2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結論】結局switchはサードも今までと違って好調ってことで良いんだよな?【終戦】

107 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 13:20:47.48 ID:aLyRqacU0XMAS.net
>>106
中小サード舐めんなよ豚

108 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 13:21:03.33 ID:FP1MAnxqpXMAS.net
>>100
元PS4ユーザーやがSwitchに移行したわスマンな
あの手軽さを一度経験したらPS4でゲームしたいと全く思わなくなった
実際Switch買ってからPS4のソフト一本も買わなくなった
Switchのソフトは10本くらい買ってるけど

109 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 13:23:33.29 ID:4NJTdGpgdXMAS.net
>>90
いやこれ今年だけのデータ…

110 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 13:25:58.22 ID:wuRLqjaW0XMAS.net
>>107
今日一番虚しいレス見たわ
お前がチャンピオンだな

PS4もvitaもPS3も持ってるけど
よるのない国2もアトリエもゼノバース2も
ロストスフィアもサガ2も無双も
switchで買って済まんかったな

111 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 13:26:37.78 ID:KADJ0/xKdXMAS.net
あれだけスイッチハブハブ言いながらPS4にはこんなにもサードのソフトがあるんだと自慢してるんだからPS4が圧勝してないとおかしいんだがね…

112 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 13:27:42.79 ID:aLyRqacU0XMAS.net
>>110
そうなんだ
まあお前一人がSwitchで買っても そのうち100人がPSで買ってるんだわ 

す ま ん な 



wwwwwwwwww

113 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 13:28:36.95 ID:DLV4z4EVaXMAS.net
>>111
マルチはプレハブだけどな

114 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 13:30:23.66 ID:o4x5WH690XMAS.net
今期はps4が大勝利してるんだが
何故か勝ち誇るニシ状態だな

115 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 13:30:47.81 ID:Wjaf7iZ7MXMAS.net
サードというか
サクッとちょっとした間隙に
入り込んでプレイできるインディーズが
買いやすいね

116 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 13:31:22.76 ID:wuRLqjaW0XMAS.net
>>112
うんうん
その元気が来年のクリスマス商戦の売上スレでも同じならいいね

これから丸一年その調子で元気でいてね

117 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 13:32:54.99 ID:aLyRqacU0XMAS.net
>>116
今年が山だってこと理解できてない豚も来年は地獄見るだろうけど頑張ってなw

118 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 13:35:45.06 ID:SCFfX1tKdXMAS.net
ゴキブリは幻覚を見てるから一生話が噛み合わないな

119 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 13:36:32.71 ID:YK1WG2ebMXMAS.net
売り方からしてswitchは3DSとかの携帯機に近いから
サードが売れないってのは当てはまらんだろうな

まさか3DSでサードが売れない言う馬鹿はいないと思うし

120 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 13:37:05.05 ID:wuRLqjaW0XMAS.net
>>114
ニシつーかPS234PSPvitaPC全部あるけどね

121 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 13:40:26.02 ID:o4x5WH690XMAS.net
>>120
俺もswitchくらいあるぞ?

122 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 13:44:51.85 ID:wuRLqjaW0XMAS.net
>>121
そりゃ結構な事で

そしてスレタイの通りに国内は夏時点で予想されていた通りに終戦としか言いようのない結果が出たって話し

123 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 13:51:02.99 ID:o4x5WH690XMAS.net
>>122
PS4相手に惨敗っていう結果ならば終戦なのかもな

124 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 13:53:45.10 ID:wuRLqjaW0XMAS.net
>>123
その調子で次のサード各社の半期決算報告会まで頑張って生きててね

125 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 13:59:00.06 ID:QpxZSraedXMAS.net
>>117
うんうん、一人で頑張ってね

126 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 13:59:13.91 ID:o4x5WH690XMAS.net
>>124
多分余裕で生きてると思う
煽り抜きでニシくんどうした?心の病気か何かか?

