 ID:DDcfiXQIp.net
ゼノブレイド2のオープニングで流れる壮大な曲
もうね、これだけで良いゲームって分かるわ
ゲームに余程の自信がないとこの曲は流せない
なんかジブリの映画見てるみたい
この曲がイースとかコンパゲーで流れたら爆笑する自信ある
ゲームって音楽に一番金掛けないところだと思ってるけど、これだけ金かけてるのは凄い

5 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:17:24.73 ID:DDcfiXQIp.net
正直、最初の戦闘は微妙だと思った
ゼノブレイドの戦闘ってこんな単調だったっけ?と
ところが第3話でレックスのアーツがパワーアップしてからそうそうこれこれ!これがゼノブレイド!ってなったわ
楽しい
コンボ繋げるのがね、ほんと楽しい
アーツのコンボ、必殺技のコンボ、めっちゃ面白い!


そして、やっぱりゼノブレイドのフィールドは秀逸だわ
あの先に何があるんだろう、行ってみたいって構造になってる
地形がね、見ててワクワクするんだよ
ジャングルの奥地に秘境発見みたいなワクワク感
あそこに見えるアレ、何?って思わせる造りが上手い
冒険心をくすぐってくる
おかげでストーリーが全然進まない

6 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:18:01.37 ID:DDcfiXQIp.net
進めれば進めるほど、俺の中でどんどん評価高くなってる
FF5をやってる感覚に似てるんだよな
ゲームシステムもキャラも全く違うのになぜだか似てる
あの頃のFFがそのまま進化したらこんな感じになってたんだろうな感
俺が求めてたRPGってやっぱりこれなんだわ
ファクソイナルファクソンタクソジー1クソ5クソではないんだわ

7 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:18:38.80 ID:DDcfiXQIp.net
ゼノブレイド2、不満はないかって言われたら、あるよ、いっぱいある、開発者に直接文句言いたいぐらいある
じゃあつまならないかって言われたら、面白いんだこれが、面白い
戦闘に慣れてくるとブレイド切り替えての必殺コンボが爽快になるし、
お気に入りのブレイドのスキル解放にあちこち奔走したり、
レアブレイドのイベントが豊富で驚いたり、
フィールドの探索が楽しかったり、
イベントが一々熱くて先が気になったり、

俺にはもうゲーム熱は無くなったと思ってた
一日二時間もやれば疲れて飽きるような、もうゲームに熱中することはないと思ってた
気付けば発売日から20日で130時間、1日平均6.5時間
俺にゲーム熱が無くなったんじゃなかった、熱中させてくれるソフトが無かっただけだった
ゼノブレイド2、面白いんだよこれ

8 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:18:56.86 ID:smSfA+i20.net
今日キン肉マンなんかあるん?(´・ω・`)

9 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:19:32.92 ID:DDcfiXQIp.net
海外ユーザーの声その@

9/10点
正直驚いているよ…。間違いない、JRPGファンであればマストの一本だね。

フィールドの構造はこの形式のRPGの進化を感じるよ。
過去シリーズと同じか、それ以上にスマッシュヒットになり得る出来なんじゃないかな。
スイッチを持っているプレイヤーは迷わず手に入れるべき作品だよ。


9/10点
全てにおいて素晴らしい!

過去作品とは完全に独立したシナリオの新しいゼノブレイド、新規プレイヤーも楽しめるんじゃないかな。
アニメのようなビジュアルは好みじゃないから1ポイントマイナスで9点。残りの部分は申し分ない、パーフェクトだよ!

10 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:20:48.36 ID:aAVboAmt0.net
にぃに
これどゆこと?

日本初のプロゲーマーライセンス発行に思わぬ落とし穴?!「高額賞金制大会は第三者のスポンサーでなければ不可。ゲームは特定企業の販売商品である以上、景表法の規制の範疇」

11 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:20:54.18 ID:DDcfiXQIp.net
海外ユーザーの声そのA

10/10点
任天堂の子会社モノリスソフト、この会社は任天堂機プレイヤーに対していつも本当に素晴らしい仕事をしてくれるよね。
この開発会社に作られたゲームは全て傑作になるよ。
もちろんこのゼノブレイド2だって例外じゃない。

とにかく感情を揺さぶられる冒険だね。
そしてその映像表現には、両手に収まる小型のニンテンドースイッチの可能性を見せつけられているようだよ。
全てのJRPGファンに強くおすすめできる。
ストーリーも素晴らしい、ファンタスティックと言えるね!


