2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】地球防衛軍、20万本突破!

1 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 21:50:46.21 ID:jHTMkkNG0.net
PS4はソフトが売れないとはなんだったのか

https://www.d3p.co.jp/edf5/
https://www.d3p.co.jp/edf5/img/thanksimg.png

地球防衛軍5、20万本突破!!

514 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 14:37:33.15 ID:grS52Mnj0EVE.net
ギアーズのローディーランの出来損ないダッシュだもんなあ

515 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 23:42:26.88 ID:66lDanHP0EVE.net
モンハン出るまでジワ売れしそう

516 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 00:09:32.79 ID:fzha+Pcu0XMAS.net
これだけやりたいからスイッチ版も頼むわ

517 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 00:27:02.98 ID:6UwuQRmH0XMAS.net
>>516
持ち寄り出来たらすげえうるさそう
隊員口調で軽口叩きまくるんだろうな

518 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 00:40:03.20 ID:NPWCMG/20XMAS.net
>>516
スイッチはメモリも少ないしCPUも非力だから無理じゃね?
PS4の性能でもやや重くなる時があるのに

519 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 00:40:48.09 ID:ha+JeWdH0XMAS.net
グレイの鎧の糞仕様修正してくれ
INF級の武器でもイージーのグレイが一撃で倒せない

520 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 00:45:20.03 ID:qcmNTQAK0XMAS.net
アイテムの自動回収があれば一本買うんだけどな
戦闘だけに集中させて欲しい
一匹残してアイテム回収のために走り回るとか時間の無駄に思える

521 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 00:53:30.22 ID:2ZpK0pj8MXMAS.net
>>518
なら4の移植でもいいよん
PS3でも動いてたんだし余裕だろ

あとサンドロットはいつもハードの限界処理落ちまで
敵を出す。軽かった時なんて一度もない

522 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 01:09:54.24 ID:zWMZcRKZpXMAS.net
毎回やってることは変わらんけどやっぱ楽しいわ
ローカルで通信プレイしたいんで
5でなくてもいいからswitchにも出して欲しいわ
本音を言えばレギンの後継ソフトが欲しい

523 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 02:27:34.36 ID:tLbB0i8E0XMAS.net
>>521
それ前作までだろ
前作でいいって言ってるから間違ってはないけど

524 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 07:17:18.30 ID:YYaeb+/f0XMAS.net
防衛軍4,1と5はps4程度の性能があって実現したソフトなのでスイッチでだすと4みたいなロード激遅ガクガクゲームになる可能性が..

レギンレイヴとMGの時に持って売れていりゃあな
二本とも面白かったのにセールスがこけて任天堂がサンドロに委託しなくなってしまった

525 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 07:18:55.65 ID:gVxvDty/0XMAS.net
マジかよ面白いのか?

526 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 07:41:40.14 ID:NWwvwAhB0XMAS.net
>>524
5もガクガクでティアリングひどい箇所あるけど

527 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 10:33:45.15 ID:8MpqUtyWrXMAS.net
超操縦メカマリオネットギアは鉄人28号のときの操作性やレベルデザインの失敗を克服した完全体なのになあ

ギガンティックドライブのときの視点や複数機体の育成要素の欠点も改善してる

そもそもDSでタッチ画面を本格的に使用してるのがこれだけ

今はドローンが人気でてきてるから続編のワンチャンあるか

528 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 10:52:44.10 ID:eRRSDKPw0XMAS.net
>>518
PS2のシンプル2000版ぐらいなら余裕でしょ

EDF5もあんまり進化してないから十分w

529 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 11:07:29.42 ID:9lymhD+m0XMAS.net
移植してくれ!に対して動くわけないじゃんってアホくさくね?
動くように作るんだよガキの使いじゃねーんだからさ
VITAやPSPのEDFやったことないのか?
3Pはモデルカクカクになってたけど当時の評価はこれくらいなら問題ないって感じだったしできるできる

まぁ後だし移植となると3Pや2Vのような兵科の追加がないと売れないだろうけどな!

3Pとかも持ちより需要ってあったんかね?俺はやる人おらんかったけど(´・ω・`)

530 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 12:12:43.28 ID:QiC5EWPTdXMAS.net
>>527
略さない表記初めて見たから何かと思った
マイトガイン的なのに冷却系付けてミサイル無双してたなぁ

531 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 15:34:24.48 ID:tLbB0i8E0XMAS.net
マリオネーションギアのことか

532 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 16:39:50.71 ID:ha+JeWdH0XMAS.net
>>528
正直5は前世代機でも360なら十分動く気がする

533 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 18:20:14.19 ID:ZsP2yxyS0XMAS.net
そりゃ

534 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 19:10:55.25 ID:Ls5IbIWg0XMAS.net
和ゲー好調だなあ

535 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 19:17:46.04 ID:Wjaf7iZ7MXMAS.net
>>532
装甲剥がれなければいける気もする

536 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 19:19:17.68 ID:Wjaf7iZ7MXMAS.net
>>526
むしろ処理落ちしない防衛軍は糞、、、
という古参からしたら隔世の感があるというね

537 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 19:20:51.38 ID:+BuEYRIq0XMAS.net
>>524
PS4もガクガクなんですけど?

