2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンワールド第2回ベータテストが今日の深夜2時からスタート!

1 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:08:31.11 ID:tYWxOf370.net
実施期間
12月23日(土)2:00〜
12月27日(水)1:59(予定)
テスト期間中はPlayStation®4をお持ちでPlayStation™Networkへの接続環境があれば、どなたでも参加出来ますので、この機会にふるってご参加ください!

2 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:09:20.21 ID:cTfOJEfs0.net
飽きた

3 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:10:10.32 ID:PeaLRHoj0.net
お、おう…

4 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:11:57.51 ID:/P+3af3R0.net
てかこれモンスター出るの前と同じヤン家
変えろよな

5 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:11:58.20 ID:Rf/Kx7vV0.net
ポケモンよりは面白い

6 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:12:51.45 ID:Atzdvy4yK.net
インタビューでクリアまで40〜50時間とのこと
3回8時間寝たとしても72時間

このβでクリア者が現れそうだ

7 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:12:51.51 ID:Rf/Kx7vV0.net
>>2
一回目βは飽きたな

8 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:13:20.78 ID:tH21SV2B0.net
アプデとかでせめて制限時間は変えろや

あとフレンドとやるときのクソめんどくせえ仕様も変えろ

9 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:13:55.50 ID:tH21SV2B0.net
>>6
何言ってんだこの馬鹿

10 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:14:50.74 ID:iNm5usmEd.net
製品版早くやりたい

11 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:14:56.24 ID:Atzdvy4yK.net
今回はPS4所持者なら全員遊べるよ

12 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:15:23.42 ID:ELGhSegOd.net
追加の方が期間長いってどんだけ1回目コケたんだよ

13 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:15:23.44 ID:VNtuXH+iM.net
>>6
ガラプーって事はまさかまたお前か!?
ガチでガイジか?!?!?

14 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:17:13.73 ID:Co5gbB+Ya.net
これってマルチプレイなの?

15 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:17:14.38 ID:UyG4nON60.net
つーか96時間とか長すぎだろ

16 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:17:46.83 ID:PrUDpFk80.net
また配信して視聴者数すげえって騒がないのかな

17 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:18:00.82 ID:Rf/Kx7vV0.net
マルチならパートナー変えりゃ何週でもやれる
そういうゲームでしょ

18 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:18:12.60 ID:3qv1/kvKM.net
サーバーの負荷がどうたら嘘つくのやめろや
土日のゴールデンタイムにしかβテストしないスクエニさんを見習え

19 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:18:45.18 ID:tH21SV2B0.net
>>15
みじけえよ

CODとかもっと長いから

20 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:19:49.43 ID:wpzMnejB0.net
きたあああああああああああああああ

21 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:20:21.20 ID:Atzdvy4yK.net
>>9
今回は冬休みの学生さんも混ざるから、2倍近くの余裕があれば
よほどの寄り道しないかぎりクリアは楽勝でしょ

22 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:22:38.86 ID:mPnHzHXVa.net
今回はリオレウスにソロで挑んでみるか

23 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:25:41.59 ID:fcTs54Me0.net
第一回の方試しにやったけど傾斜と段差だらけで誰も文句言わないのかあれめちゃくちゃストレスじゃないのか

24 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:27:08.62 ID:Rf/Kx7vV0.net
まだEDF終わってない

25 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:32:49.26 ID:NxocRDJs0.net
夜中に開始するのやめろや

26 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:33:51.27 ID:OunUBrbx0.net
これ内容は以前と全く同じ?
だったらやる気しないけど、とりあえず製品版までに文字の大きさ直しとけよ

27 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:34:28.20 ID:E/JVDVBw0.net
お前らPV5もう少し見てやれよ…

28 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:34:49.19 ID:EkpXCEY40.net
>>21
お前が学生さんなのはわかった

29 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:35:39.03 ID:ZrAe0gV6H.net
えっ!クリスマスにモンハンwを!?