10/10点
これまでに発売されてきた3作品の中でも特にお気に入りの作品さ!
戦闘において、退屈だった過去作品と比較して複雑化したけど、スキルなどバリエーション豊富で操作していて楽しいよ。

映像もこれまでと同様に洗練されているけれど、携帯モードではなくデッキに挿して据え置きモードでプレイするとより一掃ゴージャスだね!
もちろん携帯モードだって、携帯機とは思えないほどアメイジングな映像を楽しむことができるけどね!
そして音楽がまた素晴らしいんだ。

全体を通して、明らかに過去作品から大きく進化したゼノブレイドだね。
唯一の不満はコレペディア(図鑑)の廃止だけど、5時間もプレイしていればそんな不満も気にならなくなったよ。

12 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:22:09.27 ID:DDcfiXQIp.net
海外ユーザーの声そのB

10/10点
「輝かしい」レベルだね。フィールドを動き回るたくさんの巨人もユニークで、環境の移り変わりに思わず足を止めて見入ってしまうほどさ。

主人公レックスや冒険の途中で出会うたくさんの愛すべきキャラクター達も、シリーズの中でも特に印象深いよ。
戦闘はもちろんだけど、とにかくストーリー。
これはゼノブレイドシリーズだけじゃなくて、これまでプレイしてきたゲームの中でもベストと確信しているよ。

この作品の素晴らしさを、この場でいくらだって語れるね。
メタスコア84点だなんて冗談だろ?馬鹿げているし、気にする必要は無い。間違いなく90〜100点に値する。
もしニンテンドースイッチを持っているのであれば絶対に買うべきだし、スイッチを持っていないのであれば、本体ごと買ってもいいくらいさ!


10/10点
シナリオ、会話、どれもエクセレントさ!そして音楽はもう破壊的に良いんだ…。戦闘は複雑だけど奥深い。
最近リリースされたJRPGの中でも最も価値あるものの一つと言えるよ。

もちろん万人受けする典型的なタイプではないかもしれないけれど、こんなに素晴らしい作品に出会えたことにきっと素直に喜べると思うよ!

13 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:23:38.71 ID:DDcfiXQIp.net
海外ユーザーの声そのC

10/10点
JRPGは好きかい?であれば、絶対に買った方が良いと断言できる。
システムは一見複雑そうだけど、触ってみると簡単にマスターできるよ。

広大な世界には細部まで作り込まれた仕掛けやキャラクターでいっぱいさ。
魅力的なバトルとストーリーで、一体何十時間楽しめるんだろうか…。今から楽しみさ!


10/10点
メタスコア公式レビュアーの意見なんて気にしないことさ。
彼らは「このゲームは複雑である」というだけで低い評価をしているようだけど、全く以て理解できないよ、それこそがこの作品の魅力なんじゃないか!

ストーリーや世界観はアメージングだね。
音楽はこの世の物とは思えない程良いね。
キャラクター達も個性的で、きっとその振る舞いに感動すると思うよ。
映像も素晴らしい。携帯モードはやや劣化するけれど、どこでもプレイできることができることを思えば十分に驚かされるクオリティだよ。

新規プレイヤーであれば10点、JRPGファンであれば20点満点さ!


10/10点
アメージングなキャラクター
アメージングな映像
アメージングな音楽
アメージングなシステム
アメージングなムービー
アメージングな中毒性

間違いない、今年3本目の任天堂のヒット作品だね。

14 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:23:52.42 ID:iE8yd2GMd.net
>>3
グロ

15 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:24:20.93 ID:dT/VZ0jo0.net
ニシクン買えよ

【Switch】不思議の幻想郷がスイッチで発売!セール価格でDLC込み7171円!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514465586/

16 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:24:53.08 ID:BQCKIrg80.net
番号飛びまくりだろ(´・ω・`)

17 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:25:26.49 ID:DDcfiXQIp.net
うしおととらの最終回を読んだ時も心にぽっかり穴が空いた
今日から俺はの最終回を読んだ時もそう
ゼノブレイド1をクリアした時も
ゼルダの伝説スカイウォードソードをクリアした時も
良い話の終わりは素敵な気持ちになれるけど悲しくもなる
それ以上の衝撃をゼノブレイド2は持ってる、だから怖い、エンディングが怖い、進めるのが怖い、素敵な物語をもっと見ていたい

18 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:26:14.07 ID:smSfA+i20.net
飛びまくりで穴だらけだな(´・ω・`)

19 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:27:47.04 ID:BQCKIrg80.net
>>15
これ前スレでPS4だとセール無いとソフトだけでこの値段とか言ってたけど、switch版のこれもセール価格という(´・ω・`)

20 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:28:33.14 ID:rbLz+lUA0.net
みんなー
ボクは見える?

21 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:34:04.30 ID:npstfkj60.net
>>10
プロゲーマーライセンスってその景表法対策でしょ

22 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:34:46.18 ID:Zu+cG9gr0.net
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org501632.png

タツマキ〜(´・ω・`)

23 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:36:08.95 ID:r38gGX1u0.net
アトリエ爆死したらしいね

24 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:43:18.74 ID:XmCgMBum0.net
꧁෴෴꧂
꧁´・ω・`꧂

25 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:43:49.96 ID:tf3p+Kxx0.net
>>22
最初タマツキだと思ってた(´・ω・`)

26 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:47:17.30 ID:YBbPwwW30.net
>>24
(´・ω・`)が進化したのか

27 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:47:36.11 ID:KCxullq30.net
>>24
浮浪者みたい(´・ω・`)

28 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:48:29.87 ID:OXb5lFaT0.net
アトリエは後回しで中古で買う人多そう(´・ω・`)

