2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイッチって裸で放置しとくとすぐ壊れそう

1 :名無しさん必死だな:2017/12/17(日) 08:24:50.59 ID:UHgGBfiZ0.net
みんなちゃんとお手入れしてる?
掃除機は毎週かけろよ
たまにファンの中ブロアーでシュッシュしとけ
おれは遊ばないときは空気清浄機の側に置いてる
ここまで壊れそうなハードって今までなかったよな

2 :名無しさん必死だな:2017/12/17(日) 08:38:03.38 ID:DqlMbK+j0.net
そんなことしてるほうが壊れそう

3 :名無しさん必死だな:2017/12/17(日) 08:42:25.69 ID:UHgGBfiZ0.net
>>2
いや実際スイッチは埃に弱い設計だぞ
かなり無茶してるハードだからその分メンテナンスはしっかりやらないと駄目だぞ

4 :名無しさん必死だな:2017/12/17(日) 08:43:54.74 ID:DqlMbK+j0.net
>>3
わざわざそんなことしなくても壊れないのが任天堂ハードだろ

5 :名無しさん必死だな:2017/12/17(日) 08:44:55.69 ID:Ncjg7l1H0.net
ドックに挿した状態でTVの前に置いてあるけど
最低限、布とか掛けておいた方がいいかなぁ
それか使わないときはキャリングケースに入れておくとかか

6 :名無しさん必死だな:2017/12/17(日) 08:47:14.14 ID:K61Nc32D0.net
リアルゴキブリ
「人間が放置してくれてないと安心して中に住めねえw」

7 :名無しさん必死だな:2017/12/17(日) 08:48:51.96 ID:UHgGBfiZ0.net
>>4
バカ言え
スイッチは本体もプロコンも不具合や故障多いって話題になってるだろ
今までのオモチャと違って性能面を追求した分耐久性が疎かになってるのは明らかなんだし面倒くさがらず手入れはしておけ

8 :名無しさん必死だな:2017/12/17(日) 08:51:10.17 ID:DqlMbK+j0.net
>>7
子どもが使うことも考えて手入れしないと壊れないような設計にするわけないだろ

9 :名無しさん必死だな:2017/12/17(日) 08:51:52.65 ID:XcoNusJO0.net
>4
switchは本体の熱で曲がると聞きましたアフェリエイトクリック

10 :名無しさん必死だな:2017/12/17(日) 08:53:10.42 ID:UHgGBfiZ0.net
>>5
キャリングケースはなんというか美意識に反する
スイッチのコンセプトに合ってないというか
気にしない人はいいと思うけどね

11 :名無しさん必死だな:2017/12/17(日) 08:54:43.67 ID:UHgGBfiZ0.net
やっぱりドックに挿した状態のスイッチは美しい

12 :名無しさん必死だな:2017/12/17(日) 08:58:13.68 ID:P98wQqFRd.net
ずっと電源すらいれて無いから故障しててもわからん
メトロイドでる頃にはバッテリー死んでそうで怖い

13 :名無しさん必死だな:2017/12/17(日) 08:58:34.90 ID:DqlMbK+j0.net
発売日からドックに何もせずにさしっぱだけど何の問題もないしな
気にしすぎ

14 :名無しさん必死だな:2017/12/17(日) 09:01:11.07 ID:UHgGBfiZ0.net
>>13
だが実際故障したとか曲がったとかいう報告がたくさんあるんだよ
使い方にもよるだろうが従来のハードより脆い設計なのは間違いない

15 :名無しさん必死だな:2017/12/17(日) 09:02:08.64 ID:r89ZYWrF0.net
さてはアンチだなおめー

16 :名無しさん必死だな:2017/12/17(日) 09:02:47.91 ID:7iLHe7OI0.net
あれな
カメラのレンズで取るとものが曲がって見えるのは当たり前って子供に教えない親が悪い
常識なしの子供に育ってるじゃないか

17 :名無しさん必死だな:2017/12/17(日) 09:06:38.04 ID:K61Nc32D0.net
確かに同じ人の同じ症例で何度もスレ立てされてんのは見たわ