30 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:38:18.13 ID:Aqya+YzUa.net
なんで深夜二時からなんだろうね
何か不具合が出たとしてその対応する人が大変になるし、昼からで良くない?
もしくは夜にしてももっと早い時間とか

31 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:40:25.93 ID:dQf1qDPop.net
クリスマスはPUBGやるわ
エンハンスドにもHDRにも対応してない
クソグラのps4モンハンなんてやらんて

32 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:41:47.33 ID:dQf1qDPop.net
>>30
日本じゃなく世界を基準としているため。
お前らの意見など聞くか!っていう姿勢だよ
外人に売りたいわけだから

33 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:46:04.55 ID:gpCfvp2E0.net
もうやることねーよ
早く製品版出せよ

34 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:47:03.18 ID:E/JVDVBw0.net
>>32
そういう事かwなるほどなぁ

35 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:47:03.25 ID:YwzhAc0O0.net
よかったな!今北米尼見たら96位くらいにいたぞ!

さてβ終わるまで持つかな

36 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:47:16.48 ID:gpCfvp2E0.net
>>31
対応してるけど?

37 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:51:22.11 ID:Kh+XjhqOM.net
当たり判定メチャクチャなのとガクガクfpsは改善されたんだよな?

38 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:53:29.74 ID:OA37vtmLa.net
キター

39 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:54:41.29 ID:Oh7ArkiRa.net
いくつ直してくるかな?
・FPS向上
・モンス移動頻度改善
・導虫の挙動改善
・亜空間タックル改善
・流血描写の追加
・SE、エフェクト改善

40 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:55:58.52 ID:n52D9sKo0.net
本スレでマナー厨が暴れててワロタ
せっかく色々な倒し方用意されたのにもったいないね
これまでのモンハンとは別物として見ればいいのに
https://youtu.be/L8dBu7aPJ7o

>>37
亜空間タックルはgifで知ったくらいで全く感じなかったぞ
fpsもslimでも安定してた

41 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:56:00.18 ID:rJOAYY9Za.net
>>39
何も改善されるわけねーだろ

42 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:56:12.81 ID:kDnWYMD00.net
ボロボロスはもう飽きた

43 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:56:53.39 ID:5j5miHNGa.net
前のβと全く一緒?
せめてモンスター変えてくれよw

44 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:57:31.92 ID:dQf1qDPop.net
まあそこそこ面白そうなら

「互換」

に対応した

エンハンスド!という名の

HDRにも対応したモンハン買ってやるよ
おまえらはその為の

ヒトバシラ

45 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 15:01:22.44 ID:tH21SV2B0.net
>>39
任豚しか気にしてないリスト

46 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 15:01:41.19 ID:+VV80XG5a.net
なんと!今回のβテストは前回と同じデータで遊べるぞ!

47 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 15:04:29.96 ID:Gk/j8jB4d.net
日本ですらアマランキープできてないからヤバイ

48 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 15:05:34.96 ID:dQf1qDPop.net
日本人好みのモンハンは諦めた方がいいぞ。
派手な音、コントのような打撃音
斬っても血も出やしねえ。
何故なら対象年齢あがるので子供でもできる
ように棒で殴ってるだけなのと、銃を外人
好みに仕上げてみました。
やりゃーわかる、確実に外人向けだから。

49 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 15:05:38.89 ID:tH21SV2B0.net
>>47
一度も一位になってない
EDFが25万近くまで売れてるし
アマラン(笑)とか無価値すぎる

50 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 15:06:22.68 ID:tH21SV2B0.net
>>48
いや、これは日本人向けでも外人向けでもないよ

世界の人向けだから

すまんねw

51 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 15:08:02.56 ID:uOBqCQXr0.net
前回これのためにplus課金したのに無料にするんかいw

52 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 15:09:04.94 ID:F0cf4WAq0.net
>>1
期間えらい長いなwコレ、βで満足しちゃって買わない奴出て来るんじゃないか?

