2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールファイターズ、スイッチで出すべきやろ

1 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 06:48:03.93 ID:Xz3SD36Aa.net
携帯モードで対戦。子供がターゲットなら、なおさら。ゼノバース2もスイッチの方が売れてる。

118 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 10:55:03.02 ID:tF5/tDDKd.net
ドラゴンボールなんておっさん人気しかないのにスイッチと別に客層あってないだろ

119 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 10:57:38.70 ID:Q9KXLicD0.net
>>118
デジタルキッズカードゲームNo.1タイトル 『ドラゴンボールヒーローズシリーズ』 
稼働7周年&累計出荷6億枚突破を記念してイベントを開催!
https://www.atpress.ne.jp/news/140791

120 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 10:59:42.30 ID:lCKltFxVd.net
ドラゴンボールはキッズ需要高いんだよなぁ

121 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 11:03:39.89 ID:LEzk4lM4p.net
>>117
現状PS4でもファイターズはロード時間少し長めだからなー
素人目線ではあるけどベタ移植は絶対難しいよな
試合時間も長いから他の格ゲーと比べたらロード自体はそこまで叩かれないとは思うけど
基本UEで格ゲー作ってほしくないわ

122 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 11:23:41.58 ID:yznU9VbG0.net
パッドで格ゲーって十字キーとスティックどっち使うの?

123 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 11:29:40.24 ID:G01yWh0Jd.net
スイッチで格ゲーはやりたくない

124 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 11:40:50.61 ID:JY3FcJ4ed.net
PS3時代からプレイヤーが激減してるジャンルだからガツガツ対戦したいならマルチ全機種買う勢いがないと辛いのが悲しいところ

125 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 11:50:09.98 ID:+agrWaFHa.net
>>117
ちびっこって表現臭すぎるんだけどゲハ新参のオヤジか?
コテつけていいやろ

126 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 12:00:51.03 ID:GqSNyGyO0.net
あんなクソロードゲーいらんな

127 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 12:07:06.91 ID:fJO0KPJka.net
>>118
発売1年経ってないハードの客層なんてソフト次第でどうにでも変わるだろ

128 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 12:07:58.47 ID:fUxUbvcu0.net
20ドル以下になったら買うわ、箱で

129 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 12:10:31.76 ID:W0Gxd2zCd.net
720p可変30fpsなら

130 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 12:23:42.57 ID:CEjTD8PF0.net
PS4を買えばいいじゃない

131 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 12:29:52.35 ID:xTOC9e7wd.net
>>1
性能的に無理があるだろ
可能なハードとそれが出来ないハードの2つだとしたらswitchは後者になってしまう
それでもなんとかして出すならクオリティはお察しレベルになるものと覚悟するしかないよな

132 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 12:36:12.73 ID:7x0QJCwR0.net
ほっといても出るしファイターズなんてたいした処理してないから画質さえ落とせばVITAでも出せるレベル

133 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 12:43:42.19 ID:HhHLmhlCF.net
>>131
だからできるって公式で言われてると何度言ったら良いのか

134 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 13:25:22.49 ID:4mcYpO7y0.net
マルチだそうがだすまいが国内では大した意味はないだろ。
見ための珍しさで少し売れたとしても、中身はアークの格ゲーだがら出来がよかろうと悪かろうとすぐに国内ユーザーの大半が興味をなくす。

135 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 14:07:17.73 ID:YKQRYR8Ma.net
BBTAGがマルチなんだから、出来ないわけないだろ。


単純に発売日と、開発期間の兼ね合いでしょ

136 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 14:28:57.75 ID:dWUFTJJKa.net
>>20
1年前のソフトの完全版なんですけどね
欲しかった人達はもう持ってるんだし売れないのも分かりきってる事

137 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 14:34:29.65 ID:aNI1R9pJ0.net
ドラゴンボール需要はSwitchの方が高そうだけど格ゲーとなると微妙そう
子ども受け悪そう

138 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 14:53:46.13 ID:CsyiwYCga.net
スイッチはCPUが弱いから60fpsは無理だからな
30fpsの格ゲーとかゲームバランス滅茶苦茶になりそう

139 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 14:58:57.76 ID:cuT8AgVH0.net
どうせ出ても買わないくせに

140 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 15:00:36.07 ID:4ECqwu9S0.net
>>137
格ゲーとして見られているのか分からんがARMSやポッ拳が同ジャンル内に
おいては数字出しているから一概には言えん

141 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 15:13:43.62 ID:Eigv/Vy7M.net
>>135
BBとドラゴボじゃ技術的にやってること全然違うだろ・・・

142 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 15:23:51.32 ID:Bh1cQ5JB0.net
チョンピースもスイッチででないしな

143 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 15:24:37.93 ID:Bh1cQ5JB0.net
おっとチョンピsage

144 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 15:29:43.15 ID:ztoc0i6Ka.net
任天堂信者の人たちは和サードはゴミだのオワコンだのいってるんだしいらんでしょ
バンナムが関わってるスマブラも買わないはず

145 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 15:41:52.57 ID:MW++mR4Aa.net
どうせ爆死して泣き言ツイッターだろw

146 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 15:43:36.39 ID:kRb7l5/p0.net
>>139
ゼノバース2が絶賛じわ売れ中のハードで何故そんな発言ができるのか不思議でならない
PS4なんて去年から170万台も増えてるのに、
ゼノバース2DXが5000本も売れなかった=DBユーザーが去年から全然増えてないのに