29 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:48:38.13 ID:Ttf8n6LB0.net
東方って変態需要しかない感じだけどよく続いてるよな

30 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:49:27.55 ID:DDcfiXQIp.net
きゅんきゅんしようぜ
http://imgur.com/dBi0oYF.jpg

31 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:49:59.65 ID:bzK5cGAa0.net
にぃに、ブラクラ踏んでギャーーーーーーーーーーー!!!ってのめっちゃ響かせちゃった(´・ω・`)
通報されないか心配(´・ω・`;)

32 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:50:15.51 ID:Vao4onDK0.net
>>30
なんで眉毛が前髪より上にあるの(´・ω・`)

33 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:50:29.89 ID:rkHzDME00.net
東方のエロは抜けんのだ(´・ω・`)

34 ::2017/12/29(金) 01:50:42.61 ID:OjUBMDvtd.net
>>31
自首

35 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:51:02.19 ID:8y1foFcE0.net
おじさんが東京のからあげ棒って味が違う!こんなのからあげ棒じゃない!って言ってたけどマジなの?(´・ω・`)

36 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:51:03.97 ID:dT/VZ0jo0.net
任天堂ハード注力メーカー「(爆死について)原作者さんに申し訳ない、もっと遊んで下さい…」

https://www.youtube.com/watch?v=RJvX4RhGuTg

・全然売れなかったタイトルを2つ紹介
https://i.imgur.com/mN8z8Rt.jpg

45:40〜 WiiUタイトル
(売れた本数について)答え、言っちゃいますが1000本未満ですね

48:58〜 3DSタイトル
(売れた本数について)答えは1500本です、本当に僕、原作者さんに申し訳ないという
これはユーザーさんには関係ないんですけど、僕が原作者さんに申し訳ないという気持ちでいっぱいになりました
なので、もし今日の話を聞いて興味を持っていただけましたら、なんでもいいのでもっとやって欲しい気持ちです


https://i.imgur.com/l1rmVMm.jpg
https://i.imgur.com/YM9yH0K.jpg
ユーザーに褒められる目的が実現できるならどのハードでもいい、
その目的が実現できないと及び腰になってしまいやった甲斐がないと感じるとやる気をなくす

37 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:51:04.55 ID:DDcfiXQIp.net
>>32
なんで糞虫は生きてるの?

38 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:51:25.36 ID:Ttf8n6LB0.net
東方のエロは設定も分からんし抜けないし本当に糞だよな

39 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:52:27.74 ID:atssFwVw0.net
>>25
俺もだわ

40 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:52:57.65 ID:jEZN/Rs30.net
悲しい(´・ω・`)
https://i.imgur.com/ThF2sSc.jpg

41 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:53:25.63 ID:pnr92OIE0.net
さっき二次元の女の子がスカートまくりあげて恥ずかしく悔しそうにこっちをにらんでる画像で抜きましたけどコミケは行きます(´・ω・`)

42 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:53:35.64 ID:ZIafCRCjp.net
>>37
糞虫ってそのゲームのキャラの名前?

43 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:53:36.08 ID:tgDa11EuM.net
アトリエは発売前にここでさんざ言われてた通り、タイトルごと売上落とす結果になってしまいそうね
必要だったのはマルチ先増やす事じゃ無かったのにな(´・ω・`)

44 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:53:36.91 ID:v2dTDugd0.net
????
?´・ω・`?

45 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:53:39.45 ID:YBbPwwW30.net
オリジナルはめちゃシコなみちきんぐ先生も東方は抜けないもんな

46 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:53:39.79 ID:eqZf2f+P0.net
>>37
ソフト買う金は親が出してるの? (´・ω・`)

47 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:54:05.94 ID:/Y8QJp5c0.net
プロパンガス高杉

48 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:54:24.80 ID:XznG4h7h0.net
>>30
大好きだよ、セックス(´・ω・`)

49 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:56:13.02 ID:4NbBEUiVM.net
>>40

https://i.imgur.com/ifV5ptn.jpg

50 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:57:09.63 ID:BQCKIrg80.net
ゼノブレイド糞虫(´・ω・`)

51 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:57:15.61 ID:fedU4eWU0.net
悲しい時はたいていストロングゼロが解決してくれる。ぼくはこのスレでそう教わった・・・・(´・ω・`)

52 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:57:43.50 ID:ajgze8x00.net
なんかお話ししよ?(´・ω・`)

53 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:58:24.48 ID:tz9c4JJM0.net
スイッチの年明けからのラインナップください(´・ω・`)

54 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:58:27.27 ID:s4a/34x50.net
最近ねぷねぷが足りない(´・ω・`)

55 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:59:07.75 ID:g3iIb28E0.net
エミールとの戦闘で屍の山が気付き上げらててワロタ
自分もやられたんですがね・・・(´・ω・`)

56 :名無しさん必死だな :2017/12/29(金) 01:59:32.79 ID:ZIafCRCjp.net
冬コミはFateと艦これ無双だってな
FEもガチャゲーやってるのに何故か全然増えないね

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★