53 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 15:09:22.46 ID:dQf1qDPop.net
ps4proは4k HDRをうたっているが、それに
対応したソフトはわずかしかない。
何故ならアサシンオリジン、ウィッチャー3、
ARKはないからの。

54 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 15:14:06.34 ID:4RBQDclq0.net
走る速度もう少し分かりやすく早くして、採ったアイテム表記もう少し見やすくしてくれたら文句無いわ

55 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 15:14:18.48 ID:SXFwcWIQa.net
海外向けで作った、はいいけど海外で売れなかったらどうするんだろうな
海外市場のモンハン完全に道絶たれるよな

56 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 15:16:50.81 ID:4RBQDclq0.net
>>55
3DSのがそれなりに売り上げ伸ばしてきたし、ある程度は売れるんじゃない?
どれ位売れるかはわからんが

57 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 15:18:14.27 ID:aTfDqtFha.net
>>21
お前それ前も同じこと言ってただろ
β版は体験版みたいなものであって本編とは全くの別物だぞ
キャラメイクとクエスト3種とトレーニングルームみたいなのが遊べるだけ

58 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 15:19:02.64 ID:iNm5usmEd.net
考えが極端だよな
今後は地道に海外シェア伸ばしていく展開になるだけやろ

59 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 15:19:40.43 ID:4RBQDclq0.net
>>57
相手しても無駄やぞ、オツムが足りて無いんだから

60 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 15:20:51.04 ID:4RBQDclq0.net
>>58
流石にそう簡単にドカーンと売れるなんて楽観的な事CAPCOMだって考えて無いだろうからな、当然ながら

61 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 15:22:33.69 ID:ClEQET1z0.net
>>50
残念だったな、アイテム取るモーションにしろ
外人様のストレスを与えないようにモンハン
らしさを取っ払ってある。
後昔からモンハンプレイしてるファン
(お前らは9年ぶりにプレイするオカサーファー
にも匹敵する、小学校の同窓会)
それらのプレイヤーがこれじゃないという
声が大きいのなら違う。そして一人や
四人で30フレーム下回るとかどういう事だ?
亜空間攻撃でチーターの敵がいる!

安心してくれAmazon ランキング94位
結果が全てだ。世界は

モンハンを…

求めて…

いない ぷw

62 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 15:22:45.77 ID:SXFwcWIQa.net
>>56
海外の携帯モンハンが100万本ぐらいだな
インタビュー見ると海外でモンハンが売れないのは携帯機だからってカプコンが言うぐらいだから
ワールドは海外で500万本ぐらい売れると想定してるんだろな

63 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 15:23:28.77 ID:BQ8Hqqw7M.net
いや最初にドカーンって売れなかったら切るに決まってるだろ
クロスだって海外ユーザーは捨てたし

64 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 15:23:38.60 ID:tH21SV2B0.net
>>61
6000位から二桁位か

すげえな(^^)

65 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 15:24:28.69 ID:SXFwcWIQa.net
売れなかったら追加予算も出ないしのう

66 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 15:25:11.85 ID:4RBQDclq0.net
>>62
実際海外じゃ据え置きがメインだからな、その据え置きで出して徐々に勢力拡大しようって考えだろう

67 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 15:25:51.41 ID:ClEQET1z0.net
マブカプより売れませんよ

さあ楽になってPUBGやりにおいで
もちろんメルカリで箱X買うんだよ

68 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 15:26:37.54 ID:+HaY8cnZ0.net
amazon売り切れてるな

69 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 15:27:15.82 ID:4RBQDclq0.net
>>63
そんな単純な考えで商売してたら今頃会社潰れてるよ

70 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 15:29:34.90 ID:BQ8Hqqw7M.net
>>69
そんな単純な考えで商売してるよ
スト5なんて目標達成できなかったから追加キャラ糞ショボいし

71 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 15:30:47.82 ID:iNm5usmEd.net
据え置きでやりたい要望が外人ユーザーに多かったと聞いたけど
日本でも需要はあるゾ

72 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 15:32:25.41 ID:waiqSWc20.net
いつものモンハンだってみんなにバレちゃう・・・

73 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 15:34:30.41 ID:iNm5usmEd.net
>>69
さっさと撤退して欲しいからそういう極端な思考になってしまうんだろう

74 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 15:45:32.99 ID:pPRL2Sul0.net
>>60
今期の計画を見るにドカーンとワールドワイドで500万ぐらい売れると考えてるみたいだが

75 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 15:54:49.30 ID:Aqya+YzUa.net
>>69
カプコンは何度も何度も馬鹿なことしては会社潰しかけてるアホだぞ
今までは危機に陥ると新規ヒット作品が出てくれて救われてきたが

