2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンナム「デジモン新作が売れない...このままじゃ新作作れないの助けて」

1 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:18:07.33 ID:Fivd/gU30XMAS.net
https://twitter.com/habumon/statuses/945163481489092608
ハカメモ、売上的に少し苦戦しております…。
次回作の為にも、もし購入を迷っている方が居りましたらオススメ頂ければ幸いです。
何卒宜しくお願い申し上げます。

15 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:25:48.29 ID:1fodCl0BaXMAS.net
でもこれVitaユーザーが買い支えても続編で切られるんだろw

16 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:26:02.62 ID:uwWbGgQz0XMAS.net
はっちはー記事にしてくれたけど俺的は記事にしてくれないの?と媚を売ってたハブモンさんだ

17 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:26:49.72 ID:7zlc7nNadXMAS.net
発売タイミングが悪過ぎると思うんです

18 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:28:12.72 ID:c9+Mu74gMXMAS.net
ゲーマー(笑)の購買力スゲー

19 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:29:14.37 ID:mVdpoPMQ0XMAS.net
そもそもバンナムそのものがもう要らんやろ

20 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:32:34.24 ID:VfyWBolE0XMAS.net
需要ないんだから作らなきゃええやん

21 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:33:17.42 ID:JnME6u+V0XMAS.net
もう無理だろう

22 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:33:22.38 ID:zynZAHhypXMAS.net
Wiiで王様物語出したPの死にたくないを思い出した

23 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:34:22.14 ID:fKOwO9X+aXMAS.net
まーた始まった何回目だ新作出ない詐欺
おま国しといてよく言えるよなそんな事
それにジミケンだのノキアだのウザキャラ出しといて新規に勧められねーよ
そろそろデジモンファンにも見切りつけられるよ?

24 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:34:45.90 ID:aLyRqacU0XMAS.net

これ一般人じゃないの?

25 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:34:47.89 ID:szyOhdz7aXMAS.net
プレステでポケモン出すとこうなるよというシミュレーション

26 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:37:13.81 ID:kZwTStXJaXMAS.net
>>24
ハカメモのプロデューサーだよ

27 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:38:29.75 ID:e4ejlHSN0XMAS.net
>>1
ワロタ
ちなみに「次回作はPS4のみ(VITAはこれで最後)」って言ってたんだよなこいつらw
初動たった2万本のPS4版に絞るんだろ?
頑張れよw

28 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:39:23.92 ID:prmu5zllaXMAS.net
どこかのように任天堂に拾ってもらえば?
売上が十分じゃなくても作品のクオリティーさえあれば任天堂なら拾ってくれるよ

29 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:39:46.47 ID:TDWzlJKO0XMAS.net
子供だましとか情弱向けのゲームは任天堂ハードで出したほうが良いよ

30 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:40:18.76 ID:9DMRLToj0XMAS.net
好きだったブランドが崩壊していくのを見るのは悲しいな

31 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:40:19.59 ID:e4ejlHSN0XMAS.net
しかしハブって公式サイトではちまに記事書かれたって喜んでたヤツじゃん
まだデジモンやってたんだな

32 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:41:40.17 ID:iKhxJKOB0XMAS.net
一片の迷いもなく買いません

33 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:41:53.40 ID:VcC7kdJEaXMAS.net
>>28
これは無理でしょ、ポケモンあるし

34 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:42:22.62 ID:TU5Zgz1a0XMAS.net
Switchにだすか、それともPSと共に死ぬか、好きな方を選べ


はっきり言うが、これでVita版まで切ったら更に売上が半減してシリーズ終了だぞ

35 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:42:23.45 ID:Xl0uigehdXMAS.net
はちまに媚び売ったゲームを買うと思うか?
あたまバンナムかよ

36 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:43:23.09 ID:+CJFANrMaXMAS.net
3dsで爆死したのに
Switchにだせとかw

37 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:43:32.80 ID:e4ejlHSN0XMAS.net
はちまじゃないや、JINだったなw

38 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:43:42.23 ID:Q1KOHKSedXMAS.net
わざとウザいキャラにしてそいつらをメインに添えるのやめて欲しいわ

39 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:44:19.90 ID:obas6jjcdXMAS.net
まわりがvita切ってPS4独占にして軒並みに売上落としてるのに良く続編はPS4独占にしようとか考えるよね

40 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:44:23.50 ID:hZk1MRHE0XMAS.net
ゲーム自体は楽しいけど既に前作プレイ済みの人に勧められるかっていうとな…
手抜き完全版は厳しいよ

41 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:44:53.83 ID:9k3KBBxs0XMAS.net
少ししか苦戦してないんだろ。まだいけるやろ(鼻ホジ)

42 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:45:13.79 ID:hyjIX78A0XMAS.net
任天堂に拾ってもらうしかないな

