2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物の森ポケットキャンプさん、セルラン66位まで落ちる

1 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:00:33.72 ID:pjy8G71W0.net
もう終わりやね

2 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:01:10.18 ID:y/wGolS0M.net
しょぼ

3 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:07:07.32 ID:pjy8G71W0.net
リリース前は動物の森はソシャゲと相性抜群で大成功するって言われてたのになあw

4 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:07:33.71 ID:YCUsMFKS0.net
さっきテレビでスマホのどうぶつの森は絶対王者だったけど
今はどうぶつタワーとかいうゲームに抜かれたらしいよ

5 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:09:27.75 ID:UTSgLXLH0.net
どうぶつタワーはゲーム実況されたらもっと伸びるだろうな

6 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:09:58.12 ID:/O56L2RUa.net
時代はDTB

7 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:10:36.89 ID:pgKvnpW3d.net
課金要素ほとんどないからな
むしろセルランにいまだにいる方が驚き

8 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:14:52.93 ID:1TTTvTfOa.net
銭ツムとか課金しなくてもいいようなやつが普通に上位にいるほうが驚き
ポケ森はたぬきちを風呂に入れたいやつ以外は課金しねえよw

9 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:15:04.99 ID:62DVxjPga.net
ぶつ森信者がこれ必死になって叩いてて怖いんだけど
ゲームは平和なのにあいつら凶暴すぎる

10 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:16:11.77 ID:qbDquMkQr.net
株価も下落した模様

11 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:16:43.25 ID:dFEynmj3a.net
ポケゴーの時もそうだったけどポケ森あるからcsのは不要とか息巻いてたのはどこ行ったんだ?

12 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:17:19.15 ID:FdTdwSvn0.net
やること同じ過ぎて飽きた

13 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:17:23.90 ID:pjy8G71W0.net
>>7
今はまだ無料ランキング(=DL数ランキング)で上位にいるからな
俺は無料ランキングが1位張り付いてた頃から、これが落ちたらセルランも連動して落ちるだろうと思ってた
継続して課金するような要素がないから

14 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:17:54.00 ID:XzNpaUgY0.net
結局ユーザー数=売上じゃないからな
FEみたいにキモオタに媚びるほうがセルラン上位になれるという現実

15 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:19:28.50 ID:ardes6O+0.net
キチガイ豚「3DS版の宣伝になってるから成功!!」

16 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:23:50.21 ID:nG8tMYVYd.net
>>15
そもそも66位でも十分利益出る
それだけで成功だからな
さらに3DSでとび森売れてるからな
キチガイはお前やで?

17 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:24:58.59 ID:Wo/v08N40.net
めっちゃゴミでワロタwwwwwwww

18 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:26:34.86 ID:jZnc+9O4M.net
課金要素少ないから大丈夫
てか、まだセルランにいんのか
化け物かよwww

19 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:27:40.73 ID:1TTTvTfOa.net
とび森が未だにランクインすることを考えたらポケ森でがっつく必要ないよな
稼ぐだけならFEHがある

20 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:28:37.99 ID:pjy8G71W0.net
3DS版が売れまくってたのってあくまでポケ森のテレビCMしまくってた影響であって、
ポケ森が楽しかったからとか遊び足りなかったかとかじゃないと思う。そんなすぐにポケ森の影響でるわけないし

21 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:30:11.55 ID:lQm0bMIS0.net
つい最近リーフチケット50枚配ってるし
課金する必要がない

22 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:30:37.78 ID:pjy8G71W0.net
>>16
66位を維持出来る前提で草
まだ落ちてるんやで

23 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:33:04.51 ID:jZnc+9O4M.net
>>22
泥はまだ36位な
そっちは更新早いから順位の変動が激しい

24 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:33:35.00 ID:6xqIIOv1M.net
>>21
課金しなくてもいいくらいの石配布って末期一歩手前くらいやん(´・ω・`)

25 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:34:31.25 ID:zIThJrmhd.net
ぶっちゃけ面白くない

26 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:38:58.86 ID:VWNik+Vi0.net
完全にミートモマリランコースじゃん

27 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:41:00.63 ID:8GHXU09c0.net
ポケモンとかぶつ森とかは廃課金相手にして荒稼ぎするようなタイトルじゃないからな
ブランド維持することの方が重要

28 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:41:23.69 ID:RB8NfoWRa.net
暇潰しにはちょうど良いけど課金はしないな
どうせswitch版と連動するからその時のために家具集めてるだけだし

29 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:47:03.12 ID:tFjPTt7e0.net
これガチャなくないかないのに60位にいるの?

