2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニ「弊社ゲームの総プレイ時間が5億超えたからセールやるよ」←は?

1 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 10:34:00.12 ID:r9lVvSkd0.net
https://s.famitsu.com/news/201712/26148972.html
PS Storeにて“2017年スクウェア・エニックスタイトル総プレイ時間 なんと5億時間超え感謝大セール”が開催

比較対象無いから凄いかどうか全く分からんのだが

2 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 10:37:05.92 ID:Gw8fCezD0.net
ゼノブレイド約505万本に相当する

3 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 10:39:25.45 ID:DsEEm39Wd.net
SDチョコボ久々にみたような

4 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 10:39:35.13 ID:46jkYUSc0.net
ドラクエ10はその何倍になるやら

5 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 10:42:16.75 ID:jMEpGgjYM.net
DQ10とFF14集計してみてほしい

6 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 10:47:24.52 ID:9lvewg6Ba.net
セールじゃないと売れない市場になってるんだろうな

7 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 10:49:11.10 ID:e4Z/qLg1p.net
ここまで何が記念なのかようわからんセールもなかなか無いな

8 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 10:49:24.14 ID:1aPwz12l0.net
ソニー的な上滑りしているイベント企画だな

9 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 10:50:13.85 ID:27o0oT8u0.net
そもそもどうやって測ったんだよ

10 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 10:50:55.45 ID:Zx0Nq++B0.net
ビックデータ!(監視されています

11 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 10:50:58.65 ID:U/dIEc2gd.net
ソニー?データ提供してるだけで企画はスクエニだろ

12 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 10:51:02.68 ID:UJ8nMm7xa.net
まあセールする分にはええやろ
安くないが

13 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 10:52:06.74 ID:U/dIEc2gd.net
KH1.5+2.5は未だに4000買取りとかだからDL版買い直した

14 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 10:52:54.21 ID:5OElD0Zs0.net
単にセールやりたかっただけ(´・ω・`)

15 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 10:53:21.04 ID:fP5bQMuJ0.net
2.8は2500円にすべきだった

16 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 10:55:10.94 ID:eSQldV5y0.net
スクエニ自体ドラクエ、FFと圧倒的に売り上げ落としてるからセールする為の単なるこじ付けだ安心しろw
ドラクエも結果全く違う2つ作って実質二本開発でやっとこの数字だしな

同じく任天堂でも同じくドラクエの安売りセールが始まってるw

17 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 10:55:17.95 ID:A0traWgG0.net
キン肉マン的なあれなのかな

18 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 10:55:45.31 ID:pkxfDCFna.net
PSのスクエニソフト?
スマホも含む?

19 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 10:57:07.96 ID:U/dIEc2gd.net
セールと言えばスイッチの海賊無双3は全部入りとか言ってたらPSストアで本編3400円で全部入り6700円で売ってたな

20 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 10:57:25.19 ID:fg0bQwG+a.net
スクエニっていつもこういう気持ち悪い数字を自慢してるよな

21 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 10:59:21.92 ID:pkxfDCFna.net
開発にかけてる人数×時間の方が気になる

22 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 11:01:49.94 ID:7a+X/Dg20.net
ドラクエのDL版セールも異様に早いし
ひょっとして何かヤバイんか?

23 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 11:07:50.59 ID:fw1WSx41M.net
ブレワイプレイヤーだけで合計5億時間超えそう

24 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 11:16:07.63 ID:/X8vJJSh0.net
勝手に集計してるとか怖くね

25 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 11:16:14.71 ID:NP/mx+VJ0.net
>>22
どれのこと?

26 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 11:18:13.21 ID:oG3a1j7Z0.net
FF14のプレイ時間だけで1100万年なんだが?

27 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 11:19:35.24 ID:fP5bQMuJ0.net
>>23
みんな速攻で投げてるよあのクソゲー

28 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 11:21:06.95 ID:X3Fv/oee0.net
公式がドラクエ11の41%OFF投げ売りしてる(´・ω・`)

シリーズ最高傑作なのに(´・ω・`)

29 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 11:23:47.61 ID:pjXEaxLX0.net
えっso3ps4出てたの

30 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 11:23:57.50 ID:ZWGJpj5f0.net
FF15プレミアム版箱のBFセールで4000だったのに足元見られてんな

31 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 11:24:46.07 ID:r4aElhv40.net
なんちゃって割高セールやろ

32 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 11:27:21.82 ID:ZWGJpj5f0.net
>>28
omni7で既に新品半額だからなあ

33 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 11:27:41.86 ID:3C1Q7l5H0.net
高くねえか?

34 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 11:28:23.72 ID:nzr7dk7ia.net
>>27
は?お前がみんなを語んな。

35 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 11:35:08.07 ID:nF/XUVb/0.net
72億再生とどっちが凄いの?