76 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 16:00:28.67 ID:iNm5usmEd.net
カプコンのメインプラットフォームはPS4箱だからもう諦めたらいいのに
海外病だって10年前から直る気配ないんだし

77 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 16:04:44.68 ID:2vWO7/rGp.net
>>76
PS4箱1PCの合計普及数考えたらそれしか選択肢無いからな

78 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 16:08:44.22 ID:KKXGvmfva.net
ごめん、忘れてたわ

79 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 16:08:52.65 ID:BQ8Hqqw7M.net
君らゲームやらないから分からないんだよ
ストクロは即捨てたしスト4は7年延命
マブカプ3は売れたから即アルカプ発売
ヴァンパイア移植も売れなかったから新作は無しインフィニティも失敗だから終わり

80 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 16:12:51.43 ID:iwV8iR010.net
こんな大作なのにゴキちゃん持ち上げスレ乱立もしない……

81 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 16:41:44.58 ID:OunUBrbx0.net
>>51
意外とユーザー少なかったんじゃね

82 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 16:48:42.28 ID:mvabHAyK0.net
今プラスに入ってないような奴が課金してまで続けるとは思えんな

83 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 16:53:40.16 ID:gKa2M9Q7a.net
今になって無課金でも遊べます!ってやるのがダサいよな
ディシディアは最初から無料だったのに

84 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 17:23:59.36 ID:VA+Fhj3c0.net
ゼルダbotwみたいなオープンワールドでハンティング出来ると思ったら
いつものクエスト方式で蛍追いかけてモンスターボコるだけだったでござる

85 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 17:43:27.50 ID:yrhkAuCKa.net
ゴキ「カプコンだって3DSモンハンほど売れるとは思ってない。国内で60万売れれば勝ち」

カプコン「勘弁してくれよ…」

86 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 17:53:24.87 ID:WbkatUWQ0.net
>>51
どの道通信プレイは入ってないと無理だろ?

87 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 18:28:37.04 ID:tf/6GbBUH.net
誰も興味なさげでわろたw

88 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 18:55:28.84 ID:+JVOO0b/0.net
>>86
今回のβはplus加入してない人でもマルチできる

89 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 20:38:07.37 ID:Y5q80QSQ0.net
解像度とグラフィックの差はなんですか?

90 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 00:10:20.95 ID:I/Xp4Af90.net
0時にしろよ

91 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 00:22:56.57 ID:b5JPVc6k0.net
狩れるモンスター前と同じならアホほどやりまくったので結構です。
せめてその辺は変えるとかしようや・・・。

思いがけずswitch買えちゃったから、ゼルダやるので狩れるモンスター変わったら言ってくれ。

92 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 01:22:50.35 ID:de6fz8rTa.net
本日26時(23日AM2時)よりいよいよ待望のモンハン最新作、
モンハンワールドのβテスト第二回目の開催だあ!!!!

PS4ユーザーのみんなで一狩りいこうぜ!!!!!!

任天堂switchとかいう子供の玩具しかない情報弱者のみんなはー・・・
おやすみ!!!!寝とけや(笑)スイッチではモンハンワールド出ません(笑)
あー可哀想(笑)なんでそんなゴミゲーム機買ったの(笑)

93 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 01:40:21.20 ID:oCeTmc3J0.net
素材から武具つくるゲームのβを
何回やってもつまらん

94 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 02:05:31.12 ID:PuMk0a/n0.net
それな
作る過程が面白いんだよ

95 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 02:36:06.67 ID:6G8uGmCZ0.net
もう爆死は確定しているが、ここから挽回する手が一つだけある
それは今回のβで+無しでもサーバー維持できると判明したとか言って
製品版では+無しでもオンライン可能にする事だ PSO2ですらやれているのだからカプにやれない事は無い

これで売り上げ5万は増えるだろう

96 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 07:45:14.50 ID:W+qtMpjLM.net
クソニーが許さないだろう

97 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 13:54:26.20 ID:dZBCvEfz0.net
ニシくん今何のゲームやってるの?

98 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 16:19:50.46 ID:Vbwi3ytY0.net
switchでアトリエ

99 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 20:20:59.64 ID:+RUCOl9g0.net
>>93
まぁそれは言えてる

総レス数 99
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★