43 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:45:26.83 ID:aLyRqacU0XMAS.net
>>39
軌跡とかみたいに旧ハード切ってもなんの進歩もないゲームはそりゃ変わらないわ

ちゃんと進化してないとw

44 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:46:18.61 ID:hZk1MRHE0XMAS.net
マップだけでもしっかりリニューアルしてればまた違ったんだが

45 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:46:22.57 ID:mTyC4SpTdXMAS.net
ゼノバースのプロデューサーとはえらく明暗が分かれたな

46 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:47:49.57 ID:Ri5aMc7m0XMAS.net
ps4ユーザーは目が肥えてるからね

47 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:48:17.71 ID:b0bHxwHe0XMAS.net
ヤスダ絵になってからデビサバとの見分け付かないw

48 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:48:17.91 ID:vtwVA2/ZxXMAS.net
前作はデジモンとしては神ゲーなだけでRPGとしては凡げーだった
新作はPS4版のUI がvitaのままで手抜きがすごかった

49 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:48:20.32 ID:aLyRqacU0XMAS.net
例えばだよ?
いまま
ビータとPS4マルチだったとして
そのゲームはビータクオリティのゲームで
つぎはPS4独占だけどビータクオリティのまんまだよ

とかだったら買わないだろw

ちゃんとしんかしてねーとw

50 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:48:31.94 ID:Sof98QK50XMAS.net
これから年末年始商戦だし、売り上げは伸びるのでは

51 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:48:47.62 ID:e4ejlHSN0XMAS.net
↓VITA版は次で最後でーすの結果、VITA版の方が売れましたとさw


初週76,760 (Vita) デジモンストーリーサイスル累計139,647



初週45,526 (PS4/20,890+Vita/24,636) デジモンストーリーサイスルハッカー

52 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:49:10.38 ID:QzJM6Z4j0XMAS.net
ニシくん買わないじゃん

53 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:49:16.81 ID:o9fbBJRGdXMAS.net
はちまとjinに宣伝してもらえよ

54 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:49:27.33 ID:TU5Zgz1a0XMAS.net
>>36
おいおい勘違いするなよw
だせとか、だして欲しいとか一言も言ってねーよ
任天堂に喧嘩売った事を忘れたとでも思ってんのかボケ

任天堂に土下座して謝るなら敗者復活のチャンスをやろうってだけの話だわ
嫌なら別にいいよ?
次回作PS4版だけで売上半減させて消えてくれ
Switchにはポケモンがでるからパチモンなんか要らねーしな

55 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:51:07.48 ID:ZhKFSFoi0XMAS.net
ちょっと前にファミ通にデジモンをPS4に出す意義みたいなのを熱く語っていたような気がする

56 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:51:34.89 ID:L7aIVLwD0XMAS.net
vitaにしがみつきすぎたのが敗因だろ
今さらPS4マルチしたって遅い

57 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:51:47.92 ID:mRqzOzRo0XMAS.net
Switchで完全版出しゃいい
スプラ世代を取り込めないとずっとジリ貧だぞw

58 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:51:52.87 ID:l+0sBJ7haXMAS.net
貫通が強すぎて、貫通持ってるやつと持ってないやつの差がひど過ぎる
せっかく育てられるデジモンは多いのに貫通持ってないやつはバフ要員でしかない…

59 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:51:58.83 ID:hZk1MRHE0XMAS.net
>>49
これなんだよね
Vitaクォリティの作品そのままPS4に持ってきて売れるか?ていう
その辺もうちょっと考えんとあかんよね

60 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:53:43.04 ID:Dd0RytasHXMAS.net
サードが売れるPS

61 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:54:09.17 ID:1fodCl0BaXMAS.net
マルチ切らなかったんじゃなくて切れなかったんだよ
もう4年目だぞ?それでもPS4は売れないから困ってんの

62 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:54:25.14 ID:aYvuwUdZ0XMAS.net
>>50
24日にコレを呟いているから…
Twitter上では少し苦戦と表現しているがこんな泣き言を呟くということは
実際は結構ダメージがあるのではと推測

63 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:54:34.06 ID:tJrbn3UWaXMAS.net
PS4なんかで出すからだ

64 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:54:56.75 ID:mRqzOzRo0XMAS.net
PSサードの閉じコン化がヤバイ

10代「プレ…ステ4?…何それ?ニンテンドースイッチなら知ってる!」

こんなレベルだぞ今

65 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:54:57.76 ID:Q1KOHKSedXMAS.net
ストーリーは貫通ゲー
オンラインはそれ+状態異常ゲーと何も変わってない

66 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:55:20.77 ID:Hn6zRkatKXMAS.net
>>29
キッズの星()掲げて必死こいてる盛田ディスんなよ

67 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:55:52.00 ID:o9fbBJRGdXMAS.net
https://i.imgur.com/dAtP2tT.png

68 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:56:40.91 ID:GV40wofu0XMAS.net
どんなブランドも既存のファンのみにターゲットを絞ったら
先細るしか無いんじゃないの?