36 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 11:35:35.88 ID:FNvle2Yy0.net
>>28
チカニシ乙!
名作をお求めやすい価格で提供しているだけなのに!

37 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 11:41:10.42 ID:iurF1/iOp.net
>>1
マリオシリーズが1本につき平均1時間やってたら、それには負けるくらいの凄さ

38 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 12:04:39.10 ID:O+Vuylp1M.net
この前FF11みたら113日ってなってたな
2712時間ならまだひよっこ見たいなもんか

39 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 12:09:27.06 ID:Fy7SYzNVa.net
どうせ行くぜ100万台的なハッタリだろ

40 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 12:14:57.78 ID:cliQPOdkd.net
何にでもケチつけたがるんだな。
スクエニ側が感謝セールしますよってだけだろ。
あ、興味ないから安いかどうかは知らねw

41 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 12:16:04.18 ID:bPDsDUoI0.net
FF11があるからな

42 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 12:17:37.52 ID:DQcWUjgAM.net
>>2
何言ってるのか意味わからない

43 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 12:21:23.59 ID:bWsqfG4c0.net
ちょい前にPSNが1週間か1ヶ月で6億時間とかいうの見た気がする

44 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 12:25:31.22 ID:NN5nM1/kd.net
FF11が殆どだな

45 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 12:30:37.92 ID:6scmnAZfa.net
FFの総プレイ時間といえばこれ
https://i.imgur.com/VShsdNT.jpg

46 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 12:30:57.08 ID:3XlUVZUeM.net
ディアブロ3がねーじゃん
カスかよ

47 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 12:34:21.92 ID:YZqvV1CQM.net
>>23
そりゃ無理だろ
1000万本売れても全員50時間やる計算だぞ?
実際そこまで売れてないし、全員がそんなにやってるわけじゃない

ゼルダがクソゲーって言いたいわけじゃないからな
ちょっと考えればわかるだろ?って言いたいだけな

48 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 12:36:46.04 ID:76wKwo5va.net
>>42
ヒント:99時間

49 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 12:41:29.21 ID:tAg8BWMkM.net
>>27
遊んでないのにつまらないとは

50 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 12:54:01.24 ID:TRwzwaeAd.net
俺のDQ11のプレイ時間の大半はスロット放置した分なんだけどやっぱりこれも含まれてるの?

51 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 12:59:06.17 ID:zaHPhvphM.net
>>43
そんなもんだよな
5億時間とか年間としてはむしろ少ない

52 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 13:00:54.79 ID:vj9a4ON90.net
任天堂switch独占で良いからゼノギアスリメイクしろや

53 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 13:05:55.79 ID:fCSm0jgb0.net
普通に年末セールにすりゃいいのにこういう意味の分からんバカみたいなものぶち上げるところがスクエニらしい
無能だけど人と違うことがやりたい奴の典型

54 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 13:12:47.25 ID:GqSNyGyO0.net
タウリン1000ミリグラム配合くらい凄い気がした

55 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 13:14:31.67 ID:e4Z/qLg1p.net
5億時間を365日で割ると137万時間
スクエニのPSstoreでDLされたゲームが1日あたり137万時間プレイされてたのか

…やっぱり何が凄いのかいまいちピンとこない

56 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 13:25:50.76 ID:JUa5MQeSa.net
セールか覗いてみるか
ってならないのがまたなんとも

57 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 13:38:44.54 ID:WcjcsQBVM.net
>>45
あれ?
修正後にしても今回と食い違ってない?
PSオンリーだから??

58 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 13:48:23.16 ID:i8iMNYFcM.net
FF12ねーじゃねーか
ほんと使えねぇ

59 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 13:53:43.59 ID:RUOKi2dp0.net
500円クーポンは美味しかったで

60 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 14:11:04.14 ID:IsNAuoued.net
>>57
FF14のだよ

61 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 15:05:41.67 ID:CMF6/g6gp.net
取り敢えず大きい数字出してみました感がある

62 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 15:35:13.48 ID:Cc3C6gMC0.net
ドラクソってあんまり安売りセールするイメージなかったんだが
本当にオワコンなんだな

63 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 15:46:36.91 ID:PaT5oSXJ0.net
ネトゲめちゃくちゃ出してるのに5億程度だと?

64 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 15:56:50.17 ID:KOocNQQFr.net
理由はなんでもいいんだよ
年末年始のユーザーが浮ついてる時期に
セールしてるから買ってね(はぁと)
つーだけだろ

65 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 16:27:25.80 ID:wGT1kOTr0.net
スターオーシャン5とか言うクソゲーって5億時間の内訳のどれくらいだったのだろう

総レス数 65
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★