538 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 23:10:53.94 ID:ZullCoqs0XMAS.net
おめでと〜

539 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 23:21:30.87 ID:2yJugyGP0XMAS.net
ブランドで買ってるイメージだなぁ
5は何か煩わしくなってるイメージだからスルーしたわ

540 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 02:53:19.78 ID:tpiHHEAV0.net
残念ながら豚ハードには出ませんw

541 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 07:03:52.65 ID:7xETuSE30.net
レギンレイヴ2でもええんやで。
むしろそっちを頼みたい… なんなら1のリマスターでも

542 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 11:53:46.35 ID:Er3EAK060.net
はい

543 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 12:08:00.58 ID:L/SBLDnh0.net
>>526
PS4の性能を持ってしても一部フレームレートが不安定になったりティアリングがでるんだぞ
スイッチじゃ逆立ちしたって動かない

スイッチはCPUが非力すぎてこの手のゲームとは相性が非常に悪い
メモリも少ないし

544 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 12:09:41.93 ID:L/SBLDnh0.net
>>537
それはスイッチより遥かに性能の良いPS4ですらガクガクということだぞ

自分でスイッチへの移植は絶対に無理と言ってるようなもんじゃん

545 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 12:24:22.83 ID:haz1OPz7a.net
>>543
CPUは、PS4搭載ジャガーCPU部の性能はスイッチ以下だぞw

PS4は、GPUが全て。

546 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 12:47:45.89 ID:vYcEmjLVx.net
>>545
w

547 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 13:06:07.94 ID:qLvUDaEn0.net
>>544
PS4がガクガクである事実は変わらない

548 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 18:27:43.95 ID:rKNydKWpd.net
で、面白いの?
3より面白いなら買ってやるぞ

549 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 22:05:39.86 ID:aFOeV/tua.net
遊びやすくはある

550 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 00:32:03.45 ID:IPtQdAF70.net
もう敵の使い回しが限界なのと虫の種類もっと増やして

551 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 10:17:20.98 ID:uqPV3YWw0.net
>>545
スイッチのCPUはA57(安スマホ程度の性能)でジャガーの三分の1以下の性能

552 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 10:20:11.38 ID:uqPV3YWw0.net
つかPS4や箱1は確かにGPUに比べCPUが非力だが(ノートpc程度)
スイッチとは次元が違う性能ではある(スイッチはスマホ程度)

PS4や箱1のマルチでスイッチがハブられてるのはGPUよりもCPUの性能差が大きい
解像度なら下げれてもフレームレートを下げるとゲームが成り立たなくなるからね

553 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 10:26:51.28 ID:CxUikc7SM.net
デスクトップPCとノートPCとの違いだな
例え同じi5でも性能は全く違う。電力はパワーそのもの

554 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 10:54:36.38 ID:59sCKJFl0.net
ミッション、難易度によるけど、
ハードですら敵が多すぎてワロエナイ状況があったりして楽しいな

555 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 10:57:13.32 ID:59sCKJFl0.net
あとガクガクするけど
ガクガクのお陰で上手く避けれて生き残れたりしてる俺みたいなのもいる

556 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 11:48:26.78 ID:+hO6gKATp.net
PROだけどなぜここでガクガクするんだと
思うようなところでガクガクしたりするわ
一画面のオブジェクト数よりは
乱戦と爆発が混ざるとヤバい感じ
ただミッションのロードは馬鹿みたいに早いな
普通のPS4ではやってないから差は分からんが

557 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 13:37:11.80 ID:IPtQdAF70.net
昔にくらべれば通常PS4でも十分早いと思う

558 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 14:17:15.34 ID:OGIk/3Jg0.net
>>556
このゲームの爆発が重たいのは昔からそう
外国版EDFでは爆発エフェクトを閃光一瞬にして軽くしたり
携帯機EDFでは平面的な爆発エフェクトで軽くしてるけど

据え置きEDFだと範囲広く爆発エフェクト出すわそのエフェクトが長く残るわ(レギンレイブやるとわかるけど)攻撃が広範囲すぎるのでダメージ計算が一瞬で大量に出されるわでほんと重い
俺はこの長く残る爆炎と黒煙が気にいってるけどそうでない人は重たいからやめろって思ってるかもしれない…

559 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 19:15:15.03 ID:AUd5xtDNd.net
>>548
面白いよ。
過去最高傑作だよ今回は。
痒いところに手が届いてる。

560 :名無しさん必死だな:2017/12/28(木) 00:52:23.92 ID:4YUur/CO0.net
ハナからINF選べないのかと思ったがハードでもM90越えた辺りからおいふざけんなちょっと自重しろよってなって面白いわ

561 :名無しさん必死だな:2017/12/28(木) 00:58:45.77 ID:1xXRs37Ra.net
>>560
なんだ?90以上ステージあるのか

562 :名無しさん必死だな:2017/12/28(木) 07:46:48.58 ID:77+ZTQ1N0.net
まだカエル型の巨大なやつ出てきたあたりだが
ビルの合間から不意打ち楽しい
あと撃たれたリアクションが昆虫よりわかりやすくて爽快
ただティアリングやガクガクfpsはなんとかして欲しかった

563 :名無しさん必死だな:2017/12/28(木) 09:30:40.37 ID:4YUur/CO0.net
>>561
あるよ
まだクリアしてないから総数はわからないけどまた110前後じゃないかと思う

総レス数 563
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★