デジモンって新規開拓していた覚えが無いんでしょうがない気がする

69 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:56:45.59 ID:hZk1MRHE0XMAS.net
前作評判良かったし手抜きしないでしっかり作ってれば多くのユーザー掴めただろうに勿体ないね

70 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:56:49.12 ID:Gw6v8x9u0XMAS.net
PSW独占ソフトがどうなるかよくわかるいい例だなw来年はもっと増えるだろうなぁ楽しみですなw

71 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:57:01.96 ID:Xl0uigehdXMAS.net
まぁ来年5月の映画でデジモン完全終了でええんじゃない?w

72 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:57:20.46 ID:KTz7qvVxaXMAS.net
サードが売れるプレステ…なはずなのに

73 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:57:37.16 ID:QikObzYUaXMAS.net
オメガモンが雑魚で萎えた
ステやら技の設定がいい加減で進化前より弱くなるんだよなぁ

74 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:58:25.78 ID:vMzyMaLFdXMAS.net
なんかデジモンゲームって中途半端なんだよな・・・

75 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:59:10.55 ID:loNPZuaL0XMAS.net
たまごっちのパクり
番南無に訴えられてしまえ

76 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:00:08.13 ID:xQZbjHiIaXMAS.net
グラとかはいいんだけど戦闘が貫通ゲー過ぎる

77 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:00:23.47 ID:Gw6v8x9u0XMAS.net
PSWって9割以上のソフトが赤字だろうなwどこまでSIEJAの広告負担金が持つのかなぁ
その金が必要だからソニーはゲーム作るの止めちゃったのかもw

78 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:01:09.45 ID:MCzZNdsS0XMAS.net
デジモンなんか捨てて
仮面ライダー倶楽部2を開発することを本気で考えた方がいい

79 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:01:56.49 ID:mRqzOzRo0XMAS.net
もう逃げ場がない

【ファミ通】ソフト売上前年比較! 任天堂陣営/1523万本→1641万本 ソニー陣営/1193万本→884万本
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1514133108/

80 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:03:02.10 ID:Vm51SeVU0XMAS.net
売れてないってことは需要が無いって事でしょ
つまり次回作を望んでる人だって少ないって事なんだから、次回作のために…っておかしくない?

81 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:03:42.55 ID:Gw6v8x9u0XMAS.net
■PS4新作
12月21日大神 絶景版
12月21日アイドルマスター ステラステージ
12月21日A列車で行こうExp.
12月21日リディー&スールのアトリエ
12月21日DOOM VFR
12月21日Code:Realize 〜白銀の奇跡〜
12月21日千の刃濤、桃花染の皇姫
■Vita新作
12月21日金色のコルダ2 ff
12月21日リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
12月21日大正メビウスラインひとつつみ
12月21日Code:Realize 〜白銀の奇跡〜
12月21日Un:BIRTHDAY SONG〜愛を唄う死神〜another record
12月21日千の刃濤、桃花染の皇姫

これ9割以上全滅だからなw笑いが止まらんわ

82 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:04:21.04 ID:iKhxJKOB0XMAS.net
そもそもデジモンなんて誰も知らない
絶滅危惧種みたいなもんだろ

83 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:04:25.63 ID:qbK/FXObrXMAS.net
次作PS4だから尚更救いがないんだよなぁ
減った分どうするんだろ笑

84 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:05:06.17 ID:vliROQxU0XMAS.net
>>1
こいつはだれなの?
プロフィール空欄じゃん

85 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:05:17.06 ID:Xl0uigehdXMAS.net
次回作が作れなかったらおまんまの食い上げだからな
ユーザーの事よりも自分の保身しか考えてない屑

86 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:05:49.30 ID:+CJFANrMaXMAS.net
>>81
ギャルゲとかは消せよ
もとから昔からギャルゲなんて10000本とか行かないだろ?
ギャルゲ的には爆死じゃないし

87 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:06:50.69 ID:xQZbjHiIaXMAS.net
デジモンの必殺技はカッコいいけど貫通持ってないやつはパラディンだろうがオメガモンだろうがダメージ出せないという

88 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:06:54.59 ID:mlQF35ud0XMAS.net
>>81
A列車とかベースになった9が何年前のゲームだっていう…
前もVitaにアトラス酷い出来で出しやがって

89 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:07:02.31 ID:13DSTK780XMAS.net
ミクでもこんなこと言ってた人いなかったっけ?
その後突撃うけてたけど

90 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:07:10.11 ID:XZ20Q8SmrXMAS.net
バンナム助けるとか聖者かよ

91 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:07:13.13 ID:aLyRqacU0XMAS.net
あーおkおk.