30 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:49:10.87 ID:21okkpOd0.net
もうやってねえや…起動までに時間かかってダルい

31 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:49:37.62 ID:qI8cro030.net
あまりに課金要素がなくてこちらが心配するレベル

32 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:49:48.45 ID:LnuyLKWvd.net
>>19
そのFEHもセルラン圏外寸前

33 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:50:40.05 ID:1TTTvTfOa.net
>>29
多分ご祝儀課金で480ベルくらい払ってる人がいる

34 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:51:27.13 ID:hT45AhOpM.net
課金が目的のアプリとは違うからな

35 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:52:13.48 ID:hT45AhOpM.net
>>24
それは集金する為のゴミアプリの例だから何の参考にもならん

36 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:52:22.44 ID:pjy8G71W0.net
>>32
FEHはセルラン62位やね
でもポケ森はリリース10ヶ月後には圏外落ちてるやろなあ

37 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:54:13.17 ID:7mzDk9/cp.net
セルランとかまだ自慢してるのか
戦国乱舞で廃人が復活しただけで1桁行くようなランキングだぞ

38 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:54:37.35 ID:14CUZEN20.net
>>32
どうせすぐ上がるし…

39 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:54:55.51 ID:1TTTvTfOa.net
>>32
キャラ次第でランクが極端に変わるのが集金アプリだよ

40 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:54:56.14 ID:pgKvnpW3d.net
任天堂のアプリって集金しようって意思があんまり感じられんのよな
CSで儲けてるからの余裕なのか知らんけど
ガチャで儲けてると言われるFEHだって課金緩いし

41 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:55:25.76 ID:AkLCaH+L0.net
どうぶつの森で出来ること減らしたゲームって感じだったな

42 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:56:55.96 ID:efR5Pt970.net
クッソつまらんししゃーない
どこに課金したらいいかも分からん

43 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:58:25.93 ID:1VBSbJ7c0.net
鉱山ヘルプ出しても集まらなくなって行けなくなって来た
アクティブ減ってるわ

44 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:58:31.81 ID:9NlI4/dY0.net
知り合いがキャンプから村に行った
DS久々だわって遊び始めてて、ひょっとしてこれが任天堂の戦略なのかと戦慄

45 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:59:09.61 ID:X5VFaass0.net
ただひたすらに動物たちに貢物をささげるだけのアプリ

46 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 07:59:44.89 ID:aW7FZ9P10.net
最初廃課金ゲーとか言われてたのに無課金で課金要素コンプリートできたわ

47 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 08:03:51.77 ID:uzEJ/vvQM.net
本家は毎日やることが多すぎて飽きる(石叩き、化石掘り等)
ポケ森は限られてる分続けやすい

48 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 08:10:49.95 ID:pjy8G71W0.net
任天堂がCS優先でソシャゲ爆死してくれるのはサードにとってありがたいやろな

49 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 08:25:02.06 ID:sQDvcpIl0.net
ソシャカス共はセルラン大好きガチャ大好物だからしゃあないがゲハでスレ立てて楽しいか?
まあゴキ虫がどっかから拾ってきたゴミ撒き散らしてるだけだろうがなw

50 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 08:28:18.18 ID:uQmmFB4wM.net
1000人中100人が10円ずつ課金してるゲームと50人中5人が300円ずつ課金してるゲーム
もちろん勝ちは後者

51 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 08:30:40.74 ID:b+mE7Uby0.net
チカニシ「どうぶつの森が出たらスマホゲーの勢力図が変わるぞ!」

チラッ

66位

wwwwww

52 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 08:31:19.89 ID:9DvT6ur9M.net
何でって面白くもなんともないからな
爆死したすごろくの方がまだ遊べたわ

53 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 08:36:21.28 ID:0Cvv4i5G0.net
FEHとPGOだけ
俺予想だとぶつ森あわせて売上200億くらい行くんちゃう?と思ってたけど
ぶつ森爆死で100億が限界だな

実は任天堂はスイッチの年内売上が200万台予定よりも大きくなったけど
任天堂オンラインの遅れ(1月遅れると月20億売上が減る)とぶつ森爆死で予定より収入減ったんじゃないのかな