127 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 14:07:18.95 ID:ok6Sg15jdXMAS.net
長い目で見ないとわからないでしょ
今は本体の勢いで売れてる面もあるし、安定してからどうなるか

128 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 14:11:10.49 ID:xys5Snij0XMAS.net
無残に散っていった屍の山と化してるからなPS4
今年その上に立ってたの数タイトルしかいないやろ

129 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 14:13:07.11 ID:ruGEed50HXMAS.net
サードは本気じゃないけどそこそこ儲かってる
本気モードのドラクエやモンハンが出れば3DS並みに売れるだろw

130 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 14:15:59.81 ID:BpMitL0upXMAS.net
本当に争うべきなのはスマホだろうに
何で層が違うハードと争ってんだか

131 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 14:16:24.25 ID:IcOo7Fhk0XMAS.net
そろそろ普及台数ガーも通用しなくなってきつつあるけど
ブーちゃん大丈夫か?www

132 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 14:17:29.33 ID:yUjqIeFJ0XMAS.net
>>100
別に元々PSと任天ハードは客層違うからPS4ユーザーが移行する
必要はないんじゃね?業界的には特定のハードが一強になるよりは
セガハード的なマニア路線機もあった方が絶対いいしね


ただPS4の性能使い切ったホライゾンが20万しか売れなくてUEで
テキトーに作ったドラクエが130万だか売れるハードでPSユーザー
は性能がーってのは絶対違うと思うが・・・

133 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 14:22:16.77 ID:IcOo7Fhk0XMAS.net
結局ウンコに毛が生えた程度に終わりそうですよねwww

134 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 14:27:45.85 ID:3za1Rqwu0XMAS.net
まあ冷静に分析すると。
スイッチの二年目のカギを握るのはVITAユーザー。
彼らをどれだけ取り込めるか次第だと思う。

単純に性能だけを比較すればスイッチの圧勝。
ただ実際は様々な面でPSハードという点での優位性が存在する。
性能というアドバンテージが相殺されるほどの優位性。
この点にどう対抗するかがポイントになるだろう。

135 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 14:35:19.28 ID:NXunN/uY0XMAS.net
まだ普及台数が200万台に達してなかった当時、
ロストスフィアはPS4版7300本、Switch版5700本だったから
少なくともスクエニのRPGはPS4と同等以上に売れるポテンシャルを秘めてる

136 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 14:41:06.34 ID:10PY5IOvMXMAS.net
>>131
先行してる普及台数の威厳が最近全く通用しなくなったね
アクティブユーザーの少ないゴミステ4は

137 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 14:49:06.96 ID:wBmmcOM1dXMAS.net
ゼノブレイド2辺りからよく言われるようになったけど、何でvitaユーザー狙い論調増えたの?
vitaソフトの売上見てもユーザーそんなにいないじゃん

138 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:03:25.09 ID:15NmeH0MMXMAS.net
ならなんでサードがVitaとのマルチを切れないかって話よ

139 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:17:19.10 ID:UGuLMl4h0XMAS.net
今のPS4より20万30万出やすかったのがごっそり消えたわけだし

140 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:21:19.72 ID:5R7NGYsI0XMAS.net
>>137
もっと前から言われてたよ
ディスガイアとかアトリエとか来春出るギャルゲとか今までVITAで出してたようなソフトが続々Switchマルチになってたから

141 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:45:20.50 ID:96GeX0CJpXMAS.net
大手サードが移植様子見ばかりで二の足踏んで新規タイトルをswitchになかなか持ってこないのが悪い

142 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:50:37.29 ID:U1LvlcJbpXMAS.net
>>140
それは単に作りやすいだけだろ
極端に言えばvitaで開発してたものをHDリマスター的に据え置きで映せればいいわけだから
決してvitaユーザー狙いではないぞ
確かにゼノブレ2からこの論調は強まった感じ
一番はPS4持ちがなんとか携帯機だと印象付けたいんだろうけど
Switchはハイブリッド型だし任天堂のソフトのデキを見てると据置画質でもそこまで心配はない

143 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 17:11:45.89 ID:/DgXd8Ba0XMAS.net
ファーストとサードの違いではなくジャンルによる客層の違い
だからゼノブレやベヨ3が売れるような市場ならサードの客も十分にいると推測できる

144 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 17:15:24.24 ID:5R7NGYsI0XMAS.net
>>142
いや前からVITAユーザーが流れるって言われてただろ
VITAで欲しかった機能がSwitchに全部ついてるとか理想のハードだとか
ユーザー「狙い」を強調する論調なら知らないけど