18 :名無しさん必死だな:2017/12/17(日) 09:07:11.52 ID:UHgGBfiZ0.net
携帯モードでマリオやゼルダプレイすると本体めちゃくちゃ熱くなってるの分かるだろ
あれで不安に感じない人間の方がどうかしてるぞ

19 :名無しさん必死だな:2017/12/17(日) 09:09:06.26 ID:K61Nc32D0.net
熱はiPhoneやiPadで経験したからこんなのかなあって思った

20 :名無しさん必死だな:2017/12/17(日) 09:11:45.91 ID:UHgGBfiZ0.net
>>19
スイッチにはファンが付いてるそれらとは違うよ
最低限ファンだけは手入れしなきゃ
ファンがイカレたら全て壊れる

21 :名無しさん必死だな:2017/12/17(日) 09:21:32.96 ID:lrrTmvqJa.net
ドックに刺しててもファンが上向きに付いとるからな、ついでにジョイコンの接続部分も
使ってないときにハンカチでも掛けとき

22 :名無しさん必死だな:2017/12/17(日) 09:23:37.47 ID:1BoPYzEa0.net
スマホも熱くなるけど、スイッチはなんか液晶が浮いてきてるのが怖いわ
本体とどっちが曲がってるのか知らんけど
机に押し付けたら少し戻る

23 :名無しさん必死だな:2017/12/17(日) 09:36:58.42 ID:Ncjg7l1H0.net
スマホやタブにファンなんて付いてるか?

24 :名無しさん必死だな:2017/12/17(日) 09:37:44.36 ID:Ncjg7l1H0.net
って、文章の区切り勘違いしてた。スマン

25 :名無しさん必死だな:2017/12/17(日) 09:49:01.10 ID:fKvaub/U0.net
人間と一緒だな。

26 :名無しさん必死だな:2017/12/17(日) 09:53:36.53 ID:yhEwzP6k0.net
手入れしているつもりでファンに余計な負荷掛けて壊すパターンだな。

27 :リンク+ :2017/12/17(日) 09:55:21.85 ID:k0tNg2Dz0.net
ミニガチロックの前でちょっかいを出したため、
見事にカチーンと凍らされて、そのまま凍死する厄災リンク。

ハートが残り1/4程度の状態で冷気を浴びるとこうなる。
カチーンと凍ったリンクができていいじゃんか。

28 :名無しさん必死だな:2017/12/17(日) 09:57:24.73 ID:APsdOZFLa.net
携帯モードでタブホルダーにくっつけっぱなしタバコ吸いまくりで1年以上元気やね
稼働時間はそんなに長くないけど

29 :名無しさん必死だな:2017/12/17(日) 10:11:14.63 ID:F2nE8O0L0.net
布団で使ってるけど壊れそうな気配はないな
このあたりは流石

30 :名無しさん必死だな:2017/12/17(日) 10:25:05.14 ID:pNgn7TkQ0.net
スイッチ高度300メートルから落下させてもジョイコン吹っ飛んだだけで普通に起動してた動画あったな

31 :名無しさん必死だな:2017/12/17(日) 10:38:27.80 ID:J82bEje/M.net
部屋中の埃を集める空気清浄機の側になんでおくんだってのはスルーの方向?

32 :リンク+ :2017/12/17(日) 11:03:28.64 ID:k0tNg2Dz0.net
>>30
東京タワーのてっぺんから落ちたら、ハートの器が48個あっても確実にリンクの身体が砕けて即死するだろ。
下手をすりゃ、バイオハザードの落下死みたいにグロい死に方になる。

作中では、東京スカイツリーとほぼ同じの高さから落ちて、地面に叩きつけられた時には、
単にドンッ!と叩きつけられて、リンクが「んぐっ!ぎゃぁ〜!」と言いながらぐったりとなって即死したけど…。

33 :名無しさん必死だな:2017/12/17(日) 13:11:07.40 ID:XcTm9Xbqd.net
フラゲッターがいるぞ・・・

34 :名無しさん必死だな:2017/12/17(日) 14:13:07.28 ID:jbjbhRVh0.net
https://www.gamespark.jp/article/2017/06/02/73741.html
こういう記事もあるけども?

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★