'PS4の次回作は主人公を女にしろ
んでデジモンスター?をモン娘にしろ

グラはドラクエ11くらい
キャラモデリングはドラクエじゃなくていい

買うわw

92 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:07:15.57 ID:hZk1MRHE0XMAS.net
いいとこはデジモンのグラだな

93 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:07:19.62 ID:DnsRZ0hX0XMAS.net
一方ゼノバース2Switch版は今年のバンナム年末商戦最大の弾と言えるほどの売れ行きを見せていた

94 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:08:23.80 ID:bDgdZMbRaXMAS.net
超究極体は進化すると弱くなるのが多すぎる…

95 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:08:25.71 ID:Xl0uigehdXMAS.net
>>86
日頃はギャルゲも含めたソフトスケジュールでタイトル数を誇ってるのに、こういう時は都合が悪いから隠せとか
ホント都合の良い頭してんなぁゴキちゃんw死ねよw

96 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:08:51.63 ID:hy1oCcMLaXMAS.net
ついにシリーズ終了か
苦し紛れにスイッチマルチにしなくていいぞ

97 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:09:59.91 ID:mlQF35ud0XMAS.net
SSの頃はギャルゲ数十万売れてたし
PSPまでは10万も狙えてたんだがな

98 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:10:29.52 ID:vKLK6iE50XMAS.net
ギャルゲ消えたらPSの発売予定半分は消えるぞ

99 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:10:40.96 ID:Zp3peqr80XMAS.net
得意のDLCで搾り取ればええやんw
PSユーザーってそういうの好きなんじゃねぇの?

100 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:11:26.40 ID:SrfHxlg+0XMAS.net
デジモンストーリーサイバースルゥース(Vita)
初週
76,760→累計139,647

デジモンストーリーサイバースルゥース ハッカーズメモリー(PS4+Vita)
初週
24,636(Vita)
20,890(PS4)

101 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:12:09.98 ID:iMMeIOM+aXMAS.net
デジモンのグラは前作と変わんないしなぁ
デュークモンとかオメガモンとか前から見ると顔がかっこ悪い

102 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:12:18.24 ID:hy1oCcMLaXMAS.net
>>100
累計でも10万には届かなそうだな

103 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:12:38.31 ID:1fodCl0BaXMAS.net
もしかしてPS4とマルチするとVitaの売上落ちたりすんじゃないの?

104 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:12:45.02 ID:0bKnxsj20XMAS.net
デジモンてキャラはともかくモンスターに魅力を感じない

105 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:12:55.50 ID:b1y2chX/MXMAS.net
なんかアニメ映画とかもつくってなかった?
デジモン復活っていうけど当時遊んでて今は大人のオタク向けな展開な感じがした
いくら掘ってもそんな広がらないんじゃないの?

106 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:13:18.10 ID:mRqzOzRo0XMAS.net
セガサターンで出てたRPGなんて一般人は知らんだろ?
今の若い子にとってはPSで出すってのはそういうレベル

107 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:14:16.30 ID:lm6mSAjMMXMAS.net
デジモンは名前の最後にモンを付けるのがダサイんだよな
ポケモンがピカチュウモンやカイリューモンとかなったらクソだわ

108 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:14:36.94 ID:uREtdCpFaXMAS.net
グラはいいんだけど戦闘がな…
本編は貫通、対戦は素早さの影響がでか過ぎる

109 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:15:46.36 ID:P+zkRklC0XMAS.net
>>100
次回作は次世代機のみでいくと決めてたのに
PS4の売り上げがしょぼすぎて企画が通らないって事だろうな

GEの新作もPS4だけだと悲惨だったのに、よく企画通ったよ
携帯機と相性がいいゲームという事で、switchで後発完全版とか保険かけてるのかもしれんが

110 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:16:03.73 ID:Yh07zpSEdXMAS.net
需要を反映した結果が今の売上だから、次回作は要らないと言われても仕方がない。

111 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:16:19.47 ID:wuo1yDIvaXMAS.net
負けハードゴミステとゴキブリ朝鮮人で頑張れよ

112 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:17:05.41 ID:2MoM+yvHMXMAS.net
あれやこれやしなくていいから、初代路線に戻りゃいいのに

113 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:17:15.31 ID:5R7NGYsI0XMAS.net
もっと冷静に外から作品を見つめれば売れない理由がわかるだろ
てっきりファンサービスのための作品かと思ったわ

114 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:17:30.73 ID:Hr5mlk5VaXMAS.net
Switchゼノバースの時は売れて大喜びのツイートしてたのに可愛そう

115 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:18:05.78 ID:CZCsuKLa0XMAS.net
スイッチに出す判断ができなかった時点でさよならだろ

総レス数 935
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★