147 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 15:49:39.72 ID:kRb7l5/p0.net
>>136
去年から170万台ハード台数増えてんのに、
全くDBユーザーが増えてないって致命的だと思わない?
今後の商売を考慮すると「1年経っても全く成長しない市場」に期待なんてできないでしょ

148 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 19:14:35.57 ID:vJ8L0Axp0.net
思ったより売れてるなー位のスイッチ版ゼノバースだったけど
いつの間にかPS4版より売れてたのか

149 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 19:56:23.32 ID:lSueVNu30.net
スペック足りねえよ

150 :名無しさん必死だな:2017/12/28(木) 00:14:43.90 ID:TMvv2URUK.net
スペックは問題ないってプロデューサーが発言済み

そして…PS4  87,105 ドラゴンボール ゼノバース2
NSw 89,161 ドラゴンボール ゼノバース2 for Nintendo Switch

はい完全版確定〜www

151 :名無しさん必死だな:2017/12/28(木) 00:22:30.57 ID:U5SXK6OM0.net
任天堂がps4並みの高スペックゲーム機を作れればなんの問題もなく移植できるのにな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 03:45:37.23 ID:ZG1ZeZqaE
>>151
それができてればハイブリット機なんで出さないってw
携帯機に逃げたのはそのため

153 :名無しさん必死だな:2017/12/28(木) 11:31:42.28 ID:uIK3SmEf0.net
PS4で唯一気になるタイトルなんだよなあ
まあ買わないけど

154 :名無しさん必死だな:2017/12/28(木) 16:06:25.40 ID:wpA822F9a.net
これでゼノバ作ったら良いのにDB はセル画の方がしっくり来る

155 :名無しさん必死だな:2017/12/28(木) 18:14:41.10 ID:ju7o7NPe0.net
う〜ん

156 :名無しさん必死だな:2017/12/28(木) 22:56:48.44 ID:U5SXK6OM0.net
3Dのドラゴンボールゲーはいい加減飽きてたから格ゲー化は嬉しい

157 :名無しさん必死だな:2017/12/29(金) 06:30:50.97 ID:7Gaxf5Bu0.net
日本ではどんどんサードゲーの存在感が薄くなっていくな
任天堂しか売れないのは自業自得だな

158 :名無しさん必死だな:2017/12/29(金) 06:36:08.99 ID:PnnIM/xS0.net
クリスマス商戦で一般層からNOと言われたPS4は誰向けになのよ
子供の口コミはswitchだろうし
国内は諦めて海外に活路を見出すの?

PS4は子供不在だから子供向け商品作っても爆死はほぼ確実

159 :名無しさん必死だな:2017/12/29(金) 06:49:49.86 ID:+opU/wKI0.net
これかめはめ波出すのに波動拳コマンド入れなきゃいけないゲームだぞ
ゼノバースみたいな誰でも100%できる同時押し簡単必殺技入力に慣れた今のガキにできんの?

160 :名無しさん必死だな:2017/12/29(金) 07:11:50.43 ID:Tpdd0SNW0.net
昇竜コマンドを排除した超簡単ゲームやぞ

>>159
さすがに波動コマンドくらいは出来るんじゃないか?

161 :名無しさん必死だな:2017/12/29(金) 09:28:36.54 ID:A3aJlK1y0.net
解像度おとして30fpsにしてロード倍なら出せそう
1vs1にしてロード時間半分にしてくれた方が嬉しいわ

162 :名無しさん必死だな:2017/12/29(金) 09:51:44.14 ID:udNpshjt0.net
格ゲだからfps維持は必須
解像度落としつつ適当に背景簡略化すればまぁ動くだろう
読み込みデータ減るのとフラッシュメモリの影響でロードはそんな差でない
セーブ速度はSwitchの方が早いから1戦ごとに対戦結果やらリプレイデータやら記録する格ゲは快適かもね

163 :名無しさん必死だな:2017/12/29(金) 10:27:08.20 ID:HGfrouWP0.net
え、昇竜コマンドないの?
対空どうすんの?
逆にやりにくそう

164 :名無しさん必死だな:2017/12/29(金) 10:28:04.22 ID:Tpdd0SNW0.net
そこまでしないと動かんのかい
ほんとヒデ

165 :名無しさん必死だな:2017/12/29(金) 10:28:34.03 ID:HGfrouWP0.net
>>159
ボタン連打でかめはめ波でも超必でもゲージある限り最適コンボやってくれるよ
かめはめ波単体で撃ちたいなら波動コマンドくらい練習しろ

166 :名無しさん必死だな:2017/12/29(金) 10:34:26.96 ID:Tpdd0SNW0.net
どんな脳足りんでもちょっと練習すりゃ波動コマンドくらいできるようになるだろ

昔より出しやすくなってんだしよ

167 :名無しさん必死だな:2017/12/29(金) 19:16:37.50 ID:KYjE/2g90NIKU.net
>>158
据置ジャンプゲーって海外メインなんだが
ドラゴンボールとかナルトとか何百万本も売れている訳
このDBFも海外がメインだっての

ゲハにいてこんなのもわからない奴多いよな
焦らずともswitchに後発移植で出てくるだろうからそれまで待てよ
switchのような小さい市場よりPS4と箱1で1億超える海外市場優先なの当たり前だろ
ただでさえswitchは一番マルチソフトの需要がないソフトなんだから

総レス数 167
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★