145 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 17:15:57.09 ID:e0egDpHZ0XMAS.net
>>142
スイッチは据え置きとしては明らかに非力でしょ
PS4や箱1よりも360やPS3に近いハードだし
CPUに限って言えば360よりもずっと劣るし

146 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 17:19:45.80 ID:CQR6smvx.net
非力とか近いとかいっても、ゼルダがGOTYを獲ってオールタイムベスト級と評価されてる現状をみれば
相対的に差はかつてなく縮まってるといえて、携帯機で高性能機のAAA級を正面から上回るゲームが遊べるインパクトまで生み出してるんだよな

147 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 17:39:52.52 ID:vqCqd6Nv0XMAS.net
>>146
>>携帯機で高性能機のAAA級を正面から上回るゲームが遊べるインパクトまで生み出してるんだよな

ゼルダの伝説は元々WiiUのゲームだよね。それがスイッチの性能を引き出せない要因になるなら解るが、
それがAAAタイトルを上回るなら任天堂が早期に退場させたWiiUは凄かったという話じゃないの?

148 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 18:14:05.66 ID:MCzZNdsS0XMAS.net
>>32
それは違うな
任天堂は任天堂の客層に合わせてるから売れてるっていうのは正しいが
それは任天堂がターゲットに絞って作ってるだけ

サードはその層に合わせる必要はない
自分らは自分らのターゲットがあるからね
けど、その客層がハードごと欲しくなる主力級の大作や独占ソフトをSwitchに出してないじゃん
出しているのは中途半端な移植や後発ばっかり

まずアトラスみたいに全方向に向けて全力で売りに行くところからスタートするべき
うまくファンにヒットしたら話題になり任天堂を目当てにしてる層にまで売れる可能性がある

PSWに引き込もってるだけじゃ
Switchユーザーは振り向かないよ

149 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 18:32:06.79 ID:LJpp1KuN0XMAS.net
世界で見るなら、CoD、FIFA、GTA
国内ならドラクエ、FF、モンハン
これらの売上を見ていれば概ねサードの傾向は掴めるだろ

150 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 04:57:24.25 ID:f9pxKfbY0.net
サードまで任天堂に取られたら冗談抜きにPS4の存在意義なくなるから
サードに関してはゴキちゃんヤバいくらい発狂するね

151 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 06:59:56.97 ID:qtFMH1Sk0.net
まぁまずは開発が間に合わなかったのなら仕方がないにしても
後発マルチをやめることからはじめるべきだとおもう。
スペック的に無理なら移植しなければいいし、マルチできるのなら同発にしていくのがいいとおもうな

太鼓なんてこの時期に発売しないどころか音沙汰無しだし、パワプロはVitaとのマルチなのにswitchはなしとか
好調にするもしないもサードのやる気次第だね。
後発マルチで追加要素でつっていこうって今までの流れながらswitchが好調でもサードに流れは来ないと思う。

152 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 11:43:47.39 ID:bDe8f+A+M.net
パワプロはマジで意味わからん
結構前から野球ゲームは任天堂ハードに
出てない気がする。なんかあんのかな?

153 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 12:39:38.07 ID:Tvn5RV8rd.net
野球ゲーはコナミがガチガチに権利握ってて、そのコナミが権利握りしめたまま事実上ゲームから撤退したから

154 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 13:25:42.24 ID:W448r4Ww0.net
>>151
後発マルチはやめるべきだよね、開発リソースが勿体無いし
開発者のモチベーションも下がる
Switchには積極的に新規IPを投入すべき
新しいものには手を出してしまうんだよね

155 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 13:26:34.82 ID:W448r4Ww0.net
>>154
開発ラインが無いだけでしょ、多分

156 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 19:52:40.88 ID:kmjjHMMN0.net
>>146
ほんとそれな。ゼルダの功績はデカイ。携帯ゲームはあくまで
気軽に楽しめるけど据置とは別ジャンルのゲーム、位に思われて
いて実際TGAでも携帯ゲームは部門賞扱いだけどゼルダもマリオ
も据置ゲームとしてノミネートされてる。そしてゼルダは据え置きゲーム
としてホライゾンやその他を押しのけてGOTY総なめしてる。

そんなゲームが携帯して出来るってのは凄いインパクトだよな。いつもの
ファミリー向けニンテンハードとは違うってアピールをロンチで出来たのは強い

総レス数 156
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★