予定ではオンラインが3月、ぶつもりヒットで売上はホントは100-150億多く予定してたはずなんだ

54 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 08:40:12.02 ID:E4ZVXm2I0.net
ポケ森は無駄なく遊ぼうと思うと忙しすぎるんだよな
そこから課金してさらに忙しくしようとは思わない

55 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 08:48:55.70 ID:rigAsiK4M.net
新要素が実装されたら上がってくると思うよ。
ポケGOもそうだったし。
一刻も早くSwitch版を出して連携させるべきだけど。

56 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 08:49:25.36 ID:BzGB1rJL0.net
>>51
ぶっちゃけアンチですらここまで糞つまらんゴミアプリにしてくるなんて思ってもなかっただろ
DeNAとかいう無能と組んでしまったのがそもそもの失敗だわな

57 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 08:49:36.78 ID:LYCpw6AHp.net
スペースシャトル作って完成前に飽きちゃった

58 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 08:49:38.97 ID:8YUyZa310.net
3時間ごとに動物に貢ぐだけのゲーム
課金するとより沢山動物に貢ぐ事が出きる

こんなんで誰が課金するんだよ

59 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 08:50:19.40 ID:PiHN38nl0.net
そもそも任天堂がぶつ森で高い収益を狙っていると思えないんだが・・・
これ課金する必要性がないしなぁ
本命のSwitch版へ誘導できればいい、、くらいに考えてるんじゃないかな

というか、ガチャ課金制なのにこれより下のゲームの存続を心配したほうがいいかも

60 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 08:51:07.76 ID:/k24ZOJ8p.net
3dsのぶつ森売れてんだよな

61 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 08:51:48.57 ID:BzGB1rJL0.net
>>59
任天堂がこの糞ゴミでスイッチに誘導できると思ってるとしたら
それはそれこそ大いに心配だな

62 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 08:54:31.44 ID:xqa7+eiBa.net
Lv44になったけど、楽しいかと言われると微妙
でも好きな動物が3人いるから適当に遊んでる

63 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 08:55:38.16 ID:LYCpw6AHp.net
>>61
俺はこれきっかけにスイッチ買った

64 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 08:56:31.55 ID:bFeHy9f50.net
DeNAゲーは糞だから淘汰されて欲しい。
スマホだといろいろ育成ゲーで成功しているのあるのに
悪いところだけ取り入れて、ガワだけぶつもりにした糞ゲーだった。

65 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 08:57:10.19 ID:T1BpT6Xy0.net
>>61
実際に3DSのとび森が週販ランキングに乗ってきてるわけだが

66 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 08:58:59.18 ID:BzGB1rJL0.net
>>65
年末にぶつ森が浮上するのって毎年のことでしょ

67 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 08:59:37.93 ID:W+9i9BYA0.net
課金しなくても遊べる仕様にし過ぎてるからなぁ

68 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 09:03:24.82 ID:aGVXddPqd.net
64.GC時代にあった福引き復活しないかな

69 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 09:07:18.35 ID:Zx9TVdpq0.net
そもそも課金しなくても楽しく遊べる仕様にしてるんだからそりゃこうなるに決まってんだろ
自分も最初の一回だけお布施気分でリーフチケット買ったけど
マイニンテンドーでも貰えるし
搾り取りたいならこんなにバラまいたりしないわ

70 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 09:08:16.20 ID:UQGk1Rwz0.net
実際戦略通りにCSへの相乗効果出てるからな
今更ぶつ森が売れたりいつも以上に3Dマリオが売れたのもマリオGOの影響もデカいだろ
今更それでマリオを初めて遊んだって人も結構いるみたいだし
そこから実際にスイッチを買って遊んでる人も居るし

71 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 09:08:26.24 ID:EQe317YrM.net
だってレベル何十まで上げても同じ事繰り返すしな
本編情報来て、家具やどうぶつが本編と連動するとかリリースされたら、また始めるわ
2週間やって疲れた

72 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 09:13:13.12 ID:8fAqob+b0.net
究極の作業ゲー

73 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 09:13:58.07 ID:BzGB1rJL0.net
月曜に花の交配予告きたのにいつ実装するんだよあれ

74 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 09:16:36.81 ID:RELI5kdB.net
いいやん、3DS版ぶつ森が売れてるから
スマホ版でぶつ森を知った人が3DS版遊んだらスマホ版がゴミゲーに思えるだろうなw
ハード+ソフトを買ってもらった方がメリット有るし

75 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 09:18:23.67 ID:RELI5kdB.net
>>72
超ライトユーザーにはそれでいいんだよ
ポケモンGOでもそうだけど、単純明快が1番受ける
物足りない人はCS買ってね(^ω^)

76 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 09:19:50.35 ID:ffFY+ndyd.net
毎日工事中で何も癒されんわ

77 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 09:21:56.21 ID:u3M+Vtch0.net
昔は任天堂がスマホに行くなんて思ってもなかったけど
実際こうやってスマホで色々展開するようになって
しかもそのほとんどが微妙ゲーなのがちょっと残念と言うか
長い目で見たらブランド崩壊させてるような気がしてならない

78 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 09:24:12.34 ID:EQe317YrM.net
>>77
実験してる感がある
わざとここまで作業にしてどれくらい付いてくるか試してる気がする

79 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 09:27:38.47 ID:ZzhNI4Vj0.net
とび森みたいに、マイデザインで地面に道路作ったりしたかった

80 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 09:37:22.00 ID:RDk/4FKU0.net
どうぶつタワーバトルに完全に食われたな
ちょっと前まではみんなどう森やってたけど今やみんなDTBやってるし

81 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 09:46:15.39 ID:vCYDap7ya.net
今のところ任天堂のスマホゲームの課金要素は全部バラバラだしな
その辺もテストしてんだろうな

82 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 09:55:06.65 ID:WJHmRAy2M.net
https://i.imgur.com/WJsD6nG.png
https://i.imgur.com/9dBENtn.png

DLランキングもDTBどころかpubgのパクリゲーにも負けてて草

83 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 09:57:59.70 ID:q3DC74EK0.net
課金要素がなさすぎるわな
今んところ期間限定アイテムで欲しい家具をゲットする時間がない時にチケ使うぐらい

84 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 10:08:31.93 ID:uQmmFB4wM.net
そもそも3時間に1回起動してる人の方が少数派だと思うわ
俺は1日3回くらいしか起動してないから続けられてる

85 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 10:12:07.14 ID:EQe317YrM.net
とび森を2年半ほぼ毎日やってた嫁がログボ完遂する前にやめたからな
やり込んでる人ほどつまらないんだろう

86 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 10:14:39.34 ID:t70w9pzed.net
みんゴル、ドラクエライバルズコースやな
アズールレーンに完敗する
CS有名ブランドwww

87 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 10:30:21.00 ID:ZqxMhGSn0.net
クリスマスまではやるけどそれ以降はわからないな
やることがなくて作業しかない

88 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 10:32:04.52 ID:PlAUd1f50.net
                ??
          ????  ▲
     ???       ??? ??
??  ▲           ????
?  ■           ???
?  ?    ??      ????
?? ?   ??????    ▼???
  ▼  ? ?????
   ??      ??    ???
     ??        ???? ?
    ???■?      ▼ ??    ▼ ▼ 
    ▲ ?? ???  ????▼    ??? ?
   ?????     ?????? ??〓▼?????
   ??   ▲   ???〓▲   ?  ▲ ▲
    ?   ? ?? ??  ??????
    ▲   ? ?? ????
    ■     ????  ?
     ????? ????▲
         ???? ??
           ?  ▼
          ?????

89 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 10:32:36.63 ID:PlAUd1f50.net
           ,,ヘ、___
             / ,,/     ~""''丶、
            /,,,               ヽ、/~`ヽ,
           ./´ i       _       i   i
           i丶、i     /  \    │ {
           i~\´    / __  ヽ    }  }
           Lノ~     `ンニ―-、~´┘   .├ -´
           ノ _    `(   )`ヽ   ./
          { i´  `ヽ    `~"~      /
           i ヽ  ,,,.ノ           ,/
        ,,=R `i´           ,,/~
        { 、┌×´`ヽ、,,,     ,/
       /i、"┤ `~"''''''"""~i. ̄<____,,-┐
        i i ~'''´      i~(~`i~´ヽ,        .i
        │i  i  {,,,ノ  `''丶、   ̄| ̄~~"''''┘
         i .i  `     ノ丿.,ノ丶,,__,丿
        i .i,  /二,,_,,,、ノ  │
       `ー-´ノ(    ニ)     ノ
        ~''"~  `~""|シ  /´ │
               /   /   {
             (_(_i_)-―┘

90 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 10:40:41.79 ID:zIuTQ90x0.net
もうやってないしまだやってる人いるの?
ああいうのって出来上がってから配信して欲しいわ。
最近のゲームはアップデートに頼りすぎ
このゲームとか面白いから絶対コッチやったほうがいい
https://goo.gl/j3mrqQ

91 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 11:09:31.12 ID:N5iadWSLM.net
究極のゴミゲー
ゲームのレベルに達してない程のゴミ

92 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 11:24:11.97 ID:G/P3yI750.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171214-00010002-binsider-sci
>都立高校の女子高校生(17)の日常は、スマホとともにある。帰宅後は終始、インスタ→ぶつ森(どうぶつの森)→インスタ→YouTubeのサイクルを回す。

乞食女子高生には受けがいいみたい

93 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 11:38:22.44 ID:7igC7Sdqd.net
ガチャ無しで課金額に波のないゲームなのにセルランがガチャ更新前日のFEヒーローズ以下って言う
先月のFEの最高位は日本5位・アメリカカナダ3位だぞ

94 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 11:55:08.01 ID:K7fJxHHR0.net
セルランは定期的なガチャでがっぽり儲けてる上位以外はどんぐりの背比べの二次曲線だよ
逆に言えば金を出したくなる要素が来た瞬間は跳ね上がる

つまり株主と信者以外は気にする意味のないランキング
金を払うために上位を選ぶ奴なんて奴は居ない

95 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 11:55:44.34 ID:W+9i9BYA0.net
ゆるーいノリだから続いてる作品だしな

96 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 11:58:40.39 ID:EcdKOufy0.net
http://applion.jp/iphone/app/1179915619/market/
配信からの推移見てると今後も右肩下がりは続きそう
ゲームの根幹からつまらんからたとえテコ入れでアプデしようがどうにもならんだろうな
こんな同じ事の繰り返しやらせてユーザーが離れていかないと思った開発陣が凄えわ
本編の森も基本同じ事の繰り返しだけど膨大な数のアイテム収集図鑑埋めやランダムイベント季節イベントで飽きさせない工夫をしてたのに

97 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 12:06:51.78 ID:t70w9pzed.net
ガチャ瞬発力のあるFEHの方がマシ
やはりFEがニンテンスマホ最強IPに
なってしまったな

98 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 12:10:16.82 ID:WSR88xP9p.net
これ擁護出来るのはアミーボ商法さえ擁護しちゃう任天堂擁護病にかかった豚だけだろ
毎日ログインしたところでただどうぶつのお願いかなえるだけ
そのお願い達成の為の虫捕りや釣りも激しくつまらんから退屈どころか苦行にしかならん
相当訓練されたぶつ森好きでも投げ出すわ

99 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 12:16:01.09 ID:3iFLAMNld.net
任天堂は銭ゲバ搾取企業と違って良心的だからな
セルランが低いのは当然だろう

100 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 12:19:57.94 ID:uQmmFB4wM.net
セルランはアクティブな人がいるかどうかの判断でしか使ってないわ

101 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 12:21:17.89 ID:DFHpYcP00.net
セルランは1時間毎やん

102 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 12:55:37.63 ID:sBk4umdPa.net
スイッチ版との連動期待してしばらくはやってたが
単調過ぎて続けるのが無理だった

103 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 12:55:50.81 ID:8GFZpXOwa.net
本家好きだから今日までなんとかやってきたけど
もう無理だわ
つまらなさすぎ。プレイするのが苦痛でしかない

104 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 13:03:40.14 ID:pjy8G71W0.net
>>101
24時間の売上を3時間ごとに更新してる感じだろ
直近3時間の売上ランキングとかだと時間帯によって傾向に見えてるはずだし

105 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 13:09:10.44 ID:8JPaTuGod.net
本家はシリーズ累計1000時間以上やってるけど、
これは一週間持たずに辞めたわ
やれる事が少ない、住人も少ない、テキストパターンも少ないのないない尽くしで
本家の物量の凄さとのギャップが酷すぎて速攻でダレるわ

106 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 13:13:32.06 ID:Ssd6oZkNp.net
すぐ素材が切れてやる事なくなったからDELしたわ

107 :shosi(@`^´)凸 :2017/12/15(金) 13:29:54.32 ID:yvFjBteud.net
任天堂なら面白いゲームを作るという幻想
すっかり消えたな

108 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 13:30:43.00 ID:pyxJ6rfU0.net
ゼノブレ2が来てから完全に止まってしまった
やり始めるとなんだかんだ続くんだけど途切れるとどうでもよくなるね
普段ゲームやらない妹とか父親には刺さったのかもうレベル50近くまでやってるけど

109 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 14:52:10.06 ID:nXYj1xdc0.net
やってると無性にとび森を遊びたくなるスマホゲーだった
でもどうせなら新作遊びたいからスイッチ版早く出してくれ

110 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 16:39:48.00 ID:s89yULWdd.net
このゲーム課金要素無いのに・・・

111 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 18:39:59.89 ID:7bAjt8g4a.net
>>109
とび森もやってるよ
とび森はすでに日記みたいな感じになってる

112 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 20:03:10.47 ID:dq5JxZTWa.net
せめて限られた家具であれこれやろうとしてもすぐ配置制限になるのがほんまクソすぎる

113 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 20:12:20.39 ID:yf3GLte10.net
ガチャやると煽り、良心的でも煽るっていうテンプレまんまのスレ

114 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 20:15:20.30 ID:BKA05/gJ0.net
だいたい課金させろだのガチャ回させろだの誰目線なんだよとは思う
そんなにたぬきちを歓ばせたいのかよ

115 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 20:16:58.75 ID:DA4j9lv/0.net
すでにFEHでガチャやってるんだしポケ森も低価格でガチャにすりゃ良かったのにな

ユーザーの数はダントツだったんだから他のゲームの半額くらいのガチャでも莫大な収益になったはず
それでも他のゲームと比べりゃ良心的なガチャって言われただろうに


これだけランキングが落ちたらじょじょに空気になって宣伝効果も低いし
2000円ちょっとのとび森が週に1万本くらい売れてもなあ・・・

それもずっと売れ続けるわけじゃないだろうし

116 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 20:21:21.14 ID:ifvH8KyG0.net
これが微妙だからこそ本家をやりたくなるはずだ、ってもっともらしい事言う奴はアホなんだよな

それはすでにぶつ森やったことある奴の話でそういう奴はポケ森があろうとなかろうと新しいぶつ森出たら買うんだよ

問題はぶつ森やったことない奴がポケ森やって微妙だな〜って思っちゃったら
本家出ても買わねーだろってことよ
宣伝どころかネガキャンになっちゃうだろう

117 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 20:21:29.87 ID:BKA05/gJ0.net
とび森のフォーチュンクッキーならありそう
問題は何を入れるかくらい

118 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 20:29:40.96 ID:U6xPBvbe0.net
鉱山の仕様が未だによくわからん

119 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 20:30:01.55 ID:6Wbt1XZB0.net
買い切りにした方が良かったかもしれんな

120 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 20:31:06.66 ID:BKA05/gJ0.net
>>119
買い切りマリヲランでセルラン煽りされてましたよ

121 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 20:33:12.34 ID:RDk/4FKU0.net
>>120
でもマリオランのほうが数倍面白かったわ
マリオランは追加ステージ含め全ステージ全コイン取るまでやったけどポケ森はすぐ飽きた

122 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 20:36:37.90 ID:ifvH8KyG0.net
Denaはほんと使えない子だわ
持ってるノウハウなんて何の役にも立ちゃしねえ

123 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 20:37:21.13 ID:BKA05/gJ0.net
すぐ飽きたというのはとび森でも散々言われてたな
スマホアプリは大抵優越感や敵愾心を煽って馬車馬のようにカモを使うから
それに慣れてるとスマ森でも似たようにガッツいて燃え尽きる

124 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 20:43:33.60 ID:e+XJS6Im0.net
乗り込みにくく動きにくいキャンプカー
ローンまで組む本命で貴重な箱庭要素のはずなのに全然やる気でない
申し訳ないが他人の車は見てない

125 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 20:53:55.73 ID:1eW65J9O0.net
正直に言えよ
やってない、つーか、そもそも既にログインすらしなくなっただろ?

126 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 21:52:24.35 ID:WSR88xP9p.net
今のままのゲームの仕様ならたとえ家具ガシャ住人ガシャ実装したところで大して変わらんだろ
ゲーム自体が面白くないのにわざわざ金出してガシャ回す奴がどれほど居るというのか

127 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 22:17:14.89 ID:HUUymZHb0.net
「PS4熱烈応援宣言」や「ポケモンGO」バッシングを徹底展開したことで
多くのユーザーからの支持を受ける人気ゲームサイトkentworld。記事では話題の
スマホアプリ「どうぶつの森 ポケットキャンプ」を寸評。及第点以下との結論を下して
います。
またコメント欄にて同作品への酷評が殺到したことに驚きつつも、「NO!」を突き付ける
圧倒的な世間の声に納得の意を示しました。


゚Д゚)y─┛ 森に暮らしてる感がさっぱりなくてクソつまらんかったですね。
これ面白いとか言ってるのは逆に今までのシリーズ全くやった事無さそうで、
ある意味羨ましい…
kentworld
何だか予想以上に評判が悪いですね。ちょっとビックリしました。

結論は、時間の無駄……かもしれません。
ステージは狭く、ストーリーもないと等しい、何より、シミュレーションゲームの
はずなのに、システムの底は浅く、やることが少ない。これは致命的だと思います。
正直、アプリストアの高評価は理解不能です。
kentworld
あらら・・・酷評ですね。
確かにシミュレーションゲームとしてみると厳しいところがあります。

自分には合いませんでした。好きなユーチューバーさんのライブ配信を見る
くらいでいいかなぁと。ストーリー性も強くないですし。
kentworld
合いませんでしたか・・・
作業感が出てくるのは否めませんね。

http://kentworld-blog.com/

128 :名無しさん必死だな:2017/12/15(金) 22:22:37.81 ID:HUUymZHb0.net
「ポケモンGO」を社会迷惑として徹底糾弾したことでファンの喝采を浴びた
人気ゲームサイト「kentworld」。記事ではアプリ版「どうぶつの森」のダウンロード
数に着目。数字は好調ながらも鳴り止まぬマイナス評価の乱発に、今後の展開は
絶望視せざるを得ないとの結論を下しています。


http://kentworld-blog.com/archives/demonssouls-pokemori.html
先週配信されたiOS/Android「どうぶつの森 ポケットキャンプ」。
本作の全世界ダウンロード数が1,500万を突破したそうです。
ただ、ユーザー評価は賛否両論で、海外では苦戦しているという話なので
手放しては喜べないみたい。

個人的にはちょっとずつプレイする分には良いと思うけど、周りが盛り上がら
ないと続かないなぁと思いました。

なので、周りが飽きてしまったら悪循環が起こってしまいそうな感じですね。

129 :ゲハの良心 :2017/12/16(土) 07:41:35.88 ID:WqByfPUH0.net
セルラン79位まで落ちててワロタ

130 :名無しさん必死だな:2017/12/16(土) 08:02:52.29 ID:TAWYeRrO0.net
圏外の森ww

131 :名無しさん必死だな:2017/12/16(土) 08:22:58.35 ID:ZrH8cxB+a.net
FGOみたいにマネーイズパワーなゲーム
じゃないから、ランキングは下がる

132 :名無しさん必死だな:2017/12/16(土) 10:06:22.67 ID:S1++Dycn0.net
ゲーム自体が面白いならセルランが下がってるのは無課金者に優しい、任天堂はどうぶつの森ってIP大事にしてるんだなって擁護も出来るけど
ゲームの内容がクソつまらんから何も擁護出来ないわ
投網や虫ミツのレア率見るにお目当てのものが出るまでガシャ回すって層の廃課金誘発も狙ってるみたいだし

133 :名無しさん必死だな:2017/12/16(土) 10:33:42.55 ID:DGK7pdjRa.net
ベルが勝手に溜まっていくから適当なフレンドから買えば済む話なんだよな
それ渡せばベルも余計に回収できるし
フレンド居ないならスマン(←これへの返しでエアプかどうか判定できる)

134 :名無しさん必死だな:2017/12/16(土) 12:04:25.17 ID:Xs0MmA4F0.net
フレンド機能は旧世代機かというくらい古く使いにくい
通常の家具配置するなら野ざらしじゃなくコテージにすればいいのに
この延長で花壇と果物魚の種類を増やすだけならもうおしまい!

総